츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하다하다 종일이 때문에 강혁 부모님 몰살에 후 죽었단 의견도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.88%
293/330
| 0 | 2020-09-02 11:52:13 | 183 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후 "문예부에 일이 생겨서 잠시 학교에 다녀올게요"

이러고 나갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 종일이가 혁을 불러낸거랑 무슨상관임 대체?

스노우볼이란 말은 이럴때 쓰는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 점심시간부터 빵터지네 ㅋㅋ

혁이가 그자리 있었으면 무슨 독심술이라도 써서 

"어 저건 구라다. 내가 따라가 봐야겠다." 이러고 따라갔으려나?

그냥 "어 갔따와" 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 살다살다 저런 억지쓰는 경우도 있구나

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히샷시부리 2020-09-02 11:54:05
이건 마치 샤크에서 정도현 가족이 몰살당한게 정도현 코치때문이라고 하는거랑 같은건가?

한턱 쏘라고 말했으니까 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 11:55:12
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
히샷시부리 2020-09-02 11:57:23
@강혁
사건의 계기를 말한거잖아 답답아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계기란 말이 먼지 모름?
그런식으로 따지면 내가 얼마전에도 달았던 댓글인데 똑같이 말해줄게
그렇게 일일이 다 따지고들면 그냥 모두가 태어난게 잘못이야 ㅋㅋㅋ

널 위해서 한번더 정확하게 설명해줌 독2시점에서만 말해줄게

1. 강혁 인생조진이유 = 이태현,이태성
2. 종일이가 경찰서 간 이유 = 강혁의 싸움때문
3. 태진이가 경찰서 간 이유(+인생조진이유) = 강혁의 싸움때문

그이상 그이하도 아냐. 종일이,태진은 이태성이 누군지도 모르는데 무슨 ㅋㅋ 그리고 이태성도 종일,태진이 누군지도 몰라.
누군지도 모르는데 어떻게 탓을해 이건 뭔소리야? 니말이 먼지암? 그냥 내 인생 조진건 우리나라 대통령때문이다 빼액!!
하는거랑 같은거야
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 11:59:36
@히샷시부리
니 논리면 강혁이 인생 조진이유 = 종일의 싸움때문 ㅇㅇ
히샷시부리 2020-09-02 12:00:32
@강혁
아니 그니까 대체 왜? 말해보라니까? 그자리에 강혁이 앉아있었으면 독심술 써서 후 나간걸 막았음?
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 12:01:23
@히샷시부리
아니 그니까 왜 강혁이 몰카찍어서 태진이 경찰에 넘겼음???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2020-09-02 12:03:42
@강혁
일부러 모자란척 하는거야 진짜 모자란거야? 그거랑 먼 상관이냐니까, 애초에 싸움판을 벌인게 잘못이지 ㅋㅋ
자꾸 말돌리지말고 내가 묻는말에 대답해보라니까? ㅋㅋ 그자리에 혁이 앉아있었으면 뭐가 달라지냐고 왜자꾸 말돌림?
싸움판을 안벌였으면 몰카찍힐일도 없는건데 자꾸 딴소리야 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 12:04:19
@히샷시부리
그럼 닌 작가가 왜 강후 집단린치 당하기전에 강혁이 집을 비우게 했다 생각함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2020-09-02 12:06:42
@강혁
그걸 내가 어떻게 알아? 그냥 아다리가 안맞았겟지 ㅋㅋ 아니 자꾸 딴헛소리 하지말고 묻는말에나 대답하라고
니가 생각해도 할말없지? ㅋㅋ 강혁이 독심술 써서 따라갔다고 말해봐 ㅋㅋ
혁이가 있었으면 후가 도와달라는 제스쳐로

"저 학교가서 좀 쳐맞고 올게요" 이러고 나갔으려나? ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 12:07:13
@히샷시부리
히샷시부리 2020-09-02 12:08:36
@강혁
아니 그니까 묻는말에나 대답하라고 모지래이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혁이가 그자리 있었으면 뭐가 바꼈냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 말해놓고 왜 자꾸 말돌림? 니가 종일이 때문에 혁 인생 망한거라며 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 12:08:50
@히샷시부리
작가가 왜 혁이 집을 비우게 했겠냐고 모자란놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 니처럼 아무생각이없은줄아냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2020-09-02 12:09:39
@강혁
아니 그니까 니가 설명해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜자꾸 나한테 되묻지? 아까부터 똑같은말 반복하게 하네 ㅋㅋ
진짜 모자란건가? 너도 던져놓고보니 할말없냐? 니가 말을 쳐꺼내놓고 왜 나한테 다시 묻냐고? 니가 설명을 해야지
진짜 이상한놈이네
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 12:10:25
@히샷시부리
니 말마따나 어떻게 일어날지 내가 어떻게알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 무슨일이던 일어날거니까 작가가 스토리 전개를위해 혁이를 빼놓은거지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2020-09-02 12:12:58
@강혁
니가 확신하듯이 말햇잖아. 그 럼 니가 설명해야지 왜 자꾸 말돌리냐고 이새끼 진짜 답답한 녀석이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장에 정신못차리는 애비도 "너때문에 후가 죽었다"고 하지 않고

지금 집에 일이 터졌는데 "넌 어디서 뭐하고 있냐" "왜 싸돌아다니고 있냐" 이런식으로 뭐라했는데 지가 뭐라고 작가의 의도까지 100%파악하면서 뇌피셜 씀? 그니까 말 돌리지말고 몇번째 묻는지도 모르겠는데 강혁이 거기 있었으면 머가 달라졌을거냐고? 니가 지금 지껄이는거보면 넌 작가의 의도를 파악햇단건데 작가의 의도가 먼거같은데? ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 12:13:55
@히샷시부리
그건 작가가 그리기 나름이지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 작가야? 확실한건 상황을 반전시킬만한거리가 있으니까

집을 바우게한거지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2020-09-02 12:15:37
@강혁
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 12:17:14
@히샷시부리
작가가 그리기 나름이지 시발 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 니가 파악한 작가의 완벽한 의도는 강혁이 표태진 김종일 인생 조지려하는거냐 ㅂㅅ년아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
히샷시부리 2020-09-02 12:20:33
@강혁
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 12:20:54
@히샷시부리
니 자신에게 하는말이라면 자아성찰 잘하네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 하다하다 종일이 때문에 강혁 부모님 몰살에 후 죽었단 의견도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [20]
히샷시부리 | 2020-09-02 [ 183 / 0 ]
[일반] 왜 자꾸 근데 김종일탓 강혁탓 표태진탓하는지 모르겟네 [5]
모두정리 | 2020-09-02 [ 131 / 0 ]
[일반] 누가 누굴 부르고가 대체 뭐가 그렇게 중요함 [2]
히샷시부리 | 2020-09-02 [ 102 / 0 ]
[일반] 야 이세운 존나 착하지 않냐? [2]
전영하 | 2020-09-02 [ 231 / 0 ]
[일반] 애초에 혁이만 종일이를 싸움판에 끌어들인건 아니지 [1]
재림의dkdk | 2020-09-02 [ 71 / 0 ]
[일반] 혁이 학교 찾아오기전 종일의 시점에서 혁,태진은
히샷시부리 | 2020-09-02 [ 67 / 2 ]
[일반] 태진이 직장짤린게 종일이 지분이 아예 없다고 볼 수가 없지 [4]
재림의dkdk | 2020-09-02 [ 321 / 2 ]
[일반] 걍 이정우는 주인공버프 레벨업 하지 않는이상
모두정리 | 2020-09-02 [ 81 / 0 ]
[일반] 자꾸 천벌을 운운하는데 동해4인방 45명이 뭐 [2]
모두정리 | 2020-09-02 [ 224 / 0 ]
[일반] 천벌이 어떻게 리메이크 될지는 모르겠지만
경고맨 | 2020-09-02 [ 105 / 0 ]
[일반] 장동욱이 이정우 상대로 우위점한 거 같아보이는 게 작가가 의도한 거 아닐까요 [1]
캐슬 | 2020-09-02 [ 214 / 0 ]
[일반] 검새 채수연의 활약상 머 있냐? [2]
히샷시부리 | 2020-09-02 [ 240 / 0 ]
[일반] 근데 종일이가 태진이 패싸움 부른걸로 뭐라그러는건 좀 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
히샷시부리 | 2020-09-02 [ 387 / 4 ]
[일반] 근데 이정우가 처음 하종화 넘긴건 개연성없다며 [8]
지존파워123 | 2020-09-02 [ 272 / 0 ]
[일반] 만화에선 친한것처럼 보이지만
포치 | 2020-09-02 [ 169 / 0 ]
[일반] ㅈ종일 쉴드가 아니라 난 3캐릭터 입장 다 이해함. [3]
히샷시부리 | 2020-09-02 [ 182 / 0 ]
[일반] 블3 초반 강혁과 채수연 수사계획으로 아가리터는거만 최소5화 [2]
ahwhhq | 2020-09-02 [ 127 / 0 ]
[일반] 김종일 쉴드치려고 발악을하네ㅋㅋ [15]
너같은너가 | 2020-09-01 [ 452 / 4 ]
[일반] 종일이는 태진이 조폭됐다하는데도 어떻게 저런말을하냐 [16]
재림의dkdk | 2020-09-01 [ 543 / 3 ]
[일반] 배연진 최수혁은 예상이 안되네요
갓진홍 | 2020-09-01 [ 107 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX