츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
소아온한장요약
자이언트 | L:20/A:345 | LV49 | Exp.88%
879/990
| 25 | 2015-01-14 20:22:31 | 9979 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
IScream [L:31/A:82] 2015-01-14 20:24:15
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이게
NO [L:49/A:84] 2015-01-14 20:27:16
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
봉황원흉진 [L:8/A:44] 2015-01-14 20:45:01
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
요시노 2015-01-14 20:45:51
존나현실적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Agcrow [L:14/A:206] 2015-01-14 20:55:12
으잌ㅋㅋㅋㅋ
HANAKANA 2015-01-14 21:11:52
잠꼬댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌신님 2015-01-14 21:16:51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선의 [L:49/A:506] 2015-01-14 21:18:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적이닼ㅋㅋㅋ
센죠 [L:57/A:344] 2015-01-14 21:24:10
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 현실적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓노데라♥ 2015-01-14 21:41:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이츠와SSS [L:43/A:428] 2015-01-14 21:43:00
현실적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Elucidator 2015-01-14 21:54:28
똥오줌은 이해하는데 실제론 말 못하고 못 움직임ㅋㅋ
발X기는 할 수 있어도
비붜 2015-01-14 21:59:08
시밬ㅋㅋ 간호사는 생각안해봣네 ㅋㅋㅋㅋ
베어그릴스 2015-01-14 22:02:20
똥오줌못함 ...ㅋㅋㅋ 먹지를 못하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥이왜나옴 링겔맞는거제
Elucidator 2015-01-14 22:05:30
@베어그릴스
링겔 맞아도 똥오줌 쌉니다 신진대사는 하니까 움직이지만 못하는 겁니다
느토유 [L:9/A:101] 2015-01-15 00:01:20
@Elucidator
음식물 섭취를 안하는데 배변할게 뭐있나요
갓노데라♥ 2015-01-15 00:50:00
@느토유
너브기어로 뇌만 살아있어서 링겔 제외하고 영양분을 튜브로 공급해줘야 살 수 있었을 걸요.
식물인간도 배설하는 걸로 알고 있음.
느토유 [L:9/A:101] 2015-01-15 08:16:13
@갓노데라♥
그런가요?? 소화할동 할게 없으니 대변은 안나오고 소변만 나올줄 알았는데요
오노데레 2015-01-15 11:25:30
@느토유
음식물섭취를 안해도 몸속의 유기물무기물박테리아등등 모여서 배변,배설을 한답니다 밥을먹을때와는 주기적으로 봐선 느리고 양도적겠지만 확실히 배변합니다
질버몬트 [L:11/A:184] 2015-01-17 10:04:35
@오노데레
똥이란게 음식물을 섭취하고 남은 찌꺼기인데 링겔을 맞으면 혈관에 직접 포도당을 넣어주는데 어떻게 똥이 나오나요. 오줌은 나올 수 있지만 똥을 생물학적으로 불가능합니다
Cardinal [L:20/A:329] 2015-01-17 21:32:52
@질버몬트
키리토의 경우 식물인간과 비슷한 상황이라 할 수 있겟죠..?

친척중 비슷한 분이 계신데

링겔 꽂는 거로는 장기간 생명 연장이 힘들다고 해요.

따로 위나 장기쪽에 호스를 연결해 영양소를 공급하는 형태로 생을 연장합니다.

당연히 대변은 하고여, 안나오는 경우 후...거기다 손을 집어넣어 빼기도 합니다.

보통 간호사가 아닌 간병인이나 보호자가 해야되죠.

진지좀 빨아봄 헤헤
소대 [L:10/A:554] 2015-01-14 22:03:09
ㅋㅋㅋㅋㅋ
레타 [L:48/A:353] 2015-01-14 22:03:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PlanC [L:40/A:341] 2015-01-14 22:11:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
룿페 2015-01-14 22:11:56
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
℃lariS [L:14/A:86] 2015-01-14 22:15:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스왓 2015-01-14 22:21:57
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 소아온한장요약 [83]
자이언트 | 2015-01-14 [ 9979 / 25 ]
희희낙락 | 2015-01-14 [ 1035 / 1 ]
[유머] 과연 써니는 어떤 애드립을 하고 있을까요?? [13]
희희낙락 | 2015-01-14 [ 2802 / 0 ]
[유머] 불꽃싸다구 [13]
kir | 2015-01-14 [ 2136 / 0 ]
[유머] [19금] 올누드로 책상 위에서 요염한 포즈 [25]
안즈♥ | 2015-01-14 [ 9417 / 19 ]
[유머] 식사중이라 건드리면 안됨 [9]
희희낙락 | 2015-01-14 [ 2078 / 0 ]
[유머] 주우우~~~~욱~~ [8]
희희낙락 | 2015-01-14 [ 2006 / 0 ]
[유머] 힘들어하는 풍선인형 [5]
희희낙락 | 2015-01-14 [ 1803 / 0 ]
[유머] [약 혐]색칠공부 동심파괴류~! [18]
희희낙락 | 2015-01-14 [ 2447 / 0 ]
[유머] 역시 태권도는 우리나라가 최고 [16]
서울우체국 | 2015-01-14 [ 3356 / 0 ]
[유머] 닮은꼴 [10]
kir | 2015-01-14 [ 2331 / 3 ]
[유머] 남자 키는 적어도 180은 되야... [10]
kir | 2015-01-14 [ 2200 / 0 ]
[유머] 흔한 졸업사진 [11]
kir | 2015-01-14 [ 2512 / 1 ]
[유머] 설레임 [30]
유화신련 | 2015-01-14 [ 5615 / 25 ]
[유머] (동방) P 아이템이 어떤식으로 적용되는가 [9]
ZeroKnight | 2015-01-14 [ 1835 / 3 ]
[유머] 성공한 덕후의 명언 [10]
파덕이♥ | 2015-01-14 [ 3400 / 2 ]
[유머] 인터넷 논쟁의 법칙 [8]
파덕이♥ | 2015-01-14 [ 2452 / 0 ]
[유머] 불곰국 어린이들이 노는 법 [5]
파덕이♥ | 2015-01-14 [ 1849 / 0 ]
[유머] 대륙의 흔한 등산로 [21]
파덕이♥ | 2015-01-14 [ 2556 / 0 ]
[유머] 참된 선생님 [9]
파덕이♥ | 2015-01-14 [ 2151 / 3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX