츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이치고 무월고 아니여도 마하는 찍는데요 ?
에안회 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.77%
256/330
| 0 | 2016-04-14 20:23:01 | 415 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작중에 일반 사신이 순보를 쓰고 가야 일주일 걸리는 거리를

이치고는 빨리가면 반나절만에 주파가능

소설에서 순보도 안쓴 달리기로 전력으로 밟아대는 외제차랑 속도 삐까치는게 '일반 사신'

ㅇㅇ?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히노쿠로엔 2016-04-14 20:33:54
소설을 안봐서 모르지만 그 일반사신 11번대는 아니겠지요?
무능해도 그녀석들 우선은 전투부대 입니다.
우선은 평균보다는 높을겁니다.
에안회 2016-04-14 20:36:44
@히노쿠로엔
전투부대 일반사신 순보를 말하는게 아닌가요
전투부대도 아닌 놈들이 순보사용 가능하나
애초에 그 11번대 놈은 순보도 안썼다고 들었습니다.
히노쿠로엔 2016-04-14 20:52:48
@에안회
아니요 외제차 이야기 하셔서
소설에 나올만한 일반사신이면 11번대 같은대 우선 전투원이니 일반사신들의 달리기의 평균으로 놓기는 애매하다는 말이었습니다.
구도옥 2016-04-14 20:45:10
ㅇ 마하만 찍음.

초음속~마하 2,3이 블리치 속도 최대 한계선
에안회 2016-04-14 20:48:50
@구도옥
먼소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세로만해도 마하고
비라는 그 세로보다 20배는 빠른 기술인데
구도옥 2016-04-14 20:49:53
@에안회
? 이동속도 애기하는데
세로랑 바라가 왜 나옴?

그리고 세로가 음속이라는 근거좀.
에안회 2016-04-14 20:51:44
@구도옥
? 음속에 반응하는 이치고가
우르키오라 세로를 반응도 못하고 그대로 얻어맞는데요 ?
구도옥 2016-04-14 20:53:30
@에안회
그러니까 이동속도 얘기하는데 왜 세로가 나오냐니깐요?

세로가 이동기임?

난 이치고가 초음속~마하 2,3 대 인걸 말하고 있는 건데?
에안회 2016-04-14 20:56:16
@구도옥
무슨소리임 이치고 이동속도 말하는거임 ?
바이져드 안켜도 마하2~3나오는마당에

이치고가 반응도 못하고 블리치놈들 이동속도에 당하는게 허다하고

종해고는 그런놈들 개터는 아이젠보다 빠릅니다,.
구도옥 2016-04-14 20:59:25
@에안회
a가 음속인데
그런 a를 ㅈ터는게 b고
그런 b를 십 발라버리는게 c이니까

식의 블리치식 파밸 안 받음.

그냥 다 떠나서 나온게 무답연인 초음속에
외제차 계산으로 좋게 쳐줘서 음속대로 나온게 끝인데
대체 어느정도의 속도를 바라는거지?
에안회 2016-04-14 21:03:04
@구도옥
뭔 털어버려서 빠르다 이런 묘사가아니라

'속도로'반응못한다구요 ㅠㅠ

음속에 반응 하는놈이

정면 속도로 반응못하면

상대는 초음속이상이지

뭐가됨 ?

페어리테일은 음속된다는 팩트도 드래곤말고는 없는구만.
구도옥 2016-04-14 21:06:36
@에안회
그러니까 초음속~마하 2,3 대라니까요?

거기서 대체 뭘 또 바라는 거지?
에안회 2016-04-14 21:07:11
@구도옥
?? 그니까 거기서 누가 뭐래요 ?
그게 바이져드 안킨 이치고고 그 뿐이라고요.
구도옥 2016-04-14 21:10:36
@에안회
아니요.

바이져드 안 킨 이치고 뿐만 아니라

나온게 초음속 대 뿐이니 초월자고 뭐고 전부다 '초음속이상'

이 이상 측정 불가능 하다구요.
에안회 2016-04-14 21:12:18
@구도옥
네 페어리테일은 '초음속이상' 도 아닙니다.
드래곤만 초음속 '추정' ㅇㅇ
구도옥 2016-04-14 21:14:28
@에안회
ㅇ 파오후테일인지 페어리테일인지 알바 없음 ㅅㄱ
에안회 2016-04-14 21:14:48
@구도옥
먼소리임 갑짜기
구도옥 2016-04-14 21:18:41
@에안회
아니 뭔소리야 ..

난 첫댓글에

'ㅇ 마하만 찍음.

초음속~마하 2,3이 블리치 속도 최대 한계선'

이거 적은게 단데 왜 페어리테일 얘기가 나옴?

난 페어리테일 본 적 조차 없는데
에안회 2016-04-14 21:19:36
@구도옥
먼소리임 애초에 페어리테일이랑 비교한건데. 누가 이치고 마하2~3나온다고 뭐랬나 노말 이치고가 마하 2~3나온다고 적어놓은건데
구도옥 2016-04-14 21:20:44
@에안회
본문에 페어리테일 관련 내용 하나도 없는데?

논점회피 자제좀 ^^
에안회 2016-04-14 21:21:21
@구도옥
엥? 논점회피가 아니라 제글 의도가 그거였다구요 ^^ 헛소리 자제좀 ^^
구도옥 2016-04-14 21:22:37
@에안회
그러니까 본문에 페어리테일 이라는 글자 하나도 없는데

왠 갑자기 페어리테일 비교 운운? 이분 최소 수능 모의고사 언어 9등급 ㅇㅈ?
에안회 2016-04-14 21:24:14
@구도옥
아예 그렇게 보시고 적으신거면 상관없습니다만 ^^
애초에 블리치속도 한계선이 마하2~3이라고 하시길래 ^^
노말이치고만해도 마하 2찍고들어가는데 ^^
구도옥 2016-04-14 21:25:46
@에안회
ㅇ 수치로 나온게 마하2가 다니

한계선도 마하2~3 맞음. ㅅㄱ

그 이상은 추측의 영역.
에안회 2016-04-14 21:28:53
@구도옥
최소치로 마하 2~3이상으로 놓는겁니다 ㅠㅠ

끽해야 이치고 만해 +바이져드 켜도 눈으로도 못쫓아가는놈을

속도로 찌바르는게 블리치 세계관
구도옥 2016-04-14 21:30:14
@에안회
초속 800대에서 100m만 차이나도 이론상 속도로 찌바르는거 가능 ㅠㅠ

결론은 마하2~3대

줫도 느리네
에안회 2016-04-14 21:32:57
@구도옥
눈으로 쫓지도 못하고 그대로 찢긴다니깐여 ㅠㅠ
우라하라만해도 최소 음속인 세로속도의 20배인 비라 회피하는데
구도옥 2016-04-14 21:41:32
@에안회
개소리하네 ㅋㅋ

우르키오라 세로가 음속이면

ㅈ쓰레기 길리안이나 바스트로데도 안 되는 쓰레기 호로가 쓰는 세로도 음속이냐?
에안회 2016-04-14 21:45:11
@구도옥
네 긴의 음속 공격 잘만막는 이치고가 세로는 못피하고 그대로 쳐맞젬 ^^
구도옥 2016-04-14 21:47:18
@에안회
지금 야미랑 우라하라 건 얘기하는데 핀트도 못 잡는거 보소 ㅋㅋ

언어 6등급 급식충도 저건 해석하겠다.
에안회 2016-04-14 21:48:47
@구도옥
먼소리임 우르키오라 세로라고 해놓고

우르키오라 세로가 마하라고요 ㅠㅠ

야미가 쓰레긴가 ㅠㅠ 노해방이긴해도 0번대인데 ㅠㅠ 야미 세로도 비라면 마하는 가뿐히 넘겠지용 ^^
구도옥 2016-04-14 21:50:46
@에안회
그러니까 우르키오라 세로=음속

-> 다른 호로들 세로도 음속?

이 얘기 하는건데 왜 남들 다 아는 우르키오라 음속건 가지고

팬티 벗은채 부랄잡음? ㅋㅋ 정말 눈물 나오는 대가리다.
에안회 2016-04-14 21:53:17
@구도옥
엥 다른놈들도 음속이라 안했는데 ㅠㅠ

같은 에스파다고 비라같은 20배나 더 빠른 세로를 쓰면

마하 2~3보단 훨빠르겠지요 ^^?
구도옥 2016-04-14 21:54:59
@에안회
'마하 2~3보단 훨빠르겠지요 ^^?'

ㅇ 추측 ㅅㄱ
에안회 2016-04-14 21:57:26
@구도옥
이거 어딜봐서 추측ㅠㅠ

그럼 야미 세로가 우르키오라 세로보다 수배는 느리다는건데 ㅠㅠ

개미속도임 ? ㅠㅠ
구도옥 2016-04-14 21:58:48
@에안회
ㅇ 줫나 느리네요.

중간에 'ㅠㅠ'는 페테 작가에 부모 돌아가신 자기 신세한탄임? ㅋㅋㅋ
에안회 2016-04-14 22:03:18
@구도옥
ㅠㅠ 야미의 비라가 마하 2~3도 못넘으면 우르키오라 세로보다 최소 5배는 느려야할텐데 ㅠㅠ
우르키오라 세로가 마하 1정도면 해봣자 시속 2~300대인데 크 넘나느린것 ㅠㅠ
이치고 달리기보다 느린것 ㅠㅠ
님뇌수준 대단한것 ㅠㅠ
구도옥 2016-04-14 22:05:25
@에안회
ㅇ 개미수준 속도인듯 ^^

그리고 그걸 나보고 따지지 말고 님 뇌 수준에 따지세요. ㅎㅎ

없는 설정 만들어내네. 블충이들 극혐 ㅉ
구도옥 2016-04-14 22:08:34
@에안회
어제 새벽4시부터 페테vs블리치 에 영혼을 판 히키코모리 인생

살만함?

나라면 나가 뒤1질듯
에안회 2016-04-14 22:10:27
@구도옥
크 대단하시네요 ? 없는설정이 아니라 비라 20배속도는 있는설정인데 ㅠㅠ
에안회 2016-04-14 22:11:19
@구도옥
에엥 뭐 님과달리 친구도 가족도 있으니깐요 히히
구도옥 2016-04-14 22:12:09
@에안회
음속인 설정은 없음. ㅅㄱ
에안회 2016-04-14 22:13:09
@구도옥
먼소리임 ㅠㅠ 음속 반응하는놈이 속도로 반응도 못하고 쳐맞는데 더 느려서 맞아준거죠 그쵸 ?
구도옥 2016-04-14 22:16:09
@에안회
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
에안회 2016-04-14 22:16:20
@구도옥
ㄴㄴ 또 망상딸 때리시는 정신병 질환을 보이시길래

제가 팩트말해준것 뿐인데용
카카애니 2016-04-14 20:47:24
순보쓰면 외제차량보다 몇배 빠른가요? 

님 정보데로 계산하면 
외제차량을 400km/h로 잡고 
7일과 반나절의 차이는 28배 차이 
즉 11200km/h=31.11111.../s 
약 31.1/s 
순보의 상태가 10배 빨라약 기껏해야 음속수준이네요? 별론데 ㅡㅡ
에안회 2016-04-14 20:50:48
@카카애니
순보쓰면 모릅니다.
구도옥 2016-04-14 20:51:50
@카카애니
그냥
블리치 속도대는 초음속~마하2,3 선이 끝임.

무슨 이치고가 마하 수십대 ㅡㅡ 블충이들 개 쳐맞으려고
카카애니 2016-04-14 20:52:35
@에안회
그러니깐 순보가 어느정도로 빨라지냐고요
그거에따라 음속되냐 안되냐 결정나요
대략 10배빨라져야 음속이됨
에안회 2016-04-14 20:58:31
@카카애니
??
100km/h 로 외제차를 잡습니다 일반사신 속도죠.
이치고는 평범한 사신보다 28배 빠릅니다
이치고의 속도는
2800km/h 입니다

ㅇㅇ?
여기부터일단 음속 넘는데요?
에안회 2016-04-14 20:58:55
@구도옥
? 수십대라고한적없고 마하 2,3은 님이 블알못 ㅇㅇ
구도옥 2016-04-14 21:00:14
@에안회
? 난 님이 이치고 마하 수십대라고 한 적 없는데요?
설레발 작작좀 ^^ 찔리시나
카카애니 2016-04-14 21:01:46
@에안회
님 제가 외제챠량을 일부러 높게 불러준거에요 ㅋㅋㅋㅋ
1/4로하면 님은 더 모순이 빠져버립니다. ㅋㅋ

그리고 2800km/h=0.77777778/s 입니다.
어떻게 이게 음속입니까? 설마 음속이 어느정도인지 모른느건 아니죠? 헐?
에안회 2016-04-14 21:03:45
@구도옥
? 전 이치고가 마하 수십대라고 님이 그랬다고 한적없는데요 ?
설레발 작작좀^^ 찔리시나
구도옥 2016-04-14 21:06:08
@에안회
근데 '수십대라고 한 적 없고'를 밥 몰래 쳐 먹다 찔린 개 마냥 내 답글에 적으시는지 ^^
에안회 2016-04-14 21:06:42
@카카애니
??
소리의 속도=음속
음속= 340m/s = 1224000m/h = 1224km/h
??
내가 뭘 잘못알고있나?
1000m가 1km 아니었나요 ? 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ
에안회 2016-04-14 21:07:58
@구도옥
?? 그럼 누가 수십대라고 했는데요 ㅠㅠ 제글인데 적었다고 찔린데 ㅠㅠ
구도옥 2016-04-14 21:09:42
@에안회
난 카카애니 저 사람 답글 적은건데요?

탯줄에 각막달고 태어나셨나.. ㅉㅉ
에안회 2016-04-14 21:11:55
@구도옥
?? 글이 제글인데 무슨...

게시글이 제가 쓴거라고요 탯줄에 뇌달고 태어나셨나.. ㅉㅉ
구도옥 2016-04-14 21:14:04
@에안회
근데 어쩌라구요. ㅋㅋ 님 글이던 뭔 글이던

난 저 사람 글에 답글단거고

풀발기하고 찔려서 답글단건 님인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이분 언어마술사신가
카카애니 2016-04-14 21:16:07
@에안회
앗 단위 환산을 안했네요 제가 헐 km를 통째로뺏네요 ㅋ여기선 제가 실수
음속보다 두배약간 넘게 나오긴하네요.
마하2.xx정도 나오겠네요..
에안회 2016-04-14 21:15:00
@카카애니
네.
에안회 2016-04-14 21:15:45
@구도옥
?? 먼소리임 제글에서 빼애액대놓고 왜 댓글다냐 찔리냐? 빼애액 망상딸 꼿아버리시는데 ㅠㅠ

언어의 파괴자이신가
구도옥 2016-04-14 21:17:39
@에안회
? ㅋㅋㅋ 빼애액은

너님 집 안방에서 밤에 매일 들리는 소리 아님? ㅋㅋㅋ

언어파괴자고 나발이고

댓글 딱 두줄 적었는데 풀발기하시네 풋 ㅋ
에안회 2016-04-14 21:20:16
@구도옥
님 안방엔 평생 아무도 없으셔서 그런 감정을 품으시는것 같네요 ㅠㅠ
구도옥 2016-04-14 21:24:48
@에안회
ㅋㅋㅋ?

쉰내나는 자기 가정사 소개는 작작점 ㅎㅎ
에안회 2016-04-14 21:26:06
@구도옥
ㅠㅠ 팩트를 말하니까 정신승리 하지마시고요 ㅠㅠ
님이하는 망상과
제가말하는 팩트는
구분합시다 ㅠㅠ
구도옥 2016-04-14 21:28:41
@에안회
? 팩트는 님이 적고 계신 일기가 아닌데 ㅠㅠ fact 몰라요?

이분 어렸을 때 문전박대 당하고 몽둥이찜질 당하셔서 뇌도 이상 생기셧나 ㅉㅉ

주어 언급도 안 한 마하 수십에 찔려서 답글달 때 부터 알아봤다. ㅋㅋ
에안회 2016-04-14 21:30:11
@구도옥
ㅠㅠ 태어나자마자 혼자셔서 너무 외로우신가본데

이러시면 안됩니다

현실을 직시하셔야죠!
구도옥 2016-04-14 21:33:59
@에안회
가르쳐 줬는데도 찔리니까 자기 쉰내나는 과거팔이 나한테 하네 ㅋㅋㅋ 고아인거 티내나

어렸을 때 돈 없어서 과외 못 받은 설움 나한테 푸나?

감사하다 절해도 모자랄 판에 적반하장질 쯧쯧..
에안회 2016-04-14 21:33:50
@구도옥
ㅠㅠ 어렸을때 돈도 없으시고 가족도 없으셔서 제 마음을 이해를 못하시네요 ㅠㅠ

기본적인 인간의 마음가짐이 안되셨으니 그정도의 천박한 생각 밖에 하실 수 없는겁니다

너무 불쌍한 사람이군요
구도옥 2016-04-14 21:36:12
@에안회
ㅋㅋ 후달리니까 식상한 드립 나열하네.

초음속대 주장하고 있었는데 뜬금없이 페테언급하더니 핀트 못 잡고 6살 미아삼거리짓 하더니 ㅋㅋ

그러니까 님이 저한테 멍청하단 소리듣고 발길질 당하는거임 ㅇㅋ?
에안회 2016-04-14 21:38:38
@구도옥
식상한 드립이 아니라 팩트인데...

어딜봐서 드립으로 보이나요 ?

본인이 팩트인건 잘아실텐데... 불쌍...
구도옥 2016-04-14 21:43:09
@에안회
그냥 님은 뇌두개골 개복후 ct검사 함 받아보셈;

님 고아 되고 난 뒤에 제정신 아니신듯
에안회 2016-04-14 21:44:34
@구도옥
자꾸 제가 팩트말하는데 망상딸 때리시네

슬슬 현실 직시하실때 안되셨습니까?

불쌍.....
구도옥 2016-04-14 21:46:38
@에안회
고아 한 마리가 외쳐도 현실은 님 고아 ㅇㅈ?

페테 언급할 때 알아봤지만

혹시 페테 작가가 님 고아로 만듬? ㅉㅉ
에안회 2016-04-14 21:49:52
@구도옥
먼소리임 님이 라니까 ㅠㅠ

망상 딸 그만하시고 현실직시하시라구요 ㅠㅠ

평생 친구도 없고

가족도 없고

에휴,,,, 어떻게든 살아보시려고

망상때시리는건 알겠는데 보기 힘들...
구도옥 2016-04-14 21:54:34
@에안회
할말없으니까 자기 가정사 드립으로 단어 총 집합해서 물고 늘어지네 ㅋㅋㅋ

탁아소에서 애들 놀아주는 게 이거보단 나을듯 ㅋㅋ

자기 가정사를 말하려니 슬프니까 중간중간에 붙이는 'ㅠㅠ'자 잘 봤구요 ㅎㅎ

활동 시간대도 보니 4월 13일부터 블리치 vs 페테로 밤을 샌 히키코모리에 ㅉㅉ

인간관계는 포기한 생활리듬이네 ㅊㅊ
에안회 2016-04-14 21:54:02
@구도옥
ㅠㅠ 무슨 헛소리임 ㅠㅠ 팩트라고 하니까 무슨 인정 끝까지 안하시네요 ㅠㅠ

님의 현실을 보니 눙물이 앞을 가립니다 흑흑 ㅠㅠ

넘나 불쌍한것 ㅜㅜ
구도옥 2016-04-14 21:57:47
@에안회
4월 13일 부터 페테에 풀발기 한 것 보니

페테작가가 님 부모 살해한듯 쯧쯧 ㅋㅋ

24시간 페테vs블리치 때문에 컴퓨터 붙잡고 친구나 인간관계 포기한 히키코모리 인생 ㅜㅜ

몽둥찜질받고 태어난 아이라 그런지 님은 바이러스채 좌뇌 우뇌 모조리 휴지통

에 삭제시키신지라 스스로 사색할 인간최소조건 충족도 못 하시는듯 ?ㅋㅋ
에안회 2016-04-14 21:58:39
@구도옥
크흠 넘나불쌍 ㅠㅠ 현실 직시 못하고 팩트만 말해주니까 아니라고 액액거리는게 참 보기 힘들군요

아무리 발악해도 팩트는 변하지 않습니다

넘나 불쌍한것 ㅠㅠ
구도옥 2016-04-14 22:00:10
@에안회
액액은 수년전

님 집 안방에서 들리는 돼지 멱따는 소리랍니다. ㅋㅋㅋ

절대 패드립아님.
구도옥 2016-04-14 22:03:23
@에안회
그리고 이 분 보니까

어제 새벽 4시에도 블리치 페테 건으로 풀발기해서 글 올리셨네 ㅋㅋ

그 시간에 잠도 못 자고 안 피곤하나?

정상적인 급식충이나 대학생이면 숙면을 취할텐데 ㅉ
에안회 2016-04-14 22:04:23
@구도옥
망상딸 자제좀 ㅠㅠ

제가 말하는 팩트를 듣고 어떻게 그런말을 ....

충격이네요

제 팩트를 듣고 현실직시는 못할망정

천박한 소리를 하다니 ㄷㄷ
구도옥 2016-04-14 22:07:23
@에안회
? 돼지 멱 따는 소리가 왜 천박한 소리? ㅋㅋ 혹시 찔리나?

소설이나 사전에도 등재된 표현인데?

에안회 언어수준은 똥파리도 안 된 유충 하굿둑 수준인듯 ㅇ
에안회 2016-04-14 22:11:45
@구도옥
히히 해해 호호 팩트 지적하니까 다시 빼애애액 후후

대단하시네요 ^^ 현실직시 똑바로 하셔야죠 ㅎㅎ
에안회 2016-04-14 22:12:32
@구도옥
ㅠㅠ 풀발 ㅂㄷㅂㄷ 해서 찾아보는 클라스 ~

오지구요~

지리구요~

가족없으면 그렇게 할 수 있는건가요

대단하네용
구도옥 2016-04-14 22:15:07
@에안회
새벽 4시부터 페테vs블리치로 영혼을 파는 히키코모리가 누구?

ㅋㅋㅋ 남들은 그 시간에 떡치고 자거나 숙취로 잘 텐데

누구는 딸잡고 키보드질중?

슬슬 후달리니까 물어지기?
에안회 2016-04-14 22:15:19
@구도옥
히익 팔영혼도 없는 사람에게 그런소릴 들으니 얼척이 없군요!
구도옥 2016-04-14 22:17:59
@에안회
감흥도 없고 식상한 드립 보니까 초딩도 너보단 글 잘 쓸듯 ㅋ

교과서같은 내 말은 무시하고 마하수십애 빼액 되더니

태몽으로 원빈꿈꾸는 소리보다 더한 질주름 방구소리 내뱉냐? ㅋㅋ

이래서 고아는 안 되.
에안회 2016-04-14 22:18:33
@구도옥
감흥이고 뭐고 팩트만 담담하게 적은건뎅 ㅠㅠ
연출상 2016-04-14 21:37:10
노해방 야미 세로가 음속임?
에안회 2016-04-14 21:41:11
@연출상
우르키오라는 음속이상일텐데 야미는 모르겠네요
해방이면 찍을듯
연출상 2016-04-14 21:44:01
@에안회
ㅆㅇㅈ 노해방은 야미세로 음속인지 아닌지 모르겄음
에안회 2016-04-14 21:45:58
@연출상
음속아니더라도 20배정도인 비라면 마하 5는찍을것 같네요
연출상 2016-04-14 21:48:12
@에안회
고거 ㅇㅈ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 후방의 아쿠아 in 블리치 세계관
설정붕괴 | 2016-04-23 [ 265 / 0 ]
[일반] 어차피 쓸데 없는 생각이겠지만 많은 작가들이 현대 인류 문명을 너무 우습게 보는거 같군요 [5]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-23 [ 605 / 0 ]
[일반] 그럼 이제 이누야샤>페어리테일>원피스네요 호호 [19]
수야 | 2016-04-23 [ 419 / 0 ]
[일반] 샹크스vs미호크 [1]
손맛 | 2016-04-23 [ 276 / 0 ]
[일반] 머가 제일 극혐? [2]
알라라크 | 2016-04-23 [ 243 / 0 ]
[일반] 육룡속 장삼봉vs소드마스터 투표결과보니 [1]
설정상 | 2016-04-23 [ 222 / 0 ]
[일반] 아이스크림 빨아먹기vs씹어먹기 [6]
츄창 | 2016-04-23 [ 231 / 0 ]
[일반] 팔문가이vs셋쇼마루 [91]
뒤통수조심 | 2016-04-23 [ 996 / 0 ]
[일반] [나와 호랑이님] 랑이 vs [이누야샤] 셋쇼마루 [2]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-23 [ 372 / 0 ]
[일반] 이 캐릭터의 헌팅레벨은 얼마나 나올까요? [8]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-23 [ 426 / 0 ]
[일반] 가장 벨붕 대결은? [8]
알라라크 | 2016-04-23 [ 478 / 0 ]
[일반] 진 삼국무쌍 최강의 무장 캐릭터는? [2]
조우텐치 | 2016-04-23 [ 287 / 0 ]
[일반] 명왕 마르드길vs우르키오라쉬퍼 [5]
수야 | 2016-04-23 [ 1650 / 0 ]
[일반] 척사광 vs 백동수 [10]
하늘빛바다 | 2016-04-23 [ 534 / 0 ]
[일반] 여러분이 프로스포츠에서 보신 최장연승기록은?
강철의후예 | 2016-04-23 [ 124 / 0 ]
[일반] 짬뽕vs볶짬면 [1]
손맛 | 2016-04-23 [ 208 / 0 ]
[일반] [나루토] 우치하 오비토 vs [블리치] 아이젠 소스케 [20]
조우텐치 | 2016-04-23 [ 2164 / 0 ]
[일반] 미호크 참격vs메리오다스 나뭇가지 [5]
서각군 | 2016-04-23 [ 420 / 0 ]
[일반] [똘끼력 대결] 조커vs아카드 [1]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-23 [ 177 / 0 ]
[일반] 성인군자대결) 니츠다vs고길동 [2]
Ssang워배트 | 2016-04-22 [ 368 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX