츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
성추행 하고도 다수의 위로받는사람
용동zero | L:11/A:423 | LV23 | Exp.84%
396/470
| 1-0 | 2015-04-02 10:25:01 | 4010 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

성경인가???? 거기에 간통하지 말라고 있지 않나 상식적으로???

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
윾키피디아 [L:39/A:207] 2015-04-02 10:37:42
개극혐
NightRaid 2015-04-02 10:57:31
아버지와 아들로 예를 들어보시죠 아버지가 성추행 범죄를 저지르고 반성하는 마음을 가지고 반성을 하고있는데 아들이 와서 아버지한테 "죽일놈아 니가 그러고도 사람새1끼냐?" 라고말하는것이 옳은걸까요 "아버지 힘내세요.." 라고 위로의 말을 전해주는게 옳을까요? 용동zero 님은 전자에 속하시나요?
DTD는진리 2015-04-02 11:03:01
@NightRaid
아무말도 안하는게 나을듯 적어도 저런 공개적인 곳에서 옹호하고 싶지는 않네여.
센스민트 [L:23/A:514] 2015-04-02 11:43:13
@DTD는진리
ㄹㅇ.. 애초에 저런짓하는거부터 목사의 자격이 없어요
아이젠빠 2015-04-02 12:12:52
@NightRaid
제발 개소리작작좀..
니는 아버지가 니 여친 강ㄱor성추행했다. 치자고
거기서 니는 아버지 잡혀갔는데 아버지 힘내세요 하냐? 아니면 개1새1끼야 라고 하냐?
너는 지금 죄 지른 놈이 반성만 하면 힘내라고 할 수 있는 처지냐?
저거 성추행당한 사람은 어떤기분일거 같냐
진심 씹소름이다.. 이딴생각을 가진 사람이 세상에 있다는게.
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-04-02 12:19:36
@NightRaid
어째서 아버지 아들?
게다가 성추행한놈 애초에 목사자격도 없는 쓰레기고
저걸 쉴드치면서 옹호하는놈들도 정상이 아님
리아루 [L:56/A:155] 2015-04-02 12:23:36
@NightRaid
????????
아코 [L:41/A:297] 2015-04-02 12:38:50
@NightRaid
소름 힘내세요 라는말을 어케하냐 대단하다
NightRaid 2015-04-02 13:08:28
@센스민트
그러니까 목사 사임했죠
NightRaid 2015-04-02 13:09:08
@DTD는진리
저기가 뉴스 기사댓글은 아닌거같은데요 저기 링크를 좀 알고싶네요 예를들어 트위터나 개인적인 홈피면 직접만날순 없으니 저런 댓글을 남길순 있을거같은데요?
NightRaid 2015-04-02 13:10:16
@아이젠빠
?말같은 소리좀? 여친에게는 당연히 더 미안한 마음을 가져야죠? 여친에겐 아무런 감정없이 아버지만 위로한다는 마인드를 전제로 깔고 말하시네요
NightRaid 2015-04-02 13:12:07
@allendgrayman
옹호가 아니고 아들의 마음입니다만? 당신 아버지가 성추행 범죄를 저지르고 경찰에 잡혀갔는데 보고싶은건 당연한거아닌가요?
그리고 여성에게는 당연히 미안한 마음을 가져야죠? 무슨 인간들이 이렇게 극단적으로 몰고가냐 인성수준들 하고는
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-04-02 13:25:36
@NightRaid
그니까 뭔 헛소리
목사랑 신도랑 혈육의 관계와 동급이라고 됨
게다가 설령 그렇다고 하더라도
그런거 공개적으로 내비치고 다니면
피해자는 어케됨
저건 그냥 생각없는 행동임
NightRaid 2015-04-02 13:57:00
@allendgrayman
교회는 예수님의 몸이라고 나옴 그안에서 전부 가족이기떄문에 아버지와 아들이라고 비유한거임
그리고 다시한번 말하지만 옹호가 아니라 "위로"임 같잖은 소리좀 그만하세요 피해자에게는 아버지를 위로하는것보다
더한 위로, 사죄하는 마음을 가져야 하는걸 전제로 깔고 이야기 하는거임
클디브 [L:20/A:163] 2015-04-02 15:05:29
@NightRaid
아버지 힘내세요라는말도 사람새1끼냐는 말도 안나올거같은데

갠적으로 잘못을 추궁해도 될꺼라생각함
곰방 [L:21/A:74] 2015-04-02 15:33:45
@NightRaid
위로를 왜 받아야 하는거죠?
WILD [L:35/A:424] 2015-04-02 16:02:27
@NightRaid
이분 최소 저목사님이랑 예배해보신분
아이젠빠 2015-04-02 16:15:24
@NightRaid
님글에는 그런 생각이 없지 않았나요? 위에 내용 다시 읽으세요.

위에 목사 사임했다는데 님은 그럼 뭐 죄짓고 그냥 그 처벌 받으면 용서 받아도 된다는 말인가요?
당사자는 용서했다 안했다 아무말도 없었는데? 게다가 공개적인곳에서?

저 글을 읽는 성추행당했던 당사자는 저렇게 옹호하는 글을 보고 어떤기분이였을까요?
당신이라면 여친에게 미안한 마음 갖고 있으면서 여친앞에서 아버지에게 "아버지가 사과했으니까 괜찮아요. 힘내세요."
라고 할 수 있나요? 제정신이에요? 말을 똑바로 하고 생각좀 제대로 하고 살아요 제발;;
아이젠빠 2015-04-02 16:17:20
@NightRaid
아니 도대체 강간범 이나 성추행범을 왜 위로 한다는거예요?

그사람 하나 때문에 저 피해자는 정신병으로 세상모든남자 를 기피하거나 공포증을 가질 수도 있는판에
죄지은사람을 무엇때문에 위로를 한다는건지 도대체가 이해가 안되네 이사람

게다가 교회는 예수의 몸이면 지금 근친상간 하려고 한거아님? 성추행에서 더 나갔으면?
근친은 교회에서 허락했습니까? 도대체가 진짜 생각이 한쪽으로만 가시네

당신 목사요?
개념참..
아이젠빠 2015-04-02 16:43:38
@NightRaid
인성수준이라네 ㅋ
피해자 입장 전혀 생각안하는 저 인간들 인성은 안보임?
세월호 선장 욕할때 세월호 아들이 댓글로 우리아빠 힘내세요 라고 댓글 싸지르고 다니더냐?
먼 저딴 헛소릴 다해 진짜...
바람의x심 2015-04-02 18:35:58
@NightRaid
성직자는 신도들한테 모범이 돼어야 할 사람들이기에
일반인이 죄를 범하는 것보다 오히려 벌을 더 크게 받아야 하는 거 아닙니까?
위로한다는 글에 사탄이 어쩌고 그러는거 같은데
과연 위로를 받는 쪽이 사탄이 아닌지 의심이 돼는군요
성경에는 분명히 간음,기타등등의 성범죄를 악으로 보고 있는데
성경책을 모범삼아 실천해야할 성직자가 범죄를 저지른 겁니다

그리고 교회에서 아버지라고는 낳아준 생부 아니면 유일신 여호와가 유일합니다
그외에는 형제 자매라고 부르죠
fortune [L:45/A:526] 2015-04-02 19:44:46
@NightRaid
교회는 예수의 몸이고 그 안에서 전부 가족이기 때문에 아버지와 아들을 비유했다고요?
개소리 잘 하시네요.. 님이 한말 그대로 돌려서 반박해드리죠

교회는 예수의 몸이고 그 안에서 전부 가족이라면 목사는 아버지 신도는 딸이라 할 수 있겠죠?

근친상간은. 현재 한국에서 법적으로 허용된 관계입니까? 옹호가 아니고 위로라고요?
딸에게 성욕을 품은 아비를 위로하는게 정상인이라고 할만한걸까요?

아버지가 딸을 님이 든 예를 그대로 쓴다면 강간 뉴스 내용대로라면
성추행했는데 반성하는 마음으로 반성한다고 하면
그렇군요 아버지 힘내세요 저는 이해합니다라고 할 것 같습니까?

아들이 딸과 사이가 엄청나게 나쁜 경우나 애비가 존나게 잘나서 뭐라했다간 이득을 못보거나
손해만 잔뜩 받는 그런게 아니라면 아들이 아버지를 욕할테고 심하면 폭력까지 써가면서 미워하는게 정상아닐까요?

여기서 님이쓴 글 한번 더 인용해드리겠습니다

아들이 와서 아버지한테 "죽일놈아 니가 그러고도 사람새1끼냐?" 라고말하는것이 옳은걸까요
"아버지 힘내세요.." 라고 위로의 말을 전해주는게 옳을까요? 자기의 누이를 성추행했는데 말입니다
어리석긴.. 인성수준을 논하기엔 말을 참 못 하시네요.. 글좀 다시배우세요
레드블러드 2015-04-02 21:16:15
@NightRaid
전 전자로 대합니다만 문제있나요?
5duck 2015-04-02 22:07:05
@NightRaid
허허 이런 논리면 성추행뿐만 아니라 살인이든 세월호든 몇명을 죽이든간에 반성만하면 힘내라고 해줘야겠네요. 이분 선장한테 힘내라고 아들의 마음으로 전하러 가야될듯 싶네요
백면인 [L:40/A:447] 2015-04-02 23:41:06
@NightRaid
누구보고 인성을 논하냐 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남한테 뭐라기전에 본인이 한 말 둘러보는게 어떰?
저기 글쓴놈들중 한놈이네 딱봐도
아이젠빠 2015-04-03 16:11:22
@NightRaid
사임하면 다되는거냐
아주그냥 직업갖고 사람죽이고 사퇴하고 하지그러시죠.
아이젠빠 2015-04-03 16:12:29
@NightRaid
개인적인 홈피나 직접적으로 만날 수 없으면 너는 세월호 선장님 옹호할 수 있단건가요?
생각좀 갖고 행동하시면 안될까요 제발
반박글 더 못쓰시겠나요? 당신 생각 잘못된거 이해하세요?
어딜가서든 당신같은 말을 내뱉어봐요 누가 당신말 맞다고 해주나 저 목사랑 같이 돌맹이 맞고싶나.
오라오라 [L:8/A:246] 2015-04-05 22:59:46
@NightRaid
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 예 드세요
살인자 욕하는 사람들한테 '당신 아버지라고 생각해보세요!' 라고 하는꼴이지 이게
무슨 정신으로 사시는지
레타 [L:49/A:495] 2015-04-02 11:01:00
회개 만능론 극혐
엘제나 [L:30/A:237] 2015-04-02 20:16:42
@레타
스페레드 [L:26/A:479] 2015-04-02 11:27:08
미친;
기분좋은 [L:41/A:237] 2015-04-02 12:01:48
:(
루키아도모 2015-04-02 12:23:35
개쓰레기 지옥에나 떨어져라
뭐야 [L:25/A:73] 2015-04-02 12:31:15
신기한 생각 갖고 있는 사람이 많네요
PparP [L:29/A:298] 2015-04-02 12:39:49
이런 정신나간것들 때문에 기독교가 개독이라고 욕을먹지;;
기독교란 것들이 십계명도 안읽어봤나...
간음하지 말라
겉만 챙기고 속은 더러운 위선자들
몽키자루 2015-04-02 13:18:43
@PparP
Bluewing [L:38/A:305] 2015-04-02 13:41:52
나무아미타불...
마운틴 [L:23/A:382] 2015-04-02 14:22:10
저정도 되면 맹종이고 광신이다
3도류 [L:48/A:331] 2015-04-02 14:35:49
나 기독교인데... 저런기사나 글을 볼때마다 내가 눈둘곳을 모르겠음.
이런거 볼때마다 진짜 내가 다 부끄럽다.

진짜 저 목사를 생각하는 교인들이라면
"남은 기간동안 하나님 뜻에 순종하면서, 회개와 눈물로 지내시고 상처와 아픔입은 사람들을 도우면서 사십시오." 이런식으로 말해줘야 하는게 맞다.
그리고 진실은 반드시 밝혀서, 잘못이 밝혀지면 마땅히 처벌을 받아야한다.

기독교에서 여러가지 교리들이 있지만, 세상의 물질적인 것에 빠져살지 말라는 내용은
세상하고 단절하고 살으라는게 아니다. 무슨 교회의 일을 밖으로 가져가지 말라는건지 어이가없다.
그럴거면 국가를 위해 기도는 왜하나.
올마이트 [L:24/A:53] 2015-04-02 14:34:29
@3도류
222 정말 공감됩니다....
세오 2015-04-02 15:30:17
ㅂㅅ
스왓 2015-04-02 16:01:09
핵ㅂㅅ
락쿤 [L:45/A:275] 2015-04-02 16:29:06
알바비 얼마 받을까
갓로빈념인 2015-04-02 18:58:44
진짜 개독새기들 존나싫어 잡신쳐믿는새기들이 제일 변태스럽고 비리가많다
fortune [L:45/A:526] 2015-04-02 19:45:50
후우.. 이래서 종교는 필요 없어..
엘제나 [L:30/A:237] 2015-04-02 20:13:45
백날 신에게 빌어봐야 백날 성인군자로 살아봐야 아무것도 달라지는 거 없고 손해만 본다. 자신을 믿고 항상 자신에게 투자하고 노력하고 실익을 따져가며 이해타산적인 관점으로 세상을 봐야하며, 자신의 울타리내에서 해를 입히는 자에게는 무슨수를 써서라도 철저하게 응징하고 인간관계에선 확실한 선을 긋고 그에 따라 행동하는 것이 가장 현명한 세상사는 방법이다.
제이슨 2015-04-02 23:35:10
다 저런건 아닌거 알지만 저래서 내가 종교가 싫어.
하나로 [L:10/A:442] 2015-04-02 22:47:04
@제이슨
콜라곰 2015-04-02 22:50:28
@제이슨
라프타리아 [L:10/A:15] 2015-04-02 23:42:06
이단들이 판을 치는구나
츠으 2015-04-03 01:58:39
마치 엑소팬들때문에 엑소가싫어지듯이
개독때문에 기독교까지도 욕먹는거보면 안타깝네요 뭐 거의 지능적안티수준
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 팬텀과 픽시에 얽힌 사연 [5]
소테르 | 2015-03-29 [ 1595 / 0-0 ]
[유머] 어디서 반말이야?! [23]
갓로빈념인 | 2015-03-29 [ 2310 / 0-4 ]
[유머] [리뷰] 무인편 파라섹트 나오는 애니 보는데 잔인하더라 [17]
소테르 | 2015-03-29 [ 3150 / 2-0 ]
[유머] 탕구리의 숨겨진 진실 [11]
소테르 | 2015-03-29 [ 6203 / 0-0 ]
[유머] 한국양궁 [11]
몽키자루 | 2015-03-29 [ 2480 / 0-0 ]
[유머] 디스크를 부르는 자세들 [9]
몽키자루 | 2015-03-29 [ 2727 / 0-0 ]
[유머] 발육쩌는 고딩 [30]
sdffsd | 2015-03-29 [ 5732 / 4-14 ]
[유머] [유투브] 스타 애니메이션 40 [3]
skawkr | 2015-03-29 [ 587 / 0-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 (183) [14]
skawkr | 2015-03-29 [ 3014 / 0-0 ]
[유머] 북미 기준 7월24일 개봉하는 영화 ㅋㅋㅋ [15]
코사키양 | 2015-03-29 [ 2529 / 0-0 ]
[유머] 복근 [12]
기분좋은 | 2015-03-29 [ 9368 / 0-0 ]
[유머] 대세는 걸스데이 [13]
기분좋은 | 2015-03-29 [ 2171 / 3-6 ]
[유머] 착한 백수들 [34]
기분좋은 | 2015-03-29 [ 6749 / 19-2 ]
[유머]  [9]
기분좋은 | 2015-03-29 [ 1464 / 0-0 ]
[유머] 라떼 [16]
기분좋은 | 2015-03-29 [ 1618 / 0-0 ]
[유머] 야!!!!!!!!!!!!!!!!!! 반할 [11]
프로시♥ | 2015-03-28 [ 2333 / 1-1 ]
[유머] 내가 sns안 하는 이유 [30]
일본 | 2015-03-28 [ 3286 / 0-0 ]
[유머] 야 쉬벌 [10]
용동zero | 2015-03-28 [ 1577 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 이제 곧 현실이 될 재앙.jpg [17]
류한성 | 2015-03-28 [ 5546 / 16-0 ]
[유머] 06년도 어느 영화제 패션 베스트와 워스트 [9]
찌끄래기 | 2015-03-28 [ 3296 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX