츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
씨잼 VS 비와이.
록키포트 | L:0/A:0 | LV37 | Exp.8%
61/750
| 0 | 2016-06-01 16:22:18 | 480 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어느 래퍼가 더 좋은가.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
아무도 본 설문에 참여하지 않았습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이게팩트다 2016-06-01 16:24:13
갠적으로 비와이는 너무 타이트하게만 하려한다. 반면에 이번 쇼미더머니 씨잼 무대들보면 진짜 루키 타이틀 완전 초월했음
완급조절 ㅆㅅㅌㅊ 박자감 ㅆㅅㅌㅊ 여유 ㅆㅅㅌㅊ 랩만 보자면 씨잼>>비와이 라고 생각함.
록키포트 2016-06-01 16:26:47
@이게팩트다
비와이 곡은 따라부르기 어려워서 잘 따라부르면 여자애들이 " 시간은 끊임없이 흐르지 ~ " 에서 싼다.

그리고 씨잼은 예선에서부터 작은 동작으로 춤 추면서 랩 깔끔하게 해서 완전 멋있었는데 2 차에서 YO YO 거리고 힉 하는 거 유행되서 학교

친구들이 다 따라하는 중.
이게팩트다 2016-06-01 16:30:34
@록키포트
쇼미 파급력은 아직도 ㅆㅅㅌㅊ인가보네
급식이들 섹시스트릿 ㅈㄴ 좋아하나봄
하이라이트 애들은 어떠냐
레디 잘됬으면 좋겠는데
록키포트 2016-06-01 16:33:27
@이게팩트다
몇은 G2 가 1 차에서 그레이 앞에서 랩 할 때 가사 좀 절고 한 손으로 위축 !

이러는 거 귀엽거나 웃기다고 따라하는 애들 있고 하이라이트는 이제 비프리랑 오케이션 나왔잖아.

나는 애들이 비와이 노래 아는 게 제일 신기했다.
이게팩트다 2016-06-01 16:41:12
@록키포트
쇼미더머니가 랩퍼들한테 엄청 까이긴해도 힙합대중화에 진짜 큰 몫을 했다는건 부정할수없는 팩트이다.
하이라이트는 진짜 에이스 2명이 동시에 나가서...걍 코홀트가 레이블화 됬음 좋겠음..
비프리도 그린클럽을 더 크게 만들겠지
여하튼 요즘 국힙씬 재밌음 상황이. 빈지노도 어제 엘범냈고 ㅋㅋ
록키포트 2016-06-01 16:42:28
@이게팩트다
나도 래퍼였으면 쇼 미더 머니 나갔을 듯.

실력있는 애들한텐 진짜 좋은 기회인 곳이고 진짜 나가면 인지도 엄청 많이 얻으니까 굳이 우승까지 아니더라도 얻어

가는 게 많겠지 공연이나 행사랑 관련해서 몸값도 오를 거고 빈지노 앨범 좋던데 기리보이 앨범도 같이 나왔던데

걔 거는 그냥 듣기 귀찮아서 안 듣는 중.
먼지청소 [L:7/A:26] 2016-06-01 21:15:35
@이게팩트다
.
블≫파≥나 2016-06-02 00:44:59
@록키포트
극혐; 진짜 힙찔이들 대가리 존나쳐버리고싶네
777coco 2016-06-01 16:34:18
닥전;
록키포트 2016-06-01 16:34:41
@777coco
나도 씨잼에 투표하긴 했다.
블≫파≥나 2016-06-01 16:45:21
둘다 듣보 븅x들.
록키포트 2016-06-01 16:46:27
@블≫파≥나
듣보여도 1 달에 최소 천은 넘게 벌고 연봉은 억대다.
블≫파≥나 2016-06-01 16:50:53
@록키포트
응 둘다 한달에200도못벌어~
록키포트 2016-06-01 16:51:59
@블≫파≥나
애네 둘 행사 1 번 뛰어도 200 보다는 넘게 벌 걸 ?

그 정도야.
블≫파≥나 2016-06-01 16:52:30
@록키포트
행사1번에 200안이ㅑ~
그리고 순수익생각하면 절대x ㅎ
록키포트 2016-06-01 16:53:51
@블≫파≥나
모르면 시부리지마 그리고 애네는 작곡이나 작사 다 자기 스스로 해서 순수익 같은 거 굳이 따질 필요없단다.
블≫파≥나 2016-06-01 16:54:52
@록키포트
응 걍 병x
랩들을바에 찬송가들음 ㅎ
존나듣기싫어
그거에 미쳐서 열광하는애들보면 진짜 버러지 미개한애들
구도옥 2016-06-01 16:45:42
이번 쇼미행보로 봐선 씨잼임
록키포트 2016-06-01 16:46:49
@구도옥
발바닥 키스 우 !
블≫파≥나 2016-06-01 16:51:40
랩듣는 새기들 왜 듣는지 모르겠네
랩들을바에 트로트,찬송가들음
록키포트 2016-06-01 16:52:24
@블≫파≥나
혹시 발라드 들으세요 ?
블≫파≥나 2016-06-01 16:52:47
@록키포트

걍 아이돌노래,랩 왜쳐듣는지모르겠네
록키포트 2016-06-01 16:54:55
@블≫파≥나
아이돌 노래는 이미 초등학생 때 졸업했는데 발라드 들으면서 랩 왜 듣는단지 모르겠다네 ㅋㅋ 세계적으로 따졌을 때 랩 듣는 사

람들이 허구한 날 우는 소리 하는 발라드 듣는 사람들보다 훨 훨 훨씬 많을 듯.
블≫파≥나 2016-06-01 16:55:50
@록키포트
? 텔미떌아 지금 아이돌이랑 같음?
모조리 기계음에 존나노래같지도않고 개듣기싫은거 태반인데 ㅋㅋ
랩,아이돌노래듣는애들은 걍 모조리 씹급식 ㅇㅁㅊㅌ한애들.
블≫파≥나 2016-06-01 16:56:22
@록키포트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 무슨 전세계에
발라드보다 랩듣는애들이 더 많아
증거대봐.
어디서개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 노래존나못하는애들이 하는게 랩.
록키포트 2016-06-01 16:58:32
@블≫파≥나
무슨 소리지 힙합 / 랩 장르는 이미 미국에서부터 널리 퍼진 게 사실이고 발라드는 우리나라 안에서만 유독 듣는 사

람들이 많은거지 또 발라드 많이 듣는 다른 나라 대라고 하면 어디 있냐 뭐 중국 ? ㅋㅋ

그리고 흑인음악에는 알앤비라는 것도 있어서 무조건 노래 못 부르는 것도 아니란다.
블≫파≥나 2016-06-01 16:59:40
@록키포트
ㅋ 알앤비랑 랩이랑 비교ㅗ를해?
걍 여물어.

랩듣는애들 모조리 힙찔이 극혐 급식찢리이들;
쇼미더머니 시청률1퍼 ^^
록키포트 2016-06-01 17:01:18
@블≫파≥나
알앤비나 랩이나 같은 흑인음악이라는 범주 안에 속해있는 건데 헛소리 하지마시고요.

알앤비 가수 중에 래퍼도 많고 래퍼에도 알앤비 가수 많아요.

시청률까지는 내 알 바는 아니지만 1 퍼 아닌 건 누구나 다 알고 혹시 학창시절에 님 빵 심부름 시키고

심심풀이로 때리던 일진이 랩 들었 ?
블≫파≥나 2016-06-01 17:01:39
@록키포트
ㅋ 알앤비랑 랩이랑 비교ㅗ를해?
걍 여물어.

랩듣는애들 모조리 힙찔이 극혐 급식찢리이들;
쇼미더머니 시청률1퍼 ^^
뒤통수조심 2016-06-01 18:18:27
@록키포트
냅두샘 ㅋㅋㅋ 닉네임보니 정상인은 절대아닌데다가 문화열등종자 새1끼인꼬락서니가 딱 짐승머가리수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구도옥 2016-06-01 18:40:06
@뒤통수조심
일베충들이 보통 힙합 싫어하고
메탈같은거 빠는 메퇘지들 많음 ㅎㅎ
문화열등종자에 파오후봊리치 ㅇㅈ
구도옥 2016-06-01 18:43:28
@뒤통수조심
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
먼지청소 [L:7/A:26] 2016-06-01 21:17:46
@구도옥
패드립 ㅋㅋㅋ
누가 누구 수준을탓해
블≫파≥나 2016-06-02 00:35:48
@구도옥
?
일베충 메퇘지 이런 사이트 들어가본적도없는데
싸잡아서 말하는 수준보소 ㅎㅎ
걍 지가 진성 개벌레 일베충 메퇘지인듯.
블≫파≥나 2016-06-02 00:36:19
@구도옥
랩 싫어하는게 왜 문화열등종자인지 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줫도 안되는 말 만들면서 개소리하네 ㅎㅎㅋ
ㄹㅇ 이런애들 현실 개씹힙찔이 파오후 ㅠ
블≫파≥나 2016-06-02 00:36:51
@뒤통수조심
? 니가 문화열등종자지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 엄마가 흑인이라 흑인음악 좋아하는건가?
걍 물어보는거 패드립이라 피해망상하지말구~!
블≫파≥나 2016-06-02 00:38:05
@록키포트
응 네이버에 쇼미더머니 검색해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고 1퍼인거 보고 1퍼라하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 존나드럽네; 힙찔이들.
뒤통수조심 2016-06-02 01:03:26
@블≫파≥나
ㅋㅋㅋㅋ 닌 엄마가 넷상으로 까불다 욕쳐먹는거 즐기는 씹변1태새1끼라 니도 똑같은 지1랄 하는건가? ㅋㅋㅋ
걍 물어보는거니 패드립쳣다면서 빼애애액 거리지말구^^
먼지청소 [L:7/A:26] 2016-06-01 21:18:42
얘 가끔씩 진지빠는거 보면
존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
록키포트 2016-06-01 21:53:59
@먼지청소
님 블리치에 대해서 저보다 모르면 조용히
블≫파≥나 2016-06-02 00:35:15
@먼지청소
ㄹㅇ
WHoss 2016-06-01 22:07:06
ㅋㅋㅋㅋ위에 음알못 개깝치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발라드 언제 생긴건지 알려나 ㅋ
록키포트 2016-06-01 22:11:05
@WHoss
ㅇㅈ
블≫파≥나 2016-06-02 00:37:27
@WHoss
응 다음 힙찔이!
WHoss 2016-06-02 00:37:53
@블≫파≥나
발라드 언제 생긴지 암?
블≫파≥나 2016-06-02 00:40:27
@WHoss
그딴걸 왜 알아야하지?
그냥 존나 수준낮은 힙찔이들 말 빨리하고 허세하고 욕하고
걍 씹드러움.
정신병자가 개소리 지껄이는게 더 듣기좋음.
WHoss 2016-06-02 00:41:38
@블≫파≥나
니가 정보검색능력이 병1신이라 좋은 음악을 못찾고 쇼미더머니 1차에서 떨어질만한 애들이 깪꺢대는거만 들으니까 그런거지. 니 능력을 탓해 음악을 탓하지말고 ㅋㅋ
블≫파≥나 2016-06-02 00:42:21
@WHoss
응 ㅎㅎ 우승자들도 다 병x이야
걍 랩하는 하등한 벌레새x들은 모조리 자살좀 ㅎㅎ
그걸 또 좋다고 따라해대고 줫같이 빨아대는 힙찔이들도 ^^
다 가창력 음색 안되서 가수되보려고 말빨리연습하는게 랩!
WHoss 2016-06-02 00:45:27
@블≫파≥나
니가 아는 래퍼중에 가장 인기많을거같은 래퍼 2명이랑
본토에서 전설로 남은 래퍼 2명
한국에서 쇼미더머니 우승한 래퍼가 낸 정규앨범 1개
힙합의 대중화에 큰 기여를한 래퍼 5명

다 말하고 힙합이 왜 쓰레긴지 말이라도 해보고 까라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알지도 못하면서 까는건 내가 니네 부모님 까는거랑 다를게없어
블≫파≥나 2016-06-02 00:48:09
@WHoss
윤미래,매드클라운,산이,긱스
얘네만 암
걍 나머지 씹듣보 좆드러움.
걍 존나못함 ㅎ

응 ㅎㅎ 우승자들도 다 병x이야
걍 랩하는 하등한 벌레새x들은 모조리 자살좀 ㅎㅎ
그걸 또 좋다고 따라해대고 줫같이 빨아대는 힙찔이들도 ^^
다 가창력 음색 안되서 가수되보려고 말빨리연습하는게 랩!
WHoss 2016-06-02 00:50:11
@블≫파≥나
ㅋㅋ 말 못하네 앨범도 못대고 본토도 못대고
매드클라운 긱스가 대중화에 큰 기여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 하는소리냐 진짜?

그럼 반대로 니가 그렇게 빨아대는 알앤비 가수들 이름좀 대봐 ㅋㅋㅋㅋ
유사폭류 [L:15/A:209] 2016-06-02 11:48:55
@WHoss
힙합 대중화에 큰 기여를 한건 다듀 아니냐 뭐 에픽하이,리쌍까지는 넣어줄수는 있겠네
WHoss 2016-06-02 17:20:48
@유사폭류
잘 알고 계시네요
맫씨 산이는 뒤를 이었던거고 긱스는 오피셜리미싱유 말고 아무것도 없죠 대중화라고 하려면.. 윤미래는 길을 텄던거고
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 기어4 나이트메어 루피vs골드로저 [4]
rjh1970q | 2016-06-05 [ 446 / 0 ]
[일반] 나루토에 얘 죽일수 있는애 없잖아 [5]
DeathDealing | 2016-06-05 [ 516 / 0 ]
[일반] 사이타마 vs 블나페 [86]
라킹이 | 2016-06-05 [ 667 / 0 ]
[일반] 손오반 vs 나루토 세계관 [14]
지니★ | 2016-06-05 [ 424 / 0 ]
[일반] 이제 vs게 좀 클린해지네
데자뷰 | 2016-06-05 [ 207 / 0 ]
[일반] 베아트리체 , 람다델타 , 베른카스텔 in 금서목록 , 샤먼킹 [5]
지니★ | 2016-06-05 [ 365 / 0 ]
[일반] 베아트리체 , 람다델타 in 문제아들이 이세계에서 온다는 모양인데요? [9]
지니★ | 2016-06-05 [ 367 / 0 ]
[일반] GOD vs 프리저 1단계 [4]
구도옥 | 2016-06-05 [ 366 / 0 ]
[일반] GOD 레이드 [43]
구도옥 | 2016-06-05 [ 590 / 0 ]
[일반] 해군전력vs페어리테일제외 이슈갈 길드 [2]
데자뷰 | 2016-06-05 [ 350 / 0 ]
[일반] 루체몬 폴다운모드 vs 나루토 [4]
Ramiel | 2016-06-05 [ 263 / 0 ]
[일반] 전성기 나가토vs완전체 구미 [6]
캡틴제라드 | 2016-06-05 [ 615 / 0 ]
[일반] 십미 vs 마더스네이크 [8]
Ramiel | 2016-06-05 [ 335 / 0 ]
[일반] 왕식만찬in나루토 [1]
바사삭 | 2016-06-05 [ 195 / 0 ]
[일반] 경왕 문 vs 나루토 [2]
Ramiel | 2016-06-05 [ 343 / 0 ]
[일반] 피암마 1억명 vs 완전체 셀 [1]
구도옥 | 2016-06-05 [ 324 / 0 ]
[일반] 인피니티 타노스 vs 쿠마가와 미소기, 우방의 피암마 [6]
HD드래곤 | 2016-06-05 [ 650 / 0 ]
[일반] 사수전 토리코 vs 원펀맨 가로우 [2]
안녕하시오 | 2016-06-05 [ 422 / 0 ]
[일반] 프리드 저스틴vs트라팔가 로 [2]
데자뷰 | 2016-06-05 [ 320 / 0 ]
[일반] 가오VS십미 [5]
데자뷰 | 2016-06-05 [ 280 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX