츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유머게 개노답 삼형제.
알타니스 | L:0/A:0 | LV67 | Exp.38%
517/1,350
| 11 | 2015-03-16 18:50:36 | 1939 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㄹㅇㅍㅌ.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
IScream [L:31/A:82] 2015-03-16 18:52:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-03-16 18:52:36
중복도 재밋으면 보고 고양이는 귀여워서 보고
근데 이거 그렇게 노답ㅇ인가?
싸인 2015-03-16 19:02:32
중복은 그럴 수도 있는거고
고양이는 좋아하는 사람이 얼마나 많은데
뭘 이런 거 가지고 개노답이라 하는 건지 이해불가

요즘 들어 뭐만 하면 노답이네 무슨충이네 중2병이네 하는데
덕분에 세상에 비관주의자들이 넘쳐나는 듯
비관주의자들이 넘쳐나기 때문에 그런 걸수도 있고
알타니스 2015-03-16 19:02:35
@싸인
유머게에 고양이 짤을 왜 올림?

분명 유머게는 유머/감동/지식 게시판이라고 공지 제목에 떡하니 써 있는 데다

귀여운 고양이 짤 올리라고 동물게가 있는 건 모르나봐여?

개소리에 피식하고 갑니다.
싸인 2015-03-16 19:05:19
@알타니스
피식하셨다면 다행 ^^

'개노답'을 개소리로 쉴드쳐서 참 송구스럽네요 :)
알타니스 2015-03-16 19:05:46
@싸인
게시판에 맞지 않는 게시글을 올려도 정당한 것처럼 올리는데 개노답이지~

원피스 재밌다고 나게가서 원피스 얘기하면 되는 건가. 병1신은 말하는 것도 병1신이군요!
싸인 2015-03-16 19:07:28
@알타니스
어휴 :)
네네.
워낙 마음이 넓으셔서
고양이짤 보고 '아 잘못 찾아왔구나' 하면 될 걸 '저거 ㅄ 개노답이네' 하시는구나
알타니스 2015-03-16 19:09:13
@싸인
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
싸인 2015-03-16 21:35:50
@알타니스
저기...
분노 조절 장애가 있으신지 배움이 부족하신 지는 몰라도
말하는 상대의 의견이 '틀렸다'라고 생각되면

바른말 고운말로 지적하는 게 예의입니다.
초등학교, 유치원 때 기본적으로 배우는 네티켓이요.

여기가 디씨나 일베도 아니고 제가 먼저 욕을 한 것도 아닌데
참 예쁜 말들 쏟아내시는 거 보니까
좀 안 됐네요.

하지만 이제부터 차차 배워가시면 되는 거겠죠.
화이팅 :)

+) 검스는 저도 극공감입니다.
플래그의신 [L:50/A:114] 2015-03-16 19:02:19
중복은 언제 일일이 그걸 다뒤져서 중복인지 확인하고 올리나;
알타니스 2015-03-16 19:04:39
@플래그의신
중복짤 올리는 병1신들과 쉴더들이 항상 하는 소리가 그거인데, 정말 고전짤아니면

중복 아닌 것, 확인하는 거 어려운 거 맞음. 근데 비교적 최근 게시글이라면

한두페이지 뒤적거리면 확인할 수 있는 거 그게 좀 어려움?
청해루 [L:10/A:144] 2015-03-16 19:05:17
@플래그의신
저 맨날 중복글 찾아서 링크올리는거 모르시나영 작년거도있는대
싸인 2015-03-16 21:35:03
@청해루
어휴 힘드시겠네요.
수고해주셔서 감사합니다.
엑셀러레이터 [L:14/A:468] 2015-03-16 19:16:06
말풍선 삐져나온거 극혐..
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-03-16 19:46:20
야레야레...ㅇㅌㄴㅅ 주제 감히!!!
Sieg [L:32/A:305] 2015-03-16 19:44:27
@lostdarkness
ㄴㅇㄱㅂ 위험이
백귀 [L:40/A:223] 2015-03-16 20:47:05
고양이 보고 쪼개고 질질짜는데요
곰방 [L:21/A:74] 2015-03-16 20:55:21
고양이는 솔직히 동물게시판 따로 만드는 편이 ㅋㅋ;;
알타니스 2015-03-16 21:31:56
@곰방
동물게 따로 있음.
블랙사이더 2015-03-16 20:56:32
검스는 ㄹㅇ 소연인지 나발인지 검스올릴꺼면 티카페 짤방창고로가는걸 추천드림.
쿠도아스카 [L:48/A:245] 2015-03-16 20:57:50
극공감ㅋㅋ
네티 [L:11/A:699] 2015-03-16 21:00:02
난 동물짤이 좋도다
YuiUi [L:9/A:255] 2015-03-16 21:01:28
중복같은 경우는 여기 살면서 일일히 다 보는 사람이 아니면 모를 수도 있는 건데
그걸 노답이라고 하기엔;;;
동물같은 경우는 미묘하긴 한데 감동쪽에 가깝지 않을까 싶네요
검스는 뭐 저도 이해하기 힘든 부분이지만요;
신짱 [L:25/A:149] 2015-03-16 21:21:43
유머게시물을 힘들게 올린 글에 중복/재미없다는 식의 댓글보단 소중한 응원의 댓글 부탁드립니다
육도선인 [L:2/A:153] 2015-03-16 21:38:11
진짜 중복같은 경우는 좀 무리라고 생각하는데, 제목이 통일되있는 것도 아니고. 그리고 무엇보다 본인이 보고서 재밌다고 느끼고, 다른 사람한테도 보여주고
싶다는 마음에서 글을 올리는 건데 그걸 또 봤던 거라고 까는 것도 너무 님 주장이라고 생각되네요. 님이 똑같은 글을 보면, 마음에 안들고 이해 안간다고 생각하는 건 자유인데, 댓글 다시는 분들 보면, 오랜만에 본다고 좋아하시는 분들도 계십니다. 이런 식으로 님 마음에 안드신다고 까는 글 올리셔서 다른 사람들이랑 의견대립 하는게 더 않좋다고 보네요^^
PparP [L:29/A:298] 2015-03-16 22:47:27
@육도선인
동감
저도 저게 노답은 아니라고 생각하는데
남들이 보기에 노답이 아니고 작성자분 눈에
노답이라는 표현이 맞는것 같음
리아루 [L:56/A:155] 2015-03-16 22:58:46
@육도선인
물론 보고 또 보기에 재밋는 유머는 중복감이 안될지도 모르지만 바로 츄잉 유머게 자주 보다보면 몇페이지 뒤에 있는 것도 아니고 그냥 바로 아랫칸 몇칸 밑에 똑같은 제목으로 똑같은 내용 올라오는 경우도 다반사인데.

그런 사람들은 "와 재밋네!!ㅋㅋ" 이러고 글을 올리는게 아니라
그냥 경험치 채울려고 유머글 많이 올라오는 타 유머 사이트에서 사진 1장짜리들만 무더기로 복붙하는 경우가 많은데..
(특히 유머게 글 제한 걸리기 전에는 더 심각..)

작성자님께서 말하는 중복 노답 이런건 저런 경우가 아닐까요
PparP [L:29/A:298] 2015-03-16 23:13:24
@리아루
확실히 예전엔 거의 테러수준이었죠...
작성자분이 글쓰신 의도가 그랬다면
그건 당연히 공감(그게 아니라고
생각했기때문에 공감이 안간다고 한것)

근데 개인적인거지만 자음만쓰시는분들
좀 안좋게봐서 글 보자마자 인식이 영...
저게 뭔소리인지 전 아직도 모릅니다;;
육도선인 [L:2/A:153] 2015-03-17 01:09:48
@PparP
전 자음보다 답글 다는게 영 마음에 안들었어요. 사람 생각하는게 각자 다른데, 자기랑 반대대는 의견이라고 공격적인 말투 쓰는게...흠...제 3자 입장에서 썩 유쾌하지가
리아루 [L:56/A:155] 2015-03-17 02:57:15
@육도선인
에.. 제 말투가 공격적으로 느껴졌다면 죄송합니다.
그냥 ㅇㄷㅅㅇ 님 말씀대로 사람들이 생각하는건 각자 다 다르다. 이니. 다른 사람은 이렇게 느끼고 있는게 아닐까요? 라고 그냥 해설이랄까 덧붙이기 한거에요
육도선인 [L:2/A:153] 2015-03-17 19:54:05
@리아루
아뇨아뇨ㅋㅋ이 글 작성하신 분 말씀한 겁니다. 저기 맨 위에 어떤 분이랑 대화하는 거만 봐도 알수있죠
싸인 2015-03-17 10:47:11
@육도선인
닉네임 언급하시면 불이익 있으실 수도 있어요!! 수정 부탁드립니다 :)

그리고 작성자 분 얘기가 돌이켜보면 아예 공감이 안 가는 것도 아니지만
논조가 지나치게 과격하고 지적에 대한 반응이 좀 문제였던 같습니다.
뿌핳하 [L:44/A:481] 2015-03-16 22:46:21
왜여
검스좋은덱
★STAR★ [L:21/A:136] 2015-03-16 22:53:08
고양이짤은 진짜 자유게에 올리던가 하는게...
여우같은놈 [L:48/A:571] 2015-03-16 23:04:25
다른건 ㄱㅊ은데 한페이지 넘어가기도 전에 중복올라온건.,..
그리고 올린거 몇일이 지나서 모를수도 있는데 굳이 그걸찾아서 댓글에 링크띄우는 사람도 있음
벨져 [L:22/A:436] 2015-03-16 23:12:30
@여우같은놈
중복도 3번이상 넘어가면 짜증남
파밍하는것같이 보이고
PparP [L:29/A:298] 2015-03-16 23:34:01
파밍의도가 아니었다면 중복글은 욕할게 아니라고 생각됨
댓글란 위에 써져있는게 정답인듯 해요(오히려 오랜만에 본다며 좋아하시는 분들도 계시니)
냥이글은 확실히 유머라기엔 어정쩡한면이 있어서
자게에 올리는 편이 적합하다 생각하실수 있으나
자게를 보시는 분들이 별로 없어서 유머글에 올리게 되었다고
할수있음 이건 노답취급보단 애교로 봐주시면 좋을것같다고 생각됩니다(자게 가보시면 이용자수가 유머게 보다 현저히 떨어짐...)

그리고 검스는...노답맞는것 같습니다
저도 이해안되요
종이 [L:37/A:221] 2015-03-17 01:06:15
이거 진짜 만드셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ
쵸팡이 2015-03-19 14:36:04
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 오늘도 평화로운 나라 [9]
기분좋은 | 2015-03-03 [ 1967 / 0 ]
[유머] 호주 동물 쿼카와 셀카찍기 [7]
기분좋은 | 2015-03-03 [ 3929 / 0 ]
[유머] 개미의 힘 [18]
반달가슴곰 | 2015-03-02 [ 2703 / 2 ]
[유머] 개노답 삼형제의 진실... [8]
굉장한소년 | 2015-03-02 [ 5300 / 0 ]
[유머] 굉장한 약을 발견했다 [8]
연필까끼 | 2015-03-02 [ 2639 / 0 ]
[유머] 장인은 도구를 탓하지않지 /지림주의 [14]
세츠 | 2015-03-02 [ 2530 / 0 ]
[유머] 약빤 홈쇼핑 [3]
마나D | 2015-03-02 [ 1697 / 0 ]
[유머] 새로운 유전자 변형 식품 [16]
기분좋은 | 2015-03-02 [ 2962 / 1 ]
[유머] 애니 검술의 정석 [21]
세츠 | 2015-03-02 [ 4175 / 0 ]
[유머] 흔한 프라이머리 [4]
기분좋은 | 2015-03-02 [ 1834 / 0 ]
[유머] 도치벅스 [3]
기분좋은 | 2015-03-02 [ 1267 / 1 ]
[유머] 유튜브로 교육혁명을 일으킨 남자 [10]
세츠 | 2015-03-02 [ 2031 / 4 ]
[유머] 외로울때 연락해 [2]
기분좋은 | 2015-03-02 [ 1652 / 1 ]
[유머] 합성인줄 알았는데.. [15]
기분좋은 | 2015-03-02 [ 2235 / 1 ]
[유머] 2D 피규어화 甲 [17]
세츠 | 2015-03-02 [ 2555 / 5 ]
[유머] 친누나 결혼을 깬 남동생 [12]
세츠 | 2015-03-02 [ 5566 / 0 ]
[유머] 낚시꾼의 흔한 역관광 [8]
Surd71 | 2015-03-02 [ 1680 / 0 ]
[유머] 성추행 방지 스타킹 [9]
몽키자루 | 2015-03-02 [ 2282 / 0 ]
[유머] 요즘 아프라카tv수준.jpg [29]
멀리나는새 | 2015-03-02 [ 2506 / 0 ]
[유머] 자막 사고모음.jpg [7]
멀리나는새 | 2015-03-02 [ 1634 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX