츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
606화 두번째
후부키 | L:42/A:407 | LV76 | Exp.74%
1,134/1,530
| 0-0 | 2019-07-02 20:11:26 | 2941 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ANG : 하지만 아까 것은 너무나도 빨랐다
ANG : 50기가 나온 빈 공간을 발견하고 노려서 50기를 보내기에는 너무 빨랐어

ANG : 저래서야 마치....

왕전직속 : "일어남"
왕전직속 : 입니까?

왕전 : 그래

왕전직속 : 라는 말씀은?

왕전 : 사람은

※起こり - 일어남이라고 번역했는데 검도용어인 듯 하네요

왕전 : 물건을 잡을 때 손을 움직인다

왕전 : 하지만 거의 동시지만 살짝 앞서 어깨가 움직인다

왕전 : 좀 더 말하자면 대칭이 되는 허리에 먼저 힘이 작용한다
왕전 : 그것이 "일어남"이다

왕전 : 군에도 그 "일어남"이 있다
부하 : 옛!?

왕전 : 무를 완성시키면
왕전 : "일어남"을 알아차리고 상대의 움직임을 읽는다
왕전 : 읽으면 적의 기술은 통하지 않고
왕전 : 한층 더해 받아치는 기술을 쓸 수 있다

부하 : 옛!?

부하 : 그, 그렇다면 이목병은 그것을....
부하 : 아니...하지만 사람과 군이 똑같게는....

왕전 : 군의 싸움에서의 "일어남"은
왕전 : 확실히 이치로는 알 수 없지

왕전 : 하지만 그 "일어남"을 감각적으로 잡아 내어 싸우고 있는 무리들은 옛날부터 있었다
부하 : 넷!?

왕전 : 녀석들은
왕전 : 적병의 표정과 집단의 중심 등으로 부터 그것을 읽어낸다고 하지

부하 : 그....

부하 : 그것은 설마...

왕전 : 본능형의 무장이다

부하 : 본능형....

부하 : 짤린 화면 때문에 잘 안보이지만 지략형의 무장입니다
부하 : 그게 어째서

왕전 : 몇년전 합종군 때
왕전 : 녀석은 한번 싸웠었지

왕전 : 본능형의 극치였던 표공과

부하 : 하지만....
부하 : 그렇다고는 해도....

부하 : 엑!?
부하 : 서
부하 : 설마....

왕전 : 그 설마다

왕전 : 이목은 그 전투로부터 본능형의 싸움의 방식을 연구하고 해석해 내어
왕전 : 그것을 원래 지략형이었던 자신의 병단에 주입시켰다
왕전 : 그렇게 해서 녀석은 "지략"과 "본능"을 함께 갖춘 "이종혼합군"을 만들어 낸 것이다

부하 : 뭣

왕전 : 인정할 수 밖에 없겠군
왕전 : 이목
왕전 : 나와 같은
왕전 : 괴물이라고

클론B : XXX로서의 XX가 없기 때문에 "일어남"도 뭣도 없다
클론B : 따라서 이쪽도 마찬가지로 그저 눈 앞의 적과 단순한 서로 찌르기가 되어
클론B : 전과는 당연히 5:5

클론B : 하지만 그런 거라면 이쪽이 전술을 써서 갓난아이 손을 비틀면 될 뿐이다

클론B : 양익 쳐들어 가라
클론B : 제2, 제3대도 돌격이다

부하 : 옛!

군 : 뇌백군이 공세에 나섰다
(클론B 이름 뇌백이었네요. 나왔었는데 까먹었었어요)

군 : 이미 유리한 진형을 짜고 있었으니
군 : 이것으로 단숨에 무너트릴 수 있다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
킹기 2019-07-02 21:56:39
캬 갓전.. 이목이 왕기잡고 날뛰는 와중에도 ㅈ밥으로보다가 이제서아 인정해주는거군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 부저가 좀 나서야겠네요 [7]
사티바 | 2019-07-03 [ 1779 / 0-0 ]
[일반] 왕전 쌩얼 곧 나올려나요? [8]
염파가왔다 | 2019-07-03 [ 1711 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 606화 번역
사이버리아 | 2019-07-03 [ 16410 / 0-0 ]
[일반] 606화 쩌네요 [4]
염파가왔다 | 2019-07-03 [ 2485 / 0-0 ]
[일반] 충격과 공포의 606 화.. [4]
오뎅도사 | 2019-07-03 [ 2318 / 0-0 ]
[일반] 작가가 설명 잘 해줬는데요 [4]
레니11 | 2019-07-03 [ 1802 / 0-0 ]
[일반] 지금 이목 본진이 나선건 아닌게 맞나요? [3]
7의명장벽 | 2019-07-03 [ 1275 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 606화 번역본 링크
심포니아 | 2019-07-03 [ 36864 / 0-0 ]
[일반] 근데 무전술로 부딪혀도 결국 왕전손해아님? [4]
트루디 | 2019-07-03 [ 1909 / 0-0 ]
[일반] 나루토 작가가 자기 작품 일부러 망치려고 [2]
마인대승정 | 2019-07-02 [ 1994 / 0-0 ]
[일반] 야전에선 왕전이 이목보다 더 세게 하는게 맞긴하죠 [4]
검은바다연 | 2019-07-02 [ 1814 / 0-0 ]
[일반] 방난은 여호와의 증인이죠
마인대승정 | 2019-07-02 [ 943 / 0-0 ]
[일반] 근데 궁금한게 아이디 밑 케릭터 그림 바꿀수있나요? [3]
사티바 | 2019-07-02 [ 831 / 0-0 ]
[일반] 왜 괜히 뻘소리를 갖다붙이는지 모르겠네요 [4]
마인대승정 | 2019-07-02 [ 1231 / 0-0 ]
[일반] 방난도 본능형이라고 보면 되죠? [7]
환산환위험 | 2019-07-02 [ 1301 / 0-0 ]
[일반] 이목이 합종군때 왕전 제대로 본적도 없죠? [1]
아시안느 | 2019-07-02 [ 1167 / 0-0 ]
[일반] 이목놈 진나라 조정에서 다덤벼도 나한테 안된다고 하더니 [5]
눈깔빠꺼져 | 2019-07-02 [ 1873 / 0-0 ]
[일반] 이목이 몰리는거보니 방난 등장할 듯 [3]
눈깔빠꺼져 | 2019-07-02 [ 1288 / 0-0 ]
[일반] 크. 누구 플래쉬애니 잘 만드시는분없나요? [4]
사티바 | 2019-07-02 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 후부키님 매번 감사해요~~ [6]
김흑인 | 2019-07-02 [ 1126 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX