츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스가 재밌나요? 킹덤이 재밌나요?
섹시한모란 | L:4/A:103 | LV14 | Exp.58%
170/290
| 0-0 | 2019-06-30 15:26:31 | 2709 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇㅅㅇ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
후부키 [L:42/A:407] 2019-06-30 15:53:10
사람마다 취향이 다르겠지만 단행본 판매 부수는 원피스가 더 높죠. 저는 원피스는 안보고 킹덤은 보지만요
free [L:2/A:35] 2019-06-30 16:11:22
요즘은 킹덤이 더재미있음
원피스는 2부 들어가니 신케들이 대부분 짜증남
레드호크 [L:3/A:67] 2019-06-30 16:17:14
어릴땐 원피스 대사 하나하나 다 외울만큼 자주 봤지만...
요즘은 나이를 먹어서 그런지 원피스에 크게 관심은 없고 한화 한화 나올때마다 보는 만화네요
매번 원피스 만화책을 구매하기도 하지만 지금은 킹덤이 더 재밌어요
걘역시노트 2019-06-30 17:05:21
둘다보는데 최근에는 원피스보고 재밌다던가 다시본다던가 여운?이 조금있다던가 그런게없음
피핀 [L:31/A:153] 2019-06-30 20:29:28
전성기 기준으로는 원피스가 약간 앞서는데 정결 이후 원피스 개똥되서 평균으로 보면 킹덤이
약간 위라고봄 근데 완결 이후로 평가하면 원피스가 우세할듯 최근 원피스가 똥이라고 해도
좀더 스토리 진행되면 원피스는 반전시킬 여력이 있는거 같음 오다가 일부러 좀 시간끌고 강약조절하는게
보이는데 킹덤은 그냥 갈수록 작가 역량의 한계가 보이는 느낌 킹덤은 삼국지연의식 일기토 일변도에서
벗어나서 그럴듯한 전술대결 못그리면 명작 반열에는 못들어갈거 같음
사티바 2019-06-30 20:31:53
괜히 십다 좃피스가아님...
원피스가 빅맘때부터 재미가 없어져서
와노쿠니부터는 거의 안보게 되었네요
호날D오 2019-07-01 01:32:44
나는 원피스.
보스악당 [L:21/A:147] 2019-07-01 05:41:25
원피스 킹덤 왔다갔다하는데 요즘 킹덤이 ㄴㅈ임...
PTDAce [L:40/A:371] 2019-07-01 11:29:36
단순히 재미로 놓고 비교하면 100% 개인의 취향에 따라 갈리는것이고 뭐가 더 재밌다라는 기준이 없어요.

작품의 가치나 대중성은 원피스를 따라갈수가없고, 킹덤은 제가 봤던 역사기반을 중심으로한 만화중에선 원탑이라고 생각해요.

둘다 보긴보는데 팬덤의 차이는 극심하죠. 아직 원피스 따라갈 작품이 나오질 않았고 그나마 어거지로 비비던 나루토 블리치는 종결 ㅎㅎ
qwesadqwe 2019-07-01 15:06:38
킹덤도 요즘은... 작가의 이목100만대군 전술때메 좀....몰입이 안되서..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토 작가가 자기 작품 일부러 망치려고 [2]
마인대승정 | 2019-07-02 [ 1993 / 0-0 ]
[일반] 야전에선 왕전이 이목보다 더 세게 하는게 맞긴하죠 [4]
검은바다연 | 2019-07-02 [ 1814 / 0-0 ]
[일반] 방난은 여호와의 증인이죠
마인대승정 | 2019-07-02 [ 943 / 0-0 ]
[일반] 근데 궁금한게 아이디 밑 케릭터 그림 바꿀수있나요? [3]
사티바 | 2019-07-02 [ 831 / 0-0 ]
[일반] 왜 괜히 뻘소리를 갖다붙이는지 모르겠네요 [4]
마인대승정 | 2019-07-02 [ 1231 / 0-0 ]
[일반] 방난도 본능형이라고 보면 되죠? [7]
환산환위험 | 2019-07-02 [ 1299 / 0-0 ]
[일반] 이목이 합종군때 왕전 제대로 본적도 없죠? [1]
아시안느 | 2019-07-02 [ 1167 / 0-0 ]
[일반] 이목놈 진나라 조정에서 다덤벼도 나한테 안된다고 하더니 [5]
눈깔빠꺼져 | 2019-07-02 [ 1872 / 0-0 ]
[일반] 이목이 몰리는거보니 방난 등장할 듯 [3]
눈깔빠꺼져 | 2019-07-02 [ 1288 / 0-0 ]
[일반] 크. 누구 플래쉬애니 잘 만드시는분없나요? [4]
사티바 | 2019-07-02 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 후부키님 매번 감사해요~~ [6]
김흑인 | 2019-07-02 [ 1120 / 0-0 ]
[일반] 왕기의 복수는 왕전이 제대로 해주는구만~ [1]
푸른미소 | 2019-07-02 [ 1414 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 진짜 괴물이네요 [9]
후부키 | 2019-07-02 [ 3576 / 0-0 ]
[일반] 606화 나머지 [9]
후부키 | 2019-07-02 [ 3533 / 1-0 ]
[일반] 606화 두번째 [1]
후부키 | 2019-07-02 [ 2937 / 0-0 ]
[일반] 이목 이상태로는 침묵의사망꾼2인데 [1]
7의명장벽 | 2019-07-02 [ 933 / 0-0 ]
[일반] 이목새끼가 그럼 그렇지 [1]
하늘소 | 2019-07-02 [ 868 / 0-0 ]
[일반] 606화 밑에 분께서 올려주신 것 [3]
후부키 | 2019-07-02 [ 2690 / 0-0 ]
[일반] 배고파서 밥 먹었음 [3]
뭐뭐뭐 | 2019-07-02 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 606화 풀스포 [4]
으르릉 | 2019-07-02 [ 4243 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX