츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루리웹의 전설의 레전드 벌레(일베)잡기
아키야마미오 | L:10/A:46 | LV2 | Exp.2%
1/50
| 0-0 | 2015-01-23 12:26:52 | 3124 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

메검 : 루리웹 유머게시판의 전 관리자.루리웹의 수많은 게시판들 중 어느정도 규모 이상의 게시판은 각각 관리자가 있는데 현재도 그렇지만 무보수 봉사직으로서 운영진에게 직접 관리자 신청을 해서 선발된 다른 몇몇 관리자와 함께 해당 게시판을 관리하는 시스템. 수많은 사람들이 오가는 곳이다 보니 일베나 기타 욕설, 패드립, 도배글, 야짤(이성/동성포함)등이 올라오면 관리자에게 주어진 강등!(해당 유저의 계정사용을 정지시키는 시스템 이름. 나루토 나선환을 패러디한 강등환이라는 별칭이 있으며 7일/영구강등을 패러디한 7일환, 영구환등이 있음)으로 계정정지시킴.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리아루 [L:56/A:155] 2015-01-23 13:05:43
오호..
jackjoker [L:29/A:302] 2015-01-23 13:57:15
신의한수
showgun [L:45/A:549] 2015-01-23 16:24:30
ㅋㅋㅋ
물트라 [L:40/A:264] 2015-01-23 16:54:23
츄잉에도 도입이 시급함.
에이앙스 2015-01-23 18:17:46
아프리카 비제이중에 이거 비슷한거 한사람 있었다고 했는데 ㅋㅋ
gissjj [L:7/A:413] 2015-01-23 21:26:00
@에이앙스
김택용이 아프리카티비에서

일베가 나쁜것이 아니고 몇몇이 흐리는거다. 좋은점도 있다고 생각하는사람~ 하니가

손손손 올라오는거 채팅창 얼리고 블랙 강퇴 ㅋ
에이앙스 2015-01-23 21:28:00
@gissjj
아 김택용이었군요 ㅋㅋㅋ
손없는기사 2015-01-24 04:05:58
@gissjj
ㅇㅅㅌㅅ?
YunoEvnLaAhad 2015-01-23 20:54:29
트랩카드ㅋㅋㅋ
츄발년아 2015-01-23 21:55:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ANG의의지 [L:2/A:267] 2015-01-30 16:47:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코드네임 [L:59/A:499] 2015-01-30 18:21:07
프리즈모 2015-02-01 09:46:46
강등환 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 애니로 역사를 배운 일뽕 클래스 [25]
작은세이버 | 2015-02-01 [ 3799 / 0-0 ]
[유머] 부인을 의심하는 남편 [18]
기분좋은 | 2015-02-01 [ 4648 / 0-0 ]
[유머] 팬티의 팬티에 의한 팬티를 위한 [7]
기분좋은 | 2015-02-01 [ 3299 / 0-0 ]
[유머] 세계로 뻗어나가는 일베 [40]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-02-01 [ 5673 / 0-7 ]
[유머] 균형 잡기 달인들 [13]
기분좋은 | 2015-02-01 [ 2449 / 4-0 ]
[유머] 꼬맹이들의 숨바꼭질 스킬 [15]
기분좋은 | 2015-02-01 [ 2696 / 0-0 ]
[유머] 복수 실패 [9]
기분좋은 | 2015-02-01 [ 2709 / 0-0 ]
[유머] GD의 흔한 팬 미모 [19]
kir | 2015-02-01 [ 3796 / 0-0 ]
[유머] 엑소를 직접 본 외국인들;; [6]
kir | 2015-02-01 [ 2634 / 0-0 ]
[유머] 니코니코니 해외반응 [17]
kir | 2015-02-01 [ 2709 / 0-0 ]
[유머] 열도의 흔한 작가 [17]
kir | 2015-02-01 [ 5697 / 0-0 ]
[유머] 강도 제압하는 쿨남 [14]
| 2015-02-01 [ 2908 / 0-0 ]
[유머] 일본 처자 다루는 수준ㅋ [11]
귀여워 | 2015-01-31 [ 3912 / 0-0 ]
[유머] 그것이 알고싶다 피디의 친화력 [20]
원게 | 2015-01-31 [ 3485 / 0-0 ]
[유머] 크락션이 필요없는 아벵이.. [10]
원나코니 | 2015-01-31 [ 2697 / 0-0 ]
[유머] 복수.jpg [20]
저주 | 2015-01-31 [ 4320 / 0-0 ]
[유머] [브금]게임은 없어지고 노래만 남긴 곡 2번째.. [9]
원나코니 | 2015-01-31 [ 2153 / 0-0 ]
[유머] 여긴 내가 막고 있을테니까 어서 가시오.jpg [33]
Bear물기 | 2015-01-31 [ 4224 / 1-0 ]
[유머] 한국의 카키네 테이토쿠 [30]
8238라무키유 | 2015-01-31 [ 3624 / 0-0 ]
[유머] 집에서 만드는 허니버터칩 [57]
용동zero | 2015-01-31 [ 7370 / 18-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX