츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 이목도 왕전 전술 읽고 나타난거잖아요?
탱크 | L:9/A:81 | LV9 | Exp.72%
138/190
| 0-0 | 2019-07-11 20:34:15 | 2780 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왕전이 진 만들고 중앙으로 나타난건 이목이랑 이야기하고싶어서인데 

이목도 이거 알아차리고 나타난거잖아요.

이목도 왕전 전술을 이해했다는 점. ..

근데 이 만화 주인공 왕전 맞죠? 신은 엑스트라가 되버림.. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
koo9210 [L:26/A:34] 2019-07-11 21:41:41
정확히는 왕전과 왕분입니다 둘이서 조위연제초 5개 국가를 점령하거든요 나머지는 들러..... 큼큼
한나라는 사기에서는 등에의해 정벌 되었다라고 하는데 한나라 빼고 나머지 국가는 왕전과 왕분이 정벌하고 다니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고로 이신은 바지사장,,,,, 큼큼...
날치라이더 2019-07-11 23:14:40
@koo9210
이신이 그냥 바지 사장급이라면 영정이 20만이나 주고 초를 정벌하라고 시킬 이유가 없음.
그만큼 공이 있었지만 초에서의 실책으로 그 공들이 삭제 됐다고 보는게 맞음
koo9210 [L:26/A:34] 2019-07-11 23:47:08
@날치라이더
그렇네요 연나라에서 공이 있으니 그렇게 중용은 하는데... 실책이 너무 커서 ...
그리고 이신은 기록이 본래부터 적어서 그렇게 왕전보다 상세한 기록이 없죠
킹덤에서는 어떻게 실책이 그려 질지는 모르지만
결론은,,, 왕전과 왕분의 정벌전이 통일에 과정이죠
오죽하면 왕전열전만 읽어도 통일과정을 읽는것과 같다 라고 하죠 ㅋㅋㅋㅋ
자라말 2019-07-12 18:17:14
@koo9210
이신의 초나라패배는 후방반란때문이라는 설도 있던데요.. 신빙성이 있는게 전승하던 환의가 이목한테 털리고 서민된거보면 이신과 몽염이 그냥 용병술로 밀려서 대패한거라면 이후에도 중용받는게 말이안되긴합니다.
koo9210 [L:26/A:34] 2019-07-12 21:08:00
@자라말
그런데도 문제는 이신이 나중에 농서후가 된다 라는 기록이 있어서 패배는 있으나 그래도 중용이 되는거 같더군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나라 멸망 하나도 안했는데 [2]
GON프릭스 | 2019-07-19 [ 1905 / 0-0 ]
[일반] s급 이상이면 다들 지략 본능 겸했을듯 [2]
뭐뭐뭐 | 2019-07-18 [ 2103 / 0-0 ]
[일반] 킹덤이나 창천항로 같은 종류의 만화 또 있음? [13]
데이모스 | 2019-07-18 [ 3525 / 0-0 ]
[일반] 반전은 언제나 존재하는법... 지금까지의 이목 이미지의 수습 2가지 방법... [8]
그건비이밀 | 2019-07-18 [ 2766 / 1-0 ]
[일반] 올해 안에 논공행상 할련지 .. [4]
탱크 | 2019-07-18 [ 1936 / 0-0 ]
[일반] 경사가 조에서 다섯 손가락 안에 드는 장수랬는데 [8]
데이모스 | 2019-07-18 [ 2342 / 0-0 ]
[일반] 미끼의 벽은 요즘 뭐하냐? [3]
전과5범 | 2019-07-18 [ 1507 / 0-0 ]
[일반] 이목 이미지 떡상방법
앙기목띵 | 2019-07-18 [ 1212 / 0-0 ]
[일반] 중화통일의 가장 큰 벽 이목 [4]
뭐뭐뭐 | 2019-07-18 [ 2014 / 0-0 ]
[일반] 왜 휴재임??
FouCoq | 2019-07-18 [ 2111 / 0-1 ]
[일반] 합종군때 이목이 별동대를 이끄는게 아니라 [7]
쩌낭 | 2019-07-18 [ 3444 / 0-0 ]
[일반] 이목 포스 다시 떡상시킬 방범 뭐 있음? [9]
데이모스 | 2019-07-17 [ 2067 / 0-0 ]
[일반] 환기 잡는다고 이목 포스 오를거 같지도 않음 [4]
데이모스 | 2019-07-17 [ 2227 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 가이드북은 따로 파는건가요?? [1]
주관 | 2019-07-17 [ 1712 / 0-0 ]
[일반] 세계관 최강자들의 공통점 [11]
주관 | 2019-07-17 [ 2733 / 0-0 ]
[일반] 이목 파이팅!! [6]
호날D오 | 2019-07-17 [ 2393 / 0-0 ]
[일반] 이럴거면 이목 지력 100으로 설정을 하지말지 [11]
데이모스 | 2019-07-16 [ 3377 / 0-0 ]
[일반] 역사적으로 이목은 참 멋있는데 [4]
데이모스 | 2019-07-16 [ 2785 / 0-0 ]
[일반] 생각해봣는데 춘추전국시대때는 무역같은거 안햇나 [7]
신강외커플 | 2019-07-16 [ 2349 / 0-0 ]
[일반] 이목은 사실 모두에게 이길 수 있습니다. [7]
드드르륵 | 2019-07-16 [ 5584 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX