츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조나라 입장에서 왕전은 어느정도??
사티바 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.20%
38/190
| 0 | 2019-07-09 20:39:35 | 1999 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이목이 삼대천 잡았을때부터

진나라 군 연구는 무진장되었을꺼고

특히 최후의 육대장군 왕기군이

제 1 주적으로 연구가 되었을듯싶습니다.

그러니 왕기를 잡았을테고

합종군 이후로는 몽무, 표공, 등, 환기, 신

등이 연구가 되었고 대처법을 만들어놨을듯 싶은데

왕전군은 어느정도로 급으로 연구가 되었을까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소금은짠가 2019-07-09 20:46:27
진 대장군 다 덤벼도 안된다는 허세랑 환기에게 경사 같은 허접 붙여서 개털리고환기의 힘을 잘못보았다는 헛소리 보면 왕기 잡고 연구 아예 안한듯 실제로 염파전에서 이목은 왕전과 환기가 누군지도 몰랐음 진군 비장의 카드 양단화도 제대로 모를거 같은데요 애초에 전쟁의 사소한 부분까지 기록해두는 시기도 아니라서 자세한 전쟁의 경과도 모르고 그냥 누가 대충 이렇게 해서 이겼다 정도가 정보의 한계라 연구도 못함
피핀 [L:31/A:153] 2019-07-09 20:54:38
왕전이 아니라 부저나 카이네도 왕전 무시하던데 뭔 연구가 되었겠어요.
사실상 지금 조나라 병권과 군사정책 전부를 이목이 짜고 있는데
이목자체가 순수수 따위한테 양단화 맡기고 왕전이 단순 병량전만 하는줄 알고
생각없이 지공만 하고 있었는데...조군은 그냥 노답임
후부키 [L:42/A:407] 2019-07-09 21:13:24
@피핀
양단화한테 호되게 당해 놓고서도 순수수수수에게 양단화를 맡긴 것은 치명적인 인사였죠
사티바 2019-07-09 21:32:39
ㅋㅋ 걍 노답이군요
MilruTwice [L:9/A:274] 2019-07-09 22:35:11
근데 애초에 킹덤내에서 왕전은 그닥 타국에서 경계하는무장인듯보이진않았던거같아요.. 왕전이 약하다는게아니라 작중언급보면 사상땜에 육장그늘에 가려져있었다고 했던거같은데 아마 이 이유땜에 타국은 왕전보단 학살하고댕기는 환기를 더 경계하지않을까싶네요..
물론 업전이 끝나면 왕전이 진나라무장중엔 1,2위를 다투겠죠 타국에서도 등과 더불어 가장경계하는 무장으로 왕전이 떠오를듯하구요
크리리릭 [L:14/A:441] 2019-07-10 00:03:30
@MilruTwice
이말이 맞는듯
역으로 말하면 왕기가 당한것도 이목의 정보조차 모른상태였음
7의명장벽 2019-07-09 23:42:26
산양전투-타국이 봤을때 한거 별로 없음..

합종군-오르도 낚아서 함곡관 방어했지만 몽무와 영정이 더 스포트라이트를 받음

결국 업 전투 전에는 크게 주목받지 않았을듯..이번에 떡상했지만요
짜장라면 2019-07-10 02:03:41
그염파조차도 몽오의 두개의검 왕전과환기를 눈치못했는데
이목이 어찌아나요 표공 장당 몽오야 범장급장군이고
육대장군 왕기야 황그시절부터 모아두 데이터로 연구느 했을터 결국실패했으나 몽무의 독단으로 겨우 왕기잡은고지만요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 킹덤 607화를 읽고.... [3]
염파가왔다 | 2019-07-10 [ 3873 / 0 ]
[일반] 근데 왕전의 저 새로운 나라 발언은 좀 위험하지 않나요? [8]
레드호크 | 2019-07-10 [ 2146 / 0 ]
[일반] 왕전이 창평군한테 부탁한게 설마 [3]
피핀 | 2019-07-10 [ 2175 / 0 ]
[일반] 왕전이 뛰어난 장수인게 정치를 적극 활용하네요 [1]
7의명장벽 | 2019-07-10 [ 1641 / 0 ]
[일반] 거절당하지만 누구든 유능하면 캐스팅하려는 왕전 [4]
크리리릭 | 2019-07-10 [ 1671 / 0 ]
[일반] 왕전 매력터지네ㅋㅋㅋ [3]
ELAN | 2019-07-09 [ 1658 / 0 ]
[일반] 독자의 마음까지 헤아리는 킹전... [3]
검투사10 | 2019-07-09 [ 2121 / 0 ]
[일반] 다음주 휴재... [2]
로마니 | 2019-07-09 [ 1384 / 0 ]
[일반] 요번까지만 보고서 [2]
환산환위험 | 2019-07-09 [ 1176 / 0 ]
[일반] 킹덤 607화 번역본 링크 [5]
심포니아 | 2019-07-09 [ 50941 / 0 ]
[일반] 슬슬마음의준비들합시다.. [5]
호랑님 | 2019-07-09 [ 2754 / 0 ]
[일반] 이목 특기 나와야죠 이제 [5]
하늘소 | 2019-07-09 [ 1856 / 0 ]
[일반] 조나라 입장에서 왕전은 어느정도?? [8]
사티바 | 2019-07-09 [ 1999 / 0 ]
[일반] 607 스포 [4]
으르릉 | 2019-07-09 [ 3843 / 0 ]
[일반] 일본쪽 반응 보니 이런 것도 있더라고요 [4]
마인대승정 | 2019-07-09 [ 3142 / 0 ]
[일반] 왕기가 화살 안맞고 방난 죽이고 탈출했다면 상황 재밌었겠네요 [13]
카우다 | 2019-07-09 [ 2557 / 0 ]
[일반] 환기 약점 [4]
뭐뭐뭐 | 2019-07-09 [ 3394 / 0 ]
[일반] 나름 만화 이것저것 봤지만 [6]
뭐뭐뭐 | 2019-07-09 [ 2123 / 0 ]
[일반] 이번 주도 휴재 없이 정상 연재하네요 [9]
후부키 | 2019-07-08 [ 3993 / 0 ]
[일반] 근데 본능형이라는 설정이 좀 이상해진거 아닌가?? [14]
피핀 | 2019-07-07 [ 3419 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX