츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
디지몬 테이머즈가 현실적이다 못해 꿈과 희망도 없는 내용같네요ㅠㅠ
시테 | L:17/A:354 | LV14 | Exp.11%
33/290
| 0-0 | 2014-12-25 21:26:41 | 785 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
테이머즈 명작이라고 다들 그러셔서
오랜만에 정주행했는데 너무 현실적이다 못해 꿈과 희망도 없어보여요...
제가 프론티어까지만 봐서 그 이후의 시리즈는 잘모르지만
나머지 무인,02,프론티어만 해도 디지몬이 죽으면 다시 태어나서 만날 수 있었는데
테이머즈는 그냥 그대로 소멸이니까ㅠㅠㅠ...쥬리가 멘붕이었던것도 이해되고...
마지막에 퇴화되면서 원래 세상으로 돌아가는것도 그렇고..
뭐 스토리설정상 데이터 네트워크였으니  어쩔 수 없다 치지만
진짜 타켓은 잘못잡긴한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다시봐도 이걸 애들이 보라고 만들었다니!! 싶네요
02결말이 애들 커플링이나 선택받은 아이들 설정이 아무 의미없는걸로 많이 까이고 있지만
(선택받은 아이들 설정 없앤건 그래도 맘에 안들지만)
어찌보면 02결말이 참 이상적인 결말이 아니었나싶음ㅋㅋ
디지몬이랑 헤어지지도 않고 모두 디지몬과 함께!! 란 완벽하게 닫힌 해피엔딩이니까
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
asdwtdggyhr 2014-12-25 22:17:52
카토 쥬리의 과거 병원 회상씬을 보면
이걸 어린애들이 보라고 만들었다기엔
제작진이 정신이 나간건가 싶음.
앱솔 2014-12-25 23:08:53
애들 대상으로 만든건 아니다 싶어요.
그렇기에 나이든 매니아들 사이에서 더 인정받고 있는 명작이 되었겠죠.
어드벤처 이후로 디지몬이 유아용 만화라는 인식을 깨고 심도있고 무게있는 주제가 아니었나 싶습니다.
오리의일탈 2014-12-27 14:55:35
테이머즈는 진짜 꿈도 희망도 없는게 마지막에 길몬 집에서 희망을 안겨주고는
후속이야기라고 드라마CD? 같은데서 그 집마저도 철거되는 절망을 안겨줌ㅠ
시테 [L:17/A:354] 2014-12-27 17:34:16
@오리의일탈
네ㅠㅠ들었어요. 완전히 디지몬세계랑 단절됬다고..
진짜 잔인하네요...
이걸 애들이 보라고 만들었다니 ;ㅁ;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디지몬 사이버 슬루스 초회특전 안내 [3]
ANG의의지 | 2014-12-26 [ 1003 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 스토리 사이버 슬루스 스크린샷
ANG의의지 | 2014-12-26 [ 788 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 스토리 사이버 슬루스 캐릭터 소개, 성우
ANG의의지 | 2014-12-26 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 여신님생일인데 [1]
갓왕녀비비 | 2014-12-26 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 트라이 02 공식속편 [11]
MeGusto | 2014-12-26 [ 1388 / 0-0 ]
[일반] 2분기방영 트라이 일러스트보고왔는데 [4]
Toshi | 2014-12-26 [ 1008 / 0-0 ]
[일반] 여신님의 [3]
갓왕녀비비 | 2014-12-26 [ 662 / 0-0 ]
[일반] 히카리(나리) 생일축하해
덕질이최고 | 2014-12-26 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 근데 이대로 가면 벨붕 아닌가? [5]
♥♥♥♥♥ | 2014-12-25 [ 990 / 0-0 ]
[일반] 그림체 너무 바뀌니까 좀 그렇네.. [1]
♥♥♥♥♥ | 2014-12-25 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 테이머즈가 현실적이다 못해 꿈과 희망도 없는 내용같네요ㅠㅠ [4]
시테 | 2014-12-25 [ 785 / 0-0 ]
[일반] 03에서는 다른 애들 디지몬도 다 궁극체 하겠지??
♥♥♥♥♥ | 2014-12-25 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 중 포스만 보자면 누가 최강인가요> [17]
그이드가이 | 2014-12-25 [ 1190 / 0-0 ]
[일반] 02애들은 싫지만 02애들 페러렐으로 만들지 말고 나와줬으면 좋겠음
오소영 | 2014-12-25 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 파워디지몬 마지막회에 그 평범한애들도 다 디지몬 가지고있던 그 스토리랑 이어지는거임?? [2]
갓블레스2 | 2014-12-25 [ 1165 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 어드벤쳐 트라이 2분기에 나온다는 말이 있던데 [2]
오소영 | 2014-12-25 [ 625 / 0-0 ]
[일반] 크로스워즈 만화책vs애니중 추천하나 해주셨으면 합니다. [4]
호리투스 | 2014-12-25 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 제가 접했던 만화나 애니에서 최강의 디지몬들 [4]
호리투스 | 2014-12-25 [ 810 / 0-0 ]
[일반] 메리크리스마스~~ [6]
갓왕녀비비 | 2014-12-25 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 초궁극체는 나오긴 할까요 [11]
lostdarkness | 2014-12-24 [ 870 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX