츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
먼가 착각하고 있는게 군하새1끼 욱일기를 까지말란게 아닌데
FIAMMA | L:0/A:0 | LV31 | Exp.77%
491/630
| 0-0 | 2019-03-09 23:17:55 | 402 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

욱일기 하나로 작가를 극우니 뭐니 몰지 말란거지

원피스 드볼 코난 싹 다 극우작가냐 그딴 논리면

욱일기 쓴걸로 까는건 신경 ㅈ도 안쓰고 쉴드 칠 생각 없으니까 알아서들 하세요  ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2019-03-09 23:19:31
일단 원피스는 클래임 쳐먹고 가만히 있는거 보면 우익인거 같긴한데 잘은 모르겠고

애초에 욱일기 쳐 넣고 몇년째 싹 다물고 계속 넣어대는데 우익이라고 볼 수 밖에 없잖아 ㅋㅋ
FIAMMA 2019-03-09 23:21:17
@캉캉
아니 클레임이 안걸렸습니다 십

애초에 금서 자체가 작가 얼굴도 모르고 sns도 안하는 특이한 작품이라서 클레임 걸 곳이 없는데

노겜노라였나 청럽코였나는 직접 작가 트윗에 댓글이 달렸던거니 작가가 반응한거고
캉캉 2019-03-09 23:22:42
@FIAMMA
아니 금서가 클레임 걸렸다고 한게 아니고요

솔직히 나온지 몇년이됐는데 그런것도 조사 안하고 계속 방치해둔거 자체가 우익을 보일 수 밖에 없는것이라고요 ㅋㅋ 물론 아닐 수도 있는데
아니건 맞건 쳐 넣고 방치한게 문제는 맞음 ㅋㅋ
FIAMMA 2019-03-09 23:23:45
@캉캉
방치 문제에 대해서 군하 자체가 캐릭터 비중이 1도 없는애니까

초전자포쪽에 태클걸린거면 모를까

금서에서 군하는 ss2권 한번 나오고 신약 7권에서 짤막하게 몇페이지 나와서 총 분량이 씹 질소인 히메가미보다 낮은데

신경 써야할 캐릭터가 몇갠데 그런 잡캐릭에 신경을 씀
캉캉 2019-03-09 23:24:49
@FIAMMA
그런 잡캐릭터가
하필 정의고
하필 욱일기 입고 나온게 문제지 ㅋㅋㅋ
원피스도 그냥 배경에 찔끔 나온거 뿐인데 그걸로 대차게 까였구만
죧서목록이라고 뭐 다름?
FIAMMA 2019-03-09 23:26:04
@캉캉
누가 욱일기 까지말래?
까라니까?

원피스도 우익설 반박할 거리 넘쳐서 우익설 반박됬고 그거덕에 우리나라에서 온리전까지 열렸었는데, 더 반박거리 넘치는 금서는 욱일기 하나로 우익판정확정?
이거야 말로 내로남불이지
또치야놀자 2019-03-09 23:26:46
@캉캉
아니 그렇다고 뭔 2차세계대전까지 옹호했다고 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것까지는 넘 풀발한거 아님? 욱일기 썼다고 치면 진짜 일본애니에서 아닌게 없을텐데. 개구리 중사 케로로에도 한번 본적있는듯
캉캉 2019-03-09 23:27:42
@FIAMMA
아니 우익판정은 내가 아까도 말했듯이 작가가 아닐 수도 있다고 했고 왜 우익이라고 했냐면 몇년이 지나도 바꿀 의지가 안보이니까 그렇게 보인다고 한거고
실제로 우익이 아니더라도 대차게 까여야할 문제인데 왜그러는거임?
끝난거 아님 그럼?
캉캉 2019-03-09 23:28:38
@또치야놀자
일본 교육 사상이 문제인건지 잘은 모르겠음
애초에 2차 세계 대전에서 지들 심볼로 쓰던건데 당연히 ㅈ같이 보는거죠
그딴 깃발을 필두로 우리 국민들 썰렸던거 안배움?
FIAMMA 2019-03-09 23:30:42
@캉캉
아니 우익판정은 내가 아까도 말했듯이 작가가 아닐 수도 있다고 했고 왜 우익이라고 했냐면 몇년이 지나도 바꿀 의지가 안보이니까 그렇게 보인다고 한거고

=

내가 위에서 말했듯이 군하라는 캐릭터 자체가 금서에서 비중 0급인애에 작가가 지극히 페쇄적인 틀딱 사람이라 클레임을 걸 수단조차 존재하지 않아서 작가가 모르는 상태가 유지되더라도 문제 없단거임
바뀔 의지를 논할 문제가 아니라

우익이 아니더라도 대차게 까여야할 문제?
ㅇ 맞음 ㅈㄴ 까여야될거 맞는데 거기에 쓸데없이 없는 사실까지 넣진 말란소리인데
또치야놀자 2019-03-09 23:31:21
@캉캉
모르면서 뭔 2차세계대전 옹호니 맘대로 판단함? 위에 애 말대로 일본애들 ㅄ만드는 장면 여럿있으니 니가 우익 부분만 보고 판단하는거 아님?
또치야놀자 2019-03-09 23:34:20
@캉캉
니 잘못은 욱일기 자체를 넣은건 비판하는거 상관없는데 그걸 가지고 2차세계대전 옹호했다 멋대로 해석한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ. 걍 욱일기 넣은거는 논란될 요소를 넣었는데 작가가 피드백 안한게 잘못이다정도로 보면될걸 뭔 정치적 사상 2차세계대전 옹호로까지 감?
갓요한 2019-03-09 23:19:35
안돼 가지마
또치야놀자 2019-03-09 23:19:40
ㅈㄴ 욱일기 나왔다고 치면 유희왕도 우익이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토에이가 진심 볼 수 있었으면 좋겠다 [14]
캉캉 | 2019-04-17 [ 862 / 0-0 ]
[일반] 호날두가 메시보다 잘하는거 알려준다
롤충임 | 2019-04-17 [ 117 / 1-0 ]
[일반] 메시의 축구 실력을 한 줄로 요약해드리겠음 [4]
뤼팽 | 2019-04-17 [ 217 / 1-0 ]
[일반] 메시 vs 호날두 개인적인 의견
단탈리안 | 2019-04-17 [ 198 / 2-0 ]
[일반] 게이 캐릭터vs오토코노코 캐릭터 [8]
또치야놀자 | 2019-04-17 [ 835 / 0-0 ]
[일반] 아수라 카부토 vs 타츠마키 [9]
산군 | 2019-04-17 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 축구)메시 현재 폼은 본인 역대 시즌중 몇위인거같음?ㅇㅇ [6]
또치야놀자 | 2019-04-17 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 그래서 항우 1대 수백 했다는건 팩트임? [11]
골반 | 2019-04-17 [ 779 / 1-0 ]
[일반] 축구)이번 시즌 발롱드르 가장 유력한 애는? [9]
또치야놀자 | 2019-04-17 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 프리즈너랑 ㄱㅊ비비기vs사카즈키 ㄱㅁ넣기 [1]
직무유기 | 2019-04-17 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 진심 토에이>>>나머지지 ㅋㅋㅋ [16]
가가기 | 2019-04-17 [ 522 / 1-0 ]
[일반] 키배는 유튭이 1위아님? [11]
직무유기 | 2019-04-17 [ 490 / 1-0 ]
[일반] 작가 캐릭터중에서 페더린느급캐 있냐 [4]
뱃살쫩쫩 | 2019-04-17 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 야 잘생기고 무뚝뚝한데 간지나는 캐 추천해봐 [17]
뱃살쫩쫩 | 2019-04-17 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 최고의 악역 [11]
츄윙뉴뷔 | 2019-04-16 [ 667 / 0-0 ]
[일반] MCU 최강자들 제외하고는 서열 어케댐? [10]
츄윙뉴뷔 | 2019-04-16 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 진심 토에이면 유포나 본즈에 비빌 수 있음? [2]
캉캉 | 2019-04-16 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 신규 더식스 좀 이상하지 않냐? [8]
Mr0SirCrocodile | 2019-04-16 [ 677 / 1-1 ]
[일반] 장진혁 in 정상대전 [2]
AntMan | 2019-04-16 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 우주권 애들 싸움에서도 스피드가 의미 있음? [1]
안티크톤 | 2019-04-16 [ 288 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX