츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 근데 이럴 거면 등급차이가 나면 운으로라도 이기지 못 한다 말을 왜 한 건지 모르겠음
따라오세요 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.2%
17/570
| 0-0 | 2019-02-12 11:43:28 | 281 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

액션물에서 주인공이 버프를 받고 지보다 강한 상대를 때려 눕히는 게 일반적인 클리셰임 통독고도 그걸 착실하게 따르면서 저런 설정 왜 둔 건지 모르겠음

대표적으로 논란이 됐던 거 하종화vs이정우 하종화의 등급이 나오질 않았지만 솔직히 누가 봐도 8이라 할 정도의 업적과 실력을 가지고 있음 그런 애가 7로 보이는 비밀 정우에게 털린다? 아무리 배려받은 싸움이라지만 말이 안 됨 

아니 등급차 나면 운으로라도 못 이긴다매요ㅋㅋ 근데 이정우는 운도 아님 걍 지 설계로 꺾은 거였음 정우는 판타지니까 내버려둔다? 이정우는 사람 아님? 그건 걍 얘 싸움방식이나 재능이 판타지라는 거지 장동욱한테 거하게 털린 마당에 설정을 어기면서 하종화를 이긴 건 판타지니 배려받았다느니 뭐라 해도 설정 오류로 보일 수 밖에 없음 7등급설이 맞지 않는 이상은

이정우만 그러냐? 강혁도 그럼ㅋㅋ 황일철에게도 쩔쩔 매던 애가 황일철이랑 같이 덤벼도 털 수 있는 실력자인 저우량을 버프받고 이겨버림 운으로라도 이길 수 없다는 건 예외가 없다는 건데 씨름기술은 예외 아닌가요? 걍 오류임

물론 내 말대로 하면 만화 삼류처럼 되는 게 사실임 작가님도 그걸 아니까 계속 저렇게 연출을 하시는 거겠지 그럼 저 말은 왜 굳이 했냐는 거임 괜히 파벨 따질 때 제한 받기만 하고 불편한데 

논란이 되어서 그랬다면 등급표만 일부 공개하면 됐음 저런 말 굳이 안 해도 됨

그리고 또 어이가 없던 게 저 말대로 라면 이태현이 성민수를 죽었다 깨어나도 못 이기는데 얘 오피셜로 최대치 62임 응? 성민수랑 싸우면 최대치 터뜨리면 이길 수 있다는 건데 아니 그러면 이태현은 매번 성민수랑 싸우면 최대치를 못 터뜨리나? 그게 아니면 이태현 최대치 터지면 성민수도 같이 최대치 터지나? 이게 더 어거지 같음ㅋㅋ

3,4자리 변수도 그럼 이거면 등급차 역전할 수 있다고 어디서 들은 적 있는데 3,4자리 변수는 예외 아닌가? 운으로라도 못 이긴다면서ㅋㅋ 걍 이상함

결론 저 설정은 안 두는 게 훨씬 나았음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
재림의dkdk 2019-02-12 11:47:21
저우량 하종화건은
그냥 최대치나 최소치 보고있긴함 ㅋㅋ
따라오세요 2019-02-12 11:50:42
@재림의dkdk
등급차 나면 운으로라도 못 이긴다는데 최대치 최소치가 있다는 것도 어이가 없음ㅋㅋ 하종화가 이정우 공중 발차기 예상 못 하고 최소치로 갔다고 해도 운으로 못 이긴다는데 공중 발차기는 예외였나봄ㅋㅋ 걍 이해 안 감
재림의dkdk 2019-02-12 11:55:03
@따라오세요
정우도 순간 최대치 터트렸다 보는중 ㅋㅋ
쿠키맛초코 2019-02-12 11:51:09
작가피셜이 등급이 다르면 운으로라도 이길 수 없지만 34자리 변수로 최대 2등급까지 넘길 수 있다 했음.

간단하게 설명하면 "등급에 연연하지 말라"는 말이고 작가가 직접 언급한 얘기임.

작가피셜을 풀어서 보면 운은 34자리에 포함 안되는 개념이라 보는게 타당하고, 결국 등급가지고 싸우지말고 그때그때 다르니 만화나 재밌게 보라는 소리임.
따라오세요 2019-02-12 11:54:27
@쿠키맛초코
그건 그런데 굳이 저 설정을 말 할 필요가 있었나 싶음 운으로도 못 이긴다는데 왜 3,4자리 변수로 꺾을 수 있다는 건지
쿠키맛초코 2019-02-12 12:12:19
@따라오세요
말할 필요가 있죠. 등급 가지고 하도 싸워대니 진압차원에서 한 소리니까..

등급차이나면 못이김.
근데 34자리로 2등급 차이도 극복 가능

즉 작가마음이니까 니네 등급가지고 그만 좀 싸워라는 의미였다고 생각하면 됨. 그러니까 34자리는 복잡하다는둥 하면서 공개를 안하는거 같기도 하고.. 34자리가 작가전용 만능치트키 같은 느낌
Yohan 2019-02-12 18:28:31
@쿠키맛초코
최대 2등급소리없어요. 등급차도 극복가능이라고 했지 예전에 다른분도 이소리하셔서 제가 정정했었습니다.
쿠키맛초코 2019-02-12 18:37:15
@Yohan
최대 2등급차 카페에서 본거같은데 사실 아니라함?? 다시 찾아봐야겠네요
Yohan 2019-02-12 18:38:19
@쿠키맛초코
아님니다.
쿠키맛초코 2019-02-12 18:40:49
@Yohan
근데 카페내에 작가 오피셜글들이 죄다 삭제되어서 찾을길이 없네요 ㅠㅠ
모두정리 2019-02-18 17:13:20
@Yohan
최대 2등급소리 맞음 그거 작가가 써논거였음 예전에
Yohan 2019-02-18 23:45:21
@모두정리
그런거 없습니다. 쓴적도 없고요 그 원본 글 제가 가지고 있습니다 그리고
모두정리 2019-02-19 00:35:23
@Yohan
평균치로 도달할수 있는 수치가9등급 3.4자리로도달할수 있는 것 11등급 이게 오피셜인데 2등급까지 가능하다는게 맞지않음?
Yohan 2019-02-19 00:46:02
@모두정리
평균 등급의 맥시멈이 9등급이고 일시적으로 최대 11등급까지 도달이 가능하다인데 그게 왜 34자릿수는 최대2급까지만 커버가능하다로 해석이 되는건데요.

위에말은 말그대로 9의 리미터를 일시적으로 부숴도 11까지가 한계라는 소리임 최대2등급까지만 넘을 수 있다 이런거랑은 연관없음
밤차응D [L:41/A:495] 2019-02-12 11:52:36
그냥 사장된 개념이라 보는게 학계 정설
따라오세요 2019-02-12 11:55:02
@밤차응D
그렇군요
쿠키맛초코 2019-02-12 11:56:25
@따라오세요
그걸믿..??
쿠키맛초코 2019-02-12 12:06:45
그리고 하종화&이정우 이거는 승패를 배려받았다는게 아니라 주인공이 칼 맞으면 그 다음 진행이 안되니까 칼에 안맞는 방식으로 배려했다는 얘기로 알고 있음.

즉 어떻게 이기든 승리는 정해져있는데
칼맞고 처절하게 이기는가
or
칼에 안맞고 적당히 이기는가
이정도 차이라는거?

그리고 최대치는 지금까지 극한의 상황에 몰리는 주인공급 인물들만 터지는 모습을 보여줬음. 최대치가 존재는 하되 각작품마다 주인공들을 위한 개념으로 보는게 생각하기 편함. 예를 들어 이정우 강혁 김민규, 류희수 외에는 최대치 터진적이 없다 생각함.
밤차응D [L:41/A:495] 2019-02-12 12:15:52
@쿠키맛초코
대테러전문 경찰특공대 이기주 당신은 대체 ㄷㄷㄷㄷ
쿠키맛초코 2019-02-12 12:17:29
@밤차응D
이기주는 작가가 특별히 비겁기주로 등급 따로 매겨주신 ㄷㄷ 특별캐 아닙니까
통독블 [L:34/A:121] 2019-02-12 12:20:52
이거랑또 말도안되는 억지설정이
등급에서 세째.넷째자리 변수로 등급차이를 넘길수 있다는거
이건또 최대치랑 다른설정ㅋㅋㅋ
따라오세요 2019-02-12 12:47:21
@통독블
그것도 본문에서 언급함 그런데 최대치로 등급차를 넘겨버리거나 최소치로 동등급이 되면 운으로 못 이기겠다는 소리는 왜 한 거지
통독블 [L:34/A:121] 2019-02-12 15:06:20
@따라오세요
그렇죠 최소치 최대치도 만들어 놓고 운으로는 절~~대 못이긴다니ㅋㅋ
모두정리 2019-02-12 14:47:17
하종화 건은 그냥 싸움이라고 치면 안됨 배려받은것도 배려받은건데 주인공이 거기서 죽을 순 없자나 이자식아 통2마감인데
따라오세요 2019-02-12 15:29:18
@모두정리
그걸 누가 모르나 그래서 이럴 거면 저런 설정을 왜 넣었냐는 건데
모두정리 2019-02-12 15:46:52
@따라오세요
하종화없으면 일월을 못먹자나 ;; 그러니까 넣었겠지
쿠키맛초코 2019-02-12 15:52:57
@따라오세요
그리고 하종화&이정우 이거는 승패를 배려받았다는게 아니라 주인공이 칼 맞으면 그 다음 진행이 안되니까 칼에 안맞는 방식으로 배려했다는 얘기로 알고 있음.

즉 어떻게 이기든 승리는 정해져있는데
칼맞고 처절하게 이기는가
or
칼에 안맞고 적당히 이기는가
이정도 차이라는거?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 비하인드 Story) 김진우>조강훈,박평천이 사실상 기정사실화 된 때.. [10]
독통과수석 | 2019-05-07 [ 819 / 2-0 ]
[전투력] 오랜만에 올려보는 등급표(수정) [11]
소가라 | 2019-05-05 [ 1417 / 1-1 ]
[일반] 7등급설 기반 등급표 추측 [10]
갓진홍 | 2019-05-05 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 김종일vs김진우 [13]
부활한세운 | 2019-05-02 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 4렙 차이는 잠깐 투닥거리다가 승부가 나는 차이 아닐까 [18]
부활한세운 | 2019-04-30 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 이제 나 스스로 선언한다. 앞으로 ㅈㄹ 안 한다. [4]
부활한세운 | 2019-04-27 [ 285 / 1-0 ]
[일반] (진지) 등급표에서 보이는 테크닉과 전투력의 관계 [2]
부활한세운 | 2019-04-21 [ 343 / 0-0 ]
[일반] (진지) 등급표에서 보이는 6등급 이상과 미만 차이
부활한세운 | 2019-04-21 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 근데 등급표에서 19종일 머지? [25]
재림의dkdk | 2019-04-20 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 보는 거짓 찌라시 모음 [20]
재림의dkdk | 2019-03-22 [ 569 / 4-0 ]
[일반] 학생레벨에서 보고싶은매치 [18]
불한당가 | 2019-03-22 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 남 희수가 김일수 이길지도 의문이긴한대 [7]
올드캣 | 2019-03-16 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 중국최강 까오린기는 9등급입니다 [3]
독통과수석 | 2019-03-05 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 등급표 [11]
따라오세요 | 2019-03-04 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 등급표 좀 자세하게 써봄. [20]
소가라 | 2019-02-21 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 등급표 작성해봄.(수정) [19]
소가라 | 2019-02-21 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 근데 등급표 이런 거 필요 있냐 ㅋㅋ [1]
개때잡 | 2019-02-13 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 이럴 거면 등급차이가 나면 운으로라도 이기지 못 한다 말을 왜 한 건지 모르겠음 [27]
따라오세요 | 2019-02-12 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 작가가 역으로 [4]
모두정리 | 2019-01-25 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 등급표 거짓정보가 [6]
모두정리 | 2019-01-11 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 난 민규 그발언 처음볼때 주제 모르는 섁이라 봐서 [2]
재림의dkdk | 2019-01-10 [ 191 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX