츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애들 장래희망 보고 고딩모습을 보는 느낌은 어떨까요ㅋㅋㅋㅋ
아빠곰 | L:26/A:236 | LV5 | Exp.43%
48/110
| 0 | 2014-11-29 00:16:31 | 735 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아 쟤는 공부 저리 못해도 외교관이 될꺼야ㅋㅋㅋ

얘는 음악 잘하더니 결국 우주비행사됬어ㅋㅋㅋ

누구는 형이 의사하지 말라는데 의사가 됬네ㅋㅋㅋㅋ

근데 누구는 평범한 엄마ㅋㅋㅋㅋ 남편은 전혀 모르는 사람ㅋㅋㅋㅋ

제일 요리 안할것 같은 애가 요리연구가ㅋㅋㅋ

누구는 02때 말한것처럼 자신의 꿈인 유치원선생님을 이뤘고

제일 정상적인게 한솔이 학자ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 모든게 리키 작가님의 소설ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
creepypasta1 [L:50/A:397] 2014-11-29 00:38:55
좀 연관성이 많이 없긴하죠 특히 외교관...
아빠곰 [L:26/A:236] 2014-11-29 15:23:49
@creepypasta1
그게 디지털월드와의 외교관이니깐 뭐 그렇다고는 해도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네오쏜 2014-11-29 00:48:03
근데 소설이라함은 작가의 창작이야기아닌가
실제있었던일을 쓰는거라면 수필이라고 해야할텐데?설마 리키 소설 속에 없던 일이나 약간의 과장도 섞여잇는건가
나룻호 2014-11-29 09:35:24
산해는 예전부터 딴건몰라도 외국어는 엄청 났었음
아빠곰 [L:26/A:236] 2014-11-29 15:23:17
@나룻호
산해이야기는 없어요ㅋㅋㅋ 걔는 라면CEO
나룻호 2014-11-29 15:28:07
@아빠곰
라면 CEo라니 외국어에 능통한 설정은 왜 넣은겨
아빠곰 [L:26/A:236] 2014-11-29 15:29:59
@나룻호
미국가서 성공했어요ㅋㅋㅋㅋ
블루도롱뇽 2014-12-01 08:29:15
03에서는 그 뜬금포 엔딩이랑 연관성을 지어주었으면 좋겠습니다. 그리고 왜 소라가 메튜에게 붙었는지도...!
아빠곰 [L:26/A:236] 2014-12-01 12:25:00
@블루도롱뇽
붙으면 뭐해요 결국 소라도 다른남자와 결혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블루도롱뇽 2014-12-01 12:30:01
@아빠곰
으엌ㅋㅋ 그건 그렇죠 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
빌어먹을 02 엔딩... 어렸을때 봤을떄는 동심파괴급 충격을 안겨주었죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] vs계시판을 이용합시다 [2]
라이트 | 2014-12-02 [ 287 / 0 ]
[일반] 빨리 신정보나 공개됬으면; [4]
핫타임 | 2014-12-02 [ 484 / 0 ]
[일반] 크로스워즈 망작이라고 하시는분들이많은데 [11]
샤우트킹 | 2014-12-02 [ 1327 / 0 ]
[일반] 타이치 성우가 제일 궁금함 [2]
Lok | 2014-12-02 [ 435 / 0 ]
[일반] 파워드라몬vs베놈묘티스몬 [4]
haschwalth | 2014-12-02 [ 953 / 0 ]
[일반] 난디게가 [6]
갓왕녀비비 | 2014-12-02 [ 382 / 0 ]
[일반] 8!! [3]
갓왕녀비비 | 2014-12-01 [ 450 / 0 ]
[일반] 루사vs7대마왕 [4]
한지 | 2014-12-01 [ 711 / 0 ]
[일반] 개인적인 디지몬 미스테리 [2]
동네최강덕 | 2014-12-01 [ 1542 / 0 ]
[일반] 03에 왠지 제스몬 나올거 같은 느낌 [2]
sadsa | 2014-12-01 [ 725 / 0 ]
[일반] 12월기념 [15]
갓왕녀비비 | 2014-12-01 [ 622 / 0 ]
[일반] 03에서 봤으면 하는 장면은? [11]
후루꾸 | 2014-12-01 [ 1037 / 0 ]
[일반] 로얄내 최애를 말해봅시다. [21]
웃음호박 | 2014-11-30 [ 582 / 0 ]
[일반] 디지몬 작중 최고로 안습 캐릭터 [14]
라이트 | 2014-11-30 [ 2808 / 0 ]
[일반] 와 사이버 슬루스... [15]
creepypasta1 | 2014-11-30 [ 623 / 0 ]
[일반] 올림푸스신보고 싶습니다 [3]
라이트 | 2014-11-30 [ 514 / 0 ]
[일반] 디지타마.하루에 [7]
allendgrayman | 2014-11-30 [ 688 / 0 ]
[일반] 옛날때 진짜 재미있게 봤는데 [1]
사큐라 | 2014-11-30 [ 245 / 0 ]
[일반] 듀나스몬 vs 블랙워그레이몬 [6]
haschwalth | 2014-11-30 [ 822 / 0 ]
[일반] 디지몬은근데 [4]
에이지굿 | 2014-11-30 [ 392 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX