츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
옴X > 퓨쳐모드
이타치♡ | L:3/A:109 | LV24 | Exp.95%
469/490
| 0-0 | 2015-01-03 16:58:06 | 572 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어디로 날아오는지 예지하고 올딜 대기타면 이김

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-03 17:10:53
애초에 인포스가 예측을 한다는거지 피한다는 보장이 없을 뿐더러 올딜리트는 검빛에 다아야 합니다
이타치♡ [L:3/A:109] 2015-01-03 17:13:19
@라이트
어디로 날아오는지 예지하고 오는장소에 검을 대고있으면됨
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-03 17:31:02
@이타치♡
상대는 디지털월드에서 가장빠른 알포스 브이드라몬의 퓨처모드이며
텐세그레이트쉴드를 작용하고 달려오면 옴x의 올딜릿이라도 상쇄가 가능합니다.
그리고 퓨처모드는 광속 즉 적이 인지하기 전에 적을 죽일 수 있습니다.

그런 사기적인 스펙을 가진 알포스 퓨처모드는 이러한 이유로 vs논쟁에 제외합니다
이타치♡ [L:3/A:109] 2015-01-03 17:39:19
@라이트
텐세그레이트쉴드를 작용하고 달려오면 옴x의 올딜릿이라도 상쇄가 가능 => 팩트 전혀없음
그리고 A시점에 전투를 시작한다 치면 옴X는 A시점 이전, 즉 전투시작 전부터 퓨처모드가 어디로 날아올지 알 수 있음 예지는 꼭 전투시작시에만 할수있는게 아님
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-03 17:43:44
@이타치♡
그게 디지몬의 매력입니다
애초에 기술의 위력이 정확이 명시가 된게 아니므로
올딜릿이 텐세를 뚤수도 있고
텐세가 올 딜릿이 막을수 있습니다.

그래서 디지몬 논쟁은 알 수 없다라고 끝나는 경우가 많습니다
이타치♡ [L:3/A:109] 2015-01-03 17:44:08
@라이트
인정
asdwtdggyhr 2015-01-03 18:34:25
@이타치♡
반대로 올딜이 텐세를 뚫을 수 있다는 것도 팩트 전혀 없죠.
항상 반대도 생각해보시고 전제를 까시길.
서리내 2015-01-04 09:38:19
@라이트
1.광속은 인지 불가능한 수준이 아닙니다. 아니, 우리들 말고 쟤네들한테요.

2.보호벽이라는 특성상 발동중엔 이동이 어렵습니다. 베리어 나름이지만, 위급한 상황(데몬이 동료들을 공격)에서도 베리어 발동 이후엔 움직이지 않았죠.
케즈 2015-01-03 17:35:38
광속이 널리고 널린 디월에서 광속조차 초월하여 가장 빠른 알포스가 진화한 초궁극체! 예지한다고 대응할 수 있는건 아니죠.
예를 들어 인간이 빛의 이동을 예지한다해서 그거에 대응할 수 있는것이 아닌것처럼.
물론 그렇다고 예지와 삭제를 가진 오메가몬X가 무조건 지는것은 아닙니다.
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-03 17:38:23
@케즈
애초에 팔없는 애에게 지는건 치욕입니다
ㅎㅎ
UMMZHO 2015-01-03 18:27:21
음.... 애매한 부분인 것 같기는 합니다. 예전에 저도 이런 비슷한 부분을 질문으로 한 적이 있었는데, 약간의 논쟁으로 이어지기도 하였습니다.
텐세그레이실드 vs 올 델리트는 제쳐두었습니다.(라이트님 말씀과 비슷한 이유 때문이면고, 설정이....그런데 퓨처모드는 회복력도..)

나머지는 속도 vs 인포스 였는데, 오메가몬x의 인포스 제한이 어디까지 인가... 그리고 퓨쳐모드의 속도 때문에 이부분은 퓨처모드 쪽으로 많이 기울어 지기는 했습니다.. 결론적으로 어떻게 될지는 모른다 라고 정하기는 하였으나, 저는 퓨처모드에 약간 더 기울어 주고 싶습니다. 그런데 오메가몬x가 알포스x는 이길 수 있나요?... (음..알포스x 설정이....)
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-03 20:03:53
@UMMZHO
퓨쳐모드는 몰라도 알포스x의 속도에는 충분히 대응가능할 겁니다. 당연히요.

속도에 대응한다고 무조건 이긴다는건 아니지만요.

인포스로 미래 예지까지 하는 로얄 일원이 같은 로얄 알포스x의 속도에 대응을 못하는 일이 벌어지면 로얄 그 누구도 알포스x의 속도에도 대응 못하는 어처구니 없는 일이 일어나니까요.
아니면 옴x가 기본 신체 능력이 로얄나이츠에서 쓰레기 수준으로 미달이거나요.
물론 속도를 대응할 수 있으니 알포스x가 지는건 아니죠. 알포스x의 능력은 속도만이 아니라 알포스도 큰 지분을 차지하니까요.
그리고 그래서 더더욱 속도 그 자체는 같은 로얄의 일원이면 거의 누구라도 대응할 수 있다고 봅니다. 인포스를 가진 옴x는 더욱 그렇고요.
UMMZHO 2015-01-03 21:47:03
@머거패스
그렇군요. 답글 감사드립니다~, 그런데 퓨쳐모드와 오메가몬 x항체는 정말로 나오지 않는 이상 어떻게 될지 모르겠군요. ㅎㅎ
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-03 21:48:35
@UMMZHO
솔직히 만든 사람도 누가 이길지 안정했을 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
UMMZHO 2015-01-03 21:50:26
@머거패스
그렇기 때문에 이 둘에 관한 논쟁도 과거 알파몬 vs 오메가몬 x항체 까지는 아니었으나, 많았던 것 같습니다. ㅎㅎ, 나중에 둘이 싸우는 장면 한번 보고 싶군요~
asdwtdggyhr 2015-01-03 18:36:57
인포스는 적이 이곳에 온다를 예측하는게 아닐텐데요.
그거 상황을 묘사하면 이런 어이 없는 그림이 그려집니다.
오메가몬x가 인포스로 예측. 상대가 A위치로 오는 것을 봄.
미리 A위치에 올딜리트 키고 대기. 상대가 옴x의 행동을 보고 선회.
무한 반복. 모순임 이건.
이타치♡ [L:3/A:109] 2015-01-03 18:50:47
@asdwtdggyhr
미래 예측이 아니라 예지로 알고있는데 아니라면 님말이 맞고, '예지'이면 그쪽으로 온다는게 이미 사실입니다. 그걸 바꿀순 없어요
asdwtdggyhr 2015-01-03 21:00:26
@이타치♡
일단 오메가몬x의 인포스는 정확하게, 예지 후 (자기의 신체 스펙 내에서의) 대응입니다.
자기 스펙 내에선 일단 지지는 않음. 문제는 이게 아니라
저 상황 자체가 모순이라는 겁니다. 예지라서 그쪽으로 오는게 사실이다?
상대방 A가 빡통도 아니고 이미 오메가몬x가 예지했답시고 칼 들이밀고 떡하니 있는데
옴x를 투명인간 취급하고 스스로 칼에 닿아준다? 이게 모순이라니까요.
그러니까 옴x의 인포스는 저런 종류의 것이 아니라고 판단해야합니다.
asdwtdggyhr 2015-01-03 21:04:50
@이타치♡
그러니까 정확하게는 이겁니다.
옴x가 예지를 했는데 저놈이 특정한 곳으로 가서 공격한다.- 예지죠.
이걸 대응합니다. "니 스펙 내에선 이렇게 이렇게 하면 잡을 수 있다" - 대응.

A가 특정 장소로 이동하는 걸 보았고(예지) 이걸 완벽한 타이밍에 적에게 올딜리트를 킨 칼을 갖다댄다(대응)는 거죠.
처음 부터 그 장소에 칼 떡하니 갖다놓고 있으면 그건 예지만 한 거지 대응을 한 게 아니잖아요.
정말 그렇게 되면 오메가몬x도 돌대가리 직행인거고
서리내 2015-01-04 09:41:43
@이타치♡
1.사실 예지했다고 해서 검을 그 쪽에 들이대고 있는 건 바보같은 짓이죠. 정말로 검의 범위까지 닿을 거리까지 되었을 때의 타이밍에 맞춰 휘두른다면 모를까.

2.미래가 달라질 수도 있기에 오메가 인포스로 알파 인포스에 어느 정도 대항이 가능한 것이지요. 물론 오메가 인포스가 정말로 무서운 건 상황을 순간적으로 죄다 내다보기 때문에, 예지한 게 바뀌어도 바뀐 상황의 앞도 시시각각 읽어낼 수 있단 점.
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-03 19:54:19
오메가 인포스가 블리치 유하바하의 올마이티처럼 미래로 본 능력은 안통한다는 설정까지 추가되면 진짜 ㄱㄷㄷ할텐데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
이타치♡ [L:3/A:109] 2015-01-03 19:57:53
@머거패스
ㅋㅋㅋ 그러면 벨붕이죠 예지로 보면ㅋㅋㅋ
Uoo 2015-01-03 20:42:34
@머거패스
알파몬도 이기겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노억제력잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
UMMZHO 2015-01-03 21:48:44
@머거패스
퓨쳐모드와 알파몬이 상대하기가 정말로 ㅎㅎ.... 억제자가 바뀌겠습니다 ㅎㅎ
코맹맹이 [L:14/A:178] 2015-01-03 19:58:44
이건 정말 예민한 문제죠...
텐세vs올딜도 그렇고 인포스vs디월최속...
일단 올딜이 텐세를 먼저 삭제를 하느냐 아님 텐세의 재생력이 그걸 웃도냐는 정확한 팩트가 없으니 제쳐두고...

인포스vs디월최속도 인간과 빛의속도만큼의 차이인지 아니면 인간과 빠른동물의 속도 차이처럼 오메가몬의 신체능력이 따라갈순 없어도 인지는 가능하다면 인포스and올딜콤보가 우세하지만 이 역시 팩트가 없으니 결론적으로는 알수없다고 생각하내요...
asdwtdggyhr 2015-01-03 21:08:00
@코맹맹이
1. 옴x가 알파몬 라이벌 기믹이니 적어도 알파몬의 억제력 범위에 포함되는 알퓨쳐 보단 강할 것이다.

2. 아무리 라이벌이라 해도 알파몬의 억제력 대상엔 옴x도 포함이 된다.
그러니 피차 근거가 없는 옴x와 알퓨쳐의 대결은 승부를 알 수 없다.

3. 초궁극체는 알파몬의 억제력 범위에 포함되지 않는다. 알퓨쳐가 알파몬 보다 강할 수 있기 때문에
알퓨쳐가 옴x보다 강하다.

결론 - 진짜로 알 수 없음. ㅋ
끼룩끼룩이 2015-01-03 21:50:36
@asdwtdggyhr
아직까진 2에 가깝다 생각되네요 어쨋거나 저쨋거나 둘의 승패를 알파의 성기사 억제력 처럼 명확히 밝히지 않았으니까요ㅋㅋ
호리투스 2015-01-03 21:52:20
초궁극체가 어느정도인지는 모르겠지만 크로노몬 초궁극체 경우는 알파몬+클라비스 엔젤몬 동시에 바르는 레벨로 압니다..
전 알퓨처경우 옴x는 커녕 알파몬보다 셀가능성도 높다봅니다(왕룡검 상태면 모르겠네요)
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-03 21:55:06
@호리투스
그건 공식이 아닌 매체한정 이라 포함시키면 안 되지 않나요
호리투스 2015-01-03 21:57:47
@lostdarkness
근데 초궁극체 관련 정보가 공식으로 인정된이상 이 초궁극체가 나온 매체설정을 아예 무시하긴 좀 그렇지않나......싶은.. 물론 스토리같은거야 패러렐로 봐야겠지만서도..전 초궁극체 애들이 매체에서 보여준것만큼의 강함을 가지고있을듯 합니다.
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-03 22:01:39
@호리투스
초궁극체 공식으로 인정됬나요? 아직 안 될걸로 아는데..
그리고 다른 애들은 몰라도 크로노몬 같은 경우는 공식설정에 조차 없고 작은 일러스트 조차 없는애라.. 둘의 싸움도 공식에 존재하지 않고 그 세계관도 매체한정이라... 그 알파몬이 로얄 알파몬이란 보장도 없으니까요 애초에 알파몬이 세계지배 한다고 사성수 세뇌시키고 할 놈은 아니니까요
호리투스 2015-01-03 22:03:23
초궁극체가 단 4체 존재한다는 설정은 공식으로 인정되지 않았나요??..위키로 정보를 주로 접하는지라..ㅋㅋ
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-03 22:04:31
@호리투스
아 그거 저도 진짜인줄 알았는데 그 정보를 어디에도 찾을 수 없다고.. 그거 위키에서 멋대로 쓴거래요 믿으면 안 되요 ㅋㅋㅋㅋ
호리투스 2015-01-03 22:05:45
아..하나 배워갑니다-0-....진짜가 아니었군요...킁
쏜군 2015-01-03 22:11:32
@호리투스
디지몬 스토리에 나온 설정입니다 그거. 그런데 후에 아마게몬도 초궁극체라는 설정이 추가됐습니다.
UMMZHO 2015-01-03 22:15:43
코믹스 고유의설정이라고 합니다. 쏜군님 말씀대로 아마게몬도 포함하여 알포스 브이드라몬 퓨쳐 모드 , 마왕몬 초궁극체 , 아르카디몬 초궁극체 , 크로노몬 디스트로이 모드, 크로노몬 홀리 모드 , 아마게몬 이렇게 존재한다고 합니다. ㅎㅎ
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-03 22:18:39
@UMMZHO
아 ㅋㅋㅋ 그렇군요 누가 엔하에 멋대로 쓴거라 하길래...
UMMZHO 2015-01-03 22:22:54
아마 맞을거라고 생각은하지만, 진위여부를 살펴보는 것도 좋다고 생각합니다. 궁금하시면 글쓰기 하셔서 디지몬 게시판에 계시는 다른 분들께 여쭈어 보는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.
asdwtdggyhr 2015-01-03 22:30:49
@호리투스
1. 초궁극체 사이에도 어마어마한 차이가 있어서 잣대를 똑같이 적용하면 안되구요.
2. 크로노몬의 경우는 매체 한정이지만 호리님 말씀대로 아직 초궁극체 설정 조차 제대로 확립되지 않았고
크로노몬 설정 자체도 거의 없다시피한 수준이라 얼마든지 그 매체를 차용할 수 있다고 봅니다.
서리내 2015-01-04 09:42:59
@호리투스
4체 있다는 건 코믹스 설정이 아니라 게임 설정입니다
막장인생 [L:77/A:261] 2015-01-04 12:04:44
@호리투스
저번에도 이야기한듯 하지만, 그 알파몬이 로얄의 알파몬이 아닐 스도 있을 뿐더러 + 제압이 아니라 단순 멈추게 하려는 용도 + 그 세계관의 크로노몬이 짱짱몬, 이라 그런 것일 가능성도 매우 높습니다.
UMMZHO 2015-01-04 12:35:02
@서리내
게임설정 그대로였나요? 저는 그것을 취급하지 않는다고 들었으며, 나중에 4체의 초궁극체들이 소개되었고, 마지막으로 아마게몬이 추가되었다고 들었습니다... 음, 잘못 알고 있었군요. 알려주셔서 감사드립니다~
서리내 2015-01-04 14:12:57
@UMMZHO
디지몬 스토리라는 게임에서부터 초궁극체는 4체라고 등장, 그로부터 몇년 후 아마게몬이 초궁극체라며 등장했습니다
UMMZHO 2015-01-04 18:54:48
@서리내
알려주셔서 감사드립니다~
서리내 2015-01-04 09:44:54
당연하지만 매체 수용하여 크로노몬을 보는 건 안 됩니다. 우리가 크로노몬에게서 알 수 있는 건 "존재만으로 세계에 영향을 주는 초궁극체 중 하나"라는 짧은 문구 하나 뿐.
칠륜안 [L:8/A:338] 2015-01-04 10:46:46
윗분들 말씀처럼 모순이 있긴 한데 전 옴x에게 한표를....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 로열나이츠에 들어서는 안되는 디지몬 [26]
라이트 | 2015-01-04 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 올림푸스12신과 로열나이츠가 대등하다는것에 대한 전재조건이 있는 느낌이랄까요...... [27]
NENE | 2015-01-03 [ 1093 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 12신이 로열이랑 대등한 집단은 맞긴할것같음 [12]
호리투스 | 2015-01-03 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 초궁국체 서열 [6]
슈퍼손지터 | 2015-01-03 [ 719 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 한때 7대마왕 탑이 리바이어몬일때가 있었는데 [6]
앱솔 | 2015-01-03 [ 739 / 0-0 ]
[일반] 크로니클이 먼미래의 스토리라고 하던데 [10]
lostdarkness | 2015-01-03 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 세이버헉몬은 어느정도일지 궁금.. [11]
호리투스 | 2015-01-03 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 루체몬이 그렇게 강한가요 [8]
갠조커 | 2015-01-03 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 드라고몬은 뭐하나요? [1]
갓블레스2 | 2015-01-03 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 논쟁... [2]
MeGusto | 2015-01-03 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 옴X > 퓨쳐모드 [46]
이타치♡ | 2015-01-03 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 여기 자작만화 올려도 되나요 [14]
믱와 | 2015-01-03 [ 916 / 4-0 ]
[일반] 디지몬 입덕하려면 어캐해야대나염 [5]
빡구토 | 2015-01-03 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 급 생각 난건데... [7]
MeGusto | 2015-01-03 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 루체몬도 폴다운 모드만 아니라 타락하지 않은 버전의 진화체 나왔으면.. [8]
응답하라1997 | 2015-01-03 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 각 나라별 디지몬 진화 모션 [7]
MeGusto | 2015-01-02 [ 1046 / 0-0 ]
[일반] 성숙기/성장기/완전체 중에서도 넘사급인 애들을 꼽아보자면..... [15]
NENE | 2015-01-02 [ 1173 / 0-0 ]
[일반] 그런데 콜렉터즈의 대죄의탑 스토리는 "공식도감" 그러니깐 "공식" 과는 별개의 매체로 취급하나요....? [5]
NENE | 2015-01-02 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 루체몬vs오메가몬 황팔 [15]
한지 | 2015-01-02 [ 848 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 설정같은건 어디서보시나요? [7]
『TohKa』 | 2015-01-02 [ 418 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX