츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그러네 뱀의길 100만km 아니네
VS게시판 | L:26/A:51 | LV57 | Exp.54%
622/1,150
| 0-2 | 2022-03-19 19:37:14 | 422 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

걍 위에 드볼세계 대충 묘사한줄 알았는데 본편에서 완전 똑같이 등장해버렸네 ㅋㅋㅋㅋ저 장면을 내가 왜 못봤지

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
연고대지망생 2022-03-19 19:40:27
그럼 및 킬로미터임
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-03-19 19:46:48
@연고대지망생
저거 묘사상으로 진짜 우주의 절반 길이인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 "소문의따르면" 100만 km라고 했으니까 신빙성 문제에서도 딱히 문제없을듯
연고대지망생 2022-03-19 19:47:15
@VS게시판
뭐노 바꿨네
연고대지망생 2022-03-19 19:47:52
@VS게시판
그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉스끼캉스끼 2022-03-19 19:47:53
걍 세계관의 구조를 보여줄려고 지도랑 똑같이 그린 걸 수도 있음.
그림만 보면 계왕성도 억광년임
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-03-19 19:48:10
@잉스끼캉스끼
그렇다기엔 저건 너무 적나라하게 묘사했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ위에건 설정집이라 그렇다쳐도
잉스끼캉스끼 2022-03-19 19:48:41
@VS게시판
계왕성 크기 보셈.
억광년 나옴ㅋㄱㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-03-19 19:50:20
@잉스끼캉스끼
코믹스에서 나온건 계왕성 크기 안나와서 괜찮지 않냐 설정집이야 여기에 있다고 티를 내야 설명이 가능하니까 좀 크게 키운거라고 봐도
잉스끼캉스끼 2022-03-19 19:50:52
@VS게시판
ㄴㄴ 뱀의 길 위에 있는 4개 행성이 계왕성임
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-03-19 19:53:45
@잉스끼캉스끼
우주절반만큼은 아니더래도 소문으로 100만km니까 대사언급 무시해도 아무리봐도 은하간 거리는 나올거라고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ묘사 감안해도 저정도 묘사는 짧을수가 없노
잉스끼캉스끼 2022-03-19 19:53:50
@VS게시판
100만km보다 긴 거 같긴 한데 미정인듯
십이율주 [L:40/A:598] 2022-03-19 19:54:24
@VS게시판
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-03-19 19:56:10
@십이율주
ㅇㅇ계왕성 크기는 나도 알고있노
십이율주 [L:40/A:598] 2022-03-19 19:57:00
@VS게시판
코믹스에서 계왕성크기그림 안 나왓다길래
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-03-19 19:57:41
@십이율주
아 그뜻이 아니라 저기 저 우주전체 모습에서 계왕성이 묘사가 안된줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 보니까 저 4개 행성같은게 계왕성이 맞는거 같누
solorbrain 2022-03-19 23:05:41
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-03-20 01:27:06
@solorbrain
뭐라는거야 이 병신머저리새끼는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-03-20 01:27:30
@solorbrain
소문이 작중팩트냐 씹년의 새끼야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 니좆대가리 뇌내망상에서 나온게 팩트노 병신새끼야?
solorbrain 2022-03-19 23:18:37
@VS게시판
니 좆대가리에서 나온 은하간거리니 뭐니하는 더 공신력없는 쓰레기 망상보다는 더 낳노ㅋㅋㅋ
분노조절장애인 새낔ㅋㅋㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-03-20 01:26:49
@solorbrain
낳낫 구분못하는 개씹저능아 병신새끼쥬~?
solorbrain 2022-03-19 23:24:20
@VS게시판
대가리 똥만 가득차서 지 생각이 작가가 쓴 언급보다 팩트라고 망상질하는
개좆저능아 머저리 새낔ㅋㅋㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-03-19 23:59:20
@solorbrain
약빨고 덤비다 뒤진새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디씨에서 패드립전 한번 갈까 씨발아?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그러네 뱀의길 100만km 아니네 [22]
VS게시판 | 2022-03-19 [ 422 / 0-2 ]
[일반] 근데 셀 vs 마인부우의 경우는 [5]
Blackheart | 2022-03-12 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 근데 숫자다굴이 지구권에선 좀 통하는데 [5]
Blackheart | 2022-03-04 [ 356 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX