츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신인형 디지몬vs용형 디지몬
호리투스 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.94%
386/410
| 0 | 2015-01-23 23:23:06 | 1706 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
신인형 디지몬들이랑 용형 디지몬들이 서로 붙을경우 어느쪽이 이길까요.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-23 23:24:57
스사노오몬
올림푸스 신
샤카몬
마신도 신에 속한지는 모르겠지만 마신형
루체몬 사탄모드

용형
엑자몬 청룡몬 홀리 갓
가이오몬 같은 애들?
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-23 23:26:05
@라이트
샤카는 여래형 아닌가요
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-23 23:26:31
@lostdarkness
부처는 신이 아니였죠 참
호리투스 2015-01-23 23:26:50
@라이트
샤카몬은 여래형이라고 하는것같은데......ㄷㄷ
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-23 23:27:40
왠지
스사와 유피레서 루사
세마리 선으로 다 학살 될것같아요
호리투스 2015-01-23 23:28:09
@라이트
루사는 신인형이 아니라 마신형 아닌가요??
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-23 23:28:48
@호리투스
마신도 신으로 넣는다는 전제하에 넣었는데
아닐것 같으면 빼야겠죠 ㅋ
호리투스 2015-01-23 23:30:41
@라이트
그거 걍 종족보면 신인형애들은 걍 하나같이 다 신인형. 이라고 나오기땜시.......
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-23 23:31:26
@호리투스
네 너무 깊게 봤네요 ㅋ
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-23 23:33:19
신인형 용형 둘 다 너무 많아서...
호리투스 2015-01-23 23:34:04
네 걍 다 포함해서.ㅋㅋㅋㅋ 종족(?)별 전투 펼치면 어떻게 될까하는..
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-23 23:35:41
@호리투스
신인형에 로얄과 동등한 최강집단 올림푸스가 있긴한대 용에 오류우몬 돌고라몬 이라는 노말 로얄은 떡쪄먹는 놈들도 있어서 모르겠네요
호리투스 2015-01-23 23:38:33
신인형에 올림뿐아니라 플루토랑 스사도있지요.
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-23 23:40:06
@호리투스
아 깜빡했네... 음....
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-23 23:39:46
흠 다시 보니까
플루토몬 올림푸스신들 스사노오몬 이러고만 간추려도 어마어마 할것같아요
일단 4대룡 세력은 메탈엠파이어 세력과 힘을 합쳤는데도 불구하고 로열에게 패배하게 됬죠
여기서 로열과 12신은 설정상 동급이라고 하니
4대룡은 12신밑으로 가야겠네요
또 엑자몬도 12신 세력앞에 힘들것 같네요

이제 나머지는 일반궁극체나 x항체 애들이 대다수 일텐데

십투사 설정으로 인해 끼어봐야 무의미같네요
결국 12신 선으로 다 종결될것 같아요
호리투스 2015-01-23 23:42:45
@라이트
으......근데 생각해보니까 스사때문에 이미 밸런스는 안맞는것같기도.ㅋㅋ
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-23 23:44:02
@호리투스
농담안하고 신인형 한마리만 있어도 됩니다
이런식으로 말이죠 : 야 천사들 머해?
ㅋㅋㅋ
asdwtdggyhr 2015-01-24 00:45:04
용형 디지몬엔 오류우몬, 돌고라몬이 있지요. 거기에 x항체 쳐먹은 4대룡(-청룡몬)..

근데 신인형엔 스사노오몬, 플루토몬, 유피래스가 있네.. 신인형이 더 하군요
호리투스 2015-01-24 00:45:40
@asdwtdggyhr
엑자도 도감상으론 종족이 성기사형으로되서..용형 포함 시키긴 애매하죠.
asdwtdggyhr 2015-01-24 01:38:27
@호리투스
너무 디자인이 용이라
성기사형인 걸 잠시 깜빡했습니다.

그래서 댓글 쓰고 5초만에 엑자몬 뺐어요
막장인생 [L:77/A:261] 2015-01-24 00:59:49
스사가 있네요. 게임 셋;; 제가 돌고라나 오류우를 엄청엄청 높게 치긴 하지만 스사에겐 무리.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 신작 애니 게임 둘 다 [4]
lostdarkness | 2015-01-25 [ 404 / 0 ]
[일반] 주관적으로 매겨본 디지몬 Top 10 ?? [16]
프랑스 | 2015-01-25 [ 1090 / 0 ]
[일반] 워그레이몬 [2]
스게 | 2015-01-25 [ 326 / 0 ]
[일반] 혹시 30대 디지몬 보는사람 있나요? [5]
sdfsadf33 | 2015-01-25 [ 399 / 0 ]
[일반] S클래스 이상의 강한 디지몬들 좀 알려주세요 [7]
망고릴라 | 2015-01-25 [ 747 / 0 ]
[일반] 갑자기 든 생각 [6]
조우텐치 | 2015-01-24 [ 574 / 0 ]
[일반] 디지몬 시리즈
포메 | 2015-01-24 [ 660 / 0 ]
[일반] 첫진화 버프도 못받았었던 페어리몬.. [10]
호리투스 | 2015-01-24 [ 5939 / 0 ]
[일반] 디지몬스토리 사이버 슬루스 pv 한글자막 링크 [3]
그린나래 | 2015-01-24 [ 642 / 0 ]
[일반] 홀리엔젤몬하고 묘티스몬도 합체한거 공개해줬으면... [5]
프랑스 | 2015-01-24 [ 2211 / 0 ]
[일반] 바그라몬은 어느급임? [3]
갓블레스2 | 2015-01-24 [ 930 / 0 ]
[일반] 디지몬 3d 일러~ [6]
프랑스 | 2015-01-24 [ 1281 / 0 ]
[일반] 디지몬 일러스트 ~ [2]
프랑스 | 2015-01-24 [ 4784 / 0 ]
[일반] 저도 트라이기념 디지몬 일러 몇장 가져왔어요. [3]
프랑스 | 2015-01-24 [ 2673 / 0 ]
[일반] 디지몬 팬픽만화 또 가져왔어요 [4]
믱와 | 2015-01-24 [ 4497 / 3 ]
[일반] 글고보니 디지몬 애니 주역 히로인중 [6]
호리투스 | 2015-01-24 [ 1234 / 0 ]
[일반] 아무리 성인들을 위한 게임이라지만 너무 여캐에 치우친듯.. [13]
lostdarkness | 2015-01-24 [ 2434 / 0 ]
[일반] 엑자몬... [10]
호리투스 | 2015-01-23 [ 847 / 0 ]
[일반] 신인형 디지몬vs용형 디지몬 [21]
호리투스 | 2015-01-23 [ 1706 / 0 ]
[일반] 디덕님들의 애캐 [15]
조우텐치 | 2015-01-23 [ 1166 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX