츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
소년만화의 이상과 현실.jpg
코코넛퐈잉 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.76%
160/210
| 0-0 | 2015-07-10 17:53:51 | 2433 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

:)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에델펠트 2015-07-10 18:04:35
지라이야 피눈물ㅠㅠㅠㅠ
ノエル [L:49/A:402] 2015-07-10 18:21:57
@에델펠트
피눈물이 아니라 선인모드
에델펠트 2015-07-10 18:33:35
@ノエル
피눈물도 아니고 선인모드도 아님. 애초에 지라이야는 저 빨간선 평소에 긋고 다님. 피눈물은 그저 드립이었음.
진실의눈 2015-07-11 00:35:01
@에델펠트
비유보소 ㅋㅋ
제이슨 2015-07-10 18:32:10
ㅂㅂㅂㄱ 금수저 물고 혈통빨에 노력노력 외쳐도 하나도 안 와닿는다고.
늙은고부기 2015-07-10 18:59:53
그저 눙물만 흐릅니다 ㅜㅠ
센죠 [L:57/A:344] 2015-07-10 19:15:53
나루토는 나름 노력 많이 했는데... 금수저이긴 하지만 ㅋㅋ
몽키D코난 [L:17/A:75] 2015-07-10 19:39:38
가프, 드래곤, 샹크스, 레일리는 그렇다고 쳐도 쿠잔은??
삶돎륨 2015-07-10 20:10:43
ㅎㅎㅎㅎ...
감마나이프 2015-07-10 20:44:28
루피는 그래도 나루토에 비해선 노력도 많이 하고 고생도 많이 했는데
에우 2015-07-11 01:04:31
@감마나이프
나루토에 비해서?? 어렸을때 할아버지와 의형제들도 있고 거의없는거나 다름없지만 아버지도 살아계시고 할아버진 해군들중 투탑수준이었고 아버지는 최악의범죄자 세계관 파벨을.적당히 조절해서 봤을땐 둘다 특급 금수저로 거의 다른거 없음 근데 애비랑 어미없이 대신 제대로 양육 시켜줘야하는 히루젠은 제대로 돌보지도 않고 졸렬잎새기들한테 따돌림 당하면서 걔들한테 인정받기위해 죽기살기로 해왔던 나루토가 루피보다 노력을 덜했었다고?????
캡틴베포 [L:22/A:349] 2015-07-12 16:24:45
@에우
후반가선 대부분 혈통빨로 이기잖아요 나루토가 자기 노력으로 해낸건 3년동안 사스케 데려오겠다고 수행한거 밖에 없음
애초에 선인모드도 팔미가 없었으면 얻지도 못했을거고.
루피는 능력을 개발이라도 하지만 나루토는 쓰는게 자기 아빠가 만든 나선환밖에 없잖음,
물론 루피도 혈통빨이라고 할 수 있는 패왕색 패기 소유자니까 어차피 둘다 금수저죠 뭐..

추가로 나루토는 힝든일을 과거에 겪고 현재가 진행됐다고 보면
루피는 나루토에 비해 그나마 비교적 평탄한 어릴적을 보냈더라도 현재 진행형으로 시련? 이 진행중.
누가 더 불행했냐는 비교 대상이 못 되는듯
에우 2015-07-13 00:51:12
@캡틴베포
아 물론 루피가 고생을안한다는건아님 저분처럼 누가더 고생많이하는데! 이런말하는게 어이가없어서 루피도 패왕색같은걸 봤을때 혈통의 영향을받고 나루토도 나선환도 자신만의 방법으로 사용하는데 성공했죠 이것도 하나의 노력아닐까요? 누가더고생했냐를 논하려던건 아니었음
에우 2015-07-13 00:55:41
@캡틴베포
참고로 선인모드는 묘목산말하시는건 미수모드같은데그렇다치면 루피역시 패기를 마스터하는데스승인 레일리의 도움을 받았으니..
그래도 평소에 자기만의 기술을 만들어내는건 대단하죠
캡틴베포 [L:22/A:349] 2015-07-13 00:58:32
@에우
대단하시네요 제가 개떡같이 말한걸 찰떡같이 알아들어 주시다니...감사합니다
그렇죠 어쨌든 둘다 대단한 주인공들 같아요
나갓 2015-07-11 18:02:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바우처 2015-07-12 22:53:02
ㅂㄷ
ANG타마마 2015-07-15 10:03:31
ㅇㄱㄹㅇ
메가안경 [L:2/A:153] 2015-07-24 17:19:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 김영만 선생님 싸인을 찾은 디씨인.jpg [5]
코코넛퐈잉 | 2015-07-13 [ 3163 / 1-0 ]
[유머] 다같이 풀어봅시다. [28]
Kamizotoma | 2015-07-12 [ 2368 / 4-11 ]
[유머] 메이플2 정식 오픈 최초 영정 유저 [12]
C1aris | 2015-07-12 [ 9119 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 오늘 마리텔 김영만 선생님 방송 요약.jpg [35]
유한성릿페 | 2015-07-12 [ 6426 / 23-1 ]
[유머] 메이플2(남성의 꿈과 희망).jpg [20]
C1aris | 2015-07-12 [ 3774 / 0-0 ]
[유머] 러브라이브)충격의 일본영화계 [26]
냐오 | 2015-07-12 [ 2479 / 2-0 ]
[유머] 파이어 폭스 모에화 [8]
알로하홀랑 | 2015-07-12 [ 4511 / 0-0 ]
[유머] [BGM 주의] 프로야구 역대급 우천취소 [2]
불꽃싸닥션 | 2015-07-12 [ 1389 / 1-0 ]
[유머] 오늘 마리텔 요약짤 [8]
코코넛퐈잉 | 2015-07-12 [ 2085 / 4-1 ]
[유머] 소리 없는 포식자 악어의 사냥실력 [3]
천운 | 2015-07-12 [ 1169 / 0-0 ]
[유머] [고대개그 주의] 난 원빈할껀데 ㅋㅋ ... 넌 [9]
코코넛퐈잉 | 2015-07-12 [ 1311 / 2-2 ]
[유머] 자동차가 푸를 치면? [16]
Kamizotoma | 2015-07-12 [ 1696 / 1-15 ]
[유머] 한글의 음란성 (데이터,후방주의).jpg [22]
코코넛퐈잉 | 2015-07-12 [ 3139 / 0-0 ]
[유머] 경비원들 건방지네요 [8]
원양채화 | 2015-07-12 [ 1899 / 0-0 ]
[유머] 고양이들의 귀여운 점프실패 [3]
천운 | 2015-07-12 [ 973 / 0-0 ]
[유머] 솔직히 최저시급 너무 많지 않냐? [11]
카에데♥ | 2015-07-12 [ 2102 / 3-0 ]
[유머] 이번분기 여동생.gif [14]
소소 | 2015-07-12 [ 2597 / 0-0 ]
[유머] 치는 커피는 [17]
Kamizotoma | 2015-07-12 [ 1593 / 4-12 ]
[유머] 우리 몸에서 제일 귀여운 부분 [14]
쭈쀼쭈뷰 | 2015-07-12 [ 2209 / 2-0 ]
[유머] 혀놀림이 장난아니네 [8]
일본 | 2015-07-12 [ 2015 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX