츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오타쿠 편견 깨는 만화
미코토씨 | L:31/A:435 | LV33 | Exp.87%
589/670
| 21 | 2015-04-02 22:10:21 | 7352 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나룻호 2015-04-02 22:13:14
편견 안깨짐 ㅠㅠ
Hp50 [L:12/A:194] 2015-04-02 22:40:24
@나룻호
안깨지셨으면.. 혹시 자신의 몸이 저러신건가?? ㅋㅋ
나룻호 2015-04-02 22:42:55
@Hp50
너무하시내요;;
스왓 2015-04-02 22:23:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰방 [L:21/A:74] 2015-04-02 22:38:06
ㅋㅋㅋㅋ 허니잼
제트포크 [L:37/A:46] 2015-04-02 22:38:46
ㅋㅋㅋㅋㅋ
원나코니 [L:17/A:75] 2015-04-02 23:01:58
음.. 나는 아닌갑네..
애니에 게임을 좋아한다지만 일단 여드름은 없고, 안경도 안끼고, 뚱뚱하지도 않음..
그리고, 넷상에서 쓰는 말이야.. 뭐.. 이거 하면서 더 나빠짐..(ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱㅍㅌ라는..)
하라유미 2015-04-02 23:08:11
zzzzzzzzzzzzz
파란호랑이 [L:21/A:304] 2015-04-02 23:20:26
마...마미?
마미루?
제이슨 2015-04-02 23:43:01
미안. 나 체형은 쇼타급이다 (풉)
벨져 [L:22/A:436] 2015-04-03 00:07:24
@제이슨
고교생은 당연히;

보통 제대하고 예비군 훈련다니는 아재들 기준으로 말하는 거니까
플뢰르 [L:42/A:464] 2015-04-03 01:14:31
@제이슨
쇼타야모리라...;;
SpeedRacer [L:30/A:374] 2015-04-03 08:20:33
@플뢰르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그생각함.
닉언급밴 2015-04-03 08:42:58
@제이슨
멸치겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클디브 [L:20/A:163] 2015-04-03 11:46:00
@벨져
174에 54인데 군 갔다오면 살찔가요??
제이슨 2015-04-03 17:20:27
@닉언급밴
확실히... 190넘는 돼지가 쇼타는 아니군.
스풋 2015-04-02 23:54:22
마지막에 터짐ㅋ
류한성 2015-04-02 23:56:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이앙스 2015-04-03 00:11:23
오카상!
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2015-04-03 01:25:03
근데 고등학교 같은반애중에 진짜 그림으로 그려놓은듯한 오타쿠도 있긴했음..ㅋㅋ
능능거리진 않아도 아~님! 그건아니죠! 이런식으로 말하고...
츠으 2015-04-03 01:50:02
그누구지 화성인에 나온 그런사람들때매 그때쯤부터 저런편견생긴거아닌가 옛날엔 투니버스같은곳에서하는 애니얘기하고그랬는데
Zarato [L:10/A:106] 2015-04-03 01:50:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무농 [L:3/A:96] 2015-04-03 01:53:45
난 저런 취급 안받으려고 옷이나 외모같은거 신경 많이쓰고 다니는데
핏빛바람 2015-04-03 02:17:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
품번머에요 2015-04-03 13:16:09
애초에 그냥 취미면 굳이 자신을 오타쿠라고 표현할 필요가 있나...
그저 오타쿠란게 다른것일뿐인데 틀리다고 말하니까 그 틀리지 않을걸 보여주기위해 오히려 자신이 그 다르다의 예시가 되고싶어서
스스로 오타쿠이기를 자꾸 원하는거 같은데;
'한분야에 광적으로 집착하는 사람'이라는 사전적 의미에만 너무 얽매여서 편견을 가진 이들을 편협하다고 생각하고
그 편견을 깨려고 어필하는거같은거지.
애초에 저 사전적의미자체도 거시적이라고 할수없기때문에 굳이 그단어에 집착할 필요가있나싶음
오타쿠라는 편견이 마음에 안들면 그냥 자신을 매니아 이런걸로 불러도되잖아
행콕쨔응 [L:3/A:434] 2015-04-03 03:36:59
오타쿠 이즈 원더풀!!! 시1발 애니말고 다른데는 흥미자체가 안생기는데 어쩌라고ㅜ 아이돌도 별로고 드라마도 별로고 최신가요도 별로
ANG타마마 2015-04-03 06:43:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지다하카 2015-04-03 07:30:01
저는 사실이니...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
기분좋은 | 2015-03-30 [ 897 / 0 ]
[유머] 파티 필수품 [12]
기분좋은 | 2015-03-30 [ 2007 / 1 ]
[유머] 15학번의 패기 [21]
기분좋은 | 2015-03-30 [ 2965 / 0 ]
[유머] 훈훈한 외모 몰아주기 [1]
기분좋은 | 2015-03-30 [ 1663 / 1 ]
[유머] ???제대로 주차한거 같은데 [10]
파란피 | 2015-03-30 [ 1699 / 0 ]
[유머] 오덕 테스트.jpg [32]
신짱 | 2015-03-29 [ 2800 / 0 ]
[유머] 여고생.gif [7]
신짱 | 2015-03-29 [ 2247 / 0 ]
[유머] 슈타게2기 마지카요? [7]
버클리신사 | 2015-03-29 [ 1686 / 0 ]
[유머] 자막류 레전드 2 [7]
찌끄래기 | 2015-03-29 [ 1810 / 0 ]
[유머] 미친짓 [10]
몽키자루 | 2015-03-29 [ 2192 / 1 ]
[유머] 영화 자막 레젼드.jpg [41]
류한성 | 2015-03-29 [ 7678 / 19 ]
[유머] 저~어 뭐 좀 물어보려는데요. 고화질Ver [8]
프로키온스 | 2015-03-29 [ 4417 / 1 ]
[유머] 귀여운 이브이 시리즈 [18]
갓로빈념인 | 2015-03-29 [ 10368 / 0 ]
[유머] 아 ── 아 ───── 치직 ─────、들리나 나는 ────── [36]
아이젠멋쪄 | 2015-03-29 [ 7438 / 18 ]
[유머] 이사진이 무엇을 의미할까요 [21]
갓로빈념인 | 2015-03-29 [ 2943 / 0 ]
[유머] 엘프가 오크를 만난 만화 [28]
SoulkingBrook | 2015-03-29 [ 12547 / 15 ]
[유머] 견원지간 [10]
몽키자루 | 2015-03-29 [ 2545 / 0 ]
[유머] 요즘 미국의 대공포 수준 [19]
순결녀 | 2015-03-29 [ 3019 / 0 ]
[유머] 헤드셋 부서뜨릴 기세.jpg [12]
G5베르고 | 2015-03-29 [ 5295 / 1 ]
[유머] 요즘 유머게 상황한 단어 요약 [9]
제이슨 | 2015-03-29 [ 2284 / 6 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX