츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대식의 대명사 조선
PHP7 | L:32/A:184 | LV32 | Exp.95%
621/650
| 2-0 | 2018-02-13 23:08:08 | 1680 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대식의 민족.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
넌이미실패 [L:56/A:513] 2018-02-13 23:16:11
들은적은 있었음 ㅋㅋㅋ
참교육당함 [L:48/A:491] 2018-02-13 23:39:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민트블루☆ [L:28/A:37] 2018-02-13 23:46:04
헬조선이 아니고 헤븐조선이었네 컄ㅋㅋ
전수민 [L:18/A:338] 2018-02-14 00:30:39
저렇게 먹어서 쌀이 모자란거라고 웃기게 글 쓴거 어디서 봤는데
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-14 00:58:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ
역덕s 2018-02-14 00:59:50
그렇게 수탈 당하고도 저정도로 먹은거면 일본인 처럼 먹으면 먹고 남은거 내다팔아도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2018-02-14 01:15:56
여러가지 설이 있는데 대표적인게
탄수화물설과 도정기술설

탄수화물 위주로 먹다보니
금방 소화가 되어 많이 먹게됨

도정기술이 발달이 덜되
상대적으로 같은 양의 쌀을 먹어도
현재보다 적게 먹게됨

이거 외에도 여러설이 있긴하나
그렇다해도 많이 먹는게 맞긴함

근데 고구려 밥그릇은 조선 밥그릇 보다
몇배나 크다고..
딸기콘 [L:5/A:192] 2018-02-14 07:08:53
현재 저렇게 먹으면 소화제가 남아나질 않을거 같은데..
서시 [L:53/A:602] 2018-02-14 07:54:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클라만세 [L:60/A:302] 2018-02-14 09:30:34
그래서 관리자님 살이 그렇게..?!
왓더박 2018-02-14 20:27:19
들은 적 있음
옛날에는 밥 그릇이 사발 그릇;;
연풍 [L:58/A:471] 2018-02-15 22:00:09
ㄷㄷㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 지진 때문에 가게가 무너져서... [23]
황제네로 | 2018-02-22 [ 1831 / 0-0 ]
[유머] 도전삼아 참가했다가 금메달.gif [20]
샹밥먹 | 2018-02-22 [ 1609 / 0-0 ]
[유머] 우리집 수저 자랑좀 해본다 [21]
기분좋은 | 2018-02-22 [ 1852 / 0-0 ]
[유머] 흔한 핀란드 선수들 [13]
기분좋은 | 2018-02-22 [ 1343 / 0-0 ]
[유머] 20분만에 친딸 완료 [11]
기분좋은 | 2018-02-22 [ 1485 / 0-0 ]
[유머] 박명수식 아기 보살핌 [4]
기분좋은 | 2018-02-22 [ 1182 / 0-0 ]
[유머] 강은비가 말하는 군복무 가산점 [15]
기분좋은 | 2018-02-22 [ 1727 / 6-0 ]
[유머] 노사연누나 닭발을 못드시는이유... [7]
임창정 | 2018-02-21 [ 1188 / 0-0 ]
[유머] 쌈밥집을 운영하던 27세의 백종원 [18]
앱솔 | 2018-02-21 [ 1539 / 0-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 205 [9]
mOoOm | 2018-02-21 [ 646 / 0-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 204 [8]
mOoOm | 2018-02-21 [ 472 / 0-0 ]
[유머] 펌)하굣길 짝지 [14]
아는형님 | 2018-02-21 [ 1700 / 1-0 ]
[유머] 강원도 실제 풍경 [18]
두성마스터 | 2018-02-21 [ 1507 / 0-0 ]
브리스 | 2018-02-21 [ 774 / 1-2 ]
[유머] 윗층에 있는 놈 잡으려고 20분동안 존버한 유튜버ㅋㅋㅋㅋ [1]
즈니니니이 | 2018-02-21 [ 1315 / 0-1 ]
[유머] 개소리 한 번 하고 역관광당하는 페미 [10]
브리스 | 2018-02-21 [ 3108 / 0-0 ]
[유머] [팬서비스] 모두를 놀라게 만든 상상을 뛰어넘는 팬서비스 레전드
나다라마 | 2018-02-21 [ 344 / 0-0 ]
[유머] 일본 컬링 역대급 샷 [20]
이용신 | 2018-02-21 [ 1453 / 0-0 ]
[유머] 일본이 원조 거든요, 이 표절나라야! [25]
브리스 | 2018-02-21 [ 2188 / 1-0 ]
[유머] 한남은 없어져야한다 [14]
이용신 | 2018-02-21 [ 2887 / 13-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX