츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
앜ㅋㅋㅋ 또 디지타마라니
creepypasta1 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.94%
236/250
| 0-0 | 2014-11-20 23:57:08 | 846 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이렇게 팬들 디지타마 쓰다듬게 하면서 기대감만 증폭시키면 더 위험하지 않을까요 

아니 솔직히 자꾸 저러면 기대감 보다는 살짝 짜증이... 이렇게 해놓고 이번작 세일러문꼴 나게 하면... 상상만 해도 끔찍하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

옆집 포켓몬도 3세대 리메이크를 하며 추억팔이지만 급이 다른 추억팔이로 팬들을 기쁘게 해주었는데 디지몬아...하.....

여담인데 디지몬 게임 너무 어렵네요 어렸을때 저런 퍼즐만 보면 질색이였는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-11-21 00:02:24
게임 개 어렵..;;
creepypasta1 2014-11-21 00:07:46
@allendgrayman
이렇게 게임해봤자 나오는건 02 주인공들 실루엣과 더 증가한 디지타마들 ^^ 는 설마.....
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-11-21 00:08:25
@creepypasta1
zㅏ아이%$^ㅑ*&^*#$#@!러지0392523마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
시테 [L:17/A:354] 2014-11-21 00:20:51
세일러문 리메이크봤는데 전 리메이크가 훨씬 낫던데요... 주인공 민폐력을 없애서 더 좋았음ㅋㅋㅋ스토리도 더 개연성있고..
암튼 이번 디지타마에선 무인애들 얼굴이랑 다 나왔음 좋겠네요ㅠㅠㅠ또 실루엣보여주면 진짜 하..
creepypasta1 2014-11-21 00:24:56
@시테
뭐 제가 말하는건 작품성을 떠나 대중의 인식을 말하는겁니다 개인마다 느끼는바는 크게 다르지만 이번 세일러문이 대중적으로 혹평을 많이 먹어서... 디지몬이 세일러문 같이 대중적으로 혹평을 먹게 되는 순간...크 ㅠㅠ
믱와 [L:35/A:35] 2014-11-21 00:25:37
@시테
세일러문 리메이크의 경우 개연성이 떨어지는 부분은 정해진 화수 안에 오리지널(만화책) 스토리를 담아내야하니 휙휙 지나가는 것 같아요 저도 만화책 보기전엔 얘넨 또 왜이러지 싶었죠ㅠㅠ 실은 만화책도 전개가 빠른지라; 이런 부작용이 따르는 반면 말씀대로 애들 민폐력이 많이 사라졌죠 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 이번 03의 경우 세일러문과는 다르게 원작이라 할만한게 없으니 애니메이션 안에서 최대한 많은 것을 보여줄 걸 기대하고 있습니다.
믱와 [L:35/A:35] 2014-11-21 00:27:30
@creepypasta1
끼얔 덧글 쓰는데 작성자님이 덧글 다셨네요. 대중인식이라면 저도 할말이 없어지네요; 그래도 디지몬이니까 작화 관련 혹평 쯤이야 견뎌내리라 믿습니다. 근데 팬들의 바람과는 다른 방향으로 스토리가 진행되면 아무래도 쉴드치기 힘들 것 같네요.
진짜 깊이깊이 파시는 분들은 애정으로 이겨내시기야 하겠지만..ㅎㅎ
시테 [L:17/A:354] 2014-11-21 05:41:06
@믱와
저는 작화는 어느정도 극복가능할거같은데 스토리 잘못건드리면 진짜 쉴드못쳐줄거같아요ㅠㅠㅠ 제로투에서 이미 스토리로 실망을 엄청했던지라..ㅋ
무인애들 캐릭터설정은 뭐 워낙 잘짜여져있으니까 스토리만 탄탄하게 잘가줬음좋겠네요...아 물론 연출력도 중요하겠지만!
어드벤쳐의 위상을 다시 되찾길..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 개인적으로 제일 좋아하는 진화 테마곡(한국판) [1]
리버스염제 | 2014-11-23 [ 707 / 0-0 ]
[일반] 디지몬03 나올때
갓선환 | 2014-11-23 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 님들이 03시리즈에서 원하는 전개는 무었이죠..? [16]
그이드가이 | 2014-11-23 [ 896 / 0-0 ]
[일반] 이렇게 [3]
갓왕녀비비 | 2014-11-23 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 03 스토리가
리바 | 2014-11-22 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 내년부터 디지몬 어드밴처 한다고 했는데 ?????? 질문좀 [1]
어린어른 | 2014-11-22 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 타이치(태일)이 성우는 바뀌지 않을까 합니다 [4]
핫타임 | 2014-11-22 [ 932 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 생각난건데 01과 02의 차이는 [2]
오리의일탈 | 2014-11-22 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 밑에 나이글을 보니까 디게 활동하시는분들은 거의다 비슷한 또래네요...ㅋㅋㅋ.. [7]
리아루 | 2014-11-22 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 새 디지타마들을 보니까 [1]
루비골드린 | 2014-11-22 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 신작에 타이치성우 바뀔까요?? [4]
시테 | 2014-11-22 [ 877 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 어드벤처 시리즈 타로카드 상(上)편 [3]
네오쏜 | 2014-11-21 [ 2394 / 1-0 ]
[일반] 디지몬ntr만화아니냐? [2]
너때문에 | 2014-11-21 [ 1507 / 0-0 ]
[일반] 내가 죽어도 [11]
갓왕녀비비 | 2014-11-21 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 디지타마 3개 [2]
라이트 | 2014-11-21 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 어드벤처 신작 파트너 실루엣 [14]
ANG의의지 | 2014-11-21 [ 1609 / 0-0 ]
[일반] 앜ㅋㅋㅋ 또 디지타마라니 [8]
creepypasta1 | 2014-11-20 [ 846 / 0-0 ]
[일반] 새 디지타마가 왔습니다 [4]
ANG의의지 | 2014-11-20 [ 1195 / 0-0 ]
[일반] 02가 별로라하지만 딱 하나 블워만큼은 신의 한수라 생각 [9]
유환각 | 2014-11-20 [ 1068 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 어드벤처 한국판 OST - 초특급 진화할때 나오는 노래 [4]
응답하라1997 | 2014-11-19 [ 910 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX