츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그래도 드볼이 대단은 하나보군요.
마호로♥ | L:29/A:436 | LV20 | Exp.75%
309/410
| 0-0 | 2013-10-05 20:36:42 | 725 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마블이랑 자꾸 비교를 시키네..

다른 만화는 언급도 안하심 ㅋㅋㅋ

슬레이어즈의 로오나는 와야 하나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
길가메쉬☆ 2013-10-05 20:40:40
드볼이 가장 강한줄아는 사람들이 많아서 그런듯
마호로♥ [L:29/A:436] 2013-10-05 20:43:41
@길가메쉬☆
거야 드볼은 틈만나면 부숴대니까요..

일단 무천도사의 달파괴를 시작으로 프리저편이 그 영향의 절정이에요.

100~120전투력 사이인 무천도사가 달을 파괴하고

50만정도 되는 프리저는 행성을

1000만이 넘는 프리저 완전체

나중엔 그 프리저를 동네 초딩취급하는 인조인간..

이러다보니 그런 인식이..
길가메쉬☆ 2013-10-05 20:45:33
@마호로♥
셀편까지는 대사로 태양계 파괴드립이 나왔지만 그후 그런 언급이 안나와서 더이상 상향이 안됬죠 뭐 애니판드립이라면 부우 우주파괴도 가능하지만 말이죠
짱아★ [L:19/A:163] 2013-10-05 20:48:15
@마호로♥
공식적으로 프리저 노말이 53만 그다음 100만 그 다음이 3000만 마지막 완전체 처음 6000만 풀파워 1억 2000만 이라네요 ㅋㅋ
렌타로 2013-10-05 20:44:56
로오나는 너무 사기져...
ㅇㅅㅌㅅ [L:8/A:234] 2013-10-05 20:49:38
슬레이어즈 기억이 않나서 그런데 로오나 전지전능 아니었나여?
백면인 [L:2/A:277] 2013-10-05 20:46:58
로오나와도 털리는 세계관이 마블임
짱아★ [L:19/A:163] 2013-10-05 20:48:42
로오나는 아마 6등급의 현실조작과 비슷할듯
마호로♥ [L:29/A:436] 2013-10-05 20:52:42
@짱아★
ㄴㄴ 현실조작보단

우주적 존재정도 될듯 왜냐하면 로오나는 우주 그 자체이니까요.

슬레이어즈 설정으로 보면 로오나 위엔 아무것도 없고

로오나는 모든 생명을 창조한 신이기도 하니까요.
칠무산 2013-10-05 20:56:05
드볼 우주파괴 가능한 캐릭들이 3~4명 있으니..ㅋ
까짖것 [L:7/A:76] 2013-10-05 21:38:15
로오나가 그건가?
로드 오브 나이트메어인가하는
그 슬레이어즈의 창조주 클래스의 마왕
투명드래곤 2013-10-05 21:57:18
로오나는 아무리 잘해봣자 프라임 슈퍼맨과 현대판 닥터 스트레인지 아래.
참고로 로오나는 TOAA, 프레젠스, 아자토스, 아마테라스 대신 같은 전지전능 캐릭터가 절대 아님
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 빅뱅이론 보면 애들이 아쿠아맨은 구리다고하는데 [2]
비너스인퍼 | 2013-10-05 [ 1182 / 0-0 ]
[일반] 그래도 드볼이 대단은 하나보군요. [12]
마호로♥ | 2013-10-05 [ 725 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 마블이랑 붙이기전에 [4]
길가메쉬☆ | 2013-10-05 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 미국만화 잘모르는애들이 드래곤볼이 슈퍼맨캐바른다할떄 존나웃김 [7]
똥이다똥 | 2013-10-05 [ 834 / 0-0 ]
[일반] 밑에 드볼vs마블 [6]
칠무산 | 2013-10-05 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 마블에서 [5]
길가메쉬☆ | 2013-10-05 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 토르 오딘포스를아시나요? [11]
똥이다똥 | 2013-10-05 [ 1855 / 0-0 ]
[일반] 마블 만화중 매우 통쾌하던 작품!강추! [3]
선행냄비 | 2013-10-05 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 드디어 이 게시판이 개설됐구나 ㅠㅠㅠㅠ
선행냄비 | 2013-10-05 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 이게 인피니티 건틀렛이군요 [6]
캔커피 | 2013-10-05 [ 995 / 0-0 ]
[일반] 울버린 일러스트 한장 [2]
캔커피 | 2013-10-05 [ 2478 / 0-0 ]
[일반] 간략하게나마 쓰는 인피니티 건틀렛낀 타노스의 위엄 [10]
ㅇㅅㅌㅅ | 2013-10-05 [ 5774 / 0-0 ]
[일반] 아이템 정석의 캐릭 [3]
짱아★ | 2013-10-05 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 빨리 여기에 누가 포에버 이블을!
가슴히메 | 2013-10-05 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 마블이 강력하긴 하지만 [4]
마호로♥ | 2013-10-05 [ 757 / 0-0 ]
[일반] 지금 보면 정말 어이털리는짤 [8]
호구진엄 | 2013-10-05 [ 2333 / 0-0 ]
[일반] 드볼vs마블? [9]
마호로♥ | 2013-10-05 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 마블회사의 역사 [5]
캔커피 | 2013-10-05 [ 1601 / 0-0 ]
[일반] 마블하면
마호로♥ | 2013-10-05 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 훗~ [5]
짱아★ | 2013-10-05 [ 548 / 0-0 ]

<<
<
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX