츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
멍청한 사람 vs 성격 나쁜 사람 싫어하는 유형은?
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373 | LV30 | Exp.64%
393/610
| 0-0 | 2015-02-15 23:25:22 | 401 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 멍청한건 죄가 아니라고 생각하지만 싫어지게 만드는건 멍청한 사람인거 같아서 전자에 한표

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
멍청한 사람
 6 Vote (20%)
성격 나쁜 사람
24 Vote (80%) 
총투표수 : 30표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에르제베트 2015-02-15 23:29:27
바보인데 순수하다면 괜찮지

그 반대라면 노답이고
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-15 23:31:54
@에르제베트
넷상에서 너무 말도안되는 인간들 상대하다보니 멍청한 사람 혐오증 걸릴것 같음 시간낭비하며 길게 설명해줬는데도 못알아먹고 후에 만화에서 나오는 내용보면 내 말이 당연히 맞을땐 죽여버리고 싶을정도..ㅋㅋㅋㅋ한두번이 아니라서
HAMEL 2015-02-15 23:30:14
멍청한건 지식을 배워서 채우면되니까 괜찮다고 봐요
게다가 멍청한건 조금 대화하고 하기 힘들긴하겠지만 크게 문제는 안될듯 하지만 성격나쁜사람은 진짜 같이있기도 싫어요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-15 23:33:51
@HAMEL
멍청하니 설명해줘도 지가 틀린지도 모르고 밀어붙이는 인간들 혐오해서 전 전자
HAMEL 2015-02-15 23:35:46
@♥♥♥♥♥
그런사람은 진짜 상대하기 힘들고 하고싶지도않죠
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-15 23:38:00
@HAMEL
그나마 키배로 상대 약올리는 재미가 있는데 카페나 이런덴 욕이나 비방도 못하니 답이 없음 츄잉도 요즘 규칙 엄격해져서 ㅠㅠ예전으로 돌아갔으면 좋겠음
HAMEL 2015-02-15 23:45:21
@♥♥♥♥♥
그런가요 하하하... 확실히 요즘 엄격하긴하죠
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-15 23:46:26
@HAMEL
그래도 카페같은 곳보단 훨씬 나으니..카페에선 레알 암걸려요 ㅠㅠㅠ
HAMEL 2015-02-15 23:52:13
@♥♥♥♥♥
카페는 규율이 특히심하니까요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 23:36:24
성격 드럽게 극혐인 사람이랑 부딪힌 경험이 있어서 ㅎㅈ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-15 23:38:47
@LUCYHEARTFILA♥
솔직히 멍청한건 내 경험들이 그래서 그런거지 대부분 후자일듯 ㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 23:41:18
@♥♥♥♥♥
전자 타입의 사람들이랑 부딪힌 경험이 있으면 전자고
후자 타입의 사람들이랑 부딪힌 경험이 있으면 후자를 선택하겠죠ㅋㅋ
이런 건 대부분 경험의 차이같음
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-16 00:42:49
극혐 일화하나 꺼내자면 예전에 어떤 만화 팬카페에서 작중에서 나온것을 토대로 당연히 흘러가야 될 내용을 유추해서 올려놨는데 그 카페 사람들이 되도않는 해석으로 반박질해서 길게 이야기가 이어졌는데 몇몇 꼽사리 인간들도 팬심에 쩔어 이상한 방향으로 해석하던데 후에 만화에서 나온건 역시 내 말대로였음 팬심이라면 인정하지만 진짜로 그렇게 생각했다면 레알 그건 지적수준이 낮다고 밖에 볼수 없는듯..ㅋㅋㅋㅋ거기다 난 확정짓지도 않았구만 머저리들 수준 리얼 이게 인간인가를 생각하게 만드는 수준
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-16 00:44:58
@♥♥♥♥♥
혹시 네이버 카페셨음? 네이버는 노답들이 징그럽게 우글우글 거리니ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 팬심이 너무 짙어서 객관적으로 생각을 못 했는 듯
아니면 아무생각이 없거나ㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-16 00:46:45
내가 볼땐 반반 섞여 있던데 역시 넵버 카페는 초딩들이 우글거라니 봐요 ㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-16 00:49:35
@♥♥♥♥♥
멍청한 사람이든 성질 개떡같은 사람이든 철없는 초딩들이든 뭐든 그런 사람들은 걍 다 극혐
답답해 뒈지것음;
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-16 00:50:33
이건 어쩔수 없이 이해력 문제로 봐야 될듯 싶네요 초딩들은 그렇다쳐도 저도 지금 초딩때 쓴글 보면 이해 못할 논리 펼칠때도 있어서 ㅋㅋ근데 중학교 3학년쯤 되면 대충 각 잡혀야되는데 뇌세포가 딸리는듯
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-16 00:55:35
@♥♥♥♥♥
이해 못 하는 논리 펼친다는 거 격공
철자는 시도때도 없이 틀리고
어휘력은 딸려서 도대체 뭔 말하는 건지 못 알아먹겠고
문법도 다 틀리고
추측글 답지도 않은 데다 웃음만 나오는 3류 소설 쓰고
걍 극혐;
소대 [L:10/A:554] 2015-02-15 23:55:54
멍청한 사람이 주관을 가지면 제일 피곤한사람이라... 전자같네요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-15 23:57:33
@소대
오옹 전 대부분 후자 할줄 알았는데 의외네여
Sieg [L:32/A:305] 2015-02-16 00:14:00
멍청한데 성격도 나쁜놈
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-16 00:14:54
@Sieg
그켬!
밤도르시 2015-02-16 07:46:14
멍청해도 착하면 답답은해도 괜춘한데
성격꼬인사람은 진짜노답ㅋ
원나블테코 [L:20/A:78] 2015-02-16 11:34:45
아 잘못해서 멍청한사람 뽑았네요....ㅠㅜ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 흑토끼vs카스카베 요우 [12]
HAMEL | 2015-03-20 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 브금)요리만화 대결 [7]
희희낙락 | 2015-03-20 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 루시vs헨콕 (힘 대결 아님) [9]
로드드라칼 | 2015-03-20 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 엘사 vs 얼음계열 능력자들 (싸움아님) [12]
뇽뇽뇨로롱 | 2015-03-20 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 누가더 극혐? [4]
곧죽을생선 | 2015-03-20 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 지금유미라vs오래국한대위 [10]
쉐끼붐붐 | 2015-03-20 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 영화판 스파이더맨vs상디 [4]
찌끄래기 | 2015-03-20 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 빌리vs아베 타카카즈 [1]
곧죽을생선 | 2015-03-20 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 데오퓨 센티넬신형 전부 vs 엑스맨3 진그레이 [1]
찌끄래기 | 2015-03-20 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 세인트 [2]
곧죽을생선 | 2015-03-20 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 괴롭히기 [3]
곧죽을생선 | 2015-03-20 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 진정한 밸붕 [4]
곧죽을생선 | 2015-03-20 [ 300 / 1-0 ]
[일반] 세기의 대결) 키 165 성인 남성. 장애인인가 아닌가 혹은 병인가 아닌가 (기적의 브금) [13]
와꾸대장 | 2015-03-20 [ 365 / 0-3 ]
[일반] 디지몬세계관vs원피스세계관 [17]
쥬비아♥ | 2015-03-20 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 코난vs김전일 [2]
곧죽을생선 | 2015-03-20 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 코난 vs 류자키 [7]
갓비토 | 2015-03-20 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 히소카vsDIO [4]
근성회오리 | 2015-03-20 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 봉신연의 본분만 [1]
쿠옷쿠옷후 | 2015-03-20 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 대한민국 막드 최강의 개썅ㄴ을 뽑아보자 [7]
하늘빛바다 | 2015-03-20 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 형평성vs공평성
하쓰사 | 2015-03-20 [ 215 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX