츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
묘사가 설정을 못 따라가는 건 드볼이 맞다
가가기의어머니 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.19%
240/1,210
| 3 | 2023-01-19 02:46:09 | 1056 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우주라는 시공간을 날렸다고는 하는데

1. 숨을 못 쉬면 뒤진다 = 공간이 있어야 숨 쉴 환경이 조성될 수 있다 = 시공간을 날렸으면 당연히 숨 쉴 환경이 조성될 수 없다

그런데? 근데 시공간이 날라갔다고 해놓고 잘만 숨 쉼

2. 시간축도 날렸다고 한다 = 과거, 현재, 미래 다 날아가야해서 날아간 우주의 캐릭터는 작품에 등장할 수 없다

그런데? 서로 ㄹㅇ개패듯이패고 싸우다가 어떤 우주를 날리니까 그 우주출신도 날아감

(추가설명하자면 애초에 시간축도 날아갔으면 과거 현재 미래 다 없어서 만나서 싸우다가 날아가고 이런 것도 없어야됨)

타임머신 등 몇 개 더 쓰려고 했는데 이건 다음에 하고싶으면 각잡고 제대로 써봄

일단 저장용으로 남겨둔다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2023-01-19 02:52:11
뭔소리여 이새낀..
다른우주에 왔으면 그 순간 다른우주 시간축에서 저장이되는거지
뭔 말같지도않은 개소리를하지?
아니 A우주에서의 존재를 없앴는데
B우주에서 남긴 존재가 사라지게되면
시간축이 같은거지
시간축이 다르니깐 B우주에서 했던일이 남아있는거아냐
가가기의어머니 2023-01-19 02:52:02
@가가기
시간축 자체를 벗어난 적 없고 실제로 다른 우주에 있었는데 같이 날라갔으면 과거, 현재, 미래 다 등장 못 하는 게 맞음 빡통아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간축에 저장같은 개소리는 뭐 어디서 듣고 왔음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간이 흐르는 속도가 같은 거랑 시간축이 같은 거랑은 전혀다르고 드래곤볼에 나온 시간 관련 묘사 자체가 출신우주가 날아가면 그 우주에 있던 쉑들도 같이 날아가는 구조인데 아니 드볼도 미친듯이 모르는 새끼네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 02:52:30
@가가기
반지 관련 묘사 모르냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 02:56:11
@가가기의어머니
뭘 벗어난게없어 병신아 싸운 무대는 아에 별개의 우주였는데 병신아 ㅋㅋ
누가 시간이 흐르는속도가 같다고 한마디라도함??
그 우주에 있던 새끼들이 우주가 사라져서 날아간거냐 병신아 전왕이 그 우주에 존재하는 그 우주 출신자도 마찬가지고 모든걸 지운건데

병신인가 다른 우주로 넘어갔으면 그 우주에 시간축에 속해있는거지
자기 원래 우주랑 뭔상관이여
가가기의어머니 2023-01-19 02:56:09
@가가기
아니 내가 날아간 우주에서 싸웠다고 했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
드알못새끼 난독까지 있누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간축까지 싸그리 날아갔으면 과거, 현재, 미래 다 없어서 작품 자체에 등장하는 것 자체가 묘사에서 탈락이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐? 출신 우주 이외로 나갔다고? 그것조차 못 한다고 빡통아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과거, 현재, 미래 시간축 다 날아간거 맞으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 02:58:14
@가가기의어머니
아니 병신인가 A우주에 존재했던 존재가
B우주로 갔으면 B우주에서의 존재로써 시간축에 남아있는거아냐
그니깐 당연히 B우주에서는 존재자체가 있어야 맞는거지
A우주 없어졌다고 B우주에서 없어지면
B우주에서 쌓았던 미래현재과거까지 영향을 주냐?
그럼 시간축이 공유된거라고 병신아

애초에 당연히 못하는데 만화니깐 다중우주론이 되는거아냐 병신아
그렇게 치면 묘사상 탈락하는 만화가 수두룩해 병신아
시간정지중에 움직이는건 그럼 뭐 물리학적으로 되서 인정되는줄아나
가가기의어머니 2023-01-19 03:00:41
@가가기
아니시발 드알못새끼 말을 진짜 미친듯이 못 알아쳐먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과거, 현재, 미래 시간축 싸그리 날리면 아예 다른 공간으로 가는 등 작품에 등장 자체를 못 한다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등장하는 것 자체가 묘사 오류라고 빡통아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도시 파괴가 마을 파괴 수준으로 나오는 묘사 오류같은 것이랑 비교도 못 할 수준의 묘사 오류라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드알못쉑ㅋㅋㅋ 제목도 안 봤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:02:19
@가가기의어머니
지금 전왕이 지운곳에 날아간거 말하는거임??
그건 전왕권능인지 뭔지 판별난것도없는데
왜 개소리하는지 모르겠네? 자기 주위만 시공간 창조한건지 어케안다고??
가가기의어머니 2023-01-19 03:04:47
@가가기
뭔 딴소리하는지 모르겠네
지금 내가 말 하는 건 어떤 우주의 과거, 현재, 미래 싹 날렸으면 그 어떤 우주의 인물 자체가 작품에 등장하는 것 자체가 오류라니까?
미래에서 날릴 거니까 과거에서는 나와도 된다? 아니 과거, 현재, 미래 다 날아간 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 그 우주의 캐릭터는 당연하고 우주 자체도 나오면 안 됨
나오는 순간 그게 오류라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 시간축을 안 날렸다고 생각하면 큰 문제는 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 03:06:13
@가가기
이거시발 알고보면 시간축도 안 날린 거누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 전혀 큰 문제가 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공간도 안 날린 거면 숨 셔도 크게 이상할 건 없누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥시발 우주 날렸다고는 나오는데 그 우주에 속한 것들 중 숨쉴 환경을 조성할 수 있는 최소한의 물질만 남겨두고 나머지 물질만 날린 거였누?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:09:18
@가가기의어머니
그거야 병행세계이론이라 그런거아냐 뭔소리하나 했네 ㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 03:10:15
@가가기
이새끼 또 개소리 늘어놓으려고 각보고있는게 좀 귀엽누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 시간축 안 날렸고 공간째로 안 날렸고 그냥 우주에 속한 물질 중 숨쉴 환경을 조성할 최소한의 물질 이외만 날렸으면 말이 된다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간축도 날렸고 공간도 날렸다고 하니까 이게 오류가 생기는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:12:15
@가가기의어머니
뭔소리야 병신아 드래곤볼좀 다시봐라
시간이동을하면 과거로 단순히 가는게아니라
드래곤볼은 시간이동하면 우주가 또 생긴다고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
그니깐 드볼에 우주가 20개있다고 치자
그런데 누가 과거여행했음
그러면 20개의 우주가 하나 더 생기는거라
20개의 우주를 지워도 기존에있던 20개의 우주 존재가 사라지질않는다고
드볼에서 아에 다른세계라고 나오는데 개병신이 보지도않고
또 억까시작하네 ㅋㅋㅋ 이런새끼가 제일문제임
그래놓고 아는척 떠벌떠벌 시발 ㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 03:15:20
@가가기
아니 이새끼 아예 논점 자체를 못 잡고있네
출신우주에 속한 캐릭터가 과거, 현재, 미래에서 다 날아갔으면 애초에 시간이동은 고사하고 작품에 등장하는 것 자체가 오류라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간이동도 일단 작품 내에 등장을 해야 하는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개빡통새낀가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 작품 내에 등장하는 게 오류라고하는데 작품 내에 등장해야 가능한 시간여행이 어쩌고 이러고있네 와시발 개답답하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:17:10
@가가기의어머니
아니 그니깐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 우주가 개별로 또 있는거라고 븅신아 ㅋㅋㅋ
아니 시발 ㅋㅋ 우주가 과거 현재 미래가 전부 이어지는게 아니라
과거에 만약에 역사적으로 다른결과가 나오면
그냥 미래에 영향이 간다 이게 아니라
우주가 하나 더 생긴다고 병신아 이해를 못함??
다른 우주가 생겼으니깐 그 우주에 존재가 사라지면
시간축이 공유되는거지 병신아
개별우주에 자신이라는 존재가 있는거라고
한우주에 과거 현재 미래라는 개념이 아니라고
드볼 설정이 그런식으로 나눴는데 뭔 개소리여 시발 ㅋㅋㅋ
존나 이해못하네 진짜
가가기의어머니 2023-01-19 03:19:46
@가가기
아니 진짜 돌대가리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 시간여행을하고말고 우주가 늘고줄고 애초에 과거, 현재, 미래에서 드볼 캐릭이 딱 날아갔으면 그런 일 자체가 작품에 등장하는 게 오류라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새낀 앞뒤 거꾸로 보고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:24:22
@가가기의어머니
아니... 현재 미래 과거가 1우주면
2우주에 내 현재 미래 과거 존재가 남아있는데
왜 존재가 사라짐??
설명좀 해봐
니가 존나 잘못이해하는데
드볼은 역사를 바꾸면
아에 개별에 역사가 시작되는거라고
존재 자체가 다른 우주에서 개별의 역사가 시작되서
전에 우주랑 별개에 우주가되는거라고

이거 설명하면 납득할게
가가기의어머니 2023-01-19 03:27:07
@가가기
아니시발 역사를바꾸고말고나발이고 시간여행을하고말고나발이고 다른우주로가고말고나발이고 애초에 작품에 등장하는 것 자체가 오류라니까
아예 과거, 현재, 미래 자체가 없으면 과거에 등장하는 것도 오류, 현재에 등장하는 것도 오류, 미래에 등장하는 것도 오류라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 말해주는데 작품에 등장하는 것 자체가 오류라고 이새끼는 애초에 작품에 등장히는 것을 상정하고 말하고있네 진짜 개빡통인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:29:14
@가가기의어머니
ㅇ아니 시이이이발 ㅋㅋㅋ 다른 우주가되서 다른우주에 역사가 남아있고 다른우주에 현재과거 미래가 존재해서
안사라진거라고 몇번을 설명을해 씨이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 이새낀 왜 말귀를 못알아먹지??

야 니가 A우주에 존재하고 B우주에 존재하는데
A우주 삭제한다고 B우주에 있는 니가 없어져?
왜?? 이유좀 알려줘봐 왜????????
하이갓들리라도 처맞으셨어요?
가가기의어머니 2023-01-19 03:32:26
@가가기
우리드알못친구 이해력이 상당히 심각하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간여행을하던럭비공새끼가분기되던다른우주로가던 '일단 작품에 등장을 해야 가능한 일' 이라니까?
그리고 내가 하는 말은 작품에 등장하는 것 자체가 묘사 오류라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 오류가 바탕이되는 작품 내 묘사를 가지고 근거랍시고 개소리하니까 참 답답하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 어렵냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:33:42
@가가기의어머니
그니깐 왜 작품에 등장하는게 오류냐구요...
예? 말좀 해보세요 왜 오륜데

현재 과거 미래도 다 그 우주에 속해있는건데
그우주를 없앤다고 다른 우주에있는 내 존재가 왜 사라져야하냐고
말을 좀 해봐 병신아
가가기의어머니 2023-01-19 03:35:46
@가가기
과거, 현재, 미래 시간축에서 전부 날아갔으니까 오류라고 이새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분기되서 별개라고 자꾸 상관도없는 개소리하는데 그 분기 자체도 일단 작품에 등장을 해야 가능한 거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이시발 드알못새끼는 자꾸 반박이랍시고 그걸 쳐 가져오니까 안 답답하겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 03:36:58
@가가기
아니 니가 애초에 분기됨을 상정하고 말하고있다고 쌉드알못쉑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 등장을 해야 분기되고말고나발이고 뭔가 작품을 쓸 수 있는데 등장하는 것 자체가 오류라니까?
과거, 현재, 미래 다 날아갔다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:38:10
@가가기의어머니
아니..이미 분기가 됐었다고 병신아... 뭔소리야 이새낀 ㅋㅋㅋㅋ
이미 다른 분기가 됐는데 뭔 개소리를하는거야 이게 ㅋㅋㅋ
아 존나 병신같네 이새낀 ㅋㅋㅋㅋ
과거현재미래 그 자체가 1우주인데 2우주로 이미 분기가됐는데 왜 등장을하면안돼 병신아 ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:39:11
@가가기의어머니
아니 니가 말하는걸론 도저히 이해가안가니깐 장면장면 그림 가져와서 설명좀해봐
난 니가 뭔소린지 도저히 이해못하겠고 개병신 잡소리 하는거같으니깐
가가기의어머니 2023-01-19 03:41:31
@가가기
아니시발 그러니까 그 분기가 되었다는 것 자체가 작품에 등장해야 가능한 거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 애초에 과거 현재 미래 다 없으면 등장 자체도 못 해서 애초에 분기고나발이고 없어야 정상이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등장을 했으니까 분기를 했겠지 빡통아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 과거 현재 미래 다 날아갔으면 등장을 못 한다고 애초에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 묘사 오류라고 하는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼는 뭐 다 늙어가는 노친네에서 태아가 되어가는 새끼라도 됨?
인과가 뭐 거꾸로야 시발ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 03:41:57
@가가기
니 머리를 탓 하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:42:58
@가가기의어머니
아니 그니깐 누가 그런경우인데
말을 좀 해보라니깐?? 누가 그랬는데 누가? ㅋㅋㅋ
누가 등장을 한건데?
가가기 2023-01-19 03:43:21
@가가기의어머니
니가 병신소리를 하고있잖아 지금 ㅋㅋㅋ
이새낀 근거를 가져오라니깐 내머리 이지랄하고 있네 병신인가
가가기의어머니 2023-01-19 03:44:46
@가가기
전왕이 우주날리고 시간반지도 날아 간 묘사 모르냐?
그 우주에 해당되는 캐릭터도 다른 우주에 있었던쉑도 날아간거 모르고?
진짜 모르면 말 하셈
가가기의어머니 2023-01-19 03:45:14
@가가기
근거를 줘도 니가 빡통이라 못 알아쳐먹는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:45:51
@가가기의어머니
시간반지가 날아가고 누가 날아갔다는거임??
아니 누군데 말좀
가가기 2023-01-19 03:46:07
@가가기의어머니
아니 시발아 ㅋㅋ 그림으로 가져오라는게 근거라고 병신아 난 니가 누굴 말하는지도 모르겠다니깐?
가가기의어머니 2023-01-19 03:47:44
@가가기
이름은 모르는데 우주전사 사라지는거
가가기의어머니 2023-01-19 03:48:28
@가가기
니가 모르면 링크라도 찾아보겠는데 니가시발아 알면서도 모르는척하면서 오리발이누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:49:26
@가가기의어머니
우주전사?? 아니 생김새가 어떤지 모르겠음?
가가기 2023-01-19 03:49:01
@가가기의어머니
아니 알면서도 모른척이 아니라
진짜 누군지 모르겠다니깐 난 지금 니가 누굴 말하는지조차 모르겠음
가가기의어머니 2023-01-19 03:49:47
@가가기
전왕이 우주 날리니까 우주전사도 날아가는거 시발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 내가 찾아봄
내가볼때 이새끼 알면서 모르는척 하는거누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:51:29
@가가기의어머니
아니 진짜로 모르곘다니깐 시팔 ㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 03:54:17
@가가기
아시발 내가 본 게 애니인지 만화인지 또 어디였는지도 모르겠네
일단 어디서 나온 건지 찾아봐봄 뭐 질문글 올릴 수도 있겠고
아니근데 이새끼 드알못이라도 드볼 보기는 보는 것 같은데 왜 모르는 척 하는지 모르겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 03:55:57
@가가기의어머니
애니면 모를수있음 내가 애니는 전부 기억하는게 아니라
근데 만화에서 우주가 소멸됐는데 날아갔다?
진짜 모르겠는데? 나도 지금 찾아보는중임
일단 전왕이 우주없앤거면 우주무술대회편맞지?
가가기의어머니 2023-01-19 03:58:26
@가가기
2는 일단 내가 찾고있고
1은 빼박 묘사 오류가 맞음
니가하는 필살 개논리 땡깡부리면서 만화보기처럼 한다면 우주의 공간 자체를 날린 게 아니고 공간 내부 물질 대부분을 갈았다고 봐야됨
그게 아니라면 묘사 오류고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 03:58:49
@가가기
그거 맞을 걸 시발 드알못새끼야
가가기 2023-01-19 04:01:06
@가가기의어머니
1은 아까도 반박했지만 전왕이 뭔짓을 했는지 알수가없기 떄문에
논하는거 자체가 애매하다는거임 자기공간만 만들었을 수 있음
가가기의어머니 2023-01-19 04:04:47
@가가기
개지랄을하고있네 시발련이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'숨쉴 여건이고 공간이고 나발이고 그 딴 건 신경 안 쓴 거다, 그런 걸 세세하게 따질 만화가 아니다'

이게 정답이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼 가만보니까 진짜 개지랄하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 다른 만화 관련된 오류보면 미퍼플이 데이먼 처음 볼 때 마냥 침 흘리면서 열변을 토하고 드볼 관련된 오류는 어떻게든 쳐끼워맞추려는거 보면 좀 역겹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 04:06:01
@가가기
아니시발련아 그냥 끼워맞추기를 적당히 좀 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개빡통에 버러지에 이중성까지 진짜 나퀴대장급이네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 04:07:30
@가가기의어머니
뭘 껴맞춰 전왕의 권능이 뭔지 정확히 안나와서
확답이 안되는거지 정답은 니 좆대로 내고있노 ㅋㅋㅋ

그리고 만화로 우주대전 찾아봤는데
니가 말한 조건으로 나온 캐릭이 하나도없음
너 뭐 헛걸본거아냐?
우주가 소멸됐는데 날아가는 캐릭??
진짜 없다니깐?
가가기 2023-01-19 04:06:44
@가가기의어머니
도대체 뭘 끼워맞춰 시발 ㅋㅋㅋ
정확히 능력나온게 없으니 모른다가 끼워맞춘거임? ㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 04:09:18
@가가기
헛것은 니가 드볼 볼 때 마다 보이는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 탖고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개지랄좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 정확하게 싹 다 나온 능력이 뭐 얼마나 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 것도 그딴식으로 끼워맞출 생각은 안 들고 드알못쉑아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니시발 당연히 오피셜이 없는 이상 '그런 세세한 거 따질 만화가 아니다' 이게 가장 정답에 가깝지
하여튼 쳐끼워맞추고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 04:10:58
@가가기의어머니
아니 시발 ㅋㅋ 스펙이 미정이라 어떤걸 썻는지 안나와서 확답이 안된다
이게 왜 세세한걸 신경안썻다로 이어지는데 병신인가 이거 ㅋㅋㅋ
애초에 어떻게 우주 부쉈는지조차 아무도몰라 지금 병신아
권능인지 물리력인지 기로 부순건지 아무것도 모른다니깐??
그래서 그것도 공간을 만든건지 어떤지 모르니깐 미정이라는거지
뭘 끼워맞춰 끼워맞추는건 능력이 다 나왔는데도 묘사오류를 가져다가 어거지로 맞추는걸 말하는거지
가가기의어머니 2023-01-19 04:16:14
@가가기
오피셜이 없는 이상 공간까지 날렸다는데 거기서 숨을 쉬니까 '숨을 쉴 환경을 조성하기 위해선 공간이 필요한데 거기까지 생각할 만화는 아니다' 이게 가장 정답에 가깝다니까?
스펙이 미정이다는 논리면 애초에 끝판왕급 중에 미정인쉑들 미친듯이 많은데 끝판왕VS에서 나온 오류 싹 다 끼워맞추기 가능한데 드알못쉑아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼는 그냥 생각 자체를 안 하는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 04:17:33
@가가기의어머니
그게 뭐가 정답이 가깝냐고 ㅋㅋㅋ
그런 공간을 전왕이 남겨놨다고 해서 뭐가 안된다는거임??
아니 생각자체를 안하는건 너지 병신아
묘사오류로 몰아가려고 아직 정확히 해명도안된걸 가져다가 무조건 작가가 빡대가리라 그럴꺼임
이러고 자빠졌는데 개병신이 지 좃대로 정의하고있네 ㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 04:22:34
@가가기
작가가 빡대가리라는 게 아니라 그렇게 세세하게 과학적 고증을 생각하고 볼 주제가 아니라는 의미인데
이새끼는 진짜 글을 읽을 줄만 알고 이해는 못 하는 건가?

진심으로 저게 작가에 대한 비방으로 보였냐? 이쯤되면 컨셉아니고 ㄹㅇ 지능 문제같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 이악물고 쉴드치다가 개소리되는 걸 스스로도 인지 못 하고 있는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 04:25:48
@가가기의어머니
아니 ㅋㅋ 병행세계니 하면서 일부로 설정까지 설명하면서 만든양반인데
그런 세세한 설정 안만든다고 왜 단언이 되냐니깐??
니가 지금 벌써 단정짓고있잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 세세하게 설정 못하는 만화라고 지가 확정짓고 얘기해놓고
개병신같은 소리하네 ㅋㅋㅋ

똑같이 얘기해줌 이악물고 억까하려고 개소리하는걸 스스로도 인지 못 하고 있는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 04:32:16
@가가기
병행세계고 평행세계고 그딴 건 만화같은 픽션에서는 드문 소재도 아니고 세계관 구조라는 큰 틀에 대한 설정이고
숨 쉬는 문제는 전개 과정에서 세세한 과학적 고증의 여부랑 관련된 거고
이걸 도대체 왜 같이 엮누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 좀 억지를 적당히 쳐부려야지 나루토에서 시구공간 카무이공간 과거 현재 뭐 이런 거 설정 설명하면 전개과정에 있어서 세세한 고증에 오류가 없어야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 세계관 전체 큰 틀의 설정이랑 전개과정에서 나올 수 있는 자잘한 고증이랑 뭔 상관이누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 04:34:22
@가가기의어머니
그니깐 ㅋㅋ 시간의반지도 터트리면서 세세한거까지 신경쓰는데
뭔 시발 이런건 안했다 이지랄하고있음 ㅋㅋㅋ 지들도 과학조무사라도 하려고 노력하는게 보이는데 ㅋㅋㅋ
뭐가 세세하다는거야 그게 ㅋㅋ 애초에 시공간도 모른다고 생각하는게 더 어이없는소린데 ㅋㅋㅋ
그냥 고유공간 만들었다고 보는게 더 타당하지

억지는 시이발 ㅋㅋㅋ 애초에 시공간 없앴다는거 자체가 큰틀인데 그게 뭔 고증이니 뭐니가 왜나와 ㅋㅋㅋ
지입으로 공간없앴대놓고 공간이있으면 그런부분 생각했다고 봐도 뭐가 문제라는거지?
억까만조지네 이새낀
가가기의어머니 2023-01-19 04:39:27
@가가기
도대체 시간반지가시발 어딜봐서 세세한건지 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이거 걍 단순한새끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세세한 고증같은 건 현대무기의 위력을 과대평가하거나 과소평가하거나해서 원래 마을 1개는 거뜬히 쓸어버릴 무기를 만화에서 국가파괴급 위력의 기술이랑 동급이라고 한다거나
불 마그마 관련 상성이라거나 이런 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드볼도 예시가 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천톤곤볼, 중력 몇 배 이런 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
오피셜이 없는 이상은
당연히 천톤은 따위취급해야 정상인데 '그런 거까지 생각 안 했다'가 맞는 건데
이새끼는 천톤도 또 끼워맞추겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 04:42:48
@가가기의어머니
시간반지가 세계를 의미하는건데
그게 파괴된다는 묘사까지 구태어 하는거보면
확실히 파괴되었다는걸 묘사까지 했는데
그게 왜 세세한거야 시발 ㅋㅋ 시공간 같은 기본적 상식선을 묘사 안한다는게 더 웃긴소리지
걍 전왕 주위 공간 만들었다고 생각하면 될껄 박박 쳐우기기 ㅋㅋ
미정이라 나도 확답은 못하지만

천톤곤볼같은건 토리야마 유산이라 뭐 어쩔수가없는거고
다른작가가 만화전개하는데 그건 왜 껴넣는거임?
토리야마는 검수만하는데?

그래서 니가 말한건 도대체 언제찾아옴?
가가기의어머니 2023-01-19 04:46:03
@가가기
그거 찾는 중이라서 말 안 하고 있고 공간 관련말 하고 있는 건데?

아니 니가시발 시간반지 어쩌고하면서 세세하다고해놓고 뭔 개소리냐? 이새끼는 뭐 자기 주장을 자기가 반박하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천톤곤볼같은 예시가 오피셜없는 이상 '그렇게 세세하게 고증을 안 했다, 그런 거 생각 안 했다' 가 맞는 거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 작가 예시는 하도 이해를 못 해서 이해를 돕기위한 예시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼 좋은 예시인 천톤곤볼 가져오니까 반박은 못 하고 허겁지겁 대충 넘기기 시도하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 04:46:56
@가가기
어쩔 수 없는 거 입갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빼도박도 못 하는 오류 가져오니까 '어쩔 수 없는'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추하다 이새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 04:48:57
@가가기의어머니
아니 그니깐 ㅋㅋ 언제 찾아오냐고 ㅋㅋㅋ

그니깐 그런묘사까지 구태어 하는걸 보면 그런거 세세하게 생각할수도있다고 말한건데 병신아

아니 이새낀 글을 안읽나?? 토리야마가 그런식으로 짜놨으니깐
따를수밖에 없었다고 하는건데
그럼 시발 갑자기 10000000000000000000000000000000000000억톤 쳐들면 이건 설정붕괴아님??
설정신경쓰고있다고 더 봐야하는거아냐?? 존나 어이없네 이새끼
슈퍼는 애초에 작가가 다르잖아 병신아 근데 드래곤볼 원작 반영을 아에안하면 토리야마 검수를 왜받아
가가기의어머니 2023-01-19 04:56:07
@가가기
도대체 존나 큼직한 세계관 구조와 직결된 설정을 짰다고 그게 어떻게 세세한 것 까지 신경 쓸 거라는 생각과 연결됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 말을 어거지로 이어가니까 대놓고 모순이 생기누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 자꾸 논점을 피하누?ㅋㅋㅋㅋㅋ 천톤곤볼이 '원래 고증을 하면 이건 아닌데, 그런 거까지 생각하지는 않았는가 보다' 라고 생각할 수 있는 좋은 예시라니까?

존나 세세한 과학적 고증을 다 신경쓰는 사람이 굵직한 고증을 신경 못 쓸까?
도 아니고

이새끼는 끼워맞추기에 급급해서 거꾸로
존나 굵직한 세계관 기본 큰 틀 구조를 신경쓰는 사람이 존나 세세한 고증을 신경 못 쓸까?
이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 생각해도 안 웃기냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 세계관 큰 틀 자체는 신경 쓰는 작가 자체가 미친듯이 많고 반대로 세세한 고증을 신경 안 쓰는 작가가 많은데 이쉑은 어떻게든 끼워맞추려고하다가 미친듯이 웃긴 발언을 하누ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:44:47
@가가기의어머니
아니 쓸수도있다고 말한거지 내가 썻다고 단정이라도 지었음?
니처럼 시발 단정지을게아니다라고 몇번을 얘기함??
이새낀 하나만 가져오고 싹다 몰아서 처넣는게 습관인가? ㅋㅋㅋㅋ
그런거 설명하려고 일부로 트랭크스 교육시키는씬도 넣은건데
왜 시발 하나만보고 둘은 안보지? ㅋㅋㅋ
니야말로 지 논리맞출려고 어거지나 피우고있잖아 병신아
왜 전왕이 그랬을수도있다는건 무조건 아님??
그냥 미정으로 정하고 끝내면될껄 지 병신까논리 맞추려고 지랄발광을 떨고있는게 니 현실이라고 병신아

애초에 톤고증이 세세하긴 뭘 세세해 병신아 그런 물리력 계산 못하는사람이 더 한트럭이야 병신아
애초에 작가들 그런거 쓰는거 과학적조사어느정도 하고쓰는건데 병신아 어디서 그럼 따왔겠냐
가가기의어머니 2023-01-19 05:05:10
@가가기
드볼에서 묘사 오류나올까봐 화들짝!!!하고 미정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 만화는 불리하게 '~이럴 것이다' 하고 단정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단정지었다고 안 했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 했을 수도 있다고 망상하는 게 이상한 거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 과학적 고증에 대해 말 하고 있는데 도대체 캐릭터 개연성에 관련된 부분을 왜 말 하누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 지금 무슨 말 하는지 조차 모르누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천톤곤볼이 그래서 그게 맞냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오피셜없는 이상 딱 봐도
'세세한 고증을 안 했다', '전개과정이 세세한 고증보다 더 중요하다', '그렇게 과학대입하면서 보라고 만든 만화는 아닐듯하다'
이게 정상적인 반응인데 이새끼는 눈물을 흘리면서 어거지로 쉴드치고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:07:55
@가가기의어머니
뭐가 화들짝미정임
아니 정확히 나온것도 아닌거니깐 따지는거아님??

단정짓고있네 니가 지금 ㅋㅋㅋ 뭔가 했을수도 있는게 더 타당성있으니깐 하는소리지
왜 이새낀 무조건 이게 오류일것이다 이러고자빠졌냐 ㅋㅋㅋㅋ

그게 천톤관련 설정이야?? 아니 그것만 그러면 다른것도 싹다 그래야한다는건 니 희망사항일뿐이라니깐? ㅋㅋㅋ
우주부분은 과학적으로 조사하고 썻을지 니가 암??
왜 이런걸로 지랄이지 ㅋㅋㅋ 정상인이면 너처럼 억까안함 미정스펙에
가가기의어머니 2023-01-19 05:08:31
@가가기
그런 물리력 계산 안 하거나 못 하는 사람이 많으니까 세세한 고증인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 세세한 고증 뜻을 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭔 과학적 조사를 어느 정도해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 말대로면 작가가 상정한 베지터의 스펙을 과학적으로 조사해보니까 천톤도 못 들 정도 였다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 작가피셜 천톤곤볼이고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 '그렇게 과학적대입 세세하게 하면서 볼 만화는 아니다' 이게 맞지 이새끼는 어떻게든 쉴드부터 치려고하고 하니까 레전드 주장이 딱 튀어나오누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:11:47
@가가기의어머니
아니 ㅋㅋ 물리력관련 못해서 천톤은 그럴 수 있다고 내가 아까 말했는데
뭔 몰라야 모르기는 병신아 ㅋㅋㅋ

아니 이새낀 글까지 안읽나? 우주관련은 조사해봤을수도있다 라고 분명히 써놨는데
왜 개병신마냥 뜬구름잡는소리임??? 이거 진짜 지 억지쓴글만 보이나? ㅋㅋㅋ

그니깐 니말대로 과학대입 세세하게 안할수도있는데
전왕이 그럴수도있으니 미정스펙이라고 말을 계쏙 한거같은데
왜 시발 지가 아까부터 난독하고 나한테 따지는거냐니깐?

레전드 드립은 일>>시간이라고 말하는 개병신 너고 ㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 05:16:18
@가가기
이새끼 자기가 쓴 댓글 얼마 지났다고 벌써 까먹었누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 톤 이런 거 자가들이 과학적조사한다고 댓글 써서 천톤곤볼 계산도 작가들이 생각한 베지터의 힘을 과학적조사로 환산하니까 그 정도밖에 안 된다는 게 작가피셜이냐고 물으니까 또 횡설수설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 방금 쓴 댓글을 까먹냐고 아ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:18:00
@가가기의어머니
뭘 까먹어 병신아
위에 글을 읽으라니깐?? 우주관련지식은 과학조사했을수도있다라고
명사까지 넣었는데
지가 난독하고 왜 또 나한테 지랄이지 이새낀?
진짜 답없는새끼네 이새끼 책임전가만 할줄아나
설마 이 병신은 작가들 그런거라고 말해서 그런거가 톤관련이라고 생각하는거임?
내가 위에 톤은 그렇고 아래는 그런거라고 했으면
그런거가 우주관련말하는거지 뭐곘냐 병신아
독해력봐라 진짜 ㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 05:21:49
@가가기
애초에 내가 위에 톤 관련해서 말 하고 있는 거고 우주관련해서는

큰 틀을 신경쓰는 작가가 세세한 고증까지 신경 안 쓰겠냐가 맞냐?
거꾸로 세세한 고증까지 신경쓰는 작가가 큰 틀을 신경 안 쓰겠냐 아니냐?
이런 거 말할 때 예를 든 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼 자기가 혼동해놓고 화들짝해서 발작하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서 니가 톤 그런 거 작가들이 과학적고증해서 쓴다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천톤곤볼도 톤 그런 거네? 그럼 작가가 상정한 베지터가 죽을듯이 힘 낸 위력이 과학적 고증 거쳐서 그 정도로 환산 된 거고 그게 곧 작가피셜이냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:23:40
@가가기의어머니
혼돈은 니가하고있네 병신아
윗댓글도 안읽어?
톤이 아니라 우주관련은 과학적고증할수도 있다 라고 말한거라고 병신아
왜톤관련가지고 다른것도 다 하자있다는식으로 말하냐고 분명히 말했는데
지가 인읽은건지 읽고 무시하는건지 지 좆대로만 생각하는건지
걍 싹다 무시하고 지 결론만내고 니가 틀렸어~
이지랄하고있는게 니 수준이라니깐?
가가기의어머니 2023-01-19 05:26:44
@가가기
아니 니가 방금 쓴 댓글 자체가 혼동하고 쓴 댓글이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 톤 그런 거 작가들이 조사하고 쓰는 거라고 해놓고 천톤곤볼도 거기에 해당되냐? 하니까 화들짝! 놀라서 아니 형님 그게 아니고요 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:27:51
@가가기의어머니
혼동은 니가 하는거라니깐 병신아 ㅋㅋㅋ
톤 그런게 아니라 우주관련은 그럴수도있다라고 말했고
톤관련은 본래 작가가 애초에 싸놓은게 있어서
그걸 따를수밖에 없었다라고 처음부터 말했는데 개 병신아
왜 지가 혼동하고 남한테 혼동프레임을 씌우지?
진짜 지가 잘못한건 끝까지 인정안하네
가가기의어머니 2023-01-19 05:32:35
@가가기
니가 5시에 쓴 댓글을 쳐 보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:34:08
@가가기의어머니
아니병신아 위에 설명을 했잖아
"그런건"의 특정은 우주관련이라고 병신아
몇번을 말함?
안그러면 내가 바로 위에
"애초에 톤고증이 세세하긴 뭘 세세해 병신아 그런 물리력 계산 못하는사람이 더 한트럭이야 병신아"
이걸 왜쓰는데? 내가 3초면 까먹은거냐? 위에 물리력 세세하게 안한다 해놓고
바로 아랫줄에 세세하게 한다 이런다고??
그게 말이된다고 생각함?
가가기의어머니 2023-01-19 05:37:46
@가가기
그거 바로 다음 줄은 왜 언급 안 하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 언급하면 천톤곤볼 작가피셜된다는 논리에 화들짝! 할까봐 못 하겠누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:42:06
@가가기의어머니
그거 다음줄이 어딨어 병신아
거기서 끝인데 그 댓글은
가가기의어머니 2023-01-19 05:42:37
@가가기
니가 쓴 글 니가 보셈 왜 없냐 마지막 줄도 아닌데
노친네쉑 눈도 침침하누?ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:44:25
@가가기의어머니
어떤글 말하는거임 니가 긁어서좀 가져와줄래?
가가기의어머니 2023-01-19 05:46:45
@가가기
니 댓글에 드래그 긁기도 좀 역겨워서
그냥 니가 5시에 쓴 댓글을 쳐보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:47:43
@가가기의어머니
봤는데 없다니깐??
이거봐 결국 못찾아내고 근거도없이 말하네?
ㅋㅋㅋ 이새낀 이게 그 수준임
가가기의어머니 2023-01-19 05:49:58
@가가기
댓글 시간 바뀐 거 보니까 니가시발 수정을 쳐 했네 이새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이거 존나 웃긴새끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:51:04
@가가기의어머니
수정은 오타난거 수정한게 전부인데??
아니 내가 뭐라고했는데??
가가기의어머니 2023-01-19 05:51:13
@가가기
5시 44분 떠있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아까는 5시 정각이던가? 아무튼 아니시발 도대체 왜 자꾸 수정을 쳐하누? 그럴 거면 걍 댓글을시발 더 쳐쓰는 게 어떠누?ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:51:33
@가가기의어머니
아니 오타난거 수정했다니깐 왜 지랄이지??
내가 뭐라고했는걸 봤냐니깐?
가가기의어머니 2023-01-19 05:51:59
@가가기
바꿔놓고 '내가 뭐라고했죠?' 시벌련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:52:52
@가가기의어머니
아니 진짜로 오타말고 수정한게 없다니깐?
그니깐 내가 뭐라고했냐고 니가 말을해봐
가가기의어머니 2023-01-19 05:53:36
@가가기
근데 저거 바꾼 댓글 제일 밑줄은 그 내용 맞는 것 같은데
아닌가 저것도 바꿨냐?
아무튼 니가 톤고증 어쩌고 단 댓글 제일 밑줄을 쳐보라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
밑줄 있으면서 없는 척 하다가 들켜서 화들짝 하누ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:54:09
@가가기의어머니
바꿧으면 시간이 바꼇껫지
톤고증 어쩌고 보고옴 ㄱㄷ
가가기 2023-01-19 05:55:19
@가가기의어머니
애초에 톤고증이 세세하긴 뭘 세세해 병신아 그런 물리력 계산 못하는사람이 더 한트럭이야 병신아
애초에 작가들 그런거 쓰는거 과학적조사어느정도 하고쓰는건데 병신아 어디서 그럼 따왔겠냐

이거 말하는거야?
이거 위에 설명했잖아 시발
가가기의어머니 2023-01-19 05:56:39
@가가기
아니 톤 그런 거 관련해서라는 뜻인데 이새끼는 자기가 쓴 글 문맥도 파악 못 하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 05:57:32
@가가기
저게 어딜봐서 우주 관련이냐 톤 관련이지 대놓고 같은 문단이고 내용 이어지는데 아니시발 책 좀 읽어라ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 05:58:00
@가가기의어머니
뭔소리야 톤고증은 세세하게 안하는 작가가 많다는거고
그런거라는건 우주관련건은 과학적조사가 어느정도 하고쓰는거다
이렇게 말한거아냐 병신아
위에 톤관련 세세하지않다고 말해놓고
아래는 갑자기 세세하다는건 내가 나랑 싸우고있는거냐 병신아
가가기 2023-01-19 06:01:39
@가가기의어머니
니가 "그런거까지 생각하지는 않았는가 보다"
이 말한부분이 시공간관련인데
내가 니 그런거에 대한 얘기를한거아냐 병신아
가가기의어머니 2023-01-19 06:02:18
@가가기
니가시발 같은 문단에 이어지게 써놓고 왜 니가 부들거리누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 거까지~라는 건 숨 쉬는 것도 해당되고 천톤곤볼도 해당됨

니가 어거지로 쉴드친다고 부들거리는거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가볼때 브게에 드빠+드퀴 중에 진지하게 니처럼 생각하는쉑 니밖에없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기누ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 06:03:58
@가가기의어머니
아니 시발 ㅋㅋ 내가 우주관련 얘기로 넘어간거아냐
문단 나눴는데 왜 지랄임ㅋㅋ 한칸 더 띄워줘??

어거지로 쉴드가 아니라 명백히 미정스팩인데 그거가지고 까니마니 하는것부터가 웃긴일이라니깐??
전왕이 개좆병신 아무것도 할줄모르는데 이러면 니 말대로 어거지인데
전왕이 스케일 자체가 크고 할만하니깐 하는소리잖아 지금
가가기의어머니 2023-01-19 06:18:12
@가가기
아니 거기서 쉴드치는게 개 어거지라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오피셜없는 이상 가장 정답에 가까운 건 '그런 거 생각 안 했다' 이게 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼 이새끼 어떻게든 쉴드치려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천톤은 도저히 쉴드 못 치겠는가 어쩔 수 없는 입갤하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 생각해도 좀 추하지 않냐? '그런 고증 신경쓰면서 보는 만화 아니다'가 맞지 뭔시발 미정스펙이 어쩌고 천톤은 사실 이렇고ㅋㅋㅋㅋ 추하다 이새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 06:20:26
@가가기의어머니
뭘 그게 맞아 ㅋㅋ 아니 미정스펙이고
전왕이 그만한일을 할만한 캐릭이니깐
아직 뭐가 어케된지 모른다가 정답이라고 ㅋㅋㅋ

천톤은 전작가가 싼똥떔에 어쩔 수 없는게 맞지
그럼 갑자기 10000000000000000000000000000000000000000억톤 이러면 원작은 뭐가되노

아니 그니깐 니 말대로 고증신경 안썼을수도있지만
전왕이 미정스팩이라 우주관련은 고증신경 썻을수도있다라는거 아냐
가가기의어머니 2023-01-19 06:25:00
@가가기
아니시발아 니말고 누가 그따구로 생각을 쳐하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 그냥 스스로에게 거의 셀프로 세뇌를 시키네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오피셜이 없는 이상은 정답이없는 건 맞는데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'그런 거 생각 안 했다'가 가장 정답에 가깝다니까?ㅋㅋㅋ

자꾸 되도않는 망상으로 쉴드치려고 미정드립을 치고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 06:27:25
@가가기의어머니
뭔 세뇌야 병신아 정답이 없는게 맞다니깐??
뭔 가깝다 이거야말로 니 망상이라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
전왕이 시발 일반인이면 이런소리가 나오겠냐??
아니 타당성있는 의견을 내놓는거지 미정스펙이니깐
뭔 개좃소리야 도대체
가가기의어머니 2023-01-19 06:30:44
@가가기
말을 미정스펙이라고 붙인 거지 사실상 걍 끼워맞추겠다는데 그걸 도대체 누가 인정하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 설정자체가 존나 세세한 세계관이면 몰라도 시발아ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 06:32:05
@가가기의어머니
아니 시발 전왕이면 가능할만하니깐 끼워맞추기보단 가능성이 있으니깐 하는소리아냐
내가 뭐 시발 일반인데리고 저런식으로 어거지로 끠워맞춤??
우주관련은 아에 새 애피소드였고 작가가 어떻게 조사했을지 뭘 어케아냐고
확정적인게 아닌데 뭔 가깝다 이렇게 정의하고있냐
그런식이면 씨발 아무나 다 그딴논문쓰고 노벨상받겠다
가가기의어머니 2023-01-19 06:39:12
@가가기
아니시발아 이새끼 ㄹㅇ 대가리 쪼개면 우동사리가 아니라 뭐 야끼우동 이런거 튀어 나오겠네
그냥 뇌가리 안쪽이 타버림?
니가시발 작가가 상정한 건지 아닌지 어떻게 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천톤곤볼 = 오류있네? 근데 그런 거 생각 안 함
루피 200KM = 오류있네? 근데 그런 거 생각 안 함
드볼숨쉼 = 오류있네? 근데 그런 거 생각 안 함

작가가 스토리를 진행함에 있어 등장하는 모든 장면에서 과학적 고증을 거치기엔 현실적 문제가 있음
그런 만화도 있을 수 있겠지만 적어도 시발아 드볼이 뭔 과학만화누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 봐도 이상한 건 이 부분에서 고증이 상세하지 않았다고 보는 게 맞지
니처럼시발아 덕지덕지 미정스펙이고나발이고 망상으로 끼워맞추면 그건 팬픽 아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 06:40:47
@가가기의어머니
아니 병신인가 없을만한걸 지어낸것도아니고
있을만한게 있으니 그럴 수 있다고 한거지
내가 뭔 시발 확정이라도 했음? ㅋㅋㅋ
이새낀 하나에 오류있다고 나머지 싹다 오류라고 단정짓는거보면
걍 일반화가 씹오지는새끼네 ㅋㅋㅋㅋ
미정스팩이니 모른다가 맞지 너처럼 지랄하질않아
가가기의어머니 2023-01-19 06:45:07
@가가기
1개 오류라고 나머지 다 오류라는 게 아니라 이새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 그냥 다시 정독해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼는 이제보니까 걍 엿장수마냥 마음대로 미정스펙 명목으로 쉴드치려고하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 06:46:48
@가가기의어머니
이새낀 천톤이 오류니깐 다른것도 세세하지않을것이다 이따구로 일반화 시켜놓고
뭔소리여 이건
가가기의어머니 2023-01-19 06:49:58
@가가기
니가시발아 세계관 구조같은 큰 틀 설정을 신경쓰는데 세세한 고증을 신경 안 쓰겠냐는 식으로 말 해서 내가 그거의 반대 아니냐고 되물은 걸 또 이상하게 해석하네
아니 ㄹㅇ 술 쳐먹음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반화는 드볼에 불리한 건 미정무새하는 버러지나 하는 거고ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 06:51:14
@가가기의어머니
그니깐 톤부분은 전작가떄문에 그럴 수 밖에없었고
새 에피소드에 새작가인데 우주관련은 조사했을수도있다가 내 말이였잖아 병신아
지가 글을 싹 안읽고 뭔 시발 이건했으니 이것도 아니지 이런식으로 일반화 박아놓고 뭔 시발 ㅋㅋㅋ
미정이 왜 일반화야 병신아 ㅋㅋㅋ 일반화가 뭔소린지도 모르나?
가가기의어머니 2023-01-19 06:53:39
@가가기
미정이 일반화라는 게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니시발 그냥 니 독해력 문제라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 계속 이상하게 해석하누ㅋㅋㅋㅋ
그냥 그런 거 생각 안 했다가 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 미정타령하누 미역말린거 아구창에 우겨넣어서 역류하게 만들고싶네 이새끼 ㄹㅇ 독해력 왜 이러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 06:54:20
@가가기의어머니
뭔 독해력이 문제야 시발 ㅋㅋ 아니 왜 맞아 병신아 확정이야?
작가한테 물어봤어? 시발 미정이지 뭔 확정이야 ㅋㅋㅋ
아까는 가깝다 이지랄하더니 후달리니 이젠 맞다라고 확정짓네 시발 ㅋㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 06:56:45
@가가기
가장 정답에 가까운 것이 맞디ㄷ라는 건데 이새끼는 진짜 애새끼마냥 다 풀어서 설명해줘야 이해하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 06:57:59
@가가기의어머니
그런거 안"했다"가 "맞다"고 확정성 말인데 뭔 개소리여 이새낀..
이제 말돌리기 시작임? 구차하게 이젠 가까웠다라고 수정중? ㅋㅋㅋ
지가 그렇게 마랳놓고 시발 ㅋㅋㅋ
one1 2023-01-19 06:59:25
@가가기
님 무시해요 말 안 통하는데
가가기의어머니 2023-01-19 06:59:47
@가가기
가장 정답에 가까운 게 맞다고 이새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼 이새끼 독해력은 대단하누ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:02:33
@one1
그냥이면 무시하겠는데
패드립까지 일삼는놈이라 무시할수가없음
가가기 2023-01-19 07:03:18
@가가기의어머니
아니그래 가까운건 맞다고 치자
근데 니가 확정적으로 답변을했잖아 나한테...
그래서 난 이젠 확답까지하네 라고 했는데
니가 또 그게아니라며 샬라샬라했잖아
아니 왜 나는 니 댓글에 정확히 반박했는데 니가 반발한걸 대답한걸
왜 다른답변을 들고오는건데
가가기의어머니 2023-01-19 07:05:02
@가가기
뭔 개소리야 아니 저 의미자체가 오피셜이 없는 이상 정답에 가장 가까운 게 맞다는 말이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패드립도 안 했는데 패드립을 일삼았다고 날조ON
정말로 추악하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:06:15
@가가기의어머니
아니 병신아 정답에 가깝다는 니 의견을 부정하는게 아니라요
니가 확답으로 댓글을 썻으니깐 난 확답이라고 말한다라고 한거라고 병신아
아 존나 이해못하네 이새끼 ㅋㅋㅋ
니 닉을보세요 씹새님아
가가기의어머니 2023-01-19 07:09:37
@가가기
그 맞다라는 게 오피셜이없으면 가장 정답에 가까운 게 맞다는 뜻이라니까 아니 이쉑이거 진짜 뇌가리에 야끼우동 곱배기 들었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니시발 하도 이해를 못 하니까 좀 재밌누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 닉이 왜?
가가
기의어
머니
합친건데?
가가기 2023-01-19 07:11:41
@가가기의어머니
아니 병신아 위에댓글에 니가 확답으로 썻다고 병신아 ㅋㅋㅋ 이새끼 또라이인가
글안보세요? 그게 맞든아니든 니가 그렇게 쓰셨다고여 병신아

ㅋㅋㅋㅋ 니 진짜 존나추해 그게 변명이 될거라고 진심으로 생각하는거면 똘빡인거고
가가기의어머니 2023-01-19 07:13:22
@가가기
그러니까 그 확답이 오피셜이 없을 때 정답에 가장 가까운 게 맞다라는 의미라니까 아니시발 말을 해줘도 못알아쳐먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 왜 혼자 망상하고 혼자 부들거리고 혼자 화를 내누?
명상이라도 좀 해보는 게 어떻누?
가가기 2023-01-19 07:19:00
@가가기의어머니
아니 병신소린가 생각안한게 맞다 라고 말했지
니가 언제 가깝다고 했냐고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
이거 진짜 또라이새끼네 ㅋㅋㅋㅋ
날조를 밥먹듯이하네 병신
가가기의어머니 2023-01-19 07:21:17
@가가기
아니 '그런 거 생각을 안 한 게 맞다' 가 오피셜이 없을 때 가장 정답에 가까운 게 맞다는 건데 와 이쉑 ㄹㅇ 독해력 심각하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통은 크게 보고 문맥을 파악하는데 이쉑은 뭐 어떻게 읽으면 이렇게 이해 못 하누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:22:15
@가가기의어머니
아니 병신아 안한거 맞다며 병신아 ㅋㅋ 뭘갑자기 부과설정을 넣어 병신이 ㅋㅋㅋ
이게 변명이라는거야 병신아 ㅋㅋㅋ
정답에 가까운걸 생각 안한게 맞다?
이게 뭔개소리야 병신이 ㅋㅋㅋ 후달리니깐 날조에 말바꾸기
병신새끼
가가기의어머니 2023-01-19 07:24:20
@가가기
애초에 내가 거듭 '오피셜이 없다면', '가장 가까운 것은' 이라고 한 후에 생략해서 말 한 건데 그냥 니가 평소에 대화를 안 해서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발작ONㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:25:00
@가가기의어머니
변명만 나불나불 나는 그런의도였다~
글은 그따구로 써놓고 변명에 날조에 에휴 병신 ㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 07:27:20
@가가기
내가 쓴 댓글 그대로 남아있는데? 뭐 난독이라서 봐도 모르누?ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:29:35
@가가기의어머니
그대로 해서 너한테 알려준거라니깐 친절하게 ㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 07:31:23
@가가기
그냥 니 독해력이 심히 심각한 건 잘 알겠누ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:32:12
@가가기의어머니
왜 자기글을 보고도 이해를 못할까나~
가가기의어머니 2023-01-19 07:33:13
@가가기
이해 못 하고 부들부들ONㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:35:22
@가가기의어머니
니가 흥분발기해서 지금까지 썻던 논점 싹다 엎어버리고
확답 박아놓고 왜 나한테 그러노~
가가기의어머니 2023-01-19 07:36:23
@가가기
말을 해줘도 이해 못 하는 놀라운 독해력이누ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:38:24
@가가기의어머니
그게 구차한변명이라니깐 그러네 ㅋㅋ 왜 증거가 명백한데 이러실까
가가기의어머니 2023-01-19 07:43:09
@가가기
낫을 보고 ㄱ자를 모르누ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:45:53
@가가기의어머니
넌 자기자신부터 알아야하지않을까.
가가기의어머니 2023-01-19 07:47:33
@가가기
결론은 드볼은 묘사오류 확정이누ㅋㅋㅋ
어떻게 숨쉬누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:49:03
@가가기의어머니
거봐 또 확정이라네 ㅋㅋㅋㅋ
역시 구차한 변명일색이였노 ㅋㅋㅋ
논리있는 "척"하지만 소신도없음 ㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 07:50:39
@가가기
부들부들발작ONㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:55:23
@가가기의어머니
딱걸리고 하는말이라곤 심리추정 ㅋㅋㅋㅋ
얘는 진짜 할말이 없으면 저거밖에 모르나봄
가가기의어머니 2023-01-19 07:56:25
@가가기
결국 반박을 못 하고 확정났누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:57:15
@가가기의어머니
반박 다 했는데도 한거없다
얘 눈에 팩트는 안보이는 마법 걸린듯 ㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 07:58:41
@가가기
난독인증 실컷 하고나서 하는 말 '반박 다 했는데' 입갤ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 07:59:10
@가가기의어머니
난독인증이 아니라 니 자신이 인정을 안하고있을뿐임 ㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 08:00:19
@가가기
진실을 외면하는 모습이 참으로 추하누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:07:02
@가가기의어머니
누가?? 너?
가가기의어머니 2023-01-19 08:07:52
@가가기
이제는 누구 말 하는지 조차 모를 정도로 망가졌누?ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:08:21
@가가기의어머니
너말고 생각할 수 있는 사람이 있어야지 원~ ㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 08:10:39
@가가기
아 그 발언은 존나 느끼하게 역겨운데
컨셉이라고 믿겠누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:11:56
@가가기의어머니
아니 왜 지혼자 역겨운망상이야;;
가가기의어머니 2023-01-19 08:12:29
@가가기
역겨운 말투 써놓고 모르쇠 시전ONㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:13:37
@가가기의어머니
지 혼자 이상한 망상해놓고 뭔..
가가기의어머니 2023-01-19 08:14:24
@가가기
자기가 쓴 글 조차 파악 못 하누ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:15:14
@가가기의어머니
나는 잘 파악한거같은데.. 니가 못한거같아서 하는말인데
가가기의어머니 2023-01-19 08:16:33
@가가기
파악 못 해놓고 잘 했다고 망상하는 게 참 심각해보이누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:17:02
@가가기의어머니
착각은 자유니깐 근데 넌 착각이 아니라 진지하게 그렇게 생각하는게 좀 무섭긴해
가가기의어머니 2023-01-19 08:18:42
@가가기
스스로 자각조차 못 하는 정도의 심각성이누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:19:13
@가가기의어머니
그러게.. 왜 넌 스스로 자각을 못하는거냐
가가기의어머니 2023-01-19 08:20:46
@가가기
자기객관화를 위해 자기를 객체화시켰누? 고작 이런 일가지고 좀 한심하누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:21:07
@가가기의어머니
아니 넌 타인객관화도 안된거같은데
양쪽으로 문제가 심각함
가가기의어머니 2023-01-19 08:22:48
@가가기
스스로를 진단하고있나보누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:23:41
@가가기의어머니
흠.. 내가 진단한결과 당신은 정신병환자가 분명하오!
가가기의어머니 2023-01-19 08:24:19
@가가기
스스로에게 진단을 내리는 건 이리도 빠르누?
가가기 2023-01-19 08:25:00
@가가기의어머니
답이 바로 보일정도로 너랑 댓글을 주고받았으니까
가가기의어머니 2023-01-19 08:26:03
@가가기
속이 참 좁은 아재는 피해망상까지 있누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:26:50
@가가기의어머니
아니 패드립먹으면 뭐라고 하는게 속이좁은거임?
넌 부모님욕먹어도 그러려니 하고 넘어가나보다?
가가기의어머니 2023-01-19 08:28:01
@가가기
또 부들거리누ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:28:24
@가가기의어머니
패드립퍼에겐 아무것도 아닌거라 생각할수도있제
가가기의어머니 2023-01-19 08:31:33
@가가기
부들부들 이러다 지진나겠누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:32:00
@가가기의어머니
뭔 뜬구름잡는 소리여 이게 ㅋㅋ
니 패드립했다니까
가가기의어머니 2023-01-19 08:33:37
@가가기
울지좀 말고 말해보는게 어떠누?ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:34:27
@가가기의어머니
니 망상속인물 말고 나랑 대화하지않을래? 패드립퍼씨
가가기의어머니 2023-01-19 08:35:16
@가가기
와 이쉑 왜자꾸 말을 느끼하게하지 왜 이러누?
가가기 2023-01-19 08:35:31
@가가기의어머니
그거 니 공상허언증이야..
가가기의어머니 2023-01-19 08:36:51
@가가기
또 셀프 진단이누?ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:37:13
@가가기의어머니
뭐래 니 얘기야 ㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 08:38:41
@가가기
부들거리면서 또다시 자기객관화 시작이누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:39:48
@가가기의어머니
너무 날 공격하지마라 너같은 찐따새끼랑 계속 대화해주는것도 나밖에없어 임마 ㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 08:40:37
@가가기
이걸 공격이라고 여길 정도면 뭐하는 쉑인거누ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:41:23
@가가기의어머니
이게 공격적인거지 뭐여 그럼.. 너 타인을 욕하거나 비난하는게 공격이 아닌거야..?
와 진짜 얘는 얘기하면 할수록 신기한말이 쏟아지네
보따리여 보따리 ㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 08:42:14
@가가기
갑자기 진지모드 ONㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:43:39
@가가기의어머니
엥? 당연하고도 상식적인 얘기인데 왜 그러노..
난 니가 진짜 모르는거같아서 알려줬지~
가가기의어머니 2023-01-19 08:45:38
@가가기
또 역겨운 말투쓰누 컨셉이누?ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:46:21
@가가기의어머니
니 입장만 생각말고 객관적으로 봐야지
니가 역겨운거고
난 정상인거고 ㅇㅋ?
가가기의어머니 2023-01-19 08:47:57
@가가기
저걸 정상이라고 생각할 줄은 몰랐누ㅋㅋㅋ 컨셉 아니였네시발ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:48:33
@가가기의어머니
아 그러네 나도 정상은 아닌듯 잘못생각했다
너같은 패드립퍼랑 친절하게 대화까지 해주는데 이게 정상이노
나같은 천사도없지
가가기의어머니 2023-01-19 08:49:48
@가가기
우리친구 망상도 이정도면 많이 심각하누ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:50:22
@가가기의어머니
아니 객관적으로 봐도 나 천사 맞다니깐 너같은애랑 이렇게 진지하게 대화해주자너
가가기의어머니 2023-01-19 08:51:41
@가가기
객관적이라는 뜻이 뭔지도 모를 정도로 어휘력이 부족한가보누?ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:52:22
@가가기의어머니
누가봐도 맞다니깐 그러네 ㅋㅋ 야 너같이 패드립을 달고살고
심지어 패드립이라고 확정이나도 이악물고 지 자존심 지키려고 닉도 안바꾸는데
이런놈이랑 누가 대화해주냐 나정도밖에 없데도 ㅋㅋㅋ
가가기의어머니 2023-01-19 08:53:33
@가가기
우리친구 화가 많이 났나본데 뭔 일이누?
가가기 2023-01-19 08:54:33
@가가기의어머니
혹시 이제 할말없음? 대답이 왜 똑같냐..
가가기의어머니 2023-01-19 08:55:37
@가가기
역시 수준이 맞춰주니까 조금은 성장하누ㅋㅋ
가가기 2023-01-19 08:55:59
@가가기의어머니
뭐래는거여 도대체;
가가기의어머니 2023-01-19 08:57:28
@가가기
이거 아닌가 수준을 더 내려야하는 건가
가가기 2023-01-19 08:57:57
@가가기의어머니
니 수준이 너무 저능하다는 사실만큼은 알거같은데
가가기의어머니 2023-01-19 08:59:41
@가가기
맞춤형이였는데 드디어 자기 수준을 알았누?ㅋㅋㅌ
가가기 2023-01-19 09:01:10
@가가기의어머니
그런식으로 계속 타인 깍아내봤자 니 가치는 전혀안올라가
제대로된 답변도 못하고 계속 뭐하는거냐 이게
가가기의어머니 2023-01-19 09:02:00
@가가기
또 난데없이 진지모드ONㅋㅋㅋ 조울증이누?ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 09:04:05
@가가기의어머니
너는 진지하게 얘기해줄필요가 있어서 하는소리야
너가 왜 자꾸 타인을 그렇게 깍아내리는것 말고는 대화가 안되는건지아냐?
니 가치 자체가 없기 떄문이야 그러니깐 타인을 깍아내려서 자기가치까지 떨어트리려고 계속 그러는거고
도대체 넌 사람한테 왜 열등감을 지속적으로 느끼는거냐? 그래봐야 진짜 아무의미도없는데
내가 다른 애들이랑은 논쟁을해도 걔네가 자기신념을 지키기위해 얘기한다던가 자기 생각이 맞다는 부분이 어느정도 일치하는게 있으니깐 한편으로는 인정하고있지만
너는 진짜 대화하면 할수록 밑바닥밖에 안보여 나 이거 농담아니다.
니 자존심만 지키고 타인에 대한 비방으로 자기만족만 채우는게 진짜 니 인생이냐?
이게 진짜 맞는거냐?
가가기의어머니 2023-01-19 09:07:56
@가가기
기를 다루는 인간3명 VS 호랑이 뭐가 이기냐?
가가기 2023-01-19 09:09:30
@가가기의어머니
그렇게 계속 말돌리고 타인 비방해도 아무의미없다
결국 니 스스로가 스스로를 몰아넣고있을뿐이야
내가 진짜 누구한테 이런소리 한마디라도하냐? 나 이런소리까지 해주는거 니가 처음이야
왠지알아? 다른애들은 이렇게 정말 인간자체가 덜떨어진사람은 한명도 없거든
내가 그렇게 욕박는 토퀴조차 애가 덜떨어져서 그런게아니라 자기신념대로 움직인다고 생각하니깐
넌 정말로 심각한수준이라서 내가 이렇게 진지하게 말하는거야
아니 정말로 바껴야할만한 수준이야 너
가가기의어머니 2023-01-19 09:10:48
@가가기
아니 뭐가 이기냐고 묻는데 뭔 개소리를 늘어놓누ㅋㅋㅌ
가가기 2023-01-19 09:12:04
@가가기의어머니
진짜 바뀌고싶다고 생각하면 제대로 대화좀해보자 니 그런식으로 얘기하는거 이제 그만할떄 아니냐
니가 설령 급식이라도 잘못된건 잘못된거라고 하는 얘기마다 자기세계에만 빠져있으니깐
니가 그 지경인건데 조금만 다른사람 얘기좀 들어보고 공감좀 할 수 없는거냐??
정말로 없는거는 맞냐? 니 자존심이 허락안하는거 아니고?
가가기의어머니 2023-01-19 09:12:56
@가가기
아니시발 어디가 이기냐고 사람3 VS 호랑이1
가가기 2023-01-19 09:13:44
@가가기의어머니
뜬구름잡는 소리로 이 상황을 모면할려고만 하면 진짜 바뀌는거 1도없어
너 자체가 성장하려고 노력을해야지 이게 뭐냐 도대체 하루종일 대화해서 나온 결론이
겨우 이런거냐? 니 수준이 정말 이게맞아?
가가기의어머니 2023-01-19 09:14:54
@가가기
혹시 지금 술 쳐먹고 있누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 09:15:26
@가가기의어머니
제발 날좀봐바 응? 나를좀 보라고 너랑 이렇게 진짜 대화해주려는 날보라니깐?
좀 꺠어나봐 니가 지금 이런다고 뭐가 되는게아니라고
정신좀 차려봐 좀
가가기의어머니 2023-01-19 09:17:47
@가가기
아침부터 ㄹㅇ 술 쳐먹음? 진지하게?
가가기 2023-01-19 09:18:55
@가가기의어머니
너한테 이렇게 대화시도해주는 사람이 드문건 알고있다
내가 진짜 니는 안타까워서 그런다 응?
니랑 계속 대화해봤는데 진짜 너라는놈이 너무 안타깝다 그냥
나랑 좀 제대로 대화해보지않을래?
가가기의어머니 2023-01-19 09:19:48
@가가기
근데 도대체 언제부터 얼마나 쳐마신거누?
가가기 2023-01-19 09:20:33
@가가기의어머니
계속해서 현실을 외면해도 현실은 계속 살고있는거다
내가 니한테 활력을 불어넣어 줄 수 있어
넌 지금 거의 죽은몸이나 다름없어 생각이 썩어문들어졌고
타인과 이해를 하려고하지않아 지금 니 상태는 바껴야만한다고
가가기의어머니 2023-01-19 09:22:08
@가가기
아시발 말투시발 어디서 대본 구해서 쓰고있냐?
가가기 2023-01-19 09:22:46
@가가기의어머니
이게 어떻게 대본이니? 그래도 제대로 읽긴 읽고있구나
조금이라도 마음이 열리고있는거같네 좀만 더 힘내보자
아니 너를 어필해봐 자꾸 타인을 깍아내리지만 말고
가가기의어머니 2023-01-19 09:24:24
@가가기
기 쓰는 사람 3명 VS 호랑이 1마리 궁금허누
가가기 2023-01-19 09:25:11
@가가기의어머니
딴청피우는것도 혹시 집중력저하인거 아니?
니가 하나하나 알아가야할거같아서 얘기해준거니깐 오해하지마
너랑 대화하면서 하나씩 풀어보자
오늘내내 너라는 사람의 마음을 조금씩 열어보련다 나도
가가기의어머니 2023-01-19 09:26:36
@가가기
닥전이냐? 닥후냐?
가가기 2023-01-19 09:27:04
@가가기의어머니
자 잘봐바 내가 너랑 대화하고있는거야
그리고 너는 내 말에 하나씩만 대답하면 되는거야?
너는 누구니?
가가기의어머니 2023-01-19 09:28:34
@가가기
아니 뭐가 이기냐고
가가기 2023-01-19 09:29:00
@가가기의어머니
자자 집중해야지 하나씩 천천히 해보자
너는 누구니?
나에게 대답해주지않을래??
가가기의어머니 2023-01-19 09:30:48
@가가기
이쉑 왜 자꾸 동문서답하누?
가가기 2023-01-19 09:31:20
@가가기의어머니
집중해야지 친구야 ㅋㅋ 우리 심리상담중이야
자 봐바 어려운거 아냐 너 자신을 얘기하는거야
너는 누구니?
나한테 얘기해주지 않을래?
가가기의어머니 2023-01-19 09:33:27
@가가기
웃긴쉑이네 이거ㅋㅋㅋ 아니 뭐가 이기냐고ㅌㅋ
가가기 2023-01-19 09:34:06
@가가기의어머니
아니정말 이건 웃긴게 아니라니깐
너에 대한거야 너에대한 정말로 중요한거라니깐?
제발 하나라도 좀 따라와줘봐
너는 누구니?
나한테 대답좀해줘
가가기의어머니 2023-01-19 09:36:00
@가가기
술 먹겠다면 뭐 알아서 하는 건데 적당히 마셔라
가가기 2023-01-19 09:36:51
@가가기의어머니
너가 왜 이런건지아니? 남이 너에대해 지금까지 진지하게 얘기해준적이 없어서그런거야
내가 진짜 너랑 진지하게 대화해주고 상담해주고싶어서 그래
한마디부터 제발 따라와줘 부탁이야 니가 바뀔수있다니깐?
너는 누구니?
대답을해주렴
가가기의어머니 2023-01-19 09:38:18
@가가기
그래서 닥전이냐고 닥후냐고 아니시발 뭔 말을 안 하누
가가기 2023-01-19 09:38:50
@가가기의어머니
이렇게 외면한다고 정말 아무것도 안바껴 너 진짜 안바뀐다니깐??
충분한 대화가 필요하다구 너에게는 그게 필요해
자 대답해봐
너는 누구니?
가가기의어머니 2023-01-19 09:40:41
@가가기
아니시발 딴 소리 그만하고 VS 뭐가 이기냐고
가가기 2023-01-19 09:41:30
@가가기의어머니
이딴소리라니.. 너무한거아니니? 난 진짜 진지하게 너랑 얘기하고싶어서 그런거야
니가 정말로 문제가 있다고 생각하고있고 그리고 난 그 문제를 하나라도 고쳐주고싶어
진짜로 진심으로 그렇게 생각한다니깐? 제발 하나만 공감해줘봐 그럼 너도 바뀔 수 있어
봐바 쉬운거라구
너는 누구니?
가가기의어머니 2023-01-19 09:42:49
@가가기
인긴 3명 VS 호랑이 1마리 궁금해하는 사람 뭐가 이기냐고ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 09:43:47
@가가기의어머니
나도 정말 너한테 쓰는 시간이 아깝지않다고 생각하진않아
그런데 니가 계속해서 이런 행동을보이는게 너무 안쓰럽다고 생각하는거야
이정도면 내 진심이 안느껴지니? 한마디면되 한번만해봐
너는 누구니?
가가기의어머니 2023-01-19 09:45:08
@가가기
아니시발 인간3VS호랑이1 궁금해하는 사람이라고ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 09:45:47
@가가기의어머니
겨우 한마디에 많은 의미가 담길 수 있는거라고
그리고 너에게는 그 한마디가 인생의 전환점마저 될 수 있는거야
너가 한번의 용기를 내는게 그 전환점의 시작이고 한마디면 되
너는 누구니?
대답을 해줘
가가기의어머니 2023-01-19 09:46:55
@가가기
글 못 읽누?
가가기 2023-01-19 09:47:38
@가가기의어머니
내 글좀 읽어봐 나처럼 진지하게 대화하는사람에게
이게 도대체 얼마나 한심한 행동이니? 내가 진짜 너라는놈이 어떤놈인지
오늘 내내 대화하면서 느낀거야 너는 정말 바껴야한다고 제발 한마디만 해봐
너는 누구니?
가가기의어머니 2023-01-19 09:49:10
@가가기
인3VS호1 궁금해하는 사람이라니까 아니시발 글 못 읽냐고ㅋㅋㅋ
가가기 2023-01-19 09:50:06
@가가기의어머니
호랑이가 이긴단다 자 봤지 이게 서로가 대화한다는거야
그럼 내 얘기도 들어주지않을래? 서로가 얘기하려면 서로가 하나씩 들어주는거야
자 이제 내 얘기도 들어줘 너는 누구니?
가가기의어머니 2023-01-19 09:51:21
@가가기
이새끼 인3이 이긴다고 한쉑 아니였냐?
가가기 2023-01-19 09:51:57
@가가기의어머니
그래 그떈 내가 잘못생각한거란다 자 이런게 인정이란거야 봤지?
하나씩 배우는거야 그럼 너도 이제 내 대답을 해주지않겠니?
너가 누군지 나한테 한마디만 해줘
우리 대화를 해야지 안그래?
가가기의어머니 2023-01-19 09:54:16
@가가기
가만히 보니까 여기서도 요약 안 하고 장황하게 떠드네 3줄 요약 ㄱ
가가기 2023-01-19 09:54:52
@가가기의어머니
정말 안타깝다 내가 니 요구를 하나 들어주면
너도요구를 하나씩 들어주는거야
자 3줄로 썻지 이제 너도 알려줘 너는 누구니?
가가기의어머니 2023-01-19 09:56:14
@가가기
조금 발전했네 이제 2줄 요약 ㄱ
가가기 2023-01-19 09:57:28
@가가기의어머니
자 2줄로 줄였지? 나는 정말 일방적으로 니 얘기를 들어주고있어 어떄? 이러니깐 안심이되지?
하지만 상대방은 어떻겠니? 너가 한마디도 들어주지않으면 어떨꺼같니? 잘생각해봐
가가기의어머니 2023-01-19 09:58:35
@가가기
크 잘하고 있다 1줄요약 ㄱ
가가기 2023-01-19 09:59:18
@가가기의어머니
이런식으론 계속해봤자 니 만족감만 느낄거같구나..
정말 의미가없는 방법이였네 다른식으로 다시 생각해보자
넌 혹시 바뀌고싶지않니? 이거 한마디만 대답해줘볼래?
가가기의어머니 2023-01-19 10:00:30
@가가기
아시발 잘 하다가 초를 치네 ㄹㅇ개패듯이패고싶누
가가기 2023-01-19 10:01:37
@가가기의어머니
하나 알수있는건 있었단다 너라는 인간은 결국 바뀔상이 아니란걸..
나도 참 한심했다.. 모든게 헛고생이였나보다
가가기의어머니 2023-01-19 10:02:37
@가가기
그래도 다시 기회를 주마 1줄 요약 ㄱ
가가기 2023-01-19 10:03:29
@가가기의어머니
한심하지만 한편으론 이렇게 생각하기도해 나라는 사람이 아무리 너보다 좀 더 뛰어난다해도
사람이 사람을 바꾸는건 쉽지않다는거지. 이런 결말이 마냥 좋은건 아니지만 나도 하나 배운거같아
가가기의어머니 2023-01-19 10:04:50
@가가기
아 자꾸 왜 못 따라 오냐? 기회 또 준다 1줄 요약 ㄱ
가가기 2023-01-19 10:05:54
@가가기의어머니
그래.. 니 인생도 언젠간 바뀔 수 있을꺼야 그저
내가 계기가 아닐뿐이지 그래도 나중에 내가 했던얘기를 떠올려줬으면 좋겠다.
가가기의어머니 2023-01-19 10:06:47
@가가기
댓글 가성비보소ㅋㅋ
자라마 2023-01-19 12:46:15
뭐야 이거 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 이거 목성 완파였구나 [8]
루믹 | 2023-03-03 [ 380 / 0 ]
[일반] 하.. 재채기 함 해버려? [3]
포카리 | 2023-03-03 [ 324 / 0 ]
[일반] 드래곤볼에서 이런 존재는 누구인가요? [1]
앙리유이 | 2023-03-03 [ 257 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 in 이누야샤 [3]
사이타마5 | 2023-03-03 [ 342 / 0 ]
[일반] 토리코에선 최소 누구부터 광속임? [1]
에렌크루거 | 2023-03-03 [ 397 / 1 ]
[일반] 여기 2년인가 3년만에 왔는데 [3]
식봉쟝 | 2023-03-03 [ 364 / 0 ]
[일반] 스포 곽지창을 제일 띄워주는줄 알았는데 [9]
오티티 | 2023-03-03 [ 814 / 1 ]
[일반] 무카피 10초 설정은 진짜 수정해야됨 [2]
포카리 | 2023-03-03 [ 323 / 0 ]
[일반] 외지주 세계관에 가는 대신 3가지 중 하나 골라야됨 [8]
김삿갓삿 | 2023-03-03 [ 765 / 0 ]
[일반] 근데 외지주 어이가 없네 [5]
만신이학 | 2023-03-03 [ 442 / 0 ]
[일반] 대놓고 동급 묘사 [2]
루믹 | 2023-03-02 [ 718 / 3 ]
[일반] 대기명 떡상 확정
포카리 | 2023-03-02 [ 270 / 0 ]
[일반] 스포 무빙성 병신이면 개추 ㅋㅋㅋ [8]
포카리 | 2023-03-02 [ 520 / 0 ]
[일반] 원숭이 vs 원숭이 [5]
루믹 | 2023-03-02 [ 429 / 0 ]
[일반] 이건 ㄹㅇ 어떻게 봐야함 [5]
에렌크루거 | 2023-03-02 [ 359 / 0 ]
[일반] 스포 주술회전 주인공 취급은 도대체 왜이러냐
원양채화 | 2023-03-02 [ 276 / 0 ]
[일반] 원펑맨이 다중성계면 [2]
찐만두 | 2023-03-02 [ 470 / 2 ]
[일반] 솔직히 뇌절쳐서 제일 ㅂㅅ 된건 보로스지 [5]
바사삭 | 2023-03-02 [ 538 / 0 ]
[일반] 솔직히 10광년도 그때는 넘사벽이었는데 [3]
루믹 | 2023-03-02 [ 340 / 0 ]
[일반] 책 나오면 그 구멍 뭐라 씨부릴까
바사삭 | 2023-03-02 [ 102 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX