츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우마루 쉴더 개노답 삼형제
역전재판 | L:8/A:501 | LV19 | Exp.81%
318/390
| 2-3 | 2015-05-05 15:58:15 | 2569 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 불법 만화 스캔본(정발된 것도 포함)

2. 기존에 번역돼있는 것도 불펌해서 자기워터마크 박음

3. 1,2번을 통해 광고를 붙여서 수익을 취함 

4. 해외서버라서 처벌하기도 힘듬

5. 경쟁자들을 디도스로 무력화시킴 

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
퍼플러 2015-05-05 16:11:44
정발 안본다는 것 부터가 씹극혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류네 [L:14/A:379] 2015-05-05 16:19:14
@퍼플러
ㅈㅅ...못사는게 좀있삼..
퍼플러 2015-05-05 16:21:14
@류네
저는 스캔본으로 보고 마음에 들면 만화방에 가서 정발이라도 빌려보는 스타일이라서
맘에 안드는건 왠만하면 안빌려봄. 패왕애인 같은거.
거므고므 [L:21/A:335] 2015-05-05 17:02:01
@퍼플러
내로남불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나....
notsimple [L:10/A:55] 2015-05-05 18:06:16
@거므고므
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KHY 2015-05-05 20:13:48
@퍼플러
정발 안사는거면 뭔 방법으로 보던지 다 도찐개찐이죠...
ViRu 2015-05-05 23:02:12
@퍼플러
??전 또 사서보시는 줄 알았네요..;;
accelLaO [L:50/A:58] 2015-05-06 20:59:25
@ViRu
우리나란 빌려보는건 합법이라 굳이 살 필요가 없죠
역전재판 [L:8/A:501] 2015-05-07 13:45:03
@accelLaO
일본도 빌리는거 합법인데 ㅡㅡ
accelLaO [L:50/A:58] 2015-05-07 20:58:39
@역전재판
그래요?
제가 들은 애기랑은 많이 다르네요
청하 2015-05-05 16:36:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굉장
라리루레로 [L:8/A:344] 2015-05-05 16:52:05
1번 뺴곤 실드가 불가능, 특히 3번은...
SpeedRacer [L:49/A:402] 2015-05-05 18:25:33
그러거나말거나
육도선인 [L:2/A:153] 2015-05-05 21:04:06
남 일에 너무 관심많네...다 똑같음.올리는 놈이나, 보는 놈이나, 응호하는 놈이나, 까는 놈이나. 다 거기서 거기.
물론, 나도 마찬가지이므로 굳이 상관안함.
Agcrow [L:14/A:206] 2015-05-05 22:12:54
균형을 맞춘다기엔 한국인들이 라노벨은 글타 치고 만화책을 진짜 안 사주기는 허지
ViRu 2015-05-05 23:02:53
재밌는 만화 빨리 보고 싶은 건 이해합니다만, 보셨으면 사주세요..
용동zero [L:11/A:423] 2015-05-05 23:14:59
외국서적은 좀 사는편이지만 한국꺼는 좀.... (박경리, 박완서, 김진명 등의 유명작가들꺼 제외하면)한국꺼는 거의 사는게 없긴함....
츠으 2015-05-05 23:27:19
다른건몰라도 왜 굳이 정발본을사야하는지는 이해가 정말 안되네요

저에게 만화보는건 가벼운 취미 킬링타임 정도로밖에 생각안하는데 사고싶은사람은 사고 아닌사람은 안사면 그만아닌가요 만화를 봤으면 당연히 정발본을 사야한다는말은 진짜로 이해가안되네요 ㅋㅋ

솔직히 일본인 개개인에 악감정은없고 일본을 싫어하는것도아니지만(오히려 한번쯤 여행가보고싶네요) 아베(극우) 하나때문에 일본에는 별로 돈을쓰고싶지도않고말이죠
사이아이 2015-05-06 01:42:25
@츠으
식당가서 가볍게 식사하고 돈안내고 튀는거랑 뭐가 다르죠

문화생활이 뭔 일회용품입니까?
츠으 2015-05-06 03:02:24
@사이아이
생각이야 사람마다다른거니 어떻게 생각하셔도 상관은없지만 제 생각은.. 식당에서 먹튀하는거랑은 비교자체가 안된다고생각합니다 일단 님이 식당주인도아니고요

노래를 불법다운해서듣거나 영상을 불법다운해서 보거나 흔하게하시잖아요? 다만 자신이 진정으로 보람을느끼면서 할수있는 취미활동엔 투자하시지않나요? 저같은경우 만화쪽으론 어렸을때 빌려보았던걸빼면 한번도 돈을쓴적없습니다 그정도의 가치가 없다고생각했거든요 저한테는

하지만 노래같은경우 멜론으로 3년넘게 돈내면서듣고있고 모바일게임의경우에도 해킹판(짱깨어플?)일절사용해본적없고 돈내고다운받았습니다

사람마다 생각이다르니 제 생각을 이해시킬 필요는 없다고생각해요 저도 붕마루의경우 저도 그사람이 좋게보이진않지만 그게 어때서? 타이밍이좋았고 나름 머리를 굴려서 돈을 버는거다 라는생각밖에안들더군요 평범하게 만화를좋아하는사람들한테는 나쁘지않거나 좋은사이트가 될수도있겠죠

다만 역식한작품을 불펌당했거나 만화를그린 작가라면 화나는심정도 이해가갑니다..
YuiUi [L:9/A:255] 2015-05-06 20:35:12
@츠으
붕마루가 욕을 듣는 이유는 동종의 업자(?)라고 해야 하나 같은 번역자들을 고사시키기 때문입니다
이놈은 일단 인기가 있다 싶으면 번역하던 분의 홈피에서 싹 긁어다가 자기꺼에다가 올립니다
그럼 그걸 원래 번역하던 분은 황당하고 빡치죠
항의해도 붕마루는 묵묵부답이고 붕마루빠들은 너도 불법이면서 무슨 말이 많냐라는 식이죠
그리고 번역자가 그냥 접어버리면 붕마루가 그걸 이어서 하면서 광고로 자기 배를 채우죠
이런 식으로 해서 접어버린 번역자들이 한두분이 아니라는게 문제인거죠
차라리 붕마루는 자기 블러그에서 붕탁물이나 번역할 때가 나았다고 봅니다
츠으 2015-05-07 01:40:29
@YuiUi
저도 붕마루가 나쁜놈인건알아요 ㅋㅋ 것보단 왜 꼭 정발본을 사서 봐야하나 그게 궁금해서 댓글을쓴건뎅 붕마루쪽으로 얘기가 가버렸네요
ANG타마마 2015-05-08 16:06:22
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] [BGM]한화이글스 현재상황.jpg [11]
NightRaid | 2015-04-30 [ 2193 / 1-0 ]
[유머] 러브라이브를 추천합니다. [13]
일본 | 2015-04-30 [ 1558 / 1-1 ]
[유머] 동기부여 [2]
일본 | 2015-04-30 [ 1531 / 2-0 ]
[유머] 차승원 롯데리아 강정버거 광고 그 이후.. [14]
앙강 | 2015-04-30 [ 3058 / 0-0 ]
[유머] 이승탈출 넘버원 근황 [20]
앙강 | 2015-04-30 [ 2048 / 0-0 ]
[유머] 닉쿤은 진짜 착하다 [9]
일본 | 2015-04-30 [ 2016 / 6-1 ]
[유머] 다음주 수요일이 기대되는 이유 [3]
일본 | 2015-04-30 [ 2146 / 0-0 ]
[유머] RKO의 위험성 [6]
Erak™ | 2015-04-30 [ 1563 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 폭탄 소녀 [7]
세츠 | 2015-04-30 [ 3709 / 1-1 ]
[유머] [BGM] 휴대폰 소녀 [9]
세츠 | 2015-04-30 [ 1948 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 천사가 있던날 [1]
세츠 | 2015-04-30 [ 1834 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 사쿠사쿠 [2]
세츠 | 2015-04-30 [ 1536 / 0-0 ]
[유머] 대한민국의 흔한 의료사고 [9]
앙강 | 2015-04-30 [ 2019 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 물에 빠진 넷우익vs한국인 어느쪽을 구하겠습니까 [73]
세츠 | 2015-04-30 [ 5378 / 17-1 ]
[유머] 같은 질문에 대한 남녀실험 반응 비교 [1]
라따뚜이 | 2015-04-30 [ 1765 / 0-0 ]
[유머] 미술관 장난 [15]
앙강 | 2015-04-30 [ 2036 / 1-0 ]
[유머] 병맛 [6]
서울우체국 | 2015-04-30 [ 1494 / 1-1 ]
[유머] 실존하는 초능력자들 ㄷㄷㄷ.jpg [12]
Bear물기 | 2015-04-30 [ 3396 / 1-0 ]
[유머] 만지고 싶은 고양이 볼살 [3]
Surd71 | 2015-04-30 [ 1514 / 0-2 ]
[유머] 치즈토스트 만들어 먹어야지♪ [14]
고시생 | 2015-04-30 [ 1869 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX