츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
삼국지연의 최강은 장각이나 우길 좌자같은 도사라고 생각함ㅇㅇ
또치야놀자 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.50%
367/730
| 0-0 | 2019-02-22 13:15:57 | 339 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제아무리 여포가 뛰어난 무를 가져도 마법쓰는 얘네앞에서는 결국 인간임. 특히 장각은 사람도 살리고 환영 병사 소환에 바람 번개도 치게 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다가 좌자는 분신술 쓰고 하늘 날아다니기 까지하고 우길은 원혼으로 손책 죽일수 있음. 얘네들은 최강이라 언급 안하더라. 추가로 관우도 원혼으로 여몽죽인거 보면 최강 아니냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쌈수택견 2019-02-22 13:22:04
인간이랑 신선을 비비누;;
또치야놀자 2019-02-22 13:25:56
@쌈수택견
ㄹㅇ의외로 간과 하고 있었는데 얘네가 최강이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박용제 [L:33/A:602] 2019-02-22 13:42:58
우길은 죽었지만 좌자는 죽지도 않았던거 같은데 ㅋㅋㅋ
박테리아 [L:37/A:606] 2019-02-22 14:41:55
근데 연의에서 관로가 좌자를 그저 남의 눈을 어지럽히는 술법을 쓸 뿐, 조금도 걱정안해도 된다면서 별 것 아닌양 말해서 미묘함
또치야놀자 2019-02-22 14:49:43
@박테리아
근데 그거 알기전에는 조조 골골 대잔슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우길도 원혼으로 손책죽인것도 맞고.
박테리아 [L:37/A:606] 2019-02-22 14:58:49
@또치야놀자
우길은 죽었으니 사실상 손책과 더블 KO고 좌자는 조조를 골골 시키기만 했지, 사실상 죽이지도 못했고 관로 말마따나 알고나면 그냥 면역이 생기는 급이라 딱히 최강은 아님. 근데 관우 새끼는 살아서도 먼치킨급인데 죽어서도 여몽 죽이고 아들 구해주고 반장 죽이는거도 도와준거 보면 이새낀 확실히 최강 맞는듯.
또치야놀자 2019-02-22 15:02:29
@박테리아
골골 거리게 만든게 쩌는거지. 환술도 어쨋든 무기라고본다. 애초에 관로 없었음 조조는 좌자하는 도술이 거짓인줄도 모르고 계속 골골댔을거임. 글고 조조자체도 좌자 죽일방법 없었음. 분신술 써대고 모가지 잘라도 계속 붙여버리고 무슨 컵도 반가르고 공간이동마냥 광어끌고오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 일단 장각은 ㅈㄴ 쩌는거 맞다. 천군 소환하고 비바람에 번개도 치고 사람도 살려냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
地獄フブキ [L:34/A:381] 2019-02-22 15:08:34
결국 죽은지 약 2천년이 지난 지금. "창천이 죽고 황천이 일어난다"를 실현시켰으니 최종승자는 장각이죠.
오늘 미세먼지 심하네요
원양채화 [L:50/A:391] 2019-02-22 15:48:54
장각 미만잡인데

미래예지 ㅆㅅㅌㅊ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 일본 쿠노이치 캐릭터들 중 가장 인기많은캐. [2]
또치야놀자 | 2019-03-27 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 페이트 시리즈 vs MCU 풀템 타노스 [12]
디발라 | 2019-03-27 [ 446 / 1-0 ]
[일반] 현세 스펙 올랐다 애들아
칭키스컨 | 2019-03-27 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 여포 vs 관장마황조 [1]
성요한코인 | 2019-03-27 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 페테도 유럽쪽에선 인기 많음 [2]
오신룡 | 2019-03-27 [ 572 / 2-2 ]
[일반] 이 중에서 갖고 싶은 것 [10]
rih1970q | 2019-03-26 [ 468 / 1-0 ]
[일반] 늑대수준 [3]
위선자새기 | 2019-03-26 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 원피스vs나루토 인지도는 누가더 높냐? [8]
후문 | 2019-03-26 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 치매vs탈모 [8]
神樂 | 2019-03-26 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 여돌 가창력 탑이 누구임 [12]
메갈스터디 | 2019-03-26 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 소환만하면 사기카드인 갓갓 코즈믹 블레이저 드래곤도 밟아버리는 [10]
에에취 | 2019-03-26 [ 1249 / 1-0 ]
[일반] 서양매체 라이벌 대표적인것은 뭐있냐?
또치야놀자 | 2019-03-26 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 호vs곰 [4]
캉캉 | 2019-03-26 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 일본만화 최고의 라이벌 구도는 아카드 안데르센이지 [3]
Mr0SirCrocodile | 2019-03-26 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 블레이블루 아는ㅅㄲ들아 나랑 좀 뭐 대화좀 합시다 [1]
또치야놀자 | 2019-03-26 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 일본만화속 라이벌구도 원탑은 뭐라고 봄? [18]
에에취 | 2019-03-26 [ 1088 / 0-0 ]
[일반] 사스케를 향한 나루토의 집착 vs 아템을 향한 카이바의 집착 [4]
에에취 | 2019-03-26 [ 775 / 0-0 ]
[일반] MCU) 닥스 VS 캡마 [4]
HD드래곤 | 2019-03-26 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 소울칼리버 세계관 순위는?
또치야놀자 | 2019-03-26 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 호랑이고 코끼리고 다 ㅈ밥인 동물 찾았다 [2]
식봉쟝 | 2019-03-25 [ 378 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX