츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작품내 왕기군 vs 왕전군 누가 이길까요?
윤호윤호 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.2%
2/90
| 0 | 2019-07-05 18:33:04 | 3103 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

군사 각 10만

왕기군 10만 - 왕기, 등, 녹오미, 융국, 동금, 인방, 간앙

왕전군 10만 - 왕전, 아광, 마광, 전리미, 창앙, 관상, 아화금

실제 역사라면 왕전 승이겠지만 작품내 스탯과 포스라면 왕기군이 등까지 있어서 더 우세해 보이는데요 어떨까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
탱크 [L:9/A:81] 2019-07-05 18:51:56
굴러온 시대가 달라서 비교하기가 힘드네요.

작중에서 표현은 왕기군 승한다고 생각합니다. 경험의 차이가 큼
사티바 2019-07-05 19:49:24
왕전군이 적어도 지지는 않겠죠.

소왕 시절 육대장군 중에서도 전체 전략을 짜는 호상과 동일급의 두뇌를 가졌고, 전투스타일도 염파가 백기같다고 말할정도인데
그 백기의 부장급의 왕기와 붙는건디유

전술
PTDAce [L:40/A:371] 2019-07-05 21:19:08
@사티바
지금 왕전밑에 환기나 양단화가 있는것처럼

백기가 대장이고 왕기가 부장이었다고해서 부장급이라고 표현할순없는거죠

왕기는 규밑에서도 부장을했었고 말그대로 육장중 해당 전투에 가장 적합한사람을 대장으로 둔다면

다른 육장한명이 써포트한다는 개념이겠죠?
사티바 2019-07-05 22:46:01
@PTDAce
부장급이라고는 볼 수 없겠죠.

다만 미세한 간극이라해도

백기 아래 왕기일 수 밖에 없다는 것을 추론할수는 있죠

왕전, 양단화, 환기 셋다 육대장군이라쳐도

총대장 먹은 왕전을 보면 알 수 있듯이/
그 셋 중 실력이며 서열은 왕전일 수밖에 없듯이
소금은짠가 2019-07-06 00:08:39
@사티바
다 틀리셨어요 규와 왕기도 연합한 적 있는데 그때는 규가 대장 왕기가 부장이였습니다 능력치는 똑같은데 그리고 환기 양단화가 왕전 밑으로 갔다고 해서 실력이 근소하게 아래라는 뜻 또한 아닙니다능력치는 양단화가 무통지 합쳐서 왕전보다 4점이나 높아요. 또한 서열도 양단화가 대상조 작위 받았다고 나오는데 대상조는 대장군급 지위라고 나옵니다. 아직 환기 왕전은 대장군 직위는 아닌데 환기는 흑양 이겨서 대장군 된 걸로 기억함왕기 대 왕전은 왕기가 이길 수밖에 없는 게임입니다 둘이 동급이라고 쳐도 등이 너무 개사기죠 등만해도 왕전이랑 능력치 총합 똑같고등이 무력 96 능력치로 덤비면 왕전군 내에서 상대 가능한 장수가 없음 왕기가 무력 98에 등이 무력 96 녹오미가 무력 91인데 이 셋을 당할 수가 없음
사티바 2019-07-06 07:25:49
@소금은짠가
등 왕기 혼자만 무력 높으면 뭐합니까 이목 함정에 빠져버려서 일기토하다가 쳐 발리는데.
그 왕기 썰어버린 이목의 전술안을 뛰어넘어버리는 왕전이면 왕기군한테 쳐 발릴 일이 없죠. 갖고 놀았으면 놀았지.무슨 전쟁이 장수 혼자 무쌍찍는줄 아시네요. 그리고 한 나라를 토벌하는 총대장군을 왕전으로 뽑은 이유는, 총사령이 말하죠 엄청난 두뇌와 전술안을 갖고 있다고. 그게 실력 아니면 뭐겠습니까. 더군다나 대상조 양단화가 있음에도 결국 직책상 서열 높은 총대장군에 왕전을 앉힌 이유로는 결국 실력이 뛰어나서이죠.
소금은짠가 2019-07-06 23:48:53
@사티바
방난 아니였으면 왕기 못죽였던건 사실 아닌가요?? 애초에 이목 대 왕기가 공평한 대결이였나요?? 왕기는 이목이 누군지도 모르는데 그리고 무슨 실제 전쟁도 아니고 만화인데 무쌍 당연히 연출 중요하고 몽무 같은 얘들이면 아예 지략을 힘으로 누를 수 있다고 언급까지 됩니다 그리고 양단화가 왕전에게 꿀릴 것은 하나도 없죠 아예 작가공인 능력치에서 왕전 바르는데
총사령관 창평군 말 따를거면 그전에 진나라 최고의 무장은 왕기라고 하는데요
니놈븅신임 2019-07-05 21:05:43
등이 넘사라서 왕기가 우세겠죠
근데 왕전이 지지는않을듯 아니면 큰피해없이 튄다거나
ELAN [L:45/A:183] 2019-07-05 23:09:34
@니놈븅신임
이런거 볼때마다 느끼는게 등이 너무 사기임
등을 빼고 벨런스를 맞추면 어지간하면 다 맞음
PTDAce [L:40/A:371] 2019-07-05 21:21:17
왕전의 무력이 얼마나 되는지 모르겠지만

왕기는 머리를 못쓰면서 본능형이나 무력에 치중된 장군이아니라

고루 갖춘 무장이기도하고 거기에 등과 부관들의 경험과 능력치로 본다면 왕기군이 약 우세할거같아요

왕전 수하중 아광제외하면 크게 인정할만한 부하장수들이 많아보이진 않습니다
호날D오 2019-07-05 22:38:37
서로 꿰뚫을 묘수가 없을 듯함.
압도적인 승리는 없음.

왕기의 지략은 최상급이지만
왕전의 지략은 왕기를 능가하고
하지만 왕기의 무가 판을 대등하게 만들듯.

일기토에서 승부가 날텐데
왕기, 등, 아왕, 마광.
핵심, 넷 중에 하나 목 따일 때마다 전세가 급역접.

일기토 경우의 수가. (주관적 승률.)
왕기vs아광. 왕기60% 아광40%
왕기vs마광. 왕기80% 마광20%
등vs아광. 등50% 아광50%
등vs마광. 등60% 마광40%
녹오미vs아광. 녹오미30% 아광70%
녹오미vs마광. 녹오미50% 마광50%
피핀 [L:31/A:153] 2019-07-05 23:25:43
@호날D오
아무리 주관적이라고 해도 왕기vs 아광이 왕기 60%??
왕기 600% 가 객관적임
소금은짠가 2019-07-06 00:10:27
@호날D오
무슨 등이랑 아광이랑 붙어서 반반 확률이 나와요
등은 킹덤 내 열손가락 안에 들어가는 무력이고 개맹 자백과 동급임
아광은 녹오미랑 하면 반반 나올껄요
클락타워 2019-07-06 18:07:59
@호날D오
왕기vs아광. 왕기98% 아광2%
왕기vs마광. 왕기99% 마광1%
등vs아광. 등95% 아광5%
등vs마광. 등98% 마광2%
녹오미vs아광. 녹오미50% 아광50%
녹오미vs마광. 녹오미90% 마광10%

승부에 100%란 없으니..
왕기가 본진에 있고 등이 출진하든
등이 본진 지키고 왕기가 출진하든
왕전군 장수들 하나씩 차례로 죽어나가는거죠

왕기군과 굳이 비교하자면 염파군을 데려와야 할테고
왕전군과 비교할만한 군은 왕기군이 아니라 등군이겠죠
왕기잇 2019-07-06 02:45:43
등이 있어서 밸붕이다
등 빼야 호각일듯
우리에이스 2019-07-06 09:26:17
등이 조오온나쌔서
대세는달러 2019-07-06 10:52:09
부장급에서 너무 차이가 큼. 아광이래봐야 마남자와 호각인 수준인데 등은 대장군임. 머리 좀 굴리는 전리미도 융국보다는 딸려보임. 그리고 왕기지력과 왕전 지력이 큰 차이가 있는 것도 아닌데(이목왕전 차이가 더 큼) 경험치가 다르기 때문에 왕기군이 이길 듯. 만약 왕전이 지는 싸움 안하면 아에 개전을 안할듯. 킹덤설정 기준임. 실제 역사면 왕전을 더 쳐야겠지만
대세는달러 2019-07-06 10:59:10
더욱이 등만 보면 왕전이상 지력인 오봉명에 대장군급 3명이 있는 미친 스펙 위군을 잡았죠? 왕분이 다한거라고 하면 호오만 하고 있는 업전 왕전도 비슷함. 부장급에서 이미 끝난게임
영혼 2019-07-06 11:02:49
작중이면 왕기 등이 이기죠
레드호크 [L:3/A:67] 2019-07-06 17:13:21
왕전이 아무리 지력으로 머리써서 뭔가를 해도 왕기 무력에 장군들 하나하나 죠져질 것 같아요.
왕기가 왕전 지략에 영혼까지 털릴 것 같지도 않고
왕기급 장군인 등이 있기 때문에 왕전은 왕기만 잡아둔다고 풀릴 것 같지도 않고 ㅎㅎ
쁜쁘밍 2019-07-06 18:25:22
혹시 모름 창앙 무력 95 사릉 무력 97일지도
극신 2019-07-07 00:44:36
솔직한 말로 지금 시점에서 등군 vs 왕전군 해도 왕전군이 압승할 수 있을까 싶습니다
뭐뭐뭐 [L:23/A:213] 2019-07-07 15:35:23
왕기군에 왕기가 둘이 있는거나 마찬가지라
현시점 등이 왕전이랑 능력치가 같음
아시안느 2019-07-08 14:34:29
진짜 어느 한 쪽이 도망가거나 우주방어 하는게 아니라 제대로 맞붙는다고 가정하면 왕기군이 쳐바른다고 봅니다..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 본능형이라는 설정이 좀 이상해진거 아닌가?? [14]
피핀 | 2019-07-07 [ 3420 / 0 ]
[일반] 이 15년이라는게 [8]
마인대승정 | 2019-07-07 [ 4176 / 0 ]
[일반] 607 뇌피셜 [4]
김흑인 | 2019-07-07 [ 2683 / 0 ]
[일반] 이목 왕기 직접비교는 좀 애매하지 [5]
뭐뭐뭐 | 2019-07-07 [ 1998 / 0 ]
[일반] 금모는 언제 출전함 [5]
짜장라면 | 2019-07-07 [ 1818 / 0 ]
[일반] 백기는 건들지 맙시다. [13]
염파가왔다 | 2019-07-06 [ 6257 / 1 ]
[일반] 607 뇌피셜 [5]
염파가왔다 | 2019-07-06 [ 5975 / 0 ]
[일반] 실제역사에서 등이 왕기 부관인건 맞나요? [3]
윤호윤호 | 2019-07-05 [ 3078 / 0 ]
[일반] 작품내 왕기군 vs 왕전군 누가 이길까요? [25]
윤호윤호 | 2019-07-05 [ 3103 / 0 ]
[일반] 왕기는 ㅈ밥 아님?? [7]
취중진담 | 2019-07-05 [ 2123 / 0 ]
[일반] 진짜 이머리는 대단한듯 [4]
몽뭉 | 2019-07-05 [ 3779 / 0 ]
[일반] 원래 투구 쓰는 킹전이 정상 아님? [7]
뭐뭐뭐 | 2019-07-04 [ 2935 / 0 ]
[일반] 왕전이 투구 쓰는 이유. [1]
호날D오 | 2019-07-04 [ 3653 / 0 ]
[일반] 부저가 보기싫은 캐릭터이긴 하지만 [4]
극신 | 2019-07-04 [ 2239 / 0 ]
[일반] 왕전의 투구는 간지용인가 실전용인가 [3]
몽뭉 | 2019-07-04 [ 2989 / 0 ]
[일반] 강외도 합니다. 호우! [1]
검투사10 | 2019-07-04 [ 2969 / 0 ]
[일반] 왕전 생얼 공개합니다.(고퀄?) [17]
리하스 | 2019-07-03 [ 4781 / 0 ]
[일반] 작가가 얄미운캐릭터 뽑는능력은 최고인듯 [5]
트루디 | 2019-07-03 [ 2576 / 0 ]
[일반] 부저는 요즘 왜 한회에 한번씩 깝치냐 [3]
푸른미소 | 2019-07-03 [ 1955 / 0 ]
[일반] 합종군까지는 군끼리 격돌에서 번뜩이는게 있었는데 [1]
아스달달달 | 2019-07-03 [ 1912 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX