츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[BGM] 디시위키 나루토.jpg
세츠 | L:38/A:43 | LV30 | Exp.36%
224/610
| 14 | 2015-06-06 18:34:32 | 7382 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-07-07 04:09:10 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-07-07 04:09:10 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/r6KfC

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
시야셀뤼스 [L:21/A:484] 2015-06-06 18:38:35
히나타의...뭐????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이앙스 2015-06-06 18:45:09

정의[편집]

한국인과 일본인의 대표 식재료 중 하나이다.
발효시켜 된장으로 만들거나 건조 시키는 방식으로 메주를 만들기도 하고
그 메주로 다시 청국장을 만들기도 한다. 이걸로 담그는 똥술은 캬아 우리 조센은 역시 똥술러여!
바다 건너 섬에서 사는 니뽕징들 역시 이걸로 똥고기를 만들어 먹는다더라
이렇듯 똥의 쓰임새는 무궁무진한데 각각의 효능이 다양하여 더욱 신비롭다.
우리가 식당에서 흔히 먹는 된장찌개는 사실 인분으로 만드는 것이 아니라
아메리카열대지방에서 카카오열매를 먹고 자란 원숭이의 똥을 이용한다.
그것이 가정집에서는 따라할 수 없는 달콤하고 감미로운 맛의 비결이다.
똥님을 받드는 데 관심이 있는 사람들은 스카톨로지 단체에 가입하도록 하자

효능[편집]

메르스 예방 및 치료
물론 메르스를 예방하고 싶다고 낙타의 똥을 찾진 말자. 예방하려다 오히려 걸린다.

ㄹㅇ 미친듯
신정카미조 [L:40/A:351] 2015-06-06 18:53:29
@에이앙스
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌신님 [L:37/A:475] 2015-06-06 19:33:07
@에이앙스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하가네 [L:47/A:375] 2015-06-06 21:00:46
@에이앙스
오히려 일본 방송에서 우리나라 똥술 가지고 방송하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코클랭 2015-06-06 20:53:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
무농 [L:3/A:96] 2015-06-06 20:56:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혈통으로 시작해서 빨통으로 끝난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 라임 개소름ㅋㅋㅋㅋㅋ
백면인 [L:40/A:447] 2015-06-06 21:49:14
존경합니다
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-06-06 21:58:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굴렁쇠 [L:27/A:93] 2015-06-06 22:41:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바닥의헤류 2015-06-07 10:54:55
@융
서양인이라는 말도 오지죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
슈퍼빌런 [L:8/A:211] 2015-06-06 23:31:18
ㄷㄷ
바닥의헤류 2015-06-07 10:54:22
뭐여 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오노데라§ 2015-06-07 14:44:23
찰지구나
ajsmxkf 2015-06-08 00:14:27
맨끝문장 나루토를 제대로 압축햇네
ANG타마마 2015-06-08 14:33:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시키에이키 2015-06-12 18:46:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빼애애에액 [L:45/A:409] 2015-06-20 18:50:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
untildie [L:10/A:245] 2015-06-28 18:48:50
디시위키는 조금만 적당히 하면 참 조을텐데
슴구하 2015-06-28 18:56:12
나루토=미국인
칠섬칸자키 [L:27/A:128] 2015-06-28 19:04:33
디시위키의 적나라한 표현 너무 재밌다 ㅋㅋㅋ
킴스 2015-06-28 19:07:27
저번에 본거잖아
도캉 2015-06-28 19:29:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 메르스로 학교 휴교해도 아무 의미없는 이유.jpg [20]
유한성릿페 | 2015-06-05 [ 3124 / 0 ]
[유머] [BGM] 4월은 시유의 거짓말 [10]
세츠 | 2015-06-05 [ 1746 / 0 ]
[유머] [BGM] 짱구야, 집에가자~ [4]
세츠 | 2015-06-05 [ 1458 / 0 ]
[유머] [BGM] 나 궁금한게 하나 있는 만화 [12]
세츠 | 2015-06-05 [ 2099 / 3 ]
[유머] [BGM] LG 광고;; [10]
세츠 | 2015-06-05 [ 1783 / 2 ]
[유머] [BGM] 70년도에 나온 성관련 비디오 [11]
세츠 | 2015-06-05 [ 2367 / 3 ]
[유머] 꿈이 매우 커다란 소녀 [25]
앱솔 | 2015-06-05 [ 2878 / 4 ]
[유머] 만우절날 장난치다 본심이 나와버린 회사.jpg [13]
Bear물기 | 2015-06-05 [ 3641 / 0 ]
[유머] 레벨1 포켓몬 5마리로 레드공략(농락) ㅎㄷㄷ 진짜 초고수다 [10]
조로센세 | 2015-06-05 [ 1841 / 0 ]
[유머] 별자리 운세 ☆ [8]
락쿤 | 2015-06-05 [ 1654 / 0 ]
[유머] 갑과 을의 싸움 [9]
SoulkingBrook | 2015-06-05 [ 2503 / 0 ]
[유머] 메시에게 어시스트를 받은 유일한 아시아 선수.jpg [12]
서울우체국 | 2015-06-05 [ 2500 / 3 ]
[유머] 아 몰랑 무승부 [14]
Dearest | 2015-06-05 [ 2624 / 5 ]
[유머] 최현석 캐논 CF [7]
Dearest | 2015-06-05 [ 1358 / 0 ]
[유머] [BGM] 앞머리에 대한 남자와 여자의 인식차이 [20]
Dearest | 2015-06-05 [ 2441 / 1 ]
[유머] 브금]오늘 면허땄어요! [7]
Dearest | 2015-06-05 [ 1741 / 1 ]
[유머] 치킨. 개. 위험성. Jpg [3]
Dearest | 2015-06-05 [ 2069 / 0 ]
[유머] How to fix [3]
NPC | 2015-06-05 [ 1389 / 0 ]
[유머] 과거 간접적으로 낙타의 위험성을 포현한 웹툰작가 [4]
붉은PanTi | 2015-06-05 [ 3328 / 0 ]
[유머] 동방 프로젝트 11회 캐릭터 인기 투표 1위는 코이시 [10]
하가네 | 2015-06-05 [ 8420 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX