츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저샹퀴 레전드 주장
미퀴대장균 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.36%
134/370
| 1 | 2024-07-13 16:07:59 | 354 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미퀴대장균 2024-07-13 16:09:04
물어뜯으며 싸우면 더 강해짐 ㅋㅋ
만신이학 2024-07-13 16:09:31
아 저거 원조가 저새끼엿음?
미퀴대장균 2024-07-13 16:10:02
@만신이학
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
만신이학 2024-07-13 16:10:27
@미퀴대장균
와 시발 심각하네
조로무패 2024-07-13 16:11:00
그럼 도대체 저 조로의 말을 너는 어떻게 생각하는거임? 검사들끼리의 싸움에서는 검 이외의 공격수단을 배제해야 한다는 뜻인데.
만신이학 2024-07-13 16:13:00
@조로무패
이새끼 논리
칼버리고 이가탄 섭취한 조로 > 삼도류 조로 씹 ㅋㅋ
미퀴대장균 2024-07-13 16:14:23
@조로무패
조로 미호크 세최검두고 싸울때 패기빼고 검도대결 해야하겠넹 ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 16:15:14
@만신이학
진짜 얘는 저능아인 듯; 칼에 추가로 다른 공격수단을 추가하면 더 강해진다는거지 그걸 칼 버린 조로가 삼도류 조로보다 쎄다고 받아들이고 있네. 이건 뭐 난독증인지 문해력이 제로 수준인건지....
조로무패 2024-07-13 16:16:25
@미퀴대장균
패기를 검에 실어서 공격하면 그것도 검술이고 검사의 싸움인거지. 다른 공격수단 배제한 상태에서 순수 검술 싸움으로 검사 대 검사로 싸운다면 미호크가 이길 확률 높겠지. 근데 칼 말고 공격수단 제한 없이 싸우면 지금으로썬 모른다가 정답이라고 보는거임 ㅇㅋ?
미퀴대장균 2024-07-13 16:18:12
@조로무패
칼에 다른 공격수단 추가할게 패기말고 머있음?ㅋㅋ

원피스세계 검사들 다 기본으로 힘빼고 양학할때 아니면
패기와함께 싸우는데?

칼에 뭐 불열매 먹여서 불타는검만들어서 싸우는거?
님말대로면 검 이외의 공격수단인 악마의열매능력이라
싸우면 반칙이라 안됨 ㅋㅋ
만신이학 2024-07-13 16:19:18
@조로무패
병신 ㅋㅋㅋ 아가리에 칼물고 잇는거 갖다 버리고 이빨로 깨물기 추가한다고 쎄지겠냐고 등신년아 ㅋㅋ 아 진짜
저 대사는 조로의 각오를 말해주는거지 뭔 시발 "이빨 깨물기 추가된 나는 더 강하다" 이지랄하는게 아니야 십년아 좀 ㅋㅋ
미퀴대장균 2024-07-13 16:24:03
@조로무패
패기+칼질=검술=검사의 싸움
잘 아네
샹크스 능가하는 검술
검사인 샹크스는 미호크 못이기네ㅋ

애초에 제한을 왜둠?ㅋㅋ 바로 전력전이지
공격수단도 외팔장애가 있겠냐? 양팔이 있지 ㅋㅋ
패왕술사임?갑자기 패왕에너르기파라도쏨?
갑자기 숨겨둔 악마의열매먹고 능력이라도씀?ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 16:21:52
@미퀴대장균
ㅇㅇ 실제로 패기 주먹을 저 때 킹이 써서 조로가 검사 아니구나 하면서 저 말 한건데. 가서 다시 잘 보면 됨.
조로무패 2024-07-13 16:24:44
@만신이학
저걸 무조건 삼도류였던 조로가 일부러 물던 칼을 뱉고 입으로 문다 받아들이나보네;;
물고 있던 칼을 싸우다가 떨군 상황일 수도 있고 어쩔 수 없이 불가피하게 일도류나 이도류일 때 입을 쓸 수 있는 상황이면 쓰겠다 등 여러모로 해석 할 수 있는데 또 지 뇌피셜에만 국한해서 생각하네.

조로의 각오를 말한다기에는 저 말이 나온 타이밍 자체가 킹이 무투를 썼고 그래서 한 말인데 뭔 놈의 각오야 저 말이 나온 상황에서 해석을 해야지.
미퀴대장균 2024-07-13 16:24:39
@조로무패
ㅇㅇ 저링크에 여러명이 다 친절히 해석 설명 해줬으니
가서 정독하면됨 ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 16:26:42
@미퀴대장균
ㅇㅇ 검을 쥐고 있지만 검 말고 저 때의 킹처럼 주먹질을 할 수도 있고 조로 말처럼 입으로 깨물 수도 있고 발차기를 할 수도 있고 검과는 관련이 없는 악마의 열매 능력을 쓸 수도 있고 순수 검술 싸움이 아닌 수단 방법 가리지 않고 동원하는 싸움에서의 승부는 다른거임. 그래서 조로가 저 말을 꺼낸거임. 순수 검사 간의 싸움이 아니니까.
미퀴대장균 2024-07-13 16:33:04
@조로무패
샹크스가 주먹질이나 입으로 깨무는게 쎄겠니?
영향이있겠니? 주력인 검으로 계속 싸우는게 유효하지?
ㅋㅋ 검사가 메인인 검술에서 밀리는데
몰아붙이는 미호크가 상대적여유가있는데
방어해내고,대비를 하겠지ㅋㅋ주력기에서 우위로
몰아붙이는애가
추가 공격수단꺼내는게 용이하겠지ㅋㅋ

열매능력을 갑자기 쓰겠니? 샹크스 능력자인거 나오면 말하고ㅋㅋ망상자제요
조로무패 2024-07-13 16:32:42
@미퀴대장균
샹크스는 외팔이니까 검 외의 수단이라면 발차기를 할 수 있는데 샹크스 발차기가 세겠니?? ㅇㅈㄹ 하면 뭔 말을 해줘야 하냐 ㅋㅋㅋ 실제로 아무것도 나온게 없으니 너 또한 샹크스가 가진 검 외의 전투 수단을 평가절하할 자격이 없는데 그냥 니 뇌피셜 세계에 국한되고 갇혀서 바득바득 우기는 것밖에 더 됨?
미퀴대장균 2024-07-13 16:34:57
@조로무패
미호크는 발없니? ㅋㅋㅋ
왜 다른공격수단을 미호크는 못하고 샹크스만 할수있다고
깔아놓지? ㅋㅋㅋㅋ
그니까 나온것들로 따져야하는거지 ㅋㅋㅋ

샹크스 능가하는검술 팩트!
샹크스는 외팔장애검사 팩트!
미호크는 양팔세최검 팩트!

끝 ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 16:34:17
@미퀴대장균
패휘감 못쓰는 미호크의 발차기가 셀까 패휘감 실은 샹크스 발차기가 셀까? ㅋㅋㅋ 그렇게 나오면 니는 할말이 없다니까
미퀴대장균 2024-07-13 16:36:18
@조로무패
패휘감실은 발차기가 쎌까? 미호크검술이쎌까? ㅋㅋㅋ
검술에서 우위로 몰아붙이는 미호크가 뭐하러
발차기로 응해주지? ㅋㅋㅋㅋ
바보임? ..
조로무패 2024-07-13 16:36:14
@미퀴대장균
검술에서 밀리는 샹크스가 뭐하러 검술로만 응해주지? ㅋㅋㅋㅋ 지 논리 고대로 반박 가능 ㅋㅋㅋㅋ
미퀴대장균 2024-07-13 16:37:20
@조로무패
검술에서 밀리니까 발차기 물어뜯기 쓴다며 ㅋㅋㅋㅋ
미호크는 검술에서 안밀리니까 발차기 물어뜯기 안쓰고
그대로 검술 쓰면되는데? ㅋㅋㅋ

샹크스발차기 물어뜯기>미호크검술>샹크스검술임? ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 16:38:33
@미퀴대장균
난 샹?미라 보는 입장이고, 정확히 말하면 검술은 미호크>샹크스일 가능성이 매우 높지만
검술+이외의 공격 수단으로 싸우면 미호크?샹크스라 보는거임. 니보다 내가 훨씬 더 논리적으로 바라보는거고. ㅇㅋ?
미퀴대장균 2024-07-13 16:42:29
@조로무패
이외공격수단이 왜 샹크스에게만 이점으로 작용시킴? ㅋㅋㅋ
검사간에 검술에서 우위 미>샹에서
이외공격수단추가 미>>샹도 될수있는거지ㅋㅋㅋ

이외공격수단이 왜 미호크는 없을거고
왜 샹크스 이외공격수단이 주력에서 밀려도 판도를 바꿀정도로 보는거임? ㅋㅋ

논리가아닌 주관적망상이시죵 ㅋㅋ

팩트기반으로 주장을하세용

팩트는
샹크스능가하는검술
외팔검사<양팔세최검
조로무패 2024-07-13 16:42:17
@미퀴대장균
그럼 정점 패휘감 격투 살력 vs 패왕색 없고 평생을 검술로만 싸운 놈의 격투 실력
이건 전자의 이점이 아님? ㅋㅋㅋ 아니라고 확신하며 미>샹이라고 빠득빠득 우기는 논리가 과연 맞을까 잘 생각해봐^^
미퀴대장균 2024-07-13 16:47:05
@조로무패
샹크스 어디 무에타이 태권도 복싱이라고 배웠답니까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스 정점패휘감격투실력이랍니까?ㅋㅋㅋ

그리고 아까도 말했듯
격투실력꺼내는건 검술밀리는 샹크스나 꺼내야하는거구
미호크는 그대로 검술 쓰면되는데용?
미호크는 주력인 검술에서 안밀리는데 뭐하러,
어째서 후달리는 샹크스 추가공격수단에 맞춰싸워줘야하냐니까용 ㅋㅋ 눈높이학원임?
샹크스 격투실력>미호크검술>샹크스검술 ? ㅋㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 16:47:05
@미퀴대장균
패휘감이 정점이라는거고 격투 실력이 정점이라는건 아님. 그러나 아무리 내려친들 무장색이 한계인 미호크의 격투 실력보단 정점 수준의 패휘감을 두른 샹크스의 격투 실력이 더 세다는게 정배지.

결과적으로 검술에서 미호크>샹크스일지라도 그 차이 이상으로 검술 외에 격투 등의 실력에서 샹크스>미호크일지 모르는건데 그런 것을 인지하지 못하고 그냥 아 몰랑! 아무튼 미>샹이얌! 빡빡 우겨대는게 너의 현 모습임.
미퀴대장균 2024-07-13 16:48:33
@조로무패
샹크스 외팔이라 잽밖에 못날리는데용 ㅋㅋ

그리고 아까도 말했듯
어째서 후달리는 샹크스 추가공격수단에 맞춰싸워줘야하냐니까용 ㅋㅋ 눈높이학원임?
ㅋㅋㅋ

아몰랑 샹크스 사실 검사아님! 검밀리면 사실 숨겨진 격투실력으로 이길수있음! 샹>미임! ㅋㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 16:49:25
@미퀴대장균
ㅇㅇ 상디는 주먹질 안하고 발만으로 잘만 싸우더라. 외팔이라며 내려치는거 자체가 넌센스임 ㅋㅋ.
걍 나온게 없고 검술 외적인 측면에서 어떤 차이가 생길지 아무도 모르는건데 그걸 너는 그저 외팔이인뎅 ㅎㅎ 미호크가 검술 말고 샹크스보다 센뎅 ㅎㅎ ㅇㅈㄹ 하면서 니 입맛에 맞게 해석하는게 너의 현 모습임.
미퀴대장균 2024-07-13 16:50:27
@조로무패
샹크스는 발로 안싸우더라 ㅋㅋㅋ
나오면 말하셈
ㅋㅋ

그리고 아까도 말했듯
ㅋㅋㅋ

아몰랑 샹크스 사실 검사아님! 검밀리면 사실 숨겨진 격투실력으로 이길수있음! 샹>미임! ㅋㅋㅋ
외팔? 노상관 태권도 고수임! ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 16:51:17
@미퀴대장균
ㅇㅇ 미호크가 샹크스보다 검술 외의 능력에서 더 세다는거
나오면 말하셈 그 때 가서 미>샹 하셈 ㅇㅋ?

또 또 못알아 듣는다. 미호크가 검술이 더 우위라서 검술만 써도 검술+기타 전투 수단 샹크스?검술 미호크인거지
이걸 샹크스 격투실력>미호크 검술 이렇게 받아들이네. 진짜 멍청한 듯. 미퀴인 이유가 있구나.
미퀴대장균 2024-07-13 16:52:07
@조로무패
ㅇㅇ 현재로선
샹크스-외팔검사 미호크-양팔세최검 팩트!

미>샹인거네용 ㅋㅋ

샹크스가 무에타이 복싱 태권도 고수인거 나오면
샹>미하세영 ㅋㅋ

또 또
읽고싶은것만 읽는당 ㅋㅋ

그리고 아까도 말했듯
조로무패 2024-07-13 16:51:55
@미퀴대장균
길게 설명하면 뭐하냐~ 위에 친절하게 다 설명해줘도 눈 감고 원래 했던 말 또 읊어대는데 ㅋㅋㅋㅋ
미퀴대장균 2024-07-13 16:52:19
@조로무패
그리고 아까도 말했듯

반박불가 ㅋㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 16:54:20
@미퀴대장균
그니까 검술이 그렇게 뛰어나면 검술로만 싸우라니까? 누가 뭐라 함?

근데 그 검술만으로 검술에다가 기타 전투 수단 얹어 싸우는 샹크스 이긴다고 니가 장담을 못한다구요 멍청한 미퀴님. 이미 그런 상황이 저 위에 니가 올린 짤 처럼 검 외에 주먹질까지 하는 킹의 전투장면으로 나왔다구요. 왜 지가 들고 온 예시를 샹미 싸움에선 적용을 못할까. 안타깝네.
만신이학 2024-07-13 16:56:42
@조로무패
아니 아가리에 검들고 있는 새끼가 이빨로 무는 선택지 생기는걸 왜 고려해 시발 ㅋㅋㅋ 병신인가 삼도류>이도류인데
삼도류>이도류+깨물기가 더 쎄다는거냐?
조로무패 2024-07-13 16:58:16
@만신이학
떨어트린 칼을 다시 들으러 갈 수 없을 수도 있는거야. 좀 니 생각에만 갇혀있지말고 사고를 넓혀서 바라봐봐~
만신이학 2024-07-13 16:59:12
@조로무패
안떨어뜨리면되지 병신아 ㅋㅋ 이빨추가된다고 조로가 더 강해지긴씹 ㅋㅋ
삼도류조로>이가탄조로 ㅇㅋ?
조로무패 2024-07-13 16:58:59
@만신이학
안떨어트리면 되지래... 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
미퀴대장균 2024-07-13 17:00:17
@조로무패
미호크는 왜 또 기타수단 봉인이냐고요 ㅋㅋㅋ
멍청한 샹퀴님아
검술로만으로 샹크스 기타수단 막아내고 이길만하면
검술로만 싸우는거고 안되겠다 싶으면 미호크도 기타수단써서
검술에서우위 기타수단우위or반반 으로
그대로 미호크가 유리한거지 ㅋㅋ
왜 또 미호크검술로만vs샹크스검술+기타수단 매칭을 해버림 ㅋㅋㅋㅋ
계속 알려줘도 하나빼먹고 또 하나빼먹고
ㅋㅋㅋ
만신이학 2024-07-13 16:59:53
@조로무패
삼도류가전력인데 왜 떨어뜨려? 이새낀진짜병신이다
왜? 팔다리 다잘리는것도 고려하지 그래?
조로무패 2024-07-13 16:59:50
@미퀴대장균
아니 저 위에 니가 니 입으로 위에 봉인해서 검술만으로 싸운다며. 그렇게 댓글 달았잖아. 그래서 그에 맞게 설명해줬구만 또 딴 소리 하네. 말 장난하려는건가?
조로무패 2024-07-13 17:00:59
@만신이학
전력이면 떨어트리면 안됨? 공격당해서 아파가지고 입벌리다가 떨굴 수도 있고 전투 중에 입에 문 칼을 떨굴 수 있는 상황은 얼마든지 있는데 안떨구면 되지 전력인데 왜 떨어트려 ㅇㅈㄹ 진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
미퀴대장균 2024-07-13 17:02:37
@조로무패
봉인이 어딨음? ㅋㅋㅋㅋ
미호크검술>샹크스 기타수단 니가든 예시(샹크스격투실력이니까
검술로 싸우지

왜 미호크도 격투로 싸우냐고 ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 17:02:09
@미퀴대장균
"그리고 아까도 말했듯
어째서 후달리는 샹크스 추가공격수단에 맞춰싸워줘야하냐니까용"

니가 니 입으로 이렇게 봉인해서 싸운다며. 그래서 그에 맞게 설명해줬다고. 지가 한 말도 기억을 못하나?
미퀴대장균 2024-07-13 17:04:39
@조로무패
봉인뜻모름?ㅋㅋㅋ
봉인이 어딨음?ㅋㅋㅋ
봉인은 강제적으로 불가하게 하는거고

저건 자발적인거고 ㅋㅋㅋ

저게 뭐말하는지도 모르네 이양반 ㅋㅋ

님이 샹크스패휘감격투vs미호크격투로 매칭을 시켜서
나온내용이잖아용 ㅋㅋ
만신이학 2024-07-13 17:04:33
@조로무패
아니 병신아 조로가 칼들다가 칼떨구면 칼잡을 생각을하지 주먹으로 후려치거나 이로 깨물 생각을하냐고 등신아 ㅋㅋ 이새끼 미친놈 아님?
조로무패 2024-07-13 17:04:33
@미퀴대장균
말 장난 할꺼면 그만 하던가. 위에 친절하게 다 설명해줬는데도 원점 돌아가서 똑같은 말 반복해서 되풀이하는걸로 논리에서 쳐발린거 이미 드러났음. 샹크스 검술 외에 전투 능력이 미호크에 우위일 가능성으로 충분히 검술에서 밀리는걸 만회할 여지가 있는데 그걸 무시하고 안나왔으니 말하지 말라는 니 논리... ㄹㅇ 충격적임. 나온거로만 말할거면 미호크 비스타랑 동급으로 놔야함. 미퀴 스스로 제 무덤 파는 꼴임.
조로무패 2024-07-13 17:05:56
@만신이학
칼 들고 떨궜는데 떨어트린 칼 들러 잡을 여유가 없는 상황 생각을 못함?? 전투 중에 결박 당해있다거나 봉쇄되어있다거나 해서 칼을 다시 주우러 갈 수 없는 상황을 머릿속에 못그려내겠음?? 멍청해서 그런가??
미퀴대장균 2024-07-13 17:11:58
@조로무패
봉인뜻모름?ㅋㅋㅋ
봉인이 어딨음?ㅋㅋㅋ
봉인은 강제적으로 불가하게 하는거고

저건 자발적인거고 ㅋㅋㅋ

저게 뭐말하는지도 모르네 이양반 ㅋㅋ

님이 샹크스패휘감격투vs미호크격투로 매칭을 시켜서
나온내용이잖아용 ㅋㅋ

여기서 왜 미호크가 샹크스격투하는거에 맞춰서
격투로 응해야하냐고용ㅋㅋㅋ

검술에서 밀리는 샹크스나 격투하는거고
미호크는 그대로 검술 쓰면 되는거라구용 ㅋㅋ

샹크스패휘감격투>미호크격투가정
이러면 샹>미가 되겠지요 하지만

미호크검술>샹크스패휘감격투니까용
미호크는 격투로 응해줄 필요가 없다는것이지요
검술로 그대로 싸우면 이기는데용 ㅋㅋㅋ

진짜 난독+독해능력부족+논점파악불가
삼위일체!

안나온걸로도 논리가능하다구요?
미호크 패왕색 나올듯!
패휘감세최검술! 미>샹! 감사합니다!

나온걸로만?
비스타 미호크 호각 팩트!
미=비>샹! 종결 ㅋㅋ감사합니다
만신이학 2024-07-13 17:07:08
@조로무패
? 그런상황이면 지는거지 븅신아 ㅋㅋ 이새끼 뭐라는거야? 그런상황이면 정상적인 승부가 아닌데 이빨깨물기로 상황이 뒤집어지겠냐?
조로에게서 삼도류 싹다 뺏을정도의 강자면 이빨박히지도 않겠구만
이새낀 진짜 병신임?
조로무패 2024-07-13 17:09:26
@만신이학
질지 이길지 어떻게 알아. 또 지 맘대로 입맛에 맞게 상황 가정하고 말하네. 입에 문 세번째 칼은 놓쳤지만 결박 당한 상태에서 칼 외에 발차기나 깨물기 등의 수단을 써서 칼 두 자루 쓸 때보다 더 강해질 수 있는건데 또 지 맘대로 상황 한정시키네.
미퀴대장균 2024-07-13 17:09:36
@만신이학
이새끼 진짜 돌대가리 역대급저능아 손에 꼽히는듯
만신이학 2024-07-13 17:10:56
@조로무패
뭘어캐알긴 ㅆㅂㅋㅋ
조로한테서 삼검류 싹다 뺏은 강자에 검도 못찾게할만한 새낀데
이빨로 깨물기가 유효하다생각하네 씹저능아년 ㅋㅋ
만신이학 2024-07-13 17:11:06
@미퀴대장균
ㄹㅇ 사람아님저거
조로무패 2024-07-13 17:11:21
@미퀴대장균
말은 바로 해야지 미호크 검술>샹크스 격투 단편적으로 쳐볼게 아니라
미호크 검술?샹크스 검술+격투 인거지. 아직도 이해를 못하고 이상한 소릴 하네.

미호크도 검술만 쓰지 않는 샹크스 상대로 검술만으로 안되겠다 싶으면 미호크 검술+격투인데
미호크 검술+격투 또한 미호크 검술+격투?샹크스 검술+격투인거라고.

알아들었지?
조로무패 2024-07-13 17:12:31
@만신이학
유효하다는게 아니라 이도류 조로보다 이도류+검 외의 공격 수단 조로가 더 세다는거임. 이해 했니? 갑자기 이기고 지고 딴 소리를 쳐 들고 와서 논점 흐리지 말라고. 니가 처음부터 내 말귀 못알아들어서 여기까지 설명해준거니까.
만신이학 2024-07-13 17:14:06
@조로무패
이도류+이빨쓸바에
삼도류쓴다고 병신아ㅋㅋ 이새끼 웃긴새끼네
그딴걸 왜고려해?
루피가 칼들고 휘두른다는 공격수단 추가한다고
더 강해지냐? 주먹휘두르는게 더 쎈데? ㄹㅇ 넌 병신이다진짜 ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 17:14:42
@만신이학
또 또 못알아먹네.

입에 문 칼 놓친 상황에서 못쓰고 칼 두자루만 쓰는 상황인데
그 상황에서 칼 두자루만 쓰지 않고 악력까지 쓰는게 더 강하다고.
그래서 조로가 저런 말을 하는거고.

아직도 이해 못했으려나.
미퀴대장균 2024-07-13 17:18:05
@조로무패
뭘또 말은 바로하래 본인이 바로 안하고 이상한 매칭시켜놓으시구~ 읽고싶은거만 읽으시구~

미호크가 샹크스 검술 능가한다구용 님아 ㅋㅋㅋ

미호크검술3점+격투1점 vs샹크스검술2점+격투1점
미>샹이지요 ㅋㅋㅋ

샹크스검술2점+격투2or3점이면
샹크스가 격투가지 검사냐요? ㅋㅋ
만신이학 2024-07-13 17:16:03
@조로무패
놓친상황을 왜 고려하냐고 븅신아 ㅋㅋ
팔다리 다없는 상황도 고려하지그럼? ㄹㅇ 씹장애다 ㅋㅋ 뭘쳐먹고살길래 이리 멍청함?
조로무패 2024-07-13 17:16:39
@만신이학
루피 예시는 다르지. 검을 들고 있기에 주먹을 못쓰게 되니 영향을 받잖아.
검이 추가 되어서 주력을 못쓰게 되는 그런 상황이랑, 주력에 영향 안주면서 추가되는 상황이랑 같냐?

저걸 같은 비유라고 해놓은건가 참;
만신이학 2024-07-13 17:17:12
@조로무패
? 병신아 그럼 검 있으면 이빨 안써도 되는데 무슨 상관이냐고 ㅋㅋ 이새끼 진짜 지가 뭔소리하는지 모름?
조로무패 2024-07-13 17:18:04
@미퀴대장균
미호크검술과 샹크스 검술 차이 vs 미호크 격투와 샹크스 격투 차이

이 둘을 니는 무식하게 2점 1점 1점 1점 이래놓았는데 저걸 알 수 없으니 미?샹이라는거다. 이해해줘라 제발 부탁이다.
니처럼 뇌피셜로 유치하게 2점 1점 이러진 않는다고... 그렇게 생각하면 너처럼 멍청한 저능아 되는거라서 난 안해...
조로무패 2024-07-13 17:19:39
@만신이학
당연히 더 센 검 위주로 쓰겠지만 두 팔이 결박되어있거나 움직이기 어려운 상황에서 추가로 악력을 쓸 수 있으면 쓰겠단거지.
하 진짜 왤케 못알아듣냐....
미퀴대장균 2024-07-13 17:20:01
@조로무패
아 숫자설정을 숫자가 크면 님이 또 뇌과부화올까봐
배려한답시고 했는데 이건 제 오류였네용
주력인 검술이 추가수단보다는 높게 설정을 해야하지요?

미호크가 샹크스 검술 능가한다구용 님아 ㅋㅋㅋ

미호크검술3점+격투1점 vs샹크스검술2점+격투1점
미>샹이지요 ㅋㅋㅋ

샹크스검술2점+격투2or3점이면
샹크스가 격투가지 검사냐요? ㅋㅋ
만신이학 2024-07-13 17:20:30
@조로무패
두팔이 결박되어있는 상황을 왜 가정하냐고 덜떨어진새끼야 아 진짜 븅신인가이거 루피도 두팔결박되어있으면 입에 칼물려주는게 쎄니까 아가리에 칼이라도 들고싸워야함?
조로무패 2024-07-13 17:20:25
@미퀴대장균
패휘감을 쓸 수 있는 샹크스와, 무장색이 한계인 미호크의 격투 능력을 같은 1점으로 놓는게 바로 너의 지능임.
그래서 이렇게 말이 안통하는거고.
조로무패 2024-07-13 17:21:11
@만신이학
그럼 결박되어있으니까 입을 쓰지 두 팔이 자유로운데 검술 주력인 조로가 왜 입을 씀? 당연히 이렇게 생각해야지.
진짜 이런거까지 하나하나 다 설명해야한다는게 현타오네.
미퀴대장균 2024-07-13 17:21:54
@조로무패
외팔장애패휘감잽원툴 vs 무장정점양팔원투펀치

미>샹 ㅋㅋㅋ
인정?

격투실력 동급도 실수였네요
만신이학 2024-07-13 17:22:23
@조로무패
킹이랑 싸우는데 뭘갑짜기 두팔이 결박되어있는 상황을 고려해서 저딴말을 씨부리냐고 ㅋㅋ
니가 그냥 장애인인걸 설명을 왜함?
조로무패 2024-07-13 17:22:59
@미퀴대장균
위에서 발차기 예시까지 친절하게 들어줬는데 또 또 지맘대로 입맛에 맞게 복서 취급 ㅋㅋㅋ 한심하다.
미퀴대장균 2024-07-13 17:27:08
@조로무패
그게 중요한논점인가? 어떻게든 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외팔이라 균형못잡는 태권도<양팔이라 균형잘잡혀 밸런스 좋은 태권도

미>샹이네요 ㅋㅋ

레슬링? 유도? 주짓수?
암바걸리면 탭도 못치는 샹크스 패 ㅋㅋㅋㅋ

격투가취급은 본인이하시는거고
검사취급좀해주세용
작중 검사인데 왜자꾸 망상을 하세용

미호크 사실 세최검=검사들의왕이라
패왕색있어서 패휘감검술 가능할듯!
미>샹 !
조로무패 2024-07-13 17:26:25
@만신이학
왜 저런 말을 했냐고? 그야 킹이 조로 검 두 개를 칼로 쳐내면서 칼로 공격할 수 없을 때 반대쪽 손으로 공격한 상황이니까.
조로도 킹의 상황과 똑같이 칼을 쓸 수 없을 때 다른 수단을 이용한다는 비유겠지? 이해함?
조로무패 2024-07-13 17:27:50
@미퀴대장균
외팔 균형 드립은 신박하네 ㅋㅋㅋㅋ^^ 지도 이젠 지 스스로가 어떤 개소리를 하고 있는지 느낄 듯.
미퀴대장균 2024-07-13 17:29:18
@조로무패
샹크스는 검사고 미호크는 세최검이라
검술에서 밀려도 사실 격투기고수라
샹크스가 이긴다는 개소리에 맞춰주고있는데
마음에 드시나용?ㅋㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 17:29:55
@미퀴대장균
팩트는 원작 작중 어디에도 샹크스가 검사라는 말 나온게 없음. 은근슬쩍 뇌피셜 가미.
만신이학 2024-07-13 17:30:39
@조로무패
뭔 개소리야 ㅋㅋ 그냥 조로의 각오를 보여주는거지 저게 뭔 '내가 칼 못쓰면 이빨로 싸울거다'를 보여주는거냐 아오 ㅋㅋㅋ
미퀴대장균 2024-07-13 17:33:41
@조로무패
팩트는 현재까지 작중 나온걸로는 검사로서의 모습임

격투기 쓰는거나 열매능력이나 패왕색에너르기파 쓰는거 안나옴 ㅋㅋㅋ
망상에만 의존하심ㅋㅋ

미호크 패왕색 없다고도 안나옴
미호크도 패왕색있을거같으니까 미>샹임 해도되죵? ㅋ
조로무패 2024-07-13 17:32:48
@만신이학
킹이 칼을 못 쓰는 상황에서 주먹을 쓸 때 조로가 저런 말을 했는데 이런 상황에서도 내가 생각하듯이 생각하지 않을거면 니 맘대로 생각하고 그건 니 자유인데 니 생각이랑 안맞다고 쌍욕질할 상황은 아니지 ㅋ
만신이학 2024-07-13 17:33:28
@조로무패
??? 생각의 자유고 뭐고 그딴 해석 하는게 무슨 생각의 자유야 씹 ㅋㅋㅋ
저게 무슨 조로가 이빨로 싸우겠단 뜻이야 미친놈아
조로무패 2024-07-13 17:34:50
@미퀴대장균
니 마음대로 미호크가 패왕색 있다고 예상하는건 자유고 진짜로 패왕색 있으면 실제로 격투에서도 샹크스에 앞설테니 미>샹일 가능성은 높아지겠지. 그러나 미호크가 패왕색 있을거라는 예상은 보편적이지 않으니 설득력은 떨어지겠지. 니가 그렇게 생각한다면 니 기준에선 미>샹임에 나도 동의할거임. 난 미호크가 패왕색 없다고 생각하니 이렇게 보는거고.
미퀴대장균 2024-07-13 17:37:33
@조로무패
샹크스가 검사아니고 검에서 밀려도
외팔장애가 양팔보다 격투기를 잘해서 미호크 이길거라는건 더더욱 보편적이지 않지 ㅋ

따라서 팩트기반
보편적인
양팔세최검>외팔검사라서 미>샹으로 보시는게 맞는거네용
조로무패 2024-07-13 17:35:55
@만신이학
상황이 칼을 못쓰는 상황에서 다른 수단을 쓰고 그 때 조로가 저런 말을 한건데 니는 그런거 전혀 감안 안하겠다는 생각인거잖아. 니는 그렇게 생각하라고. 난 이렇게 생각할테니까. 니 맘대로 욕할 상황은 아닌거고.
조로무패 2024-07-13 17:37:16
@미퀴대장균
이길거라고 안함. 결과를 모른다고 한거지 ㅋ. 너처럼 그렇게 단정짓지는 않았음. 참고로 니 생각과 다른게 보편적이지 않다는건 니 착각임. 당장 원게에 투표 걸어보던가 ㅋㅋ 미>샹이라고 생각하는 사람 비율이 과연 니 생각대로 압도적이고 보편적일지.
만신이학 2024-07-13 17:41:23
@조로무패
?? 뭔소리야 니가 수단을 가리지 않는것 처럼 나도 싸움이 끝날때 쯤에는 그러고 있을지도 모른다는건
그냥 어떻게든 너를 이기겠다는 각오지 반드시 이빨을 쓰겠다는 의미가 아님
미퀴대장균 2024-07-13 17:44:29
@조로무패
샹크스 검사아니라 보는게 많겠니
검사라 보는게 많겠니 ㅋㅋ

외팔장애격투기가 양팔격투기 이긴다 보는게 많겠니
양팔격투기가 외팔장애격투기 이긴다 보는게 많겠니 ㅋㅋ

보편적이고 뭐고 이전에 일반적인,정상적인 시각차이지

너같이 멍청한 샹퀴카르텔이 수두룩인데 뭔 투표 ㅋㅋㅋ

샹>미입장인애가 미>샹들 상대로 논쟁 얼마나 이겼는지를
따져보는게 맞는거지 ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 17:41:51
@만신이학
ㅇㅇ 반드시 쓰겠다고 한적 없음.
만신이학 2024-07-13 17:42:21
@조로무패
그니까 이빨 추가된 조로가 강하다 이런 개소리는 왜하냐고 그딴거 없다고 씹
조로무패 2024-07-13 17:43:46
@만신이학
이를 쓴다는거 자체가 칼 못쓰는 상황에서 악력으로라도 뭘 더 하겠다는건데 거기서 악력을 쓸 수 있음에도 안 쓰는거랑 악력이라도 쓰는거랑 뭐가 더 강하냐? 후자가 강하지.
조로무패 2024-07-13 17:45:13
@미퀴대장균
그건 모르지. 근데 니가 말한대로 니 생각이 압도적으로 보편적이고 많지는 않을 듯?
원게 눈팅하다보면 샹>미라 생각하는 사람도 생각보다 많음. 1cm론 신봉하는 사람들도 많고.
니가 생각하는게 절대다수의 의견이라고 여기는건 너의 착각임.
미퀴대장균 2024-07-13 17:48:49
@조로무패
샹크스검사아니라는애
미호크 격투기로 이긴다는애는 너뿐이고~ ㅋㅋㅋ

샹퀴 키커서강함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이논리부리는애 절대다수가 뭔소용이쥬? ㅋㅋ
샹퀴들 멍청한거 잘알려주는부분일뿐
물어뜯는조로>조로라 보는 너처럼ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2024-07-13 17:46:37
@조로무패
뭔 개소리야 ㅋㅋ 저 의미는 그냥 어떻게든 이기겠다는 의미지 못 이길것 같으면 내가 이빨 쓰면 더 쎄니까 이빨 쓰겠다는 개소리가 아니라고 어휴
조로무패 2024-07-13 17:49:53
@만신이학
니 생각과 다르다고 개소리 취급하지 말라니까? 상황 자체가 킹이 칼을 못써서 반대쪽 손으로 주먹질한건데 조로가 그거보고 아 검사 아니구나, 나도 칼 말고 다른걸 써서라도 이길게 이런 다짐했으니 그렇게 생각했다고. 니도 칼만 쓰는 킹이 칼 말고도 다른 수단까지 써서 자유롭게 싸우는 킹보다 강하다고 생각 안할거 아니야?
만신이학 2024-07-13 17:49:44
@조로무패
아니 생각이 다른게 아니라 그따구로 해석하는게 존나 멍청한건데 이새낀 진짜 남다르긴하구나
미퀴대장균 2024-07-13 17:50:43
@조로무패
개가 짖는데 개소리다!하지 개소리 취급을함? ㅋㅋ
그리고 생각이 다른게아니라 틀린거에용
조로무패 2024-07-13 17:50:35
@만신이학
아니 대답을 해봐. 칼만 쓰는 킹 vs 칼에다가 다른거까지 자유롭게 쓰는 킹
전자랑 후자 둘 중 뭐가 더 셈?
만신이학 2024-07-13 17:52:43
@조로무패
???
니가 대답을 해봐
이빨로만 싸우는 조로 vs 삼도류 조로
누가 더 쎔:?
조로무패 2024-07-13 17:53:12
@만신이학
아니 내가 먼저 물었으니까 대답을 해. 전자 킹 vs 후자 킹 누가 더 셈?
만신이학 2024-07-13 17:54:33
@조로무패
? 니가 대답하면 해주지뭐 원래 상대방 이름을 물어보기 전에 지 이름부터 대는게 맞음
조로무패 2024-07-13 17:55:15
@만신이학
물어보는거보니 아직도 내 말을 이해 못한거 같은데

나는 이도류 조로 vs 이도류 + 치악력 조로

둘 중에 후자가 더 세다고 했음. 너는 질문부터가 틀림.
만신이학 2024-07-13 17:56:10
@조로무패
????
뭔소리임?
삼도류 vs 이도류 치악력 조로도 아니고 ㅋ
멀쩡한 검 냅두고 왜?
조로무패 2024-07-13 17:57:53
@만신이학
그럼 니 말은 조로가 저 발언을 원래 있는 입에 문 세번째 칼 버리고 입으로 싸우겠다는 말로 받아들였다는거냐?
그럼 저능아 인증이지.

당연히 입에 문 칼을 떨어트리고 쓸 수 없을 때 이도류와 함께 치악력도 쓴다는거지.
만신이학 2024-07-13 17:58:02
@조로무패
아니 이빨과 함께 이도류 쓴다고 전투력이 왜 상승하는데 시발 ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 18:01:07
@만신이학
치악력도 그냥 예시인거고 칼 말고 어떠한 수단도 가리지 않고 동원하겠다는거지.

마치 칼만 쓰는 킹 vs 칼에다가 저 때처럼 주먹 등 어떠한 수단도 가리지 않고 동원하는 킹 처럼.

니가 칼만 쓰는 킹 vs 칼에다가 다른거까지 자유롭게 쓰는 킹
이 둘 중에서 누가 더 강한지 선택을 하라니까. 거기에 정답이 있다고.
조로도 칼만 쓰는 조로 vs 칼에다가 다른거까지 자유롭게 쓰는 조로
후자가 더 세다고. 치악력은 후자에서 하나의 예시로 조로가 든거고.

제발 이해했기를!!!
만신이학 2024-07-13 18:01:37
@조로무패
어떤 수단도 동원하겠다는 의미가 아님
그 정도로 이기려고 생각하는 각오가 있단거지
실제로 킹이 칼 뺏으려니까 안뺏기겠다고 개 발작함
조로 입장에선 아래 칼 있는데 주먹 한번 먹이겠다고 생각할 이유가 없음
물론 칼도 전부 다 뺏겻으면 다르겠지만 킹이 칼 다 뺏긴다고 이길 수 있는것도 아니고 ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 18:06:11
@만신이학
그건 조로가 삼도류가 전력인 삼도류 검사라 삼도류 검사의 특성인거고.
킹은 검 하나만 쓰니까 그런 점에서 조로와의 차이가 있는거고.
조로에게 주먹을 예시로 들면 틀리지만 발차기 같은걸로 예시 들면 편함.
조로가 치악력 얘기한 것도 자기 세번째 물고 있는 칼 버리고 싸운다는게 아니라
떨어트려서 못쓰는 특수 상황일 때를 말한거지.
난 이거를 물고 있던 칼 버리고 치악력으로 싸운다고 받아들일 줄은 상상도 못했다.
만신이학 2024-07-13 18:08:34
@조로무패
아니 조로 이도류+발차기 추가된다고 딱히 쎈게 아님
조로가 발차기의 달인이었으면 모를까 그것도 아닌 이상 발차기 궁리할 시간에
그냥 검질 한번 더하는게 훨신 이득이기 때문임
ㅇㅋ?
조로무패 2024-07-13 18:11:03
@만신이학
그건 너의 개인적인 생각이고, 난 조로의 저 발언을 통해 너처럼 생각 안하기로 한거임.
딱 킹이 칼을 들고 있음에도 다른 공격 수단을 사용하는걸 보고 검사가 아니구나 판단함과 동시에,
자신도 치악력을 예시로 들며 수단과 방법 동원하지 않겠다고 선언한 것에서
나는 칼+다른 수단 동원한 조로가 칼만 쓰는 조로보다 세다고 생각한거임.

이 또한 서로 생각 차고 백날 천날 말해봐야 서로 설득 안되는 일이네 결국.
만신이학 2024-07-13 18:11:34
@조로무패
아니 뭘 자꾸 개인의 생각이노 ㅋㅋ
이도류에 이빨 공격 추가된 조로가 도대체 뭐가 강한데?
이빨로 지랄하다가 이도류에 개썰리겠구만 ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 18:14:03
@만신이학
예시 들어줬잖냐. 당연히 평소에 싸울 때는 주력인 칼 이도류 위주로 싸우지. 그러다가 서로 칼 맞대고 있어서 칼을 못쓰거나 그런 상황에서 다른 수단을 동원할 수 있는거랑, 아닌거랑 차이 난다고. 서로 똑같은 이도류 조로끼리 싸움 붙이고 서로 똑같아서 두 칼 맞대고 대치 중일 때 한 놈은 가만히 있고 한 놈은 발차기로 급소라도 공격할 수 있는건 분명 차이가 있지 왜 없겠니.
만신이학 2024-07-13 18:14:06
@조로무패
아 글쎄 예시를 왜 좆같이 드냐고 ㅋㅋㅋ
삼도류 쓰는 놈이 갑짜기 칼을 놓칠 생각을 왜해? 킹이랑 싸울때 계속해서 칼 안뺏기겠다고 발광했던 놈인데?
조로무패 2024-07-13 18:15:28
@만신이학
예시를 치악력으로 들었으니까 하는거지. 상황 자체가 칼 말고 다른 수단 동원했을 때 자기도 그러겠다고 선언한건데 니는 다른 수단 동원해봤자 더 안세고 그냥 결의 다지는거 뿐이라는거잖냐. 내가 든 예시 상으로는 다른 수단 동원했을 때가 조금이라도 더 센데. 아니 당장 칼만 쓰는 킹 vs 칼 뿐 아니라 자유로운 킹. 누가 봐도 후자가 더 센데 이 악물고 부정하는건 내 생각에 좀 아니라는거지.
만신이학 2024-07-13 18:16:32
@조로무패
아니 그니까 예시를 왜 그따구로 드냐고 ㅋㅋ 조로 검이 다 뺏긴 상태로 가정할거면
양팔 양다리 목까지 다 잘린 상태도 가정하지 그러냐? 뭘 자꾸 좆대로 가정하고 "내 가정대로면!!" 이지랄함 ㅋㅋ 가정 자체가 씹창났는데
아가리에 칼물고 싸우는 놈이 이빨 공격 추가된다고 뭐가 강해진다는거야 진자 정신 나갔네
조로무패 2024-07-13 18:19:32
@만신이학
그럼 다른 수단 동원해봤자 더 안 세지는 놈이 저런 말은 도대체 왜 하는데?? 그냥 반드시 너를 이기겠다 선언하면 되는걸 굳이 부연해서 헛소리 한단 얘기네.

그리고 이미 동일한 상황에서 저 이도류 예시처럼 발차기라도 쓸 수 있으면 더 강해지는 것에 니는 동의할 수 없고 발차기 써봤자 똑같고 동일한 전투력이라는거잖냐. 그렇게 생각해버리면 어차피 설득 안된다니까 백날 천날 말해봤자. 걍 그렇게 생각하고 살아. 근데 쌍욕은 하지마 ㅋ 상황적으로 나는 나대로 생각하는 쪽이 훨씬 설득력 있다고 느끼니까.
만신이학 2024-07-13 18:20:16
@조로무패
?? 저런말 왜하냐고?
무조건 이기겠다는 각오를 보여준거지 저게 무슨 "난 이빨까지 써서 더 강해져서 널 이기겠다" 이 뜻이 아니라고 씹 ㅋㅋ
조로무패 2024-07-13 18:21:23
@만신이학
칼 말고 다른 수단이라도 다 써서 널 이기겠다 선언한거라고. 다른 수단 다 쓰면 더 강해진다는거고. 어차피 몇번을 설명해도 이해안할거잖냐. 그냥 서로 갈길 가야할 일임.
미퀴대장균 2024-07-13 18:23:55
@만신이학
이새끼 예시 ㄹㅇ웃김ㅋㅋ
샹크스가 검술밀리지만 격투쓰면 모른다고
샹크스패휘감격투vs미호크격투로 예시드는데
미호크가 왜 우위로 잘싸우는 검술을 버리고
샹크스한테 맞춰줘서 격투기를씀 ㅋㅋㅋ
만신이학 2024-07-13 18:21:58
@조로무패
아 글쎄 다른 수단 쓰면 난 더 강해진다는 의미로 저 말 한게 아니라고 시발 ㅋㅋ 이해를 안하는게 아니라 그게 잘못된거니까 이해할 수 가 없는거야 미친놈아 ㅋㅋ
미퀴대장균 2024-07-13 18:23:17
@조로무패
칼만쓰는킹은 원피스에 존재하지않아요~~
애초에 기본적으로 칼과함께 다양한능력으로 싸우는캐릭으로 구상이되있는데요

굳이 들거면 칼밖에 쓸수없는킹으로 들어야 맞는거겠죠
조로무패 2024-07-13 18:23:47
@미퀴대장균
이건 ㄹㅇ 충격이네; 검술을 언제 버린다 했냐. 검술과 함께 격투를 쓴다는거지;; 도대체 이 긴 시간동안 그렇게 몇번을 댓글로 반복하여 설명해줬는데 뭘 본거냐.... 충격적이네...
미퀴대장균 2024-07-13 18:26:53
@조로무패
위에 여러번 다 말해드렸는데요ㅋㅋㅋ

그리고 검술과 함께 격투쓰면 달라지냐구요ㅋㅋㅋ
미호크는 세최검술+격투인데
그대로 미>샹이죠

샹크스 추가수단이 미호크추가수단보다 밀리는 검술도
뒤집을정도로 우위로 보는거 자체도 주관적 망상인것이죵
조로무패 2024-07-13 18:28:30
@미퀴대장균
지 맘대로 격투도 미>샹이라는건 망상이 아니고 남이 하는 생각은 망상이다? 네 네 알겠습니다 ㅎㅎ.
미퀴대장균 2024-07-13 18:32:30
@조로무패
외팔장애가 양팔보다
검술 외의수단이 강할가능성이 더 적게보는게
정상적인 시각과 판단이구요~
외의 수단이 강해도
결국 샹크스도 외의수단보다 검술이 주력이자 더 강한데
그 검술에서 밀리기에 그 갭을 외의수단이 넘어
더 강할 여지가 있다고 보는것도
비정상적인 시각과 판단이라구용 ㅋㅋㅋ

샹크스 외의수단>미호크검술>샹크스검술이냐구용 ㅋㅋ
샹크스가 그럼 격투가냐구용 ㅋㅋ

위 논리대로 외의수단을 올려치며 샹>미를 말하시는건
생각이 아니라 망상이라는것이죠
조로무패 2024-07-13 18:33:43
@미퀴대장균
발만 쓰는 상디가 양팔 봉인한다고 뭐 얼마나 약해지나? 아무것도 나오지를 않았는데 외팔드립치는게 정상인가 에휴... 한심...

멍청하네 미호크 검술 - 샹크스 검술 ? 샹크스 검술 외 수단 - 미호크 검술 외 수단
부등호를 놓으려면 이런 식으로 놓아야지 샹크스 외의수단>미호크검술 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 참 저능아답다.
미퀴대장균 2024-07-13 18:36:39
@조로무패
상디가 양팔 봉인당하면
발만쓰는 상대에게 상디가
발에서 밀리면 님이 그렇게 말하시는 외의수단이 적어지죵 ㅋㅋ

왜 미호크검술-샹크스검술입니까?
작중 팩트로 샹크스 능가하는검술인데 ㅋㅋ
역시 망상 샹퀴답게 팩트는 안따지는군요

따라서
미호크검술>샹크스검술
미호크외수단-샹크스외수단으로
미>샹이죠 ㅋㅋ
그래서
샹크스외수단>미호크검술이냐 얘기가 나온거구요
참 저능아시군요!
조로무패 2024-07-13 18:36:42
@미퀴대장균
검술의 차이니까 빼기로 놓아야한다고 저능아야;;
아 어차피 부등호 기호 설명해도 이해 못하긴 하겠다. 저능아였으면 애초에 이런 설명 할 필요도 없었을테니.
이해 못해서 또 질문할만 하다 너는. 저능아라.
미퀴대장균 2024-07-13 18:37:39
@조로무패
하여간~ 빼기만 놓다가
뇌를 빼셨나보넹 ㅋㅋㅋㅋ
위에 수차례 설명해드려도 이해를 못하시고
이해를 하셨다해도 받아들이질 못하시넹 ㅋㅋ
미퀴대장균 2024-07-13 18:42:38
@조로무패
교육진도를 못따라와 진행이 불가한 수준의 지능이라
이만 폐기처분 하도록 할게요~
암기를 하시는거 추천할게요
비스타 미호크 호각
샹크스 능가하는검술
미=비>샹!
전설의꽈chi재훈 2024-07-13 20:13:45
@미퀴대장균
경계선 지능이랑 대화 ㄴㄴ 해
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이거 보니깐 샹크스가 사황 최강 같네 [4]
스팸김치찌개 | 2024-08-08 [ 960 / 0 ]
[일반] 마카킹도 거의 무적이네 [6]
나미로빈야마토 | 2024-08-08 [ 663 / 0 ]
[일반] 씹황충들이 미호크를 미워하는 이유 [3]
사마의 | 2024-08-08 [ 426 / 4 ]
[일반] 마검이 이길려면 이새끼있어야댐 [6]
존나패고싶다 | 2024-08-08 [ 490 / 0 ]
[일반] 극장판으로 아오키지 아카이누 나올가능성있을까? [1]
하잉이ㅋ | 2024-08-08 [ 253 / 0 ]
[일반] 검사의 수치 사황 샹크스 [2]
존나패고싶다 | 2024-08-08 [ 427 / 0 ]
[일반] 하츄핑이 원피스 뛰어넘냐? [1]
궁시렁 | 2024-08-08 [ 554 / 2 ]
[일반] 로우는 천룡인 폭행 사건 주범으로 알려져 잇는데
거프 | 2024-08-08 [ 140 / 0 ]
[일반] 해적섬 vs 거프 + 아카이누 + 키자루 + 후지토라 [4]
낭만이네 | 2024-08-08 [ 468 / 0 ]
[일반] 노열매 삼도류 루피 vs 노검 고무고무 조로 [1]
7대호카게 | 2024-08-08 [ 147 / 0 ]
[일반] 도플이 사황급에 가장 가깝긴 해 [4]
거프 | 2024-08-08 [ 456 / 2 ]
[일반] 상퀴들 오열짤 [6]
가구라 | 2024-08-08 [ 766 / 0 ]
[일반] 로 도 허세충이였음 ㅋㅋ [3]
가구라 | 2024-08-08 [ 678 / 0 ]
[일반] 인생은 방시혁처럼 [9]
쿠로오비 | 2024-08-08 [ 1018 / 0 ]
[일반] 자기객관화 못하는 내로남불충들이 문제임 [26]
쿠로오비 | 2024-08-08 [ 525 / 0 ]
[일반] 《 2024 츄잉 최고원잘알의 파벨표 전격공개 》 [16]
사건 | 2024-08-08 [ 461 / 0 ]
[일반] 거프 [3]
최은정 | 2024-08-08 [ 189 / 0 ]
[일반] 열등감이 심하네ㅇㅇ [6]
대종사 | 2024-08-08 [ 265 / 2 ]
[일반] 사횡충들 설정집 맹신 하더니 [1]
궁시렁 | 2024-08-08 [ 389 / 0 ]
[일반] 애들아 일좀 하면서 원게 하자 [1]
가구라 | 2024-08-08 [ 198 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX