츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우리나라 웹툰중 최강은 커피우유 신화 아닌가 ㅋ
에안회 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.32%
69/210
| 0 | 2016-03-24 23:38:54 | 548 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개그물처럼 작가 튀어나오고 이런거 아니면

전지전능 나오는 커피우유신화가 가장 강할것 같은데

이게 전지전능이 좀 애매해서

뭐 그리 유명한 웹툰은 아니라 거의다 모르겠지만

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
슬비약해요 2016-03-25 00:05:21
전지전능도 아닐뿐더러 커우신 전투계도 아니라 실질적으로 vs써먹기 매우 힘듭니다
비수파네 2016-03-25 00:39:18
@슬비약해요
슬비강해요
에안회 2016-03-25 15:14:39
@슬비약해요
나름 준 전능아닌가?
세상이 자신이 원하는대로 이루어지니까
슬비약해요 2016-03-26 10:54:52
@에안회
왠 준전능
고작해야 단일우주급에도 털릴수준인데

세상이 자기가 원하는대로 이루어지건 말건 그 세계란 개념을 부술애들이 우주권만해도 수십 수백이 널려있는데
에안회 2016-03-26 12:56:02
@슬비약해요
처음에 전지전능이라고 설명나옴
슬비약해요 2016-03-26 13:06:27
@에안회
주둥아리로 암만 전능이라 씨부려봤자 못하는게 있거나 한계점있는 시점에서 탈락이라고요
이해 못하셨나
슬비약해요 2016-03-26 13:07:59
@에안회
커우신애들이 진짜 전능이면 꿈 이런 조건따위없이 얍 죽어라 하면 뒤져야된다고요
그것도 안되는애들이 전능?
차라리 덴데 전능설이 더 신빙성 높을듯
에안회 2016-03-26 13:09:51
@슬비약해요
?
"강하게 바란건 현실이 된다"
" 신의 힘에 한계란 없다"
ㅇㅇ?
주인공이 강하게 소망하지 않아서 그렇습니다.
에안회 2016-03-26 13:11:01
@슬비약해요
한계점은 없습니다
이미 로우위가 퇴출된 시점부터
선지와 주인공은 전지전능의 힘을가진 신이라는 설정입니다
그뒤에 신의 힘을 딱히 구사하지 않아서 그럼
슬비약해요 2016-03-26 14:30:55
@에안회
강하게 소망이고 나발이고 그런 소망이란 제약 자체없어야 전능이라고요
이해를 못하시나
슬비약해요 2016-03-26 14:31:26
@에안회
로우위가 조빱이니까 꿈으로 퇴출된거죠
그건 그냥 우주권이면 개나소나 다하는겁니다
슬비약해요 2016-03-26 14:34:15
@에안회
그리고 전능이면 신을 죽이는 무기 자체가 존재할 수없는데요
고작해야 로우위따위의 속도에 찔린거보면 답도없네요
에안회 2016-03-26 14:44:00
@슬비약해요
선지같은 완벽한 신은 자신이 믿는 그대로 이루어집니다. (다만 자신이 전지전능한 신인지는 모름)
주인공은 완벽한 신이 아니었구요 (너무 오래되서 잘 기억은 안나지만)
에안회 2016-03-26 14:44:48
@슬비약해요
조빱이라서 꿈으로 퇴출된게 아니라
오선지가 꿈으로 정해서 꿈으로 퇴출된겁니다
우주권이건 뭐건 오선지가 꿈으로 생각한다면 꿈으로 퇴출되서 못나옵니다
슬비약해요 2016-03-26 14:45:14
@에안회
아니 그렇게 자기가 신인지 모른다
이딴게 있는 시점에서 전능 아니라고요
이해를 못하셨나
못한다 모른다등 부정형이 단 하나라도 존재하면 전능으로 인정 못받습니다
슬비약해요 2016-03-26 14:46:27
@에안회
헛소리는 그만좀
커우신 세계관 자체가 고작해야 단일우주인데요
그쪽 우주를 지워버리거나
꿈이란 개념 자체를 지우면 추방할 개념이 사라졌으니 추방 못하겠네요 ㅎㅅㅎ
에안회 2016-03-26 14:47:25
@슬비약해요
네 그 주인공이 완벽한 신이라고 보긴 애매하고
오선지가 거의 완벽한 전지전능한 신으로 봐야됨
다만 자신은 그것을 인지를 못했을뿐.
주인공의 경우 마지막에 로우위가 퇴출되고 완벽한 신이 됐는지는 잘 모르겠지만

애초에 작가가 전지전능이라는데 뭐가더 필요한지 모르겠음
꼭 강하게 원해야만 하는게 아니라 자연스럽게 그렇게 생각해도
세계가 알아서 그렇도록 조종한다 라고 되어있는데
작중에 애매한 모습을 보여준 전지전능이라도 작가가 설정한이상 일단 전지전능.
슬비약해요 2016-03-26 14:47:29
@에안회
이게 뭔 전능도 ger로 진실에 도달하지못하게 한다는 개소리도 아니고
님 말대로면 승리라는 개념 자체를 조작하는 피암마는 리빙도 털겠네요 ㅎㅅㅎ
슬비약해요 2016-03-26 14:48:09
@에안회
아 개발암
세계관 자체가 허접하고
오선지가 자신의 힘을 인지 못하는 시점에서 전능 못된다고요
몇번을 말하나
에안회 2016-03-26 14:48:58
@슬비약해요
완벽한 신이 되는순간 전지전능이 되는겁니다
오선지는 자신이 신인걸 자각을 못했으니 아닌거고
주인공의 경우는 모르겟네
일단 능력은 자신이 바라면 원해지는 전능은 맞습니다
만약 자신이 전지까지 원하면 그리되겠지요.
슬비약해요 2016-03-26 14:48:54
@에안회
작가가 전능이라고 말한다고 전능이라는 그 개소리좀 그만좀 그따위로 따지면 로오나 오티누스 메르크리우스 다 전능이네요 ㅎㅎ
에안회 2016-03-26 14:49:32
@슬비약해요
?
작가가 로오나나 오티누스보고 전능이라고 언급하는지는 모르겠습니다만
슬비약해요 2016-03-26 14:49:43
@에안회
애초에 작가가 전지전능이라는데 뭐가더 필요한지 모르겠음
꼭 강하게 원해야만 하는게 아니라 자연스럽게 그렇게 생각해도
세계가 알아서 그렇도록 조종한다 라고 되어있는데
작중에 애매한 모습을 보여준 전지전능이라도 작가가 설정한이상 일단 전지전능.

=ー> 그래서 그 커우신이란 세계관을 지우는 존재면 소용 없다고요 ㅎㅎ
슬비약해요 2016-03-26 14:50:15
@에안회
언급하니까요 ㅎㅅㅎ

대놓고 전능이라 나오는애들인데요
전부다
에안회 2016-03-26 14:50:47
@슬비약해요
ㅇㅇ 전능자체는 맞지요
다만 자신이 그 능력을 구사하지 않았을뿐.
슬비약해요 2016-03-26 14:51:02
@에안회
묘사란게 폼으로 있는줄 아시나

전능이면 세계가 그렇게 해준다가 아니라
세계 자체를 지워버리거나 굳이 꿈이라는 매체를 이용할 필요가 없다고요
에안회 2016-03-26 14:51:43
@슬비약해요
??
오티누스는 모르겠고
로오나가 언제 전능이라고 언급됐나요 ?
사람들이 찾으려다 결국 못찾고
로오나도 한계가 있다고 나오는데요 ?
커우신은 "한계가 없다" 라고 작중에 대놓고 나오는데
그거랑 그거랑 같나
슬비약해요 2016-03-26 14:52:09
@에안회
아니 헛소리 마시고요
전능 아니라고요 ㅎㅎ

이건 뭔 지 할말만 하는놈도 아니고
말귀를 못알아듣는척인가

사람 말 이해 못해요?

신을 죽이는 무기가 존재하고
오선지를 그것으로 제거하려 한 시점에서 신은 전능이 아닙니다
에안회 2016-03-26 14:53:11
@슬비약해요
?? 꿈만으로 퇴출되는게 아니라
오선지가 없다고 생각하면 그상대는 존재하지 않는게 되는겁니다
꿈이라고 생각해서 그냥 꿈으로 퇴출당한거지
애초에 없다고 생각했으면 꿈이 아니라 존재 자체가 삭제당했겠죠
슬비약해요 2016-03-26 14:53:42
@에안회
한계가 없다가 작중 묘사및 정황으로 부정된다고요 ㅎㅎ

자각못한다 = 한계
신을 죽이는 무기가 존재한다 = 한계

또 뭐라고 시부리실지 궁금하네욤
에안회 2016-03-26 14:54:45
@슬비약해요
했으나 제거하지 못합니다
슬비약해요 2016-03-26 14:54:42
@에안회
아 예 없다고 생각하면 존재하지 않게된다라 ㅎㅎ
그래서 보여준거 있으신지?

한계없다 = 신을 죽이는 무기가 존재한다
본인이 인지 못한다 = 명백한 한계점

전능 이시점에서 아웃이라고욤
슬비약해요 2016-03-26 14:55:33
@에안회
했으나 제거하지 못했다가 아니라 아예 존재 자체가 해선 안된다고요 그런 것 자체가
에안회 2016-03-26 14:56:29
@슬비약해요
?? 그런 한계 말고요 ;;

적어도 바라는것이 이루어지는것에는 한계가 없다고요 ㅇㅋ?

완벽한 전지전능이아니라
준 전능 이라고 처음에 언급한건 말아먹음 ?
에안회 2016-03-26 14:57:09
@슬비약해요
?? 그니까 완벽한 전지전능은 아니라고요
바라는것에 한계가 없다는 설정이고
바라는것은 이루어진다는 설정인이상
바란다면 전지도 전능도 된다는 의미로
준전능입니다.
에안회 2016-03-26 14:58:23
@슬비약해요
"한계없다" = 바라는것에 한계가 없는거지 다른 의미가 아니다

"바라는것은 이루어진다"+"한계가 없다"

= 준전능

ㅇㅋ?

완벽한 전지전능이라고 한거아님 ㅇㅋ?

웹툰계에 최강이라는데

로오나나 오티누스가 왜나오는지 이해불가
슬비약해요 2016-03-26 14:59:12
@에안회
뭔 헛소리세요

저런 능력은 현실조작자면 널렸고
한계가 없고 나발이고 세계관의 크기는 단일우주급밖에 안되는 시점에서 고작해야 단일우주 약체급이라고요 ㅎㅎ
슬비약해요 2016-03-26 14:59:47
@에안회
한계가 없다 => 자각을 못한다는 한계가 존재

논파끝
슬비약해요 2016-03-26 15:00:33
@에안회
아니 그것도 한계 맞는데요
뭔 잡소리하세요 자꾸

본인이 능력을 자각 못한다가 명백한 한계 입니다 ㅎㅎ
슬비약해요 2016-03-26 15:01:34
@에안회
아 예 피암마도 한계 안나왔으니 리빙도 털겠네욤 ㅎㅎㅎㅎ
슬비약해요 2016-03-26 15:02:43
@에안회
아뇨 주장 자체가 모순되시는데요 ㅎㅎ

작가가 전지전능이랬다 - 그럼 준전능이겠네

개뿔 한계 명확

이 시점에서 작가 언급은 신빙성이 전혀 없다고요
에안회 2016-03-26 15:03:03
@슬비약해요
?? 지각못한다는걸 말하는게 아니라고 몇번을 말함 ?
한계 아니라고 누가 말하기라도 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바라는것은 이루어진다
바라는것이 이루어지는것에 한계란 없다
= 준전능 이라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 한계 없다고 그랬낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에안회 2016-03-26 15:04:02
@슬비약해요
전지전능 자체가 문제가 있는것이겠지요

바라는것에 한계가 나온적도 없는데

다른것까지 아니라고 우기는꼴이 매우웃김
슬비약해요 2016-03-26 15:04:32
@에안회
바라는것은 이루어진다
바라는것이 이루어지는것에 한계란 없다
= 준전능 이라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리 말라고요
그 세계관 크기가 명백한 단일우주인데 거기서 한계가 없건 말건 그 세계관 날리는 수준이면 끝이라고요 ^^
에안회 2016-03-26 15:05:56
@슬비약해요
소울카르테? 말고는 딱히 단일우주급도 없는게 웹툰 현실아닌가 ?
슬비약해요 2016-03-26 15:06:01
@에안회
바라는 것에 한계가 있건 없건 그 세계관 크기가 특정지어진 이상 그게 한계라고요

커우신 세계관은 고작해야 단일우주인데요
그것도 전형적인 관측 우주
슬비약해요 2016-03-26 15:06:37
@에안회
전 지금 논쟁이 아니라 커우신이 준전능급이란걸 까고있는건데요
에안회 2016-03-26 15:06:49
@슬비약해요
ㅇㅇ 한계없다 안함 ㅇㅇ

바라는것에 한계가 없다= 바라는것은 이루어진다

이것 뿐이지

다른 한계가 없는게 아님 ㅇㅋ?

개소리 설명 완료
에안회 2016-03-26 15:07:30
@슬비약해요
이응 그니까
웹툰중
최강이라고요.
소울카르테는 빼야하나 나름 평행우주까지 나오니까
에안회 2016-03-26 15:08:13
@슬비약해요
?? 일단 그 세계관 안에서 준전능 맞다는 소리를 하고있는데 무슨소리임 ?
멀티버스 평행우주 까지 들어간적 없습니다만 ;
슬비약해요 2016-03-26 15:09:50
@에안회
왠 준전능
고작해야 단일우주급에도 털릴수준인데

세상이 자기가 원하는대로 이루어지건 말건 그 세계란 개념을 부술애들이 우주권만해도 수십 수백이 널려있는데
[답글] [편집] [삭제]

이 댓글에 준전능이라고 태클거신건 그쪽분이십니다

전 커우신이 웹툰 최강이다 아니다를 부정하는것이 아니라 제 댓글에 달린 준전능을 부정한 것이며

논지로 넘어가면
소울카르텔은 원시우주 다루는 수준이니 우주권에 못미칩니다

차라리 쿠베라가 훨씬 강하지
에안회 2016-03-26 15:16:04
@슬비약해요
?? 애초에 웹툰안에서 말한건데 단일우주를 털어버릴 세계관이 넘쳤는지 모르겠네요 쿠베라는 절대 아닙니다 비슈누가 우주 존망과 관련없이 불사인 비슈누라도 타크사카한태 뒤져서 우주가 다시 나올때까지 재기 불가인거 보면 쿠바라라도 우주권은 아닌것같고요
에안회 2016-03-26 15:14:10
@슬비약해요
적어도 그 세계관 안에서 이루어지는 일에 관해선
준전능이 맞지요
슬비약해요 2016-03-26 15:15:07
@에안회
준전능이라하면 누가 그 세계관이라 알아들을거같습니까?

그냥 리빙이나 하오유같은 준전능 말하는줄 알지
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2016-03-25 01:56:04
전지전능은 아닌듯
그리고 힘의 균형이 한명의 신에게로 몰려야 신의 뜻대로 좌지우지되는건데 그 신은 자기가 신이란걸 자각하면 안되니 이래저래 제대로 써먹긴 어려운 능력
쿠베라가 더 셀듯
에안회 2016-03-25 15:16:12
@Daybreak♥
로우위만해도 자신을 세계가 두려워해서 자신에게 불리한 조건은 없어지고 유리한 조건만 실현되는데

전능은 아니여도
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2016-03-25 19:58:48
@에안회
근데 그게 로우위의 능력으로 일어난 일은 아니기도 하고
미래를 볼 수 있는 능력때문에 생긴 일이라 시간관련 능력에 깨질 수 있지 않을까 함
에안회 2016-03-26 13:09:09
@Daybreak♥
처음에 "어떤 조건을 클리어 함으로써 전지전능의 힘을 소유한 신과 여신이 된다"
라고 나오고
"신의 능력에 한계가 없다"
라는 설정이 나오니
설정대로 따라가면 전지전능이니
보여준 능력에 상관없이 최강이라는거죠

배틀물이 아닌지라 보여준게 너무 없는게 문제지만
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2016-03-26 16:18:40
@에안회
설정만 전지전능이고 실제론 아니니깐 그렇죠
모든걸 알고 뭐든지 가능한게 전지전능인데, 로우위건 리하이건 오선지건 모든걸 알지도 않았고
오선지가 현실을 꿈으로 치환한 것조차 다른 신이 자기가 신이란걸 자각해버렸고 다른 회원들이 죽어버렸기에 비로소 가능한 일이었고요.
키스비 2016-03-26 19:46:17
전지전능 아닙니다 단일우주권급
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-04-17 23:57:57
글쎄요 헬퍼에서 상상만으로 빅뱅을 일으켜 우주를 만든 신도 나오는데 애가 더 위일거 같네요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 샹vs미, 조vs로 그외 수만은 vs하는 성인분들 [2]
쟌피 | 2016-04-13 [ 195 / 0 ]
[일반] 페블 논쟁보고 느낀건데 [4]
올레루스 | 2016-04-13 [ 290 / 6 ]
[일반] 세인트 세이야만큼 설정과 묘사 갭차이 지리는거 본적없음 [3]
찌끄래기 | 2016-04-13 [ 279 / 0 ]
[일반] 발라티아 영룡왕의 비늘 한개크기가 대륙크기라는데 [38]
서각군 | 2016-04-13 [ 833 / 0 ]
[일반] 세인트세이야도 블리치에 비비면 털림? [2]
찌끄래기 | 2016-04-13 [ 230 / 0 ]
[일반] 노답의 탑 밤레기는 어디까지 성장할까유? [6]
♥♥♥♥♥ | 2016-04-13 [ 356 / 0 ]
[일반] 만화계 새로운 신흥 강자 "고수" [5]
♥♥♥♥♥ | 2016-04-13 [ 370 / 0 ]
[일반] 카구야vs토리코세계관 이후로 논겟이 핫하네 [1]
서각군 | 2016-04-13 [ 236 / 0 ]
[일반] 마블 시네마틱 유니버스 제외 수입,인지도 vs 소년점프 수입,인지도 [10]
알라라크 | 2016-04-13 [ 278 / 0 ]
[일반] 블러드 스톤 라구스 트라디오 vs 대한민국 국군 [2]
용군 | 2016-04-13 [ 264 / 0 ]
[일반] 어차피 토리코 미만 잡. [7]
록키포트 | 2016-04-13 [ 345 / 0 ]
[일반] 페테 빠 까지는 아니지만 페게 이용자로써 사과한다 [12]
크으윽혐 | 2016-04-13 [ 1293 / 16 ]
[일반] 블리치가 얼마나 강하건 페테를 이기든 나루토를 이기든 관심없는데 [12]
알라라크 | 2016-04-13 [ 320 / 0 ]
[일반] 허졉들끼리논쟁하네 [1]
하이세★ | 2016-04-13 [ 226 / 0 ]
[일반] 광속 보인다는 신인류 댓글 [3]
겨울편지 | 2016-04-13 [ 294 / 0 ]
[일반] 블리치가 드볼급이라 [2]
밥먹는거프 | 2016-04-13 [ 267 / 0 ]
[일반] 파오후테일이 아이젠 소스케를 봤을때 시뮬레이션! [2]
MAYURI | 2016-04-13 [ 356 / 5 ]
[일반] 우와 아침에블리치 쉴드치기 힘들어서도망갔는데 [5]
비수파네 | 2016-04-13 [ 333 / 3 ]
[일반] 여기 갑자기 왜 [1]
토군 | 2016-04-13 [ 179 / 0 ]
[일반] 그래도 나충이꼴안난게 어디냐 [6]
파피♡ | 2016-04-13 [ 293 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX