츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅇㅋ 토리코 빅뱅깔꺼면
태산리코 | L:18/A:87 | LV30 | Exp.95%
585/610
| 0-0 | 2019-02-20 19:56:16 | 406 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

드볼아가리스펙도 다까야됨 ㅋㅋ 

합자 은하급? 그것도 ㅇㄱㄹ로만떠든거니 은하급 ㅇㅈ안되고 ㅋㅋ 권총맞고 상처나고 천톤무게에 뎀지입고 ㅇㅋ ㅈ볼도 거품한번 까여보자 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2019-02-20 19:59:15
ㅇㄱㄹ로 떠들었다->미확정
구르메빅뱅이 터진 장면이 나왔다->확정
합자 미확정시키려면 근거부터 가져오지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천톤에 데미지입었다(X)->천톤에 무게가 나가는 마겟타가 주먹으로 공격한거다(O)
권총맞고 상처난다(O)=기를 일반인급으로 낮추기 떄문이다->기를 올리면 권총은 커녕 우주전체에 퍼지는 충격파 파워로도 데미지 못준다
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 19:59:57
@가가기
은하급에 가까운 위력보여준게있음?ㅋㅋ ㅇㄱㄹ로는 뭔말을 못하겠음 ㅋㅋㅋ 그럼 츠나초광속 ㅇㅈ각?ㅋ
가가기 2019-02-20 20:01:01
@태산리코
네엥?
합자마스보다 한참 약한
오공이 주먹으로 우주 전체에 충격여파를 주는데
합자마스가 못한다는 근거는 오디죠??

근거를 가져오세요 근거를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:05:15
@가가기
손오공 비루스싸울때는 주변근처에만 파동일어난거고
그럼 왜지구하나 못파괴했음?ㅋㅋ 그게 우파급이란 보장없지 ㅋ
Laks4825 [L:38/A:307] 2019-02-20 20:06:16
@태산리코
그 충격이 우주 밖에 있는
계왕신계 까지 전달 됬다
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:07:22
@Laks4825
계왕신계가 어느정도멀리있는지 나오지도않았는데그렇다치더라도 우주파괴급에 가까울 위력보여줄라면 적어도 빅뱅정도는 터지고 우주전체 흔들림 연출은 내와야함 ㅇ
노브랜드 2019-02-20 20:08:06
@태산리코
존나 성매매충인 즈그 작가가 변명하는거같이 눈가리고 아웅하노 글쓰는놈이 전부 니같은 빡대가린줄아네
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:10:05
@노브랜드
ㅇㅇ 니새끼 대가리에는 든게없어서 일단 결여된 니뇌부터 검사받고와라 븅싄아 ㅋㅋ
노브랜드 2019-02-20 20:10:57
@태산리코
결여된건 토악질을 다이너마이트라고 우기는 니 양심이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:12:26
@노브랜드
ㅇㅇ 니는 이게 똥인지 된장인지 구분도 못하는 초특급 빡대가리중에 하나인거임 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋ
노브랜드 2019-02-20 20:14:09
@태산리코
똥인건 니가 박박우기는 그루메 토악질에서 나온 음식들이고 새끼야 ㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:15:40
@노브랜드
왜똥하고 된장 구분못하니깐 찔리노?ㅜ 이럴시간에 학습능력부터 더익히고와라 니대가리 빠가사리인거 이형한테 하소연 그만하고 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋ
Laks4825 [L:38/A:307] 2019-02-20 20:15:19
@태산리코
갓vs비루스 싸움에 여파가
지구에서부터
이승과 저승을 넘어
우주 밖에 있는 계왕신계에 전달

갓vs비루스로 인해 이대로 있다간
우주가 파괴 된다고 노계왕신이 언급
노브랜드 2019-02-20 20:16:46
@태산리코
새끼 마 빅뱅 토악질이라고 하니까 아득바득 막댓사수하네 ㅋㅋㅋㅋ 응 느그 빅뱅토악질 수준 내턱주가리 미만~
노브랜드 2019-02-20 20:17:25
@Laks4825
이걸 이해할지능 이였으면 구르메 빅뱅이 토악질이란걸 벌써 깨달았음 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:17:50
@Laks4825
그니깐 아까위에도말했듯이 적어도 빅뱅정도는 터져야 우파급 위력에 가깝다니깐?ㅋㅋ 결국엔 진동울린게다지? 그게 ㄹㅇ 우파급위력이면 주변행성이든 항성계든 은하계중에 하나정도는 없어져야 정상아닌가?ㅋㅋ 근데 드볼은 지구조차멀쩡함 ㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:19:32
@노브랜드
ㅋㅋ 이새낀 할줄아는말이 턱주가리 밖에없는듯 하긴 배운게 그것밖에없으니깐 그런가?ㅋㅋ 학교수업시간에 그만졸고 니학습능력좀 기르고오라니깐?ㅋㅋㅋ
노브랜드 2019-02-20 20:20:48
@태산리코
느그 빅뱅수준이 턱주가리니까 그렇지~ 이런 쉬운 비꼼도 이해못하는 지능이 무슨 학습능력을 논하노 그러니까 토악질이 폭탄이라고 박박우기지
가가기 2019-02-20 20:21:47
@태산리코
그니깐 우주전체가 흔들렸잖아 똘빡아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:22:48
@노브랜드
ㅋㅋ 이해가아니라 니학습능력 수준이 그정도수준밖에 안되서 그런건데 자꾸왜내탓하려고드노?ㅋㅋ 뇌가 결여된것도 모자라서 지능낙하해버린련이 이해를 논하노?ㅋㅋ 여윽시 빡대가리 찐따답노ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노브랜드 2019-02-20 20:24:26
@태산리코
누가 니탓을했노 니가 빡대가리라고 까는건데 대가리진짜 나쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 니가 까이는것도 못알아먹노?
Laks4825 [L:38/A:307] 2019-02-20 20:23:37
@태산리코
내퍼전때 연출 묘사에 한계가
왔다고 한거 때문에 어쩔 수 없음

당장 부f때 골프vs블루 싸움에도 지구는
멀쩡했는데 다 끝나고 변신 풀림
빈사상태 프리저가 오른손으로 지면을
꾸욱 눌러서 지구파괴 된거만 봐도 알 수 있음
노브랜드 2019-02-20 20:24:02
@가가기
이 새끼 지까는것도 못알아먹는 빡대가리임 엌ㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:24:17
@가가기
흔들리긴 뭘흔들려 그냥 지지직~한게끝이구먼 ㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:26:58
@노브랜드
엥 니가나를 깟다고? 여태까지 니가했던 소리중에서 제일웃겼다 ㅋㅋ 다시말해서 니지능수치안좋은거 내한테 하소연하지말고 책좀 읽으라니깐?ㅋㅋ 충고를해주는데도 애새끼마냥 질질짜고 뒤에서 '왜나한테만 ㅈㄹ이야 싀발' 이러고 험담이나 까는게 딱니케이스다 ㅋㅋ
노브랜드 2019-02-20 20:28:45
@태산리코
아가리 졸라기네 마 모니터 넘으로 니 부들거리는 진동 다느껴진다 고마해라 추하닼ㅋㅋㅋㅋ 아가리도 후달리고 지능도 떡락하고 잘하는게 머고 아! 박박우기는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2019-02-20 20:30:04
@태산리코
아니 윗그림 안보여 싀발? ㅋㅋㅋ
지구까지 흔들리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈 없어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:31:28
@노브랜드
아모니터가 진동이 울린다고?ㅋㅋ 니네집 컴터 고장날려고하나보네 ㅋㅋ 지가 배그하다가 빡쳐서 모니터 ㅈㄴ후드려패서 고장나 가는거를 또 내탓으로 돌리누?ㅋㅋ 여윽시 사회부적응자인 기형아 새끼답노 ㅋㅋㅋ 박박우기는거라도 잘하면다행인데 본인은정작 그런재능도없다는게 팩트임 ㅋㅋ 아 니잘하는거있노 남탓하는거 ㅋㅋㅋ
노브랜드 2019-02-20 20:32:47
@태산리코
점점길어지네 지진나겠다 시발롬아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 지진뉴스뜨면 니가 부들거려서 뜬거네 정보 알려줘서 고맙고~
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:34:26
@가가기
그니깐 결론은 지구안부서짐 ㅋㅋ
니말대로 우주파괴급위력인데 주변행성이나 은하 하나가안부서진다는게 말이됨?ㅋㅋ 진동울린거는 걍일시적임 ㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:36:06
@노브랜드
이런게 바로 논리라는거여 ㅋㅋ 잘때 발좀 잘닦고 컴퓨터상태나 잘확인해보고 자길 ㅋㅋ
아혹시 나랑 얘기하다가 혼자 부들떨어서 모니터를 샌드백대상으로 써먹은건 아니겠지?ㅋㅋ
노브랜드 2019-02-20 20:37:17
@태산리코
이게 논리냐? 진짜 느그 구르메 토악질마냥 쓸데없는것만 존나 쏟아내긴하네 딱 그 작가에 그 구독자수준 답고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노브랜드 2019-02-20 20:38:00
@태산리코
그래도 가르쳐주는건 잘배우네 부들거린다니까 바로써먹노 커엽네 마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
strongman 2019-02-20 20:57:59
@Laks4825
빈사상태가 아니라
그냥 힘을 많이 소모한 상태고
지면을 눌러서 파괴한게 아니라
손을 땅바닥에 대고 기를 퍼뜨려서 지구를 폭파시킨거다.
가가기 2019-02-20 20:58:29
@태산리코
아니 ㅋㅋ 지구는 단련되어있는데 왜 부숴져야함 ㅋㅋ
애초에 계속 쳤으면 우주 부숴졌다지
당장 부숴진다는말 어디나왔누 ㅋㅋ
그대로 계속 싸웠으면 우주 박살이였다는 얘기임^^
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 21:03:27
@노브랜드
ㅋㅋ 어지간히 빡쳤나보네 갑자기 한꺼번에 댓2개씩이나 다는걸보면 ㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 21:04:57
@가가기
ㅋㅋ 지구뿐만이아라 주변에있는 행성들도 다안뿌서짐 ㅋㅋ 계속치면? 결론은 일격이아님 ㅋㅋ
가가기 2019-02-20 21:09:04
@태산리코
어디 안부숴짐? 안부숴진거 나온적도 없는데?
그니깐 일격이 아니여도 그에 준하는 데미지에 노뎀이라는거 모름? ㅋㅋㅋㅋ
느그 미식신 주먹 몇방이면 뒤져요 뒤져 ㅋㅋㅋㅋ
그정도 충격파면
합자가 우주 4분의1 날린다고 이상할거 전혀 없다는거임 ㅇㅋ?

결론은 합자 한명이면 토리코 세계관쨰 부수기 가능 ㅋㅋㅋㅋ
나는 적어도 근거를 가져왔는데
니 근거는 어디있지??
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 21:09:41
@가가기
뿌써졌다는 증거없으니 ㅇㅈ안되는거지 준하기는 뭘준함 ㅋㅋ 애초에 vs가 일격파괴아니면 노인정이란걸 모르나?ㅋㅋ 합자광속안되서 미도라한테 먹힌다니깐?ㅋㅋ
가가기 2019-02-20 21:11:29
@태산리코
아니 뭘 인정이 안되는거야
그냥 우파급은 아니다지
우주 몇대 떄려서 부수는건 인정이 되는데 싀발 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 미도라한테 먹히면 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 먹혀도 다시 부활인데 ㅋㅋ
의미없는짓인데 ㅋㅋㅋㅋ 불사신 절대 못죽이고 ㅋㅋㅋㅋ
우주4분의1 날아가면 느그 토리코세계관 박살인디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 우주 전체에 충격파가 인정된이상
행성이 부숴지지 않았다는 병싄같은 근거는 파훼된거 모르는거임?
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 21:13:04
@가가기
ㅋㅋ 그니깐 일격이아니니 스펙못써먹는다 이거여 ㅋㅋ 헝스로는 불사못죽여도 무한증식한다치더라도 마이너리티월드쓰면 게임끝인데?ㅋㅋ
가가기 2019-02-20 21:14:08
@태산리코
뭘 못써먹어 ㅋㅋㅋ 우주 몇방에 부수는건 써먹는건데 싀발 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 마이너리티가 무슨소용인데 ㅋㅋ 아니 안뒤지신다구요 ㅋㅋ
재생이 아니라 불사라고여 불사 이해 못하세요? ㅋㅋㅋ
그냥 불사라고여 늘어나도 안뒤진다구요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
그냥 합자면 정리라구요 ㅋㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 21:19:24
@가가기
못써먹지 ㅋㅋ 애니처럼 주먹3방에 파괴된다라며 ㅇㅈ하겠다만 코믹스는 그저 '이대로가다간'파괴된다 이거잖어 ㅋㅋ 이게 시간이 얼마나 걸릴지도모르는거임 결론 미스틱부우마냥 오래걸리는거고ㅋㅋ 그리고 마이너리티월드가 상대의능력을 역효과 시키는건데 그럼 무한증식도 역효과가되고 거기서 헝스로 뱃속으로 삼키면 끝난다는거임 ㅋ
가가기 2019-02-20 21:22:51
@태산리코
뭘 못써먹어 싀발 ㅋㅋ 당장 부숴질건 아니여도
금방 부숴지니깐 그런소리 나오는거지 싀발 ㅋㅋ
그리고 미스틱 부우도 오래걸린다는 보장 없구요 ㅋㅋㅋㅋ
아니 무한증식이 왜 억제되냐 ㅋㅋ 그 억제된다는거 자체가 불사라서 안통하는건데 ㅋㅋ
삼켜서 어쩌라는거야 그리고 ㅋㅋㅋㅋ
삼키면 부활못함?? 모래먼지가 되도 부활하는데 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 합자 먹을수도 없는데 ㅋㅋ 느그 공격력으론 몸하나 못부수고 ㅋㅋㅋ

확실히 말한다 불사를 죽일 수 있거나 반대로 반작용 만들 수 있을 수 있으면
자신도 불사로 만들 수 있어야한다
그게 안되면 절대 불가능이다
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 21:25:54
@가가기
그니깐 못써먹는다니깐?ㅋㅋ 당장부서줘야 ㅇㅈ되는거라고 몇번을말해 ㅋㅋ 미스틱부우는 이미 차원 깨뜨려서 하는거라 ㅈㄴ오래걸리는 우파라 ㅇㅈ안되고 언급으로는 프리저도 우파언급나오던데 그것도우파인가?ㅋㅋ 이대로가다간이 금방될수도있고 아니면 천천히 될수도있는건데 ㅋ 시간은 정확히 얼마나걸릴지몰라서 걍예외로 둬야지 ㅋㅋ 불사라고 무적은 아니여 마이너리티월드같은거는 불사도 죽일만한 이능이고 아니 아예 그능력이 역효과 나온다니깐? 결국엔 마이너리티월드상태에서는 무한증식을 할수가없다고 ㅋ
가가기 2019-02-20 21:30:08
@태산리코
도대체 뭘 못써먹는다는거지?? 당장부숴야 하는건 그냥 우파급일 경우고
몇대 떄려서 우주 파괴한다는 인정되는 부분인데 뭔소리야 ㅋㅋ
그에 준하는파워가 있다는거 자체가 문제라구요 ㅋㅋㅋ
미스틱부우 차원 꺠트려서 하는게 ㅈㄴ 오래걸린다는건 니 뇌피셜이고
프리저 우파는 언급만 우파고
위에껀 아에 그림까지 나왔구요 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 우주 전체가 퍼지는 충격파선에서 이미 시간은 그리 오래 안걸린다는게 확정되었고
불사 죽일만한 이능이라는건 니 뇌에서 나온 병싄소리구요 ㅋㅋ
불사가 무적이니깐 불사인거야 싀발 ㅋㅋㅋ 불사를 죽일 수 있다는 근거 단 하나라도 없는 마이너리티월드는 써먹을수도 없고
역효과를 내려면 불사를 죽일 수 있는 형태로 만들어야 한다니깐??
이해 못해? 그게 가능하면 자신도 불사로 만들 수 있는 이능력자라고
근데 안되잖아 그럼 불사에게 영향을 줄 수 없다는 얘기라고
이해를 못하세요?? 그냥 무한증식 못막으신다구요 ㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 21:39:55
@가가기
몇대때려서 우주파괴한다는거는 결론은 애니피셜이자너 ㅋㅋ 니네 어차피 코믹스를 정사로칠꺼면 몇대때려서 우파가아니라 이대로가다간 파괴된다이거지 ㅋㅋ 이대로란게 시간이 얼마나 걸릴지 모르는 일이라고요ㅋㅋㅋ
미스틱부우는 예전부터 시간 ㅈㄴ오래걸리는 우파라고 결론나서 너혼자 우겨봐야 별이득도못보니 그만포기하고 ㅋㅋ 그니깐 저그림으로 우파급위력에 가깝다는게 묘사부족이라는거임 적어도 은하수 하나정도는없어지는걸 보여줬으면 납득은 하겠다만 그것도아니고 ㅋㅋ

그리고 역효과라는게 능력을 부작용 시키는건데 부작용이된상태에서 어떻게 무한증식을 키고그럴꺼임?ㅋㅋ 그럴빠엔 차라리 헝스로 ㅈㄴ갈겨서 죽이는게 더빠르겠지 차라리 아니면 무한증식을 미더뉴런으로 똑같이뱃겨서 미도라도 무한증식 시켜버리면 그만이고 ㅋ
가가기 2019-02-20 21:43:52
@태산리코
아니 싀발 몇년걸려 터질꺼면 우주걱정을 왜하냐고 싀발 ㅋㅋㅋ
아니 미스틱부우가 오래걸린다는 그 뇌피셜 근거를 가져오라니깐??
우기는게 아니라 어디에 그 근거가있으신데요 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 우파급 위력에 가까우니깐 우주 전체가 그렇게 충격을 받은거지 싀발 ㅋㅋㅋ
우주 전체가 충격받는게 우습나 ㅋㅋㅋ

그리고 반작용을 시키려면 불사를 죽일 수 있는 몸으로 만들어야 한다니깐?
이해를 못함? 그러한 능력이 없는데 어떻게 하냐고 ㅋㅋㅋ 도대체 ㅋㅋㅋ
그리고 늘리면 어쩔껀대? 걔가 불사임? ㅋㅋㅋ 어차피 은하급단위로 날려버릴텐데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 합자선이면 싸그리정리야
애초에 합자한테 생채기 하나 내기도 어려울텐데 뭔 ㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 21:52:05
@가가기
ㅋㅋ 누가몇년씩이나 걸린대? 최소몇시간만걸려도 오래걸리는우파맞고 미스틱부우도 본인 힘이아니라 갑자기 빡돌아서 나온힘인데다가 차원구멍부터 뚫고 천천히해 가는 우파니깐 당연 시간이 ㅈㄴ오래걸린다는거지 ㅋㅋㅋ
아니 적어도 우파급 위력될라면 근처에있는 은하계정도는 다박살나야된다니깐??ㅋ안박살나는 이유가 당연히 있는거지 은하들이나 행성들도 지들도 충분히 버틸만한 에너지니깐 안뿌서진거아녀 ㅋㅋ

그리고 합자가 시작부터무슨 은하를 날리는것도아니고 은하날리면 지도거희죽을텐데 걍그거는 본인허세에 지나친다니깐?ㅋ 뭔불사를 죽일몸으로만들어 아니 무한증식켜기도전에 마이너리티월드로 잡아두고 헝스로 패면그만이라깐?ㅋ
가가기 2019-02-20 21:55:22
@태산리코
아니 뭔소리하는거야 차원을 그냥 열어가지고 이차원 때문에 짓눌려서 우주가 붕괴되는건데 이거 자체가 애니에서만 묘사가 나왔을뿐이고 그 마저도 어떻게 부숴질지 모르는 판국에 오래걸린다는 느그식 뇌피셜은 어디 있냐니깐? ㅋㅋㅋㅋ
아니 은하계가 다 박살나기 전에 싸움이 끝난거아니냐고 싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
게속 했으면 부숴진다잖아 ㅋㅋㅋ
이해를 못하나??
그리고 합자가 빡치면 은하 날릴텐데
토리코랑 싸울떄 안빡침? 그러면 그냥 맨손으로 죽이겠지 뭐 ㅋㅋㅋ
애초에 은하가 허세라는 근거도없이 제발 뇌피셜좀 뿌리지마
작가가 그렇게 말했는데 왜 니 뇌피셜을 반영해

아니 싀발 이해를 못하는건가?
증식을 멈추게 하려면 불사에 몸에 적용을 시켜야한다고 몇번을 말함 ㅋㅋㅋ
세포자체를 어케 못하는데 어케 작용을시키냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 헝그로 패봤자 딜이 안박히는데 뭔 소용이야
방어력차이가 넘사급인데
ㅇㄹㅇ 2019-02-20 21:56:30
@가가기
자마스의 불사는 단순히 신체재생 따위와 같은 개념이 아닙니다. 작중 사기템 중에서도 최고위급인데다 소원에 한계가 없다는 슈퍼 드래곤볼로 소원을 빌어 달성된 거라 아예 자마스 라는 대상 자체가 절대 죽는게 불가능한 불사신이란 개념 그 자체가 된 겁니다. 설사 세포까지 전부 먹혀도 허공에서 다시 뿅하고 나타날테죠.
작중 이치류도 순식간에 소멸 못시키고 신체의 부분만 갉아먹는 장면이 있는데 그 이치류 보다 비교할 수 없을만큼 강력한 기를 두르고 있는 z전사들인 만큼 기로 인해 저항력이 더 쎌텐데 순식간에 소멸 못시킬걸요? Z전사들이 그냥 아무것도 안하고 맞아 주기만 하면 죽일 수야 있지만...
게다가 드볼 특성이 서로 간에 기의 차이가 현격하게 많이 벌어지면 상대의 이능을 완벽히는 못해도 어느 정도 상쇄시키는 효과가 있어요.
베지트는 부우를 적당히 상대할려고 기 낮추고 방심했다가 당한 사례고(그럼에도 사탕이 된 상태로 쳐발랐음) 히트의 시간 먹기도 기로 막아내는 모습도 있었음.

뭐 마이너리티 월드 써도 자마스가 굳이 미도라를 정확히 맞추어야 할 이유는 없죠. 그냥 아무대나 기공파 혹은 기를 태양계 파괴급 출력으로 내뿜어서 범위기 공격하면 그만이거든요.
다른건 다 그렇다쳐도 자마스가 막판에 시공간과 동화되서 우주 그 자체가 되었는데 이건 어떻게 죽일건가요.
그 마이너리티 헝그리로 우주 전체를 조작하거나 먹을건가요?

전왕 한테 죽은건 전왕의 소멸 권능이 헝그리 스페이스를 따위로 만들만큼 현실조작에 버금가는 개념기라 그런거고
ㅇㄹㅇ 2019-02-20 22:03:08
@가가기
그만큼 강하다고 그만큼 강한 위력, 범위를 보여줘야만 하는 이유는 없지요.
당장 사수가 했던 짓이 도시의 건물 부수는 것밖에 없었고 그런 보여준 것만 치면 대륙 전체를 녹이려 했던 지 부하 보다 약함.
이번 브로리 극장판에서 프롤로그에 프리저가 혹성 베지터 웃으면서 소멸시키는거 보여줘놓고 손오공 브로리가 싸울때 지구 박살 안난다며 손오공 브로리가 그 때 프리저 보다 약하다 말할 것도 아니잖아요
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-21 00:12:58
@ㅇㄹㅇ
토리코쪽은 깡물리로 치자면 ㅈ볼보다 한참 딸리기야한데 이능하고 속도가 그만큼 ㅈ사기라서 걔네들이 범위기쓰기전에 속도로 조진다는거임 적어도 헝스같은거는 원자단위까지 먹어치우는건데 인간크기인이상 다먹히는게 맞다고봄 걔네들이 공속이라도 미도라보면 빠르면 모를까 그것도아닌이상 헝스맞고 끔살인데요?ㅋ
노브랜드 2019-02-21 01:51:05
@태산리코
또또 따라하네 하여간 가르쳐주는건 존나 잘써먹어요
strongman 2019-02-21 07:44:41
@가가기
미스틱부우 우주파괴 오래걸리는거 맞다.
이차원 공간을 불러들여서 서서히 공간을 넓혀가 우주를 파괴하는 방식이어서
이런걸로는 우주는 커녕
은하계 한개도 일격에 파괴하지 못해.
가가기 2019-02-21 21:01:53
@strongman
일격파괴라고는 한마디도 한적없고
그게 존나 오래걸리면
카구야마냥 우주가 계속 커지기 떄문에
몇조년이 걸려도 우주는 못부숨
적어도 찢어진 상처가 점점 벌어지는것 처럼
조금만 열어도 우주 전체가 일순간에 붕괴한다고 봐야함
strongman 2019-02-22 00:45:34
@가가기
일순간일수가 없지.
미스틱부우보다 더 강한 초베지트도 은하계 하나 일순간에 파괴못하는데
미스틱부우의 우주파괴가 일순간인건 말도안되고
이차원 공간이 처음 나타났을때 겨우 지구하나 덮은정도에 불과한것만 봐도
우주 전체를 다 뒤덮을려면 시간이 오래 걸려보일수밖에 없고
이런걸로 은하 한개도 일순간에 없애지 못해.
가가기 2019-02-22 11:04:57
@strongman
말뜻을 이해를 못한듯
작은 상처가 무거운 무게에 벌려지듯이
차원이 붕괴되면서 조그마한 붕괴가 엄청난 속도로 퍼진다는 얘기임
일순간은 아니여도 금방이란건 맞을거라고 봄
그리고 베지트는 그걸 안하는거지 못하는게 아님
베지트도 차원붕괴 가능함
strongman 2019-02-22 13:12:36
@가가기
베지트가 하긴 뭘해?
미스틱부우의 우주파괴는
미스틱부우만이 할수있는거고
애초에 미스틱부우 자신이 이성을잃은상태에서 한거라
맨정신상태에서 하지도 못하는거다.
그리고 금방 파괴된다는 근거는 어디에도 없다.
금방 파괴되려면
초사갓오공과
비루스의 충돌급은
되야 하는데
부우는 물론
부우당시의 베지트는
초사갓보다
약하고
은하계 마저
일순간에 파괴못하는데
우주를 금방파괴 할수는 없다.
가가기 2019-02-22 13:11:13
@strongman
아니 뭔 미스틱부우만 하는거야 ㅋㅋㅋ
차원구멍내는건 오천크스도 가능하고
그냥 기로 뚫어버리는건데 베지트가 못하는게 더 이상한거고 ㅋㅋ
베지트가 뭐 세계 부수려고 작정한것도 아니고 ㅋㅋㅋ
애초에 애니 나온 그대로 이대로면 우주가 파괴된다고 나온거라면
최소 그렇게 시간이 걸리는게 아니니깐 그런소리가 나오는거임
아니 그 언급이 어떻게 몇년에 걸쳐라고 생각할 수 있다는거임? ㅋㅋㅋ
strongman 2019-02-22 13:29:32
@가가기
내가 언제 차원에 구멍못낸다고 말했냐?
그리고 차원에 구멍 낼줄알면 뭐하냐고?
미스틱부우처럼 이차원공간을부를줄안다는 근거는 어디있는데?
전혀 없다.
미스틱부우는 뭐 이성을잃은 상태인데 우주를 파괴하겠다는 생각을 할줄알고 그런짓을 한건줄아냐?
미스틱부우 본인도 지가 뭘했는지모른다고 했는데
베지트가 무슨 미스틱부우가 한걸한다는거야?
근거전혀앖다.

그리고 베지트가 이대로면 우주가 파괴된다고 하고 미스틱부우를 저지한건
몇년이 걸리든 그냥 방치해 두었다간 우주가 파괴되니까
미리 싹을 자른거에지나지 않아.

금방 파괴되려면 
초사갓오공과 
비루스의 충돌급은 
되야 하는데 
부우는 물론 
부우당시의 베지트는 
초사갓보다 
약하고 
은하계 마저 
일순간에 파괴못하는데 
우주를 금방파괴 할수는 없다.
가가기 2019-02-22 13:57:36
@strongman
누가봐도 급박한 상황연출이였고 우주급 천재지변이니깐 그런소리가 나온거지
당장 은하도 못부수는 위력이면 그런소리 나오지도 않고
설정집에 언급이 될수도없음
나도 뭐 바로 부숴진다 이정돈 아니여도 수십분 내로 부숴진다고 봄
Laks4825 [L:38/A:307] 2019-02-20 20:01:18
블루 미만인 케프라

그 케프라 보다 약한 케일이
천톤을 한손으로 드는데?

그리고 인조인간 17호가 총알 맞아도 멀쩡했다
태극용 2019-02-20 20:01:48
@Laks4825
인조인간이 아니라 전투력10짜리 어린 손오공도 권총 이마에 맞고
멀쩡.. 따갑다고 했던가?
태산리코 [L:18/A:87] 2019-02-20 20:06:18
@Laks4825
ㅇ 해봐야 겨우천톤드는수준이겠지 해봐야 수십톤이상들수있는것도아니고 아니 슈퍼에서 오공이 총맞고 상처입었자너 그17호보다 쌘 오공이 말이여ㅋ
Laks4825 [L:38/A:307] 2019-02-20 20:08:01
@태산리코
전투력을 낮추고 있으면
그만큼 신체능력도 낮아짐

그 예로 나메크성때 크리링이
베지터를 빈사로 만드게 하기 위해

베지터가 지스스로 전투력을 한계까지
내린다고 언급
ㅇㄹㅇ 2019-02-20 21:13:25
확실히 제가 생각해도 천톤은 정말 왜 굳이 그런 설정을 넣어야 했을까 싶을 정도로 병맛이긴 한데.
우주 단위로 싸우는 놈들이 고작 천톤을...
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 버질이 문란하게 살았을줄은 몰랐음 ㄹㅇ [1]
애매한정의 | 2019-03-23 [ 202 / 1-0 ]
[일반] 진격거 땅고르기는 아오키지 하나로 정리됨 [5]
캉캉 | 2019-03-23 [ 757 / 0-0 ]
[일반] 얘보다 외적이미지가 많이 바뀐애 누구있을까? [8]
또치야놀자 | 2019-03-23 [ 898 / 0-0 ]
[일반] 팽창구도옥 in 타입문 [3]
안티크톤 | 2019-03-23 [ 755 / 0-0 ]
[일반] 길가메쉬vs헤라클레스 질문 [7]
몬스☆패닉 | 2019-03-23 [ 675 / 0-0 ]
[일반] 직쏘게임 하루입대 vs 해병대 십년입대 [2]
19990810 | 2019-03-23 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 케론별 VS 인류제국 [10]
인간맨 | 2019-03-23 [ 927 / 0-0 ]
[일반] 블레이블루 스토리vs어마금 스토리 [8]
또치야놀자 | 2019-03-23 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 더 위쳐 3 vs 젤다의 전설 야생의 숨결 [7]
후문 | 2019-03-23 [ 761 / 0-0 ]
[일반] 현재 일본겜이랑 서양겜 흥행 게임성 종합적으로 봤을때 [2]
또치야놀자 | 2019-03-23 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 세키로랑 인왕 뭐가 더 갓겜이라고보냐?ㅇㅇ [15]
또치야놀자 | 2019-03-23 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 이세계 시대배경 기원전 vs 기원후 [4]
rih1970q | 2019-03-23 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 격겜 액션겜 스토리는 어느정도가 적절하냐? [6]
또치야놀자 | 2019-03-23 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 기마 언월도 관우 vs 사자2마리 [1]
골반 | 2019-03-23 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 브게이들 환장하는 주소...
골반 | 2019-03-23 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 진격거 땅고르기면 원피스에서 어느정도 급 가능? [7]
츄윙뉴뷔 | 2019-03-23 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 일루미나티 있다 vs 없다 [3]
칭키스컨 | 2019-03-23 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 라노벨처럼 이세계에 강제소환되면 머 하실? [6]
바사삭 | 2019-03-23 [ 555 / 1-0 ]
[일반] 마이트 가이 8문 vs 가로우 누가이김? [3]
칭키스컨 | 2019-03-23 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 하시라마는 카게 몇명급임? [14]
츄윙뉴뷔 | 2019-03-22 [ 377 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX