츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오버로드 개노잼이던데
경화수월メ | L:0/A:0 | LV25 | Exp.64%
328/510
| 0 | 2015-09-22 20:56:27 | 1158 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
취향차이 인걸까요

세계관 배경 설명신이 더럽게 길던데 ;;
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
삭풍 [L:10/A:75] 2015-09-22 21:10:07
대사 위주로만 읽는 저같은 사람도 있습니다. 세계관, 배경, 묘사 등등 대충 읽어도 스토리 이해하는데 큰 지장이 없다보니..
사냥개 [L:4/A:117] 2015-09-22 21:11:27
저도 오버로드는 좋아하지만 1권 초반만큼은 다시 읽을때는 넘겼습니다. 너무 길고 설명밖에 안해서 그런건데 1권 후반부터가 재밌어요.
세균펀치 2015-09-23 00:32:37
전 오버로드 설명이 그렇게 따분하진 않았지만 다른 소설에서 설명이 읽는게 귀찮고 재미없어지면 그냥 대사만 읽어요. 굉장하건 그래도 스토리 이해하는데 문제가 없다는거죠. 참고로 오버로드는 세계관 설명은 그렇게 신경안써도 됩니다. 문제 없어요. 이 소설 매력이 복선하고 양학이니까요
던만추 2015-09-23 17:02:31
저도 엄청 재밌진 않았어요. 엄청 재밌어 하시는 분들도 많은데 취향 차이인듯.
에카 2015-09-23 20:03:46
어째 이제 게임소설 대부분이 그저그렇게 느껴짐... 질린건가
그래도 이세계 미궁만큼은 재밌지만
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
핫타임 | 2015-09-24 [ 1016 / 0 ]
학원버스 | 2015-09-24 [ 619 / 0 ]
이파리 | 2015-09-23 [ 835 / 0 ]
| 2015-09-23 [ 587 / 0 ]
옵로드 | 2015-09-23 [ 687 / 0 ]
쿠마★ | 2015-09-23 [ 647 / 0 ]
ksks | 2015-09-23 [ 504 / 0 ]
눈팅yo | 2015-09-23 [ 1614 / 0 ]
[기타] 우오오우옷 히카루 8권 정발 됬었네요?
학원버스 | 2015-09-22 [ 418 / 0 ]
머욱이 | 2015-09-22 [ 409 / 0 ]
[기타] 성곽도시는 오늘도 뭐시기 어찌어찌하다 읽게되었는데
학원버스 | 2015-09-22 [ 3102 / 0 ]
경화수월メ | 2015-09-22 [ 833 / 0 ]
경화수월メ | 2015-09-22 [ 1158 / 0 ]
TheRock | 2015-09-21 [ 837 / 0 ]
에리☆ | 2015-09-21 [ 428 / 0 ]
이유비 | 2015-09-21 [ 481 / 0 ]
쿠마★ | 2015-09-21 [ 606 / 0 ]
학원버스 | 2015-09-21 [ 505 / 0 ]
이지보이 | 2015-09-21 [ 458 / 0 ]
쿠마★ | 2015-09-21 [ 852 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX