츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
흑밥도 대영웅들 사이에서는 넘사같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또치야놀자 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.81%
581/710
| 0-0 | 2019-01-28 16:46:56 | 332 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

https://www.youtube.com/watch?v=eeUCk8NbxSg

버서커한테 그리 처맞고도 상처하나없이 멀쩡함. ㅈㄴ 처맞는게 헐크가 로키패는것보다 더한 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 지가 버섴허에게 딜할떄는 공격 하나하나가 스톡깍음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
456874 2019-01-28 18:33:02
흑쿠라가 대성배 백업으로 무한마력이나 마찬가진데 세이버한테도 영향이 가니 쎄지는건 어쩔 수 없음
성배 백업 받고도 헤클 못털면 대영웅 실격 수준

다만 민첩이 확 떨어져서 그런지, 그냥 힘vs힘으로 때려죽이면 되는 버서커보다 잔재주를 부리는 아쳐나 메두사랑 싸울때 오히려 더 힘들어한듯.
토카신타 [L:48/A:456] 2019-01-28 21:22:50
@456874
말이 힘들어한거지 히트 앤 런을 하면서 시간만 질질 끄는 라이더 상대로 그냥 침착하게 봉살해간거에 가까운 싸움이었죠. 라이더가 타이밍을 잘 잡아서 벨레로폰 쓰기는 했지만 결국 1:1에서는 라이더는 뭣도 못하고 엑칼 맞고 증발할 처지라는거 밖에 안 됩니다.
456874 2019-01-28 21:39:46
@토카신타
헤클 털 때랑 비교한거임 그래서
헤클은 힘vs힘으로 덤비다 묵사발났고, 라이더는 압도적으로 밀리는 스펙에도 불구하고 결과적으로 자기가 원하는 대로 판을 짜는 데 성공했으니
토카신타 [L:48/A:456] 2019-01-28 21:08:14
생전 이상의 스펙이 공언된 몇안되는 서번트다보니 굉장한건 당연하죠. 설정부터가 대놓고 그 헤클을 상대로 정면에서 싸워도 압도할 수 있다.
또치야놀자 2019-01-28 21:13:31
@토카신타
후유키 쿠훌린이었음 그냥 저거보다 더 심하게 털렸겠죠?
토카신타 [L:48/A:456] 2019-01-28 21:19:43
@또치야놀자
오히려 버티기는 더 잘 버텼을지도 모릅니다. 쿠훌린은 대체 뭔 짓을 하면 가능한지 모르겠지만 자신이 불리한 전장에서 길가메쉬를 상대로 반나절을 버티고 나름 큰 데미지를 안겨줬다는 설정이 존재해요. 또 메데이아청밥 + 아처를 상대로 버티는건 전혀 무리없다는 소리까지 할 정도죠. 흑밥이 상대면 딱히 이기기는 힘들겠지만 방어전만으로는 쿠훌린만한 애가 없습니다.
또치야놀자 2019-01-28 21:45:39
@토카신타
글쎄요. 시로청밥시절조차도 쿠훌린 장기인 속도가 마력방출로 따라잡혔는데 마력방출 맘껏쓰는 흑밥상대로는 압도적으로 밀리지싶은데.
토카신타 [L:48/A:456] 2019-01-28 21:55:34
@또치야놀자
그런 스펙 문제면 메데이아 청밥 + 아처 상대로 방어전이 성립된다는건 말도 안 됩니다. 애초에 스펙차가 제대로 한대 후리면 대응도 못하고 빈사상태에 빠지는 레벨도 아니고 방어전 못할 이유가 어딨나요. 방어전은 문자 그대로 버티는건데.
또치야놀자 2019-01-28 21:59:06
@토카신타
갓핸드 스톡 하나씩깎아대는 저 공격력을 어찌 버티는지ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 궁금하네요.
토카신타 [L:48/A:456] 2019-01-28 22:04:49
@또치야놀자
게오바 보구도 A랭크 이상건 한대당 갓핸 스톡 하나씩 날라가는데요. 쿠훌린은 그런걸 쏴대는 길가 상대로 상성도 안 좋은 공간에서 반나절을 버티고 심지어 반격까지 했다니까요. 쿠훌린 방어전 능력은 실상 대영웅중 최강이라고 봐도 무방한 수준입니다.
Ozymandias 2019-01-28 23:52:29
@토카신타
하지만 초사기갑빠보구를 가지거나 무적 달고 나온 놈들한테는..
Ozymandias 2019-01-28 23:52:57
@또치야놀자
그거 산 관통급임
또치야놀자 2019-01-28 23:54:19
@Ozymandias
누구 말하는거? 쿠훌린이 탱보구 들고 있는 애들한테 발린다는거?
또치야놀자 2019-01-28 23:54:59
@Ozymandias
뭐 말하는거?
Ozymandias 2019-01-28 23:55:42
@또치야놀자
헤클한테 쏜보구
Ozymandias 2019-01-28 23:56:51
@또치야놀자
발리는건 아니고 방어전 측면에서 걔네가 쿠형보다 우위에있을 수 있다는 거

카르나나 지크프리트, 아킬레우스...
토카신타 [L:48/A:456] 2019-01-28 23:57:20
@Ozymandias
아예 스펙이 대영웅을 벗어나버리는 치트캐인 성자 가웨인이라면 모를까 다른 무적보구들한테는 딱히 방어전 성립까지 무리는 아니라고 봄. 이기지 못한다고 못버티는건 아님.
또치야놀자 2019-01-28 23:57:37
@Ozymandias
ㄷㄷ그것조차 압살하는 갓지만님 보구는 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ozymandias 2019-01-29 00:02:11
@토카신타
방어전 성립이 무리라는 게 아니라

같은 적을 상대하더라도 쿠형보다도 더 잘 방어전을 펼칠 가능성이 있다는 겁니다.
카르나는 길과 승패를 모르니 제외하더라도 갑빠들이 좀 희한해서..

그리고 성자가웨인 상대로도 길게는 못 버티겠징산 일격 압살은 아닐겁니다.
엑이긴 하지만 여포가 성가 상대로 발을 묶어두고 보구 맞고 살아남는 게 가능했으니..
Ozymandias 2019-01-29 00:03:17
@또치야놀자
고딩>좇가메쉬
토카신타 [L:48/A:456] 2019-01-29 00:04:48
@Ozymandias
아 쿠훌린이 갑빠보구 상대로 방어전이 무리라고 이해했음. 다른 이야기네요
Ozymandias 2019-01-29 00:06:48
@토카신타
근데 소설 잘 쓰시네요
님이 맞는것 같은데..

콘도 이치겐 주인공으로 글 쓰셨나요?
토카신타 [L:48/A:456] 2019-01-29 00:08:13
@Ozymandias
마나카 전생물 말하는거면 저 맞음.
순간 소설 잘 쓴다는 말을 다른 의미로 알아들어버렸...
Ozymandias 2019-01-29 00:15:05
@토카신타
어떤 의미요?

분위기가 페이트 소설이랑 꽤 비슷해서 좋았죠.
뭐랄까 다른 흔하디 흔한 전생 패러디랑은 다르게 정말로 페이트의 또 다른 평행차원이라 해도 될 정도로 비슷해서 헷갈렸..

실제로 그쪽 세계 설정인듯 하고요.
적어도 제가 읽은 패러디 중에서는 원작의 느낌을 가장 잘 살렸습니다
토카신타 [L:48/A:456] 2019-01-29 00:37:30
@Ozymandias
소설쓸 정도로 시간이 널널하지는 않아서 2부는 못 쓰는중...
Ozymandias 2019-01-29 00:39:39
@토카신타
음.. 시험 끝나고서 나중에라도 쓰실 의향이 있으신가요..?

이리야 생존확정 짓고 마나카랄까 비짱도
해피엔딩이면 좋겠네요
또치야놀자 2019-01-29 00:41:14
@Ozymandias
아니 갓지만님 말한건데 왜 길가를 깜? 우리길 까지마라ㅜㅜ
토카신타 [L:48/A:456] 2019-01-29 00:43:53
@Ozymandias
공무원 시험 언제 끝날지 아예 불명. 이번 구정 쉬는 시간때 간간히 소설이야 가능한데 실상 감질나는 분량밖에 못 써요. 진짜 삘나서 속도 내면 1주일에 300kb씩 쓴적도 있지만 그걸로도 2부 다 끝내기는 택도 없어서... 게다가 연중 소설이 1개도 아니라는게 더 문제.
Ozymandias 2019-01-29 00:45:50
@또치야놀자
양덕의 킹.갓.메.쉬 스펙

목성급이상의 초거대행성을 에아로 일격에 쪼갤수 있음
엘키두로 갓오하의 사탄을 묶어두는게 가능함
보구 무한 포문 무한으로 갓오하 압.살.가.능
비마나 시공간 주파 초단위 은하주파
엔키 지구 물바다

ㅎㄷㄷ

6번쯤은 간 좇~같은 미쿡에서 좇가메쉬 피규어를 물어봤더니 전부 팔렸다 카더라
또치야놀자 2019-01-29 00:47:53
@Ozymandias
???? 님 미국 6번이나 갔음? 길가메쉬가 미국에서 유독인기가 많나봄? 서양에서는 길가 인기>청밥 인기냐.
Ozymandias 2019-01-29 00:52:32
@토카신타
천천히 쉬면서 쓰셔도 됩니다.
일단 공무원 시험 합격이 먼저죠.
공무원도 힘들텐데.. 힘내세요.
공무원 중에서도 어느 쪽으로 가실지 모르겠지만 좋은 결과를 얻으시기 바랄게요.
노력의 결실을 얻으시기를 바라겠습니다

Ps:하기야 소설이 많으시니까요.
하지만 제일 취적인게 마나카라서 그걸 언급했어요.
마나카가 좇가보다 약하다니.. 한 적은 있지만 애초에 오지만 언급도 있고 브륀 언급도 있듯이 오락가락 하니까..

길가를 미묘하게 높게 치는 부분도 비슷했달까요.
넘사벽 차이는 아닌데 미묘하게 다른 것들보다 우위에 있는 듯한 묘사
또치야놀자 2019-01-29 00:54:06
@토카신타
님 소설 제목이 뭐임? 함 볼려하는데 제목좀ㅇㅇ
Ozymandias 2019-01-29 00:57:50
@또치야놀자
해외여행 존ㅡ나 많이 감

일본은 밥먹듯이 갔다니까요
아프리카 남극 빼고 대륙은 다 가봤고
유럽이랑 북미랑 호주쪽은 나라 아마도 죄다 갔다온 걸로 알고있음
아시아쪽이랑 남미도 꽤 다녔고.
방학 아닐때도 여행 존나많이 갔었음
시발 너무많아서 기억도 안남

갓오하에서 가우디 성당 나왔을때가 내가 가우디성당 보고 얼마 안되서여서 기억 잘 난다 그건
또치야놀자 2019-01-29 00:58:55
@Ozymandias
인증좀ㅇㅇ. 인증하실수 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 갔던 곳중에 어디가 갓갓이었음?
토카신타 [L:48/A:456] 2019-01-29 01:00:02
@또치야놀자
저분이 말한건 Fate/Potnia Theron. 참고로 TS물이니 그런거 꺼리시면 보지마세요.
Ozymandias 2019-01-29 01:00:33
@또치야놀자
길가 인기 존나 많음
길가 다팔렸누 물어봤는데 다팔렸댜네

근데 이미 있어서 상관없음
혹시 없는것도 있나 싶어서 물어봤지만..

그리고 미국은 시발 동부 서부 따로따로 다녀오고
캐나다 갈때도 며칠 있고
엠파이어 스테이트 빌딩에서 길 잃었다니까요 ㅋㅋㅋ
Ozymandias 2019-01-29 01:04:33
@또치야놀자
어케 인증함?
여권은 꽤 바꿔서 힘들테고..

물어보면 대답해줄순 있음
기억나는 건.

일본이랑 이탈리아, 북유럽 국가랑 호주쪽, 어디였지 나름 큰 우리교회보다 줜나 더 커서 기억나는 성당이 어디있더라
베드로 성당이랑 또하나 기억이 안남
Ozymandias 2019-01-29 12:57:46
링크 쪽지 보냈음
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내가 알기로 쿠보는 어시를 안썼음 [7]
Mr0SirCrocodile | 2019-02-26 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 호형 작가도 ㅈㄴ 잘그리긴하는데 [4]
에에취 | 2019-02-26 [ 1546 / 0-0 ]
[일반] 형님이 순위 매겨준다. [19]
에에취 | 2019-02-26 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 호랑이 형님이 어디서 꿀릴 그림체는 아니자너 [4]
캉캉 | 2019-02-26 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 작화는 호랑이형님>고수죠 [6]
캉캉 | 2019-02-26 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 초천원돌파 그렌라간in드래곤볼 세계관 [14]
얼음의여제 | 2019-02-26 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 원나블 작화력에 대한 생각 [3]
진전잔전 | 2019-02-26 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 다이아몬드 에이스 vs 일곱개의 대죄 vs 페어리테일 [4]
오신룡 | 2019-02-26 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 마시마히로가 그린 캡틴 아메리카 시빌워 일러스트
오신룡 | 2019-02-26 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 블리치가 완결되고 많이 까이지만 [9]
Mr0SirCrocodile | 2019-02-26 [ 294 / 1-1 ]
[일반] 나퀴들이 그림 자랑하려고 많이 올리지만 [6]
????ONE잘알 | 2019-02-26 [ 3085 / 2-0 ]
[일반] 블라글 뭐임?? [2]
박용제 | 2019-02-26 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 미안하지만 나루토는 원피스한테 안됩니다. [3]
????ONE잘알 | 2019-02-26 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 예수 그리스도, 다시 태어나다! [6]
검은띠 | 2019-02-26 [ 591 / 2-4 ]
[일반] 갠적으로 벨세 작가그림이 젤좋음 [1]
골반 | 2019-02-26 [ 447 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 윽디 대장에서 팽당해버리누 [1]
갓시라마 | 2019-02-26 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 존나 짱개새기들 개많네 여기 ㅋㅋ [20]
커신 | 2019-02-26 [ 1474 / 8-0 ]
[일반] 히로아카 작가 vs 식극의 소마 작가 vs 쿠보 타이토 [24]
에에취 | 2019-02-26 [ 3737 / 0-1 ]
[일반] 만화가 서열 매길 수도 있지 뭐 [11]
갓요한 | 2019-02-26 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 아 이 짤 지금보니 웃기네. ㅋㅋㅋㅋ [7]
에에취 | 2019-02-26 [ 432 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX