츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우리나라의 성차별
락쿤 | L:50/A:397 | LV23 | Exp.82%
386/470
| 0 | 2015-06-19 19:07:39 | 2277 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여군이 많아져서 

군가가 사나이->사람으로 바뀐다네요 

멋있는 사람 많고 많지만 
바로 내가 사람 멋진 사람
싸움에는 천하무적 사랑 뜨겁게 사랑 뜨겁게 
바로 내가 사람(이)다 멋진 일등병 

멋있는 사람 많고 많지만 
분대장 사람 멋진 사아 
명령에는 호랑이 대화는 정답게 대화는 정답게 
바로 내가 사람(이)다 멋진 사람 

심각함 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
센죠 [L:57/A:344] 2015-06-19 19:12:17
사람 ㅋㅋㅋㅋ 여군 일반 사병은 없으면서 사관이나 쫌있지
brake 2015-06-19 19:20:22
이런 글 보면 되게 웃긴게
선입견이 먼저고 그 선입견을 바탕으로 저런 노래나 만화등 문학이 탄생하는건데

이런 생각하는 사람들은 전제가 뒤집혀 있으니 설득할 자신이 없음
진짜 저런 의견은 무식한사람이 자기가 옳다라고 믿고 있어서 나오는 의견인건데 저런 생각을 하고 있는 사람들도 대한민국 국민이니......
이것저것 생각해보면 그냥 한숨밖에 안나옴
WILD [L:35/A:424] 2015-06-19 19:30:39
아주 ㅈㄹ을 한다진짜
빼애애에액 [L:45/A:409] 2015-06-19 20:20:23
ㅇㅅㅂㄹ들을 그냥 단체로 바리깡으로...
악필러 [L:21/A:249] 2015-06-19 21:17:42
어머니 은혜는 어쩔?
어머니 마음은 어쩔?
애는 엄마만 키우나?
파란호랑이 [L:21/A:304] 2015-06-19 22:54:02
'아빠 힘네세요'가 성차별이라는 사건이 대두 된 뒤,
2번째 컷 모닝와이드에서 이 장면 뒤에 실제 시민들에게 물어본 결과
대다수가 성차별이라는 걸 느끼지 않는다. 라고 말했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 별 꼬투리를 다 잡는 듯
엘제나 [L:30/A:237] 2015-06-19 22:57:34
저런 문제는 꼬투리를 잡아가면서 저렇게 억지로 바꾸려들면서 어머니 은혜나 맹모삼천지교 이런건 좋다고 추종하는 이중잣대 꼬라지가 극혐이다. 무엇이든 정도가 있는거지 저건 그냥 나대는거다.
저건 남녀평등주의가 아니라 여성우월주의겠지. 여성우월주의면 남자들 필요없을테니 앵기지나 말았으면 좋겠음.
그렇게 남자가 맘에 안들면 여성인권이 더 높은 필리핀으로 이민가던가 웃기네 ㅋㅋㅋ
Uoo 2015-06-20 00:18:16
군가는 솔직히 저럴거면 여자 투입해라.

물론 훈련이나 다른 거 다 똑같이 해서.

바라는 대로 차별 없이
ajsmxkf 2015-06-20 01:27:15
시발 여군 몇명가길래 군가를 바꾸냐 여군만 딴 걸 시키든가 내가 사람이지 그럼 머냐
포화란 [L:28/A:477] 2015-06-20 09:45:47
아직 미필인데 여군들이 삽질함?
Quintart 2015-06-21 00:24:42
사람이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하콘 2015-06-21 15:32:34
사람 극혐
꽐라냥 2015-06-23 03:18:21
몽둥이
ANG타마마 2015-06-26 19:24:30
ㅡㅡ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 라스트오더가 엑셀러레이터로! [10]
USMC | 2015-06-18 [ 1569 / 0 ]
[유머] 기분이 좋아지는 약? [8]
USMC | 2015-06-18 [ 3188 / 0 ]
[유머] 안본 사람은 있어도 한번만 본 사람은 없다는 아이유 레전드 영상. [10]
Erak™ | 2015-06-18 [ 2303 / 1 ]
[유머] 로리획득! [5]
USMC | 2015-06-18 [ 3923 / 0 ]
[유머] 엑셀러레이터 철컹철컹 [1]
USMC | 2015-06-18 [ 4860 / 0 ]
[유머] 흔한 명예 훼손 [15]
허세력측정 | 2015-06-18 [ 2190 / 1 ]
류네 | 2015-06-18 [ 853 / 0 ]
[유머] 지우 엄마와 오박사의.....jpg [13]
앱솔 | 2015-06-18 [ 4641 / 1 ]
[유머] 기싱꿍꺼떠를 모르는 남자와의 통화 [2]
Surd71 | 2015-06-18 [ 1555 / 0 ]
[유머] 웰시 코기 엉덩이의 숨은 비밀 [12]
Surd71 | 2015-06-18 [ 1931 / 0 ]
[유머] 구룡마을 주민이 본 대한민국 [15]
구민 | 2015-06-18 [ 1990 / 7 ]
[유머] 독도가 일본땅이였으면 좋겠다는 외국인들 [49]
SoulkingBrook | 2015-06-18 [ 2577 / 1 ]
[유머] 대륙의 8살 사이코패스 [15]
역린파워 | 2015-06-18 [ 2716 / 0 ]
[유머] 누가 번역좀 해주세요.. [16]
악어농장 | 2015-06-18 [ 1946 / 1 ]
[유머] 요즘 갓켓단이 대세임? [11]
인툽마스터 | 2015-06-18 [ 2456 / 4 ]
[유머] 쥬라기월드 [6]
서울우체국 | 2015-06-18 [ 4047 / 0 ]
[유머] (개독주의) 내가 메르스를 막는중이라고! [14]
리트라비엔 | 2015-06-18 [ 1818 / 0 ]
[유머] 어베져스 코스프레와 패러디 [6]
라따뚜이 | 2015-06-18 [ 3433 / 0 ]
[유머] 이게 그 러브라이브인가 하는 그거냐?.jpg [6]
제독˙ | 2015-06-18 [ 3070 / 0 ]
[유머] 술취한 귀여운 일본여자 [1]
천운 | 2015-06-18 [ 3149 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX