츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금 대한민국는 부르는게 갑!
SoulkingBrook | L:14/A:47 | LV31 | Exp.63%
398/630
| 23 | 2015-03-25 14:51:10 | 6359 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

에휴..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미연신사 [L:6/A:546] 2015-03-25 14:52:58
난 배달 시키는것만 해도 미안하던데 저런 사람들도 있나;
벨져 [L:22/A:436] 2015-03-25 17:35:26
@미연신사
배달원 분들이 자원봉사 하는것도 아니고 일정한 수입을 얻는 '직업'인 이상 미안하다고 생각하는건 좀 멀리 간듯 싶
미연신사 [L:6/A:546] 2015-03-25 17:43:03
@벨져
확실히 직업이긴 한데.. 그래도 다른사람 시키는 느낌이 들어서
YuiUi [L:9/A:255] 2015-03-25 18:11:38
@미연신사
배달 시키는 부분은 미안해 하시지 않아도 됩니다
님이 먹는 음식값안에 거기에 대한 가격도 포함되어 있고
거기에 대해 정당한 돈을 지불했으니 그 부분의 서비스는 받는 건 당연한겁니다
다만 문제는 저 위처럼 배달과는 전혀 관계없는 저런 것들을 시키는게 부끄러운 일이죠
존재의증명 [L:11/A:192] 2015-03-26 18:51:35
@미연신사
22 비오거나 눈올때 사고 많이난대여
PparP [L:29/A:298] 2015-03-25 14:57:10
저런인간들 만나지 않기를 빌어야겠군
에이앙스 2015-03-25 15:01:55
저런거 시키는건 상상도 못해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SpeedRacer [L:43/A:311] 2015-03-25 15:54:38
@에이앙스
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 듣는것도 오늘 처음이네요.
주변사람들한테서도 못들어봣고 제직접 본적도 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금보니 얼척도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NO [L:49/A:84] 2015-03-25 16:01:25
@SpeedRacer
me too
SakataGintoki 2015-03-25 17:16:17
@에이앙스
전 오히려 감사하다고 말하고는 그릇씻어서 박에 다가 고스란히 내놓는게 상식이라고 생각햇는데 저런건 생각도 못 햇네요;;
SOLGryn 2015-03-25 15:03:44
크...진짜 보통 노답이 아닌;
몽키자루 2015-03-25 15:04:02
와;;
플뢰르 [L:42/A:464] 2015-03-25 15:25:54
미친거 아님;;
Zarato [L:10/A:106] 2015-03-25 15:39:40
미친 항상 배달원 오면 내 몰골이 쪽팔려서 재빠르게 계산하고 안녕히가세요 하는데...
시로렌 [L:14/A:59] 2015-03-25 15:56:07
@Zarato
이분 최소 군자의 마음가짐
센스민트 [L:23/A:514] 2015-03-25 18:05:30
@Zarato
ㅠㅠㅋ
딱히할게없 [L:5/A:84] 2015-03-25 23:48:45
@Zarato
나도 ㅋㅋㅋ
달빛만을 [L:6/A:51] 2015-03-26 13:52:40
@Zarato
왜래 공감이 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타오 2015-03-27 15:18:22
@Zarato
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
NO [L:49/A:84] 2015-03-25 16:02:55
우리집4층이라 엘리베이터도 없고 그래서 배달원들 이나 우편배달부원 올때마다 마지막에 수고하세요 라는 말정도로 개념인이라곤 말못하지만 저런짓 하는거 자채가 개념을 우유에 말아먹고난후 좋았어 라고 하는 그런 느낌이네요
센죠 [L:57/A:344] 2015-03-25 16:26:38
개념 있는 사람도 많지만 개념 없는 사람이 더 많다는게 현실임.
육도선인 [L:2/A:153] 2015-03-25 16:28:56
어떤 삶을 살면 저런 썩어빠진 마인드를 갖게 되는거지
류한성 2015-03-25 17:00:09
세상에..;;
레키즌 2015-03-25 17:04:14
늘 생각하는거지만 한국사람들이 회사에 갑질당하고 정부에 갑질당한다고 하지만 우리 사람들역시
다른 저런사람에게 갑질하는거보면.....남탓할 문제가 아닌거같다는 생각이 계속듬

그리고 계속 남욕만하는거지..
YuiUi [L:9/A:255] 2015-03-25 18:13:10
@레키즌
이런 거죠
내가 갑에게 갑질을 당했으니
거기에 대한 분을 내 밑에 있는 을에게 갑질을 해서
풀겠다라는 심리죠
호노카 [L:22/A:468] 2015-03-25 17:07:49
하.. 누가 이렇게 만들었을까;;;
mok80 [L:34/A:541] 2015-03-25 17:09:45
ㄹㅇ 자기 배달 늦으면 욕하면서 중간에 시키는 새키들은 생각을 못하는건가;;
스왓 2015-03-25 17:17:08
저런 사람들이 있다는 게 놀랍다..
붉은달 [L:6/A:136] 2015-03-25 17:19:50
저런 놈들이 있음..?
오노데라§ 2015-03-25 17:27:08
?
윾키피디아 [L:39/A:207] 2015-03-25 22:54:02
@오노데라§
메인 ㅊㅊ
오노데라§ 2015-03-25 23:27:31
@윾키피디아
헤헤
ㄱㅅㄱㅅ
알로에중독 [L:55/A:75] 2015-03-25 17:30:46
양심없네 시키는애들
PparP [L:29/A:298] 2015-03-25 17:56:15
저희 부모님은 눈올때 장보신거 배달해주신분한테 차한잔 주시기까지 하셨는데...
가랑 [L:9/A:297] 2015-03-25 18:00:40
정말 저런사람들은 창피한거 알아야한다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 장화 신은 사나이 [22]
고시생 | 2015-03-25 [ 4479 / 55 ]
[유머] 이쪽으로 와봐 [5]
고시생 | 2015-03-25 [ 1081 / 0 ]
[유머] 스웨덴의 음주운전 검거 클라스.jpg [11]
고시생 | 2015-03-25 [ 1975 / 0 ]
[유머] 음부심 [12]
고시생 | 2015-03-25 [ 1681 / 0 ]
[유머] 세계로 뻗어나가는 어메이징 코리아 [9]
츄잉네엄마 | 2015-03-25 [ 1959 / 0 ]
[유머] 아이폰 파 케이스 [10]
프랑스신사 | 2015-03-25 [ 1627 / 0 ]
[유머] 개찡 [11]
갓로빈념인 | 2015-03-25 [ 1470 / 0 ]
[유머] (놀람주의)아아아아 [1]
시지 | 2015-03-25 [ 1106 / 0 ]
[유머] 레바가 그려주는 애니 [18]
kir | 2015-03-25 [ 3907 / 2 ]
[유머] 오늘만 사는.. 따봉충...jpg [11]
저주 | 2015-03-25 [ 2290 / 2 ]
[유머] 북한 유치원 군사놀이 [9]
USMC | 2015-03-25 [ 1974 / 0 ]
[유머] 오빠 좋아하는데 뽀뽀할래요 [7]
찌끄래기 | 2015-03-25 [ 2045 / 0 ]
[유머] [유투브] 스타 애니메이션 36 [2]
skawkr | 2015-03-25 [ 526 / 0 ]
[유머] [펌] 제목학원 (179) [9]
skawkr | 2015-03-25 [ 1227 / 0 ]
[유머] USB [32]
몽키자루 | 2015-03-25 [ 5290 / 20 ]
[유머] 누워서 공먹기 [6]
몽키자루 | 2015-03-25 [ 1707 / 0 ]
[유머] 대륙의 효자 [12]
기분좋은 | 2015-03-25 [ 2298 / 0 ]
[유머] 와이프한테 죽빵맞음 [14]
기분좋은 | 2015-03-25 [ 2311 / 4 ]
[유머] 수지가 아까울까 이민호가 아까울까 [22]
기분좋은 | 2015-03-25 [ 2286 / 3 ]
[유머] 부모마음 [11]
기분좋은 | 2015-03-25 [ 1650 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX