츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
군대 간 사람들 특징
키미마로군 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.41%
252/610
| 0 | 2018-02-01 16:02:01 | 1532 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이사람이 왜 개새기 인줄암

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제란 2018-02-01 16:05:13
개한테 실례인데
NO [L:49/A:84] 2018-02-01 16:48:33
와 개새기가 무슨 잘못있다고 개새기를 욕해요
王龍劍 [L:40/A:335] 2018-02-01 18:15:25
개를 모욕하지 마심시오
자상무색 [L:40/A:384] 2018-02-01 19:15:27
ㅋㅋㅋㅋ
Request1 2018-02-01 19:19:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루키 [L:37/A:19] 2018-02-01 19:21:23
이 사람 떄문에 원래 4급 공익인데 4급 절반이 현역가고 별의별게 전부 현역으로 바뀌고, 확정 면제가 2년 유예되서 재검 2번이나 더 받고 그렇게 현역 받은 것도 억울한데 군대 대란 생겨서 좀 복학 타이밍 맞게 군대가고싶은데 너무 대기자가 많아 갈 수가 없게 되고, 기껏 MC몽 욕하면서 대기 2달 기다려서 군대 갔더니 2달 뒤에 현역 숫자가 너무 많아서 기준 개정되서 나랑 똑같은 놈은 공익받거나 면제받고 와 진짜.... 아우...
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-02-02 01:20:47
@루키
저도 원래 공익인데 기준 강화되어서 현역갔네요
사람 몰려서 군대 가는 것도 2년이나 기달렸구
인생 4년 날아감 + 예비군까지..
전역할 때 되니까 또 기준 약화되어서 군대 안가고 버텼으면 공익이었음 ㅠ ㅅ ㅠ
성냥팔이개 2018-02-01 20:25:32
저새기때문에 체급판정이 너프하게 들어가면서
원래 현역 갈 애들이 아닌데 가게됨

현역 티오는 한정적인데 실제 입대 인원이 늘어나서 입대시에 순번 기달려서 가는 기현상이 생김
(대학 휴복학에 문제가 많음)

원래 현역 못가는 폐급인데 당당히 현역받고
자대와서 관심병사됨... 관심병사는 뭐다?
관심병사 한두놈있으면 중대 자체가 휘청휘청함

이외에도 직간접적 피해는 헤아릴수없음
대갈맞나 [L:32/A:537] 2018-02-01 21:26:13
ㅋㅋㅋㅋ
헤이톰 2018-02-02 07:04:16
뭐 군대라는 시스템을 빠지고 싶어하는 것 자체는 이해가 감
이딴 시스템 가진 나라 없음
코코링 [L:59/A:398] 2018-02-02 12:59:07
? 군대가기전에나 그랬지 전역한 다음에는 별 관심도 없음
에이설마 2018-02-07 04:03:40
zzzzzzzzzzzzz
사과나무밑 [L:16/A:105] 2018-02-18 00:30:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 음식들이 공장에서 나오는 과정 [5]
마르다2카 | 2018-01-25 [ 417 / 0 ]
[유머] 이승엽의 팬서비스 [25]
빛세이버 | 2018-01-25 [ 1962 / 0 ]
[유머] 츄잉여들 신년기념 정모 사진유출 [50]
헤이톰 | 2018-01-25 [ 4488 / 13 ]
잘하지효 | 2018-01-25 [ 1129 / 2 ]
[유머] [펌] 제목학원 143 [8]
mOoOm | 2018-01-25 [ 704 / 0 ]
[유머] [펌] 제목학원 142 [7]
mOoOm | 2018-01-25 [ 632 / 0 ]
[유머] 화장전후가 대반전이다 [4]
홀로솔로 | 2018-01-25 [ 816 / 1 ]
[유머] ???: 떡볶이는 맛없는 음식이다. [21]
쿠마★ | 2018-01-25 [ 1730 / 0 ]
[유머] 베트남 결승 진출 그리고 박항서 감독의 또다른 위상 [8]
켄시로 | 2018-01-25 [ 1470 / 0 ]
[유머] 3초만에 빵터지는 꿀잼영상 여러분들 구경오셔요ㅋㅋㅋ [5]
나다라마 | 2018-01-25 [ 368 / 0 ]
[유머] 김재우 카레 연대기 [16]
이용신 | 2018-01-25 [ 2147 / 2 ]
[유머] 사실은 [2]
호날D오 | 2018-01-25 [ 1128 / 0 ]
[유머] 집에서 찍은 목성 사진. [12]
호날D오 | 2018-01-25 [ 2101 / 2 ]
[유머] 전현무의 의리.JPG [9]
이용신 | 2018-01-25 [ 1579 / 0 ]
[유머] ㅎㅂ) 핫도그 [24]
이용신 | 2018-01-25 [ 2002 / 2 ]
[유머] 90년대생 추억 3탄 [23]
예토시울 | 2018-01-25 [ 1182 / 0 ]
[유머] 쳤냐? [12]
이용신 | 2018-01-25 [ 1189 / 0 ]
[유머] 헬잘알 의사 [11]
이용신 | 2018-01-25 [ 1371 / 0 ]
[유머] 혼전순결을 지켜온 신혼부부의 첫날밤 ㅗㅜ ㅑ..... [20]
임창정 | 2018-01-25 [ 1821 / 0 ]
[유머] 중앙대학교 유리천장 박살낸 페미 메갈 워마드 언냐 [30]
菅井友香 | 2018-01-25 [ 3877 / 10 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX