츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국의 딜레마.jpg
공무원 | L:61/A:439 | LV22 | Exp.52%
238/450
| 3 | 2015-06-12 13:20:50 | 2664 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1→2→3-1→1

무한루프

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우웨우워어 [L:36/A:706] 2015-06-12 13:57:04
ㅋㅋㅋㅋ
타키츠보 [L:34/A:395] 2015-06-12 14:24:49
완벽하네요
모닝후레쉬 2015-06-12 14:56:02
어느나라나 자기나라에 대한 불만이 있기 마련인데
일부 인터넷 유저들보면 툭하면 '이민밖에 답이 없다'라는거 개극혐
그런 부정적인 사고를 가진 사람은 어느나라를 가든 불행하기 마련임.

이민가고 싶으면 그 정도 노력해서 이민가면 되지, 노력도 안하고 쌩으로 얻는 건 없음.
요시노 2015-06-12 15:54:05
@모닝후레쉬
22222개 공감
untildie 2015-06-12 17:30:10
@모닝후레쉬
ㅇㄱㄹㅇ
다입문망할 [L:24/A:74] 2015-06-12 18:28:37
@모닝후레쉬
실제로 그정도 능력있고 노력한사람들은 기술 자격증따서 많이 감.
왜 굳이 기술자격증이냐면 기술자격증 갖고있는데 이민하기 편하니까 라고 답해줌.
궁금하면 직접 검색하셈.
역전재판 [L:8/A:501] 2015-06-12 18:35:50
@모닝후레쉬
우리나라 도스계의 빌게이츠라고 별명있는사람 지금 갈비집하고 사는데 .. 이사람은

노오력!!!이 부족해서 갈비집하는건가 .. 그렇지 노오력이 부족해 노오력이 !!

빌게이츠는 우리나라왔음 한우갈비집했겠지 노오력이 부족하니까
웃음활쫙 [L:49/A:75] 2015-06-13 04:20:07
@모닝후레쉬
...죄송하지만 개인적으로 이댓글 개극혐입니다 한국이 돈없으면 개인의 꿈을펼치기 힘든 척박한 나라임에는 사실인데, 호주나 미국같은 더살기좋은 나라로 이민하고 싶단 생각을 표출하는건 자유지않나요? 그거가지고 개극혐이라며 어느나라를 가든 불행하기 마련이라니 무슨말을 그렇게하세요ㅋ 게다가 무슨 노력입니까 노력은 이민가는데 중요한건 노력이아니라 돈이 얼마나 있느냐거든요ㅡㅡ 외국에서 5-6년이상 살아보시지도 않으셨으면 말을마시길 돈이 억대로 우습게 꿀떡하고 사라지는데ㅋㅋㅋ장난하시나..
MooMooFarm 2015-06-12 15:21:54
뭔 말만 나오면 니가 못나서 그렇다. 니가 노력을 안해서 그렇다 라는 사고방식도 정상은 아닌데
센죠 [L:57/A:344] 2015-06-12 16:07:24
근데 타국가면 훨씬 더 힘든게 함정.
투르비 [L:22/A:92] 2015-06-12 16:13:52
좃같음을 되물림하기 싫으면 그래도 이민이 답

외국도 나가면 힘들다고 하는데 일단 나가서 정착한 사람들은 웬만하면 안돌아옴
이유가 뭐겠음? 똑같이 힘들어도 외국이 더 낫기때문이지
시키에이키 2015-06-12 16:36:36
사실 이민이 더 나은경우도 있긴한데 울나라는 돈있으면 이민 갈 이유가 없긴하지
엘제나 [L:30/A:237] 2015-06-12 19:59:12
돈 없고 힘들땐 살기 빡세고 엿같지만 돈이 많거나 풍족할땐 우리나라만큼 살기 좋은 곳도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순 지리네여
버클리신사 2015-06-12 20:17:49
유머글에 진지달긴 그렇지만.여기 츄창인생중에 외국에 최소 5년이상 살면서 노력이라던지 그런게 뭔지아는애들 없어보이네. 1-2-3.1에서 3.2가려면 10억넘게 있어야하는데 10억넘게있으면 서울에서는 아파트 사고 끝 일반애들이 3.2되는거 가능하냐고 보냐 한국에서? 3.1에서 0으로 가서 갇히는거지 일반애들은
누님이짱 2015-06-13 00:19:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킴취퐄큼팝 2015-06-13 04:04:23
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
닥퀴즈 2015-06-15 19:56:19
호무호무
ANG타마마 2015-06-19 15:46:17
ㅋㅋ
꽐라냥 2015-06-25 02:52:13
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 해외직구를 하는 이유 [13]
기분좋은 | 2015-06-10 [ 2416 / 0 ]
[유머] 패션의 완성 [21]
기분좋은 | 2015-06-10 [ 2192 / 0 ]
[유머] 진짜와 가짜 [9]
기분좋은 | 2015-06-10 [ 2051 / 3 ]
[유머] 롯데리아의 환술 시전 [72]
OniTsuKa | 2015-06-10 [ 11535 / 64 ]
[유머] 트윗 쓰다가 재채기 [9]
Dearest | 2015-06-10 [ 1842 / 1 ]
[유머] 기발한 메르스 대책 [22]
Dearest | 2015-06-10 [ 2224 / 0 ]
[유머] 지옥불반도식_심의과정.jyp [3]
Dearest | 2015-06-10 [ 1717 / 0 ]
[유머] 브금) 마이볼! 마이볼!! [4]
Dearest | 2015-06-10 [ 1121 / 0 ]
[유머] [BGM, 스압] 보케테 북두의권편 [2]
Dearest | 2015-06-10 [ 2103 / 1 ]
[유머] 국사교과서 일침 [21]
앱솔 | 2015-06-10 [ 2327 / 0 ]
[유머] 원피스 결말 예상 [8]
츄잉네엄마 | 2015-06-10 [ 2131 / 0 ]
[유머] 골드에게 가르침을 받는 실버 [6]
아바투르 | 2015-06-09 [ 2205 / 0 ]
[유머] 해외 전문가들 : 한국에서는 메르스 많이 안퍼질껄요? [11]
리트라비엔 | 2015-06-09 [ 2493 / 0 ]
[유머] 개 vs 고양이 진검승부 (황야의 무법자 버전) [1]
천운 | 2015-06-09 [ 1063 / 0 ]
[유머] 나루토 3가지 엔딩 [17]
쿠마★ | 2015-06-09 [ 5536 / 4 ]
[유머] 육질 vs 소스 vs 담백함 (feat. 치킨) [8]
구현구 | 2015-06-09 [ 2042 / 0 ]
[유머] 귀여운 4살 사촌동생과의 통화 [4]
천운 | 2015-06-09 [ 1227 / 0 ]
[유머] [BGM] 손주가 큰할머니집 놀러가는 만화 [3]
세츠 | 2015-06-09 [ 1746 / 5 ]
[유머] [BGM] 여자친구가 아니라 소꼽친구인 만화 [13]
세츠 | 2015-06-09 [ 2140 / 4 ]
[유머] [BGM] 포켓몬- 마그마단 조무래기랑 사귀는 만화 [3]
세츠 | 2015-06-09 [ 2444 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX