츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
604화부터의 예상
폭주생수 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.92%
46/50
| 0-0 | 2019-06-12 21:39:58 | 6557 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 왕전과 이목이 정면대결로 부딪침

2. 왕전 계산대로라면 비신대가 옆구리 때려야 할 타이밍인데 요운이 목숨걸고 덮쳐서 계산 꼬임

3. 신이 요운의 인상여의 마음을 담은 왼팔 공격에 위험할 때 왕분이 요운 가슴팍 구멍내고 요운은 인상여의 2번째 말을 유언으로 뱉음 (별 거 아닐 듯)

4. 그런 신 쪽에 방난이 나타났다가 강외가 위태롭게 막아주고, 마지막에 왕기 빙의한 신이 결국 방난 찌름 (방난이 호점부장 때문에 졌다고 드립치니까 위가의 화살 때문에 왕기 이겨놓고 뭔 개소리냐고 신은 고함침)

5. 결국 늦게나마 진나라 우익이 이목 옆구리 때리는데, 마정이 나타나서 막음

6. 몽념은 기수를 막는 것에도 급급하고, 하료초는 땀 삐질댐

7. 이목의 전법에 왕전 중앙군 밀림

8. 이대론 안 되겠다고 생각한 몽념이 중앙으로 난입해서 이목의 전법을 방해하고 개싸움 됨

9. 화면이 바뀌고 환기는 자기도 나름대로 잠입시킨 첩자들을 활동시키고 결국 폭동 일으킴

10. 업이 함락됨

11. 왕전이 창평군에게 부탁한대로 곽개가 이목을 모함(?)하고 도양왕은 이목을 총대장직에서 해임시킴

12.조나라 군대는 혼란에 빠진 상태로 역전되어 도망가게 되고 왕전은 뒤를 쫓으며 알여까지 함락시키고 식량을 얻음

이상 2019년 12월까지의 연재분이었습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
앙기목띵 2019-06-12 22:27:18
이게 나라냐
koo9210 [L:26/A:34] 2019-06-12 23:15:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이 신박한 전개는 도양왕이 사망 하고 나서 곽개가 등장하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
드드르륵 2019-06-13 10:50:55
말도 안되는 소리군요....

스토리가 문제가 아니라 스토리진행이 너무 빠르네요.. 한달3회 연말까지 20회가 안남았는데.. 그정도면 3번까지 진행하면 끝입니다.

아마 위에 적으신거 다 풀려면 5년정도 걸립니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 기수는 겨우 우익대장이고 순수수는 요양군총대장이니 급이 다르죠 [3]
짜장라면 | 2019-06-14 [ 887 / 0-0 ]
[일반] (펌) 중국 왕실이 인정한 명장들 [5]
김흑인 | 2019-06-14 [ 3871 / 0-0 ]
[일반] 부저 경사 역피셜이 있네요...가상인물인지 알았음 [3]
염파가왔다 | 2019-06-14 [ 1719 / 0-0 ]
[일반] 603화 볼수있는데 없나요?? ㅜㅜ [1]
Lippi | 2019-06-14 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 역사적으로 방난은 어떤 최후를 맞이하나요? [3]
숙주나물 | 2019-06-14 [ 1113 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 카이네는 뭔데 이목 최애 부장급인가요? [14]
사티바 | 2019-06-13 [ 1672 / 0-0 ]
[일반] ???: 내 실수에요 왕전의 힘을 잘못보았군요 [8]
킹기 | 2019-06-13 [ 2960 / 2-0 ]
[일반] 이번화에서 기대라고는 단 1도 안한다는 걸 증명된 인물 [6]
free | 2019-06-13 [ 1632 / 0-0 ]
[일반] 이목이 왕전을 하루만에 못이기는 이유 [2]
7의명장벽 | 2019-06-13 [ 1237 / 0-0 ]
[일반] 이목은 역사적으로도 무패의 장군이니까 [5]
레드호크 | 2019-06-13 [ 1261 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 수비특화 같아보여도 [4]
앙기목띵 | 2019-06-13 [ 1602 / 0-0 ]
[일반] 이목이 왕전 중앙군은 깨줘야 명예회복 기회가 나오죠. [5]
fF7 | 2019-06-13 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 부저 작전대로 하면 이길듯 [2]
몽뭉 | 2019-06-13 [ 1225 / 0-0 ]
[일반] 도양왕의 마지막 모습은 드라마 같겠군요. [4]
ELAN | 2019-06-13 [ 2306 / 0-0 ]
[일반] 킹덤은 역사 참고만 할뿐 내용은 다르다더니... [4]
BaylordYama | 2019-06-13 [ 1586 / 0-0 ]
[일반] 몽무랑 한명은 약쟁이들이 분명합니다. [9]
아스달달달 | 2019-06-13 [ 1475 / 0-0 ]
[일반] 앞으로의 전개는 [1]
쩌낭 | 2019-06-13 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 604화부터의 예상 [3]
폭주생수 | 2019-06-12 [ 6557 / 0-0 ]
[일반] 하료초의 역할이 뭔지 알겠네요 [1]
드드르륵 | 2019-06-12 [ 1186 / 0-0 ]
[일반] 이번에 이목이 완전히 농락당한 결과를 바라는 이유 [2]
7의명장벽 | 2019-06-12 [ 1156 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX