츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우 속도 계산
나무 | L:52/A:539 | LV52 | Exp.95%
1,004/1,050
| 0 | 2024-02-26 17:57:10 | 328 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카이도우는 루피를 방망이로 쳐서 수십m 거리까지 날려버리고, 그 후 루피는 번개를 잡아 빙글빙글 돌아서, 다시 수십m앞에 있는 카이도우한테 날아감.

여기까지 번개가 거의 멈춰있었음.

번개는 일반적으로 초속 100km 임

카이도우 키는 설정상 7m보다 약간 큰 정도.

카이도우의 설정상 키와 픽셀을 고려해서

대략 루피가 40m 이동할 동안, 번개는 1m를 움직였다고 가정함.

초속 100km × 0.00001 = 1m

초속 4000km × 0.00001  = 40m

4000 / 0.34 = 11,764.705882353  

카이도우 속도 = 마하 11764.7

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아크놀로기아 2024-02-26 17:58:55
번개를 붙잡고 있노

번개가 멈춰 있는게 아닌.
나무 [L:52/A:539] 2024-02-26 17:59:24
@아크놀로기아
붙잡은거 풀고 날아가고 있는 중에도 여전히 번개가 거의 멈춰있지
아크놀로기아 2024-02-26 17:59:59
@나무
대사가 너무 많음 말하는데 기본 초단위인데
나무 [L:52/A:539] 2024-02-26 18:00:54
@아크놀로기아
드래곤볼과 원펀맨도 초광속으로 싸우면서, 대사 씨부리니까 초광속이 아님? 그게 아닌거 알 잖
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-02-26 17:58:15
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공기 2024-02-26 17:58:25
마하 1만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐만두 2024-02-26 17:59:14
이거 시발 뭐노 ㅋㅋㅋㅋ 다섯자리수는 씹ㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-02-26 17:59:52
미친 ㅋㅋㅋㅋ
라루찡 2024-02-26 18:02:24
원피스 이렇게 빨랐어?..
광견 2024-02-26 18:11:43
따라서 야마토 속도는 낮게잡아도 마하 2만이상
나무 [L:52/A:539] 2024-02-26 18:16:02
@광견
그건 아님
나무 [L:52/A:539] 2024-02-26 18:17:10
@광견
야마토 상대론 진심으로 싸워준거지 전력으로 싸워준게 아니고,

야마토랑 싸울 땐 오니가시마 섬을 띄우고 날아가는데 에너지를 쓰고 있는 상황이라서 다름
광견 2024-02-26 18:18:05
@나무
잉캉이가 섬 들고있다고 에너지 약해지는게 아니라고 한적 있긴함
찐만두 2024-02-26 18:18:53
@광견
그건 잉캉이 장균이어서
나무 [L:52/A:539] 2024-02-26 18:20:02
@광견
애초에 전력으로 싸워준게 아닌 것도 큰 중점임.
야마토 랑 싸운 직후, 루피랑 3차전 쓸 때 내가 전력으로 싸우는 게 얼마만이냐. 라는 카이도우의 대사가 있음
광견 2024-02-26 18:19:44
@찐만두
그저..^좆캉^
빅딜No3 2024-02-26 18:23:50
뇌절 아니냐 만화 흐름상 1000대가 적당할거 같은데 ㅋㅋ
나무 [L:52/A:539] 2024-02-26 18:25:26
@빅딜No3
뭐 어때. 브게에선 원펀맨 플래쉬도 물체들이 멈춰 있을때 존나 많이 움직인거 근거로 속도 존나 빠르다는 스펙을 이미 쓰고 있는 상황임
아크놀로기아 2024-02-26 18:28:34
@빅딜No3
저런 속도인 애들인데 배타고 항해하는 수준
나무 [L:52/A:539] 2024-02-26 18:30:08
@아크놀로기아
그야, 배타고다닐때는 전투 상태는 아니잖아?
드볼 손오공이 늘 초사이언 갓 키고 생활하는게 아니잖아.

그리고 저 둘은 열매복용자라 바다가 상성인 상황임.
아크놀로기아 2024-02-26 18:30:42
@나무
무조건 닥치고 드볼이랑 비교하네
나무 [L:52/A:539] 2024-02-26 18:33:20
@아크놀로기아
그게 문제가 되는 게 아님.

A랑 B가 같은 상황인데도, A세계관의 캐릭은 이러이러한취급인데~ B세계관의 캐릭은 A와 달리 이러이러한 취급인건 불공평하다는 주장을 하기 위해서 니까.
sadist도s [L:4/A:36] 2024-02-26 18:25:35
근데 루피 저건 이미 떨어져있는 번개를 밧줄처럼 잡은 거임?
아니면 진짜 떨어지는 걸 반응해서 야구공마냥 캐치한 거임?
나무 [L:52/A:539] 2024-02-26 18:27:22
@sadist도s
떨어지고 있는 번개를 야구공마냥 잡은 거임
sadist도s [L:4/A:36] 2024-02-26 21:16:06
@나무
묘사 됨?
라루찡 2024-02-26 18:32:22
그러면 원피스가 이제 나루토보다 빠른거 아님?
편한대로 [L:30/A:431] 2024-02-26 18:59:05
와씨ㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 서번트특) 페스나 시절엔 호랑이나 전투기에 비견되는 강자였음 [2]
폴링다무코 | 2024-06-23 [ 131 / 0 ]
[일반] 의외로 찐친인 놈들 [4]
조우텐치 | 2024-06-23 [ 170 / 0 ]
[일반] 슈퍼플로우 존재의 수준 [3]
신비로의여행 | 2024-06-23 [ 145 / 0 ]
[일반] 이 새끼 진짜 뭐 하는 새끼냐 [5]
나의영웅오딘 | 2024-06-23 [ 187 / 0 ]
[일반] 어마금을 게임으로 비유하면 대충 이럼 [9]
최강금서 | 2024-06-23 [ 144 / 0 ]
[일반] 금서운 사실) 너프마신도 앨리스를 원콤낼수 있다 [2]
최강금서 | 2024-06-23 [ 120 / 0 ]
[일반] 칠대죄 묵시록의 사기사 최신 티어링 정리 [1]
신비로의여행 | 2024-06-23 [ 157 / 2 ]
[일반] 이거 스펙떡상인가?
EVOLTO | 2024-06-23 [ 106 / 0 ]
[일반] 호요버스 최강이 붕3인가? [15]
원양채화 | 2024-06-23 [ 131 / 0 ]
[일반] 지구권 논쟁도 하자 [9]
최강금서 | 2024-06-23 [ 118 / 0 ]
[일반] 베지트 in 붕괴: 스타레일 [8]
조우텐치 | 2024-06-23 [ 112 / 0 ]
[일반] 명조 스케일 모음 [2]
EVOLTO | 2024-06-23 [ 84 / 0 ]
[일반] 나도 손흥민 우승을 바란다 [1]
방관자 | 2024-06-23 [ 74 / 0 ]
[일반] 나만 사진이 안나오나
방관자 | 2024-06-23 [ 48 / 0 ]
[일반] 여긴이제 초월권 게시판이네 [1]
방관자 | 2024-06-23 [ 112 / 0 ]
[일반] 스페인 우승하는거 아니냐?
방관자 | 2024-06-23 [ 31 / 0 ]
[일반] 이번 유로 자책골 6번 ㅋㅋ [1]
방관자 | 2024-06-23 [ 59 / 0 ]
[일반] 스포 블아 세이아 보니까 어스파가 생각나네 [4]
포인덱스터 | 2024-06-23 [ 103 / 0 ]
[일반] 블랙 윈터 vs 인피니티 울트론 [2]
조우텐치 | 2024-06-23 [ 93 / 0 ]
[일반] 오늘 원피스 애니 개지리네 [2]
EVOLTO | 2024-06-23 [ 134 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX