츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
자녀가 하는게임이 뭐죠?
찌끄래기 | L:8/A:145 | LV47 | Exp.79%
759/950
| 2 | 2015-02-17 21:25:13 | 3830 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

네 알겠습니다 이것은 530GP사건과 연관이 있습니다
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
곰방 [L:21/A:74] 2015-02-17 21:54:53
메이플 ㅋㅋㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-02-17 22:00:13
@곰방
05년도에 김일병사건이라고 수류탄까서 28사단에서
8명죽고 4명고자된 사건이 있었음
그때부터 군부가 언론을 신경씀

그때 군부가 이놈이 fps해서 그런다고 했는데 사실은 메이플해서 그럼

이후 논산훈련소 인분사건이 화룡점정
곰방 [L:21/A:74] 2015-02-17 22:03:26
@찌끄래기
애들한텐 몰라도 메잎ㄹ 성인이하면 스트레스 심함
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-02-17 22:06:18
@곰방
저 툰의 목적은 군부와 언론을 까는 것이죠
게임컨텐츠랑 연결해서 무마하려하지마라

김일병은 폭력성게임을 한것이 아닌 아동용인
메이플을 했었다

게임과 김일병사건은 연관이 없다 라고요
블랙사이더 2015-02-17 22:54:26
@찌끄래기
우리 사회쌤이 그때 같이 근무하셨다는데 ㄷㄷ했다는데
곰방 [L:21/A:74] 2015-02-17 23:43:41
@찌끄래기
ㅋㅋ 그런 목적인줄은 몰랐네여
미타라이 [L:22/A:436] 2015-02-18 19:19:24
@찌끄래기
대구 중학생 자살사건도 메이플때문에

메이플 핵노답
센죠 [L:57/A:344] 2015-02-17 22:02:41
집행검 ㅋㅋ 현금 2500만원짜리.
그립 2015-02-18 03:19:24
@센죠
레알 집한검
블랙사이더 2015-02-17 23:12:33
근데 다른거 다 떠나서 자녀가 무슨게임하는 지 알면 손해볼 건 없는거 같아요.
저희 아버지는 제가 무슨 게임을 하시는지 최근에 아시고는 부쩍 친해진 느낌이들어요. 그래서 저도 아버지의 취미인 낚시에 대해 알아가는듯.
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-02-17 23:47:13
@블랙사이더
모바일겜도 있죠
블랙사이더 2015-02-17 23:49:30
@찌끄래기
아버지가 게임에 취미라기보단 게임그래픽이나 스토리보고 우왕아 하시는 편이라 ㅋ 참고로 라스트오브어스 하고있어요
20001호 2015-02-17 23:12:35
우리아이는 스쿨데이즈를 합니다
요시노 2015-02-17 23:59:15
@20001호
의외로 정상입니다
블랙사이더 2015-02-18 01:37:43
@요시노
직설적으로 말할 수 있는 아이가 되어버렸다!
미캉미캉 2015-02-18 00:28:39
아 gta 클럽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류헤이 [L:35/A:588] 2015-02-18 03:53:12
ㅋㅋㅋ 롤러코스트 타이쿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 위에 예시 든거 3개 전부 다 해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나미조 [L:38/A:547] 2015-02-18 14:24:06
GTA ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ANG의의지 [L:2/A:267] 2015-02-23 18:16:39
ㅋㅋㅋㅋㅋ
코드네임 [L:59/A:499] 2015-02-24 17:06:47
gtaㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 내꺼다 닝겐 내놔라 [7]
찌끄래기 | 2015-01-27 [ 1831 / 0 ]
[유머] 해군3대장 키자루 [마영전] [18]
세츠 | 2015-01-27 [ 5785 / 1 ]
[유머] 뜻밖의 눈사태 [7]
Surd71 | 2015-01-27 [ 2043 / 1 ]
[유머] 소아온 2기 오프닝.. . [29]
세츠 | 2015-01-27 [ 4814 / 15 ]
[유머] 피자체인점들이 우릴 죽이려고 하고있어 [6]
찌끄래기 | 2015-01-27 [ 2617 / 0 ]
[유머] 귀여운 ㅅ ㅐ끼들 [29]
희희낙락 | 2015-01-27 [ 3253 / 2 ]
[유머] ★스타벅스 신메뉴 출시★ [27]
서울우체국 | 2015-01-27 [ 3120 / 0 ]
[유머] 이영표의 반박 [7]
asd1313 | 2015-01-27 [ 2000 / 0 ]
[유머] 게임속 흔한 낙하산 장인 [11]
레에오 | 2015-01-27 [ 3024 / 1 ]
[유머] 그래서..내가왔잖아! [6]
희희낙락 | 2015-01-27 [ 2149 / 0 ]
[유머] [스압주의]7년의패션 [3]
asd1313 | 2015-01-27 [ 2565 / 6 ]
[유머] 음란마귀 테스트 [25]
희희낙락 | 2015-01-27 [ 2914 / 0 ]
[유머] 이제 널 놓아줄게 [7]
희희낙락 | 2015-01-27 [ 2269 / 0 ]
[유머] 놀라운 착시효과 [시력주의!] [7]
로포 | 2015-01-27 [ 1636 / 2 ]
[유머] 옆집여자. [4]
희희낙락 | 2015-01-27 [ 1730 / 0 ]
[유머] 발정기 - 25세,세호 [14]
작은세이버 | 2015-01-27 [ 2419 / 1 ]
[유머] 흑동엽.jpg [4]
미스원 | 2015-01-27 [ 1544 / 0 ]
[유머] 브라질이 최강이였던 이유 [6]
그랑디스 | 2015-01-27 [ 2108 / 0 ]
[유머] 차두리 패러디 모음 [4]
TNT폭탄 | 2015-01-27 [ 1613 / 0 ]
[유머] 이거 진중? 테라포마스 자게에서 보고온건데.. [6]
Micky8 | 2015-01-27 [ 1989 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX