츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왕기가 화살 안맞고 방난 죽이고 탈출했다면 상황 재밌었겠네요
카우다 | L:17/A:265 | LV9 | Exp.95%
181/190
| 0 | 2019-07-09 11:16:30 | 2557 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왕기가 화살 안맞고 살아서 방난 죽이고,

등을 앞세워서 탈출해서 녹오미군 등 후방에 남아있던 군들 규합해서 다시 방어모드 돌입했다면

1. 삼대천 방난 사망

2. 장군급 3명 사망(섭맹 조장 풍기)

3. 정보통제까지해가며 숨겨둔 주력군과 이목 본인의 정체 를 소득없이 들어냄

4. 한으로 원정갔던 군이 복귀하면서 전쟁종결

"방난 풍기 조장 섭맹을 잃은건 안타깝지만 그래도 왕기의 약점을 알아낸 건 큰 소득입니다."

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
free [L:2/A:35] 2019-07-09 11:53:04
거기에 만극이 저지른 학살극탓에
진은 조를 칠 명분이 생김
왕기가 살아있었다면
조나라 일방적으로 두들겨을겁니다
카우다 [L:17/A:265] 2019-07-09 12:15:44
@free
그건 숨겨진 명장 기수가 있어서 쉽지 않을거에요 ㅋㅋㅋ
탱크 [L:9/A:81] 2019-07-09 11:58:49
진짜 왕기가 살았다면 여불위는 암것도 못하고 영정한테 흡수당할듯

창평군 몽무도 왕기에 이끌려 함께 중화통이이라는 대업을 위해 영정쪽으로 바로 붙을듯싶네요
카우다 [L:17/A:265] 2019-07-09 12:16:27
신도 왕기사부님한테 계속 배웠겠네요
그러다가 육대장군의 왼팔이 쿄쿄쿄쿄
피핀 [L:31/A:153] 2019-07-09 12:20:48
그냥 장군급이 아니라 조나라의 미래를
이끌고갈 장군들이죠.
무력 93 섭맹
지력 91 조장
지력 90 풍기
어느 한가지가 90이 넘으면 유능한 장군인데
90급 3명을 다날렸음 3대천에 가장 가까운
사람 이라며 빨아주던 경사도 밸런스는
훨씬더 좋지만 최고수치인 지력은 91이었음
결국 경사급 장군 3명을 한전투로 다잃은거
윤호윤호 2019-07-09 17:14:37
@피핀
진나라로 치면 녹오미 융국같은 유능한 부장급들을 잃은 셈이네요
뭐뭐뭐 [L:23/A:213] 2019-07-09 12:28:28
여불위 나대지도 못할듯
왕기잇 2019-07-09 15:45:20
그때 당시 진나라가 조나라 수비는 걱정 안한 이유가 군을 이끌 장군이 없어서임 ㅋㅋ
저 죽은 장수들+지금 업전 치루는 장수들+아직 안나온 장수들 하면
얼마나 정보전 무능한거야? ㅋㅋㅋㅋ
드드르륵 2019-07-09 16:10:04
왕기가 살아있다면 킹덤이 재미없어서 접었을지 모릅니다.
드드르륵 2019-07-09 16:10:27
음.. 아닌가.. 왕기가 살아있다면.. 주인공은 왕기가 될것임...
드드르륵 2019-07-09 16:11:51
왕기가 주인공이 된 킹덤 ... 왕기의 어린시절부터 나오겠죠.. 우와앜... 만화분량이 30권은 더 나올듯..
아시안느 2019-07-09 16:29:50
왕기 살아있었으면 그냥 킹덤 주인공은 왕기가 되고 스토리는 왕기무쌍이 됐을듯 ㅋㅋㅋ
MilruTwice [L:9/A:274] 2019-07-09 22:23:35
왕기 살아있었으면 합종군도 꿀잼.. 뭐 애초에 왕기가 살아있으면 합종군 자체가 안일어날가능성도있지만 만약일어났으면 왕기상대하는 쪽 병사들은
다 식은땀흘렸을듯요... 아마 초군을 왕기군 하나로 막지않았을지.. 근데 단점은 몽무가 여전히 무뇌상태일거라는것..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 킹덤 607화를 읽고.... [3]
염파가왔다 | 2019-07-10 [ 3873 / 0 ]
[일반] 근데 왕전의 저 새로운 나라 발언은 좀 위험하지 않나요? [8]
레드호크 | 2019-07-10 [ 2146 / 0 ]
[일반] 왕전이 창평군한테 부탁한게 설마 [3]
피핀 | 2019-07-10 [ 2175 / 0 ]
[일반] 왕전이 뛰어난 장수인게 정치를 적극 활용하네요 [1]
7의명장벽 | 2019-07-10 [ 1641 / 0 ]
[일반] 거절당하지만 누구든 유능하면 캐스팅하려는 왕전 [4]
크리리릭 | 2019-07-10 [ 1671 / 0 ]
[일반] 왕전 매력터지네ㅋㅋㅋ [3]
ELAN | 2019-07-09 [ 1658 / 0 ]
[일반] 독자의 마음까지 헤아리는 킹전... [3]
검투사10 | 2019-07-09 [ 2121 / 0 ]
[일반] 다음주 휴재... [2]
로마니 | 2019-07-09 [ 1384 / 0 ]
[일반] 요번까지만 보고서 [2]
환산환위험 | 2019-07-09 [ 1177 / 0 ]
[일반] 킹덤 607화 번역본 링크 [5]
심포니아 | 2019-07-09 [ 50941 / 0 ]
[일반] 슬슬마음의준비들합시다.. [5]
호랑님 | 2019-07-09 [ 2754 / 0 ]
[일반] 이목 특기 나와야죠 이제 [5]
하늘소 | 2019-07-09 [ 1856 / 0 ]
[일반] 조나라 입장에서 왕전은 어느정도?? [8]
사티바 | 2019-07-09 [ 2000 / 0 ]
[일반] 607 스포 [4]
으르릉 | 2019-07-09 [ 3843 / 0 ]
[일반] 일본쪽 반응 보니 이런 것도 있더라고요 [4]
마인대승정 | 2019-07-09 [ 3142 / 0 ]
[일반] 왕기가 화살 안맞고 방난 죽이고 탈출했다면 상황 재밌었겠네요 [13]
카우다 | 2019-07-09 [ 2557 / 0 ]
[일반] 환기 약점 [4]
뭐뭐뭐 | 2019-07-09 [ 3394 / 0 ]
[일반] 나름 만화 이것저것 봤지만 [6]
뭐뭐뭐 | 2019-07-09 [ 2124 / 0 ]
[일반] 이번 주도 휴재 없이 정상 연재하네요 [9]
후부키 | 2019-07-08 [ 3993 / 0 ]
[일반] 근데 본능형이라는 설정이 좀 이상해진거 아닌가?? [14]
피핀 | 2019-07-07 [ 3420 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX