츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(브금)Helljoseon Ataraxia
ZeroKnight | L:26/A:22 | LV28 | Exp.68%
391/570
| 12-3 | 2015-05-02 09:12:23 | 4688 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-17 18:22:28 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-17 18:22:28 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/5yl6L 반전
개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아야네루 [L:46/A:484] 2015-05-02 09:16:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 만든거봐
햏햏햏햏 2015-05-02 09:20:52
워메..;;
곰방 [L:21/A:74] 2015-05-02 09:24:33
마지막 소름 ㅋㅋㅋㅋ
djdjjd 2015-05-02 09:32:50
라이더가 누구지
ZeroKnight [L:26/A:22] 2015-05-02 10:11:22
@djdjjd
전두환이라고 쓰고 전땅끄라고 읽는다?
djdjjd 2015-05-02 11:35:51
@ZeroKnight
아 ㅋㅋㅋ
엑셀러레이터 [L:14/A:468] 2015-05-02 09:46:59
헬조센 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹델라 [L:56/A:401] 2015-05-02 10:14:55
원균돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그린나래 [L:3/A:478] 2015-05-02 10:15:25
미친 반전보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-05-02 10:55:24
미1침 원균이라니..
라프타리아 [L:10/A:15] 2015-05-02 10:55:58
버서커 ㄷㄷ
미련한곰 2015-05-02 11:03:11
ㅎㅎㅎ 미쳤군
config 2015-05-02 11:12:19
와 소름이 우수수수수수수
콜라곰 2015-05-02 11:18:50
원균 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레몬시럽 [L:50/A:429] 2015-05-02 13:21:44
원균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하라유미 2015-05-02 13:33:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
에카 2015-05-02 13:53:10
세이버가 원균인 이상 절대 못이긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
락쿤 [L:41/A:383] 2015-05-02 14:27:40
원균도 괜찮은 위인인데 이순신과 드라마 땜에 묻힘 ㅍ
에카 2015-05-02 19:56:18
@락쿤
ㄴㄴ 원균은 제대로 한 일 전혀 하나도 없습니다 레알 자멸빼고 다 못함
긴토끼 [L:41/A:303] 2015-05-04 20:23:20
@에카
원균은 조일전쟁시기에 선조처럼 ㅄ 짓해서 그렇지
조일전쟁 이전에 이순신이 여진족한테 지던시절 원균이 훨씬 잘나갔음
그렇기 때문에 서인 세력에서 원균 밀어준거..잘한거 하나도 없는건 아님
덮을수 없을 정도로 못한게 많을 뿐...선조도 그렇고..
에카 2015-05-04 20:58:15
@긴토끼
흠 그건 몰랏네여 하지만 하나도 없는 수준인건 맞음 ㅇ 1:100 수준의 차인데 아무리 잘해봣자 똥산게 많아서
송작자 [L:29/A:38] 2015-05-05 15:18:19
@긴토끼
뭔 소리이미. 잘 나가다니. 그런 기록 자체가 없구만. 원균 그 녀석 공식 적인 전공자체가 임란 이전에는 기록 되지도 않았음.

수군 오기 전에 육지에서 잘 나갔다는 말은 원균 옹호론자들이 넷상에 뿌린 헛소문.
송작자 [L:29/A:38] 2015-05-05 15:19:26
@긴토끼
처음에 전라좌수영 쪽으로 갔는데 대놓고 그 자리에 있기는 성과가 형편없어서 다른 곳으로 이직 당하기까지 함.
긴토끼 [L:41/A:303] 2015-05-05 17:09:50
@송작자
무과에 급제하고 조산만호가 되어 북방에 배치되어 여진족을 토벌하여 부령부사가 되었음
무슨 처음부터 정3품 관직을 받음
송작자 [L:29/A:38] 2015-05-05 23:34:36
@긴토끼
당시 이순신 장군님도 파격 승진 했음. 원균의 경우에는 실록에서 묘사된 걸로 보면 능력은 없는데 윤두수 같은 서인 쪽 빽으로 승진 했을 가능성이 높음.

위에 적었다 시피 전라우수사 됬다가 성과가 형편 없어서 이직. 근데 그게 경상우수사라는 게 또 개그.

애초에 육전에서 활약한 기록 자체가 거의 없음. 전후사정 보면 어떤 공을 세우긴 세웠는데 그게 기록에도 남지 않은 거 보면 이순신 장군님 보다 잘 나갔다는 말 자체가 잘못 된 거임.
긴토끼 [L:41/A:303] 2015-05-06 00:07:52
@송작자
난 조일전쟁 이전이라는 전제조건을 달고 말했음

물론 조일전쟁을 포함시키면 원균이 이순신에 밀리는건 당연한 것, 전쟁을 이전의 삼포왜란 같은 그저 소동 수준으로 생각했던 전투방식의 한계를 보여줬으니까

그리고 경상우수사가 되서 조일전쟁에서도 초기에 박홍 같이 다 버리고 짼 애들에 비해서 그나마 몇 안되는 병력 수습해서 적하고 싸웠던 사람임 적어도 송상현이나 정발하고 같은 대우를 받아도 된다고 생각해서 실드좀 쳐준거
송작자 [L:29/A:38] 2015-05-06 11:39:14
@긴토끼
임진왜란 이전에도 기록이 없다니깐.... 그나마 승진한 기록이 있는 전투도 이순신 장군님도 참가했고 마찬가지로 이 뒤에 폭풍승진 했음.

그리고 경상우수사 돼서 당시 75척이 넘었던 전선 다 때려부수고 한 두척만 가지고 튄 사실은 왜 안 적음? 당시 조선 전력의 반을 싸우기도 전에 날려 먹은 게 원균임.
긴토끼 [L:41/A:303] 2015-05-06 13:08:22
@송작자
조일전쟁 이전에 기록이 없다면서 여진족 전투는 또 있다고 하는 모순있는 글에
별로 말 섞고 싶지는 않네요.
싸우지도 않고 도망간거하고 그나마 싸운게 어디인지
정발이나 송상현도 도망 안가고 싸우다 전멸한 것은 마찬가지인데
적어도 나라 지키기 위해 싸운 인물을 모욕하는거 실드친거 가지고 물고 늘어지시네
글 올린 분한테 미안하니까 쪽지로 하쇼
아리의꼬리 2015-05-02 15:04:44
보고싶다
리아루 [L:56/A:155] 2015-05-02 17:45:39
......!? 원균 소름...
종이 [L:33/A:329] 2015-05-02 23:39:29
마지막 슈벌;;
L2 [L:48/A:475] 2015-05-03 14:57:45
미드 오픈이요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 괴물 선생님 [9]
USMC | 2015-04-27 [ 3042 / 0-0 ]
일본 | 2015-04-27 [ 2293 / 1-0 ]
[유머] 뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
메메 | 2015-04-27 [ 1866 / 0-0 ]
[유머] 유체이탈 [16]
메메 | 2015-04-27 [ 1982 / 2-0 ]
[유머] 개같은 친구 VS 고양이같은 친구2 [3]
몽키D코난 | 2015-04-27 [ 1289 / 0-0 ]
[유머] 화성의 진실 [14]
아이보리 | 2015-04-27 [ 2320 / 0-0 ]
[유머] 개같은친구 vs 고양이같은 친구 [7]
몽키D코난 | 2015-04-27 [ 1029 / 0-0 ]
[유머] 하마터면 죽을뻔한 순간들 [14]
Surd71 | 2015-04-27 [ 2307 / 0-0 ]
[유머] 자신이 버려졌다는 사실도 모른 채 자리를 지키는.. [27]
안즈♥ | 2015-04-27 [ 5580 / 18-0 ]
[유머] [BGM] 미야타서점에 어서오세요 [6]
세츠 | 2015-04-27 [ 2432 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 마왕성의 공주님 [20]
세츠 | 2015-04-27 [ 5822 / 7-1 ]
[유머] [BGM] 이웃집에 여자가 왔다. [3]
세츠 | 2015-04-27 [ 1698 / 0-0 ]
[유머] 성경에 공룡이 없는 이유.gjf [12]
세츠 | 2015-04-27 [ 2575 / 1-3 ]
[유머] 뒤후려차기 [15]
체식주의 | 2015-04-27 [ 1946 / 0-0 ]
[유머] 이 미소녀들이 남자라면 [20]
체식주의 | 2015-04-27 [ 2610 / 0-0 ]
[유머] 900억짜리 전투씬. [11]
체식주의 | 2015-04-27 [ 2585 / 0-0 ]
[유머] 맞춤법의 신세계!(이건 한번도 못봤을껄?) [4]
체식주의 | 2015-04-27 [ 1586 / 0-0 ]
[유머] 흔한 여대생의 음란마귀.jpg [9]
체식주의 | 2015-04-27 [ 2728 / 0-0 ]
[유머] 종이비행기에 격하게 반응하는 강아지 [3]
천운 | 2015-04-27 [ 1274 / 0-0 ]
[유머] 이봐 징징E2~~ [7]
USMC | 2015-04-27 [ 1476 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX