츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스타워즈 vs 스타크래프트
몽키자루 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.6%
33/530
| 0 | 2015-02-25 01:08:06 | 375 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

세계관대결 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뇽뇽뇨로롱 2015-02-25 01:08:53
어마어마한 밸붕으로 스타워즈가 이깁니다.
몽키자루 2015-02-25 01:09:40
@뇽뇽뇨로롱
그러면 스타워즈 vs 드래곤볼은요??
뇽뇽뇨로롱 2015-02-25 01:11:51
@몽키자루
이건 그냥 전자같아요. 밸붕인지는 잘 모르겠네요ㅠ
몽키자루 2015-02-25 01:12:49
@뇽뇽뇨로롱
스타워즈 세계관 정말 어마어마하네요 ㅋㅋ
뇽뇽뇨로롱 2015-02-25 01:18:00
@몽키자루
SF도 찾다보면 이거보다 더한세계관들이 나와요 ㄷㄷㄷㄷ
몽키자루 2015-02-25 01:19:08
@뇽뇽뇨로롱
스타워즈보다요? ㄷㄷ 예를들면요??
뇽뇽뇨로롱 2015-02-25 01:20:59
@몽키자루
은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서가 있죠.
몽키자루 2015-02-25 01:23:47
@뇽뇽뇨로롱
은하면 뭐 말 다했네요 ㅋㅋ
뇽뇽뇨로롱 2015-02-25 01:35:43
@몽키자루
그리고 아이작 아시모프의 최후의 질문이란 단편소설도 있습니다.
록타오가르 2015-02-25 13:05:10
@몽키자루
EU세계관으로 하면 스타워즈가 근소 우위인데
디즈니 캐논(Canon. 공식)으로 하면 최대전력이 데스스타여서 드볼이 이깁니다
답답한놈 2015-02-25 01:20:00
헤일로?
답답한놈 2015-02-25 01:20:47
스타워즈 드래곤볼은 드래곤볼이그냥이기지
몽키자루 2015-02-25 01:24:19
@답답한놈
그렇다면 궁금한게 드래곤볼세계관을 넘을만한 SF나 세계관이 혹시 있나요??
힉스입자 2015-02-25 01:59:44
@몽키자루
꽤 많습니다.

타임쉽스, 매니폴드, 최후의 질문, 질리 시퀸스, 맨 인 블랙 등등등..

근데 이건 말이 좋아서 SF지

과학이 발전하면 마술이랑 다를게 없다더니 거의 마술급 괴랄함을 보여줍니다
록타오가르 2015-02-25 04:48:50
@몽키자루
헤일로, 스타트랙, 워해머40000, 닥터후 등도 있습니다
힉스입자 2015-02-25 01:37:31
스타워즈는 따져야 하는게 있는데

이번에 루카스랑 디즈니가 엿을 먹여서 전에 있던 스타워즈 설정들이 정사취급을 못 받게 되었습니다;

뭐 그래도 스타 3종족은 이기는건 가뿐하죠...
뇽뇽뇨로롱 2015-02-25 01:38:54
@힉스입자
디즈니가 스타워즈를 고자로 만들어부렀어요ㅠㅠ
힉스입자 2015-02-25 01:39:18
@뇽뇽뇨로롱
아흑흑흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몽키자루 2015-02-25 01:40:50
@힉스입자
그렇다면 스타워즈 세계관이 소위 말하는 너프를 먹은거네요?? 그래도 물론 여전히 3종족은 이기겠지만요 ㅇㅇ
힉스입자 2015-02-25 01:44:33
@몽키자루
너프보다는 역사부정이 어울리죠.

마치 드래곤볼로 보자면 GT취급을 받게 되었다는 걸까요...

캐논이라는 등급(?)이 있다고 들었는데

디즈니 인수 전에는 원작자나 영화설정인 G캐논부터 D 캐논이 있고...

인수 후에는 캐논이냐 논캐논 (레전드)냐로 구분한다는데 주구장창 이야기하자면 이렇죠..
몽키자루 2015-02-25 01:48:49
@힉스입자
확실히 이해가 가네요 ㅋㅋㅋ 드래곤볼GT ㅋㅋ
록타오가르 2015-02-25 04:49:33
조지 루카스와 디즈니가 스타워즈 영화 6편과 클론워즈 애니메이션만 정사라고 엿을 먹여버리는 바람에...
Kim군 [L:27/A:87] 2015-02-25 14:43:02
스타크래프트 정도는 스타워즈가 압승하고, 드래곤볼이랑 붙으면 스타워즈랑 비빌만하긴 한데 슈퍼웨폰 다 끌고와도 비루스나 마인부우 같은애들한텐 안될듯하니 드래곤볼이 이길듯.

SF 작품 중에서 드래곤볼을 이기는 스케일의 창작물은 굉장히 많습니다.
다른건 몰라도 '닥터후' 세계관은 넘사벽. 닥터후가 스케일이 오질나게 어마어마하죠.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원 VS 나 VS 블 VS 페 [17]
마시멜로우 | 2015-03-16 [ 552 / 0 ]
[일반] 현실은 뭣도없는데 스스로는 자기가 제일 잘난줄 아는 친구 vs 객관적으로 틀린 말이거나 나쁜 짓이어도 자기는 옳다고 믿고 이유를 만들어 반박하는 친구 [17]
가입불편 | 2015-03-16 [ 318 / 0 ]
[일반] 중년간지 리암 니슨vs콜린 퍼스 [5]
핸콕 | 2015-03-16 [ 675 / 0 ]
[일반] 사이타마 내구력vs 크리링 소지 딱밤 [2]
오노데라§ | 2015-03-16 [ 402 / 0 ]
[일반] 이번 이슈로 DC 루시퍼가 리빙보다 상위 판정 가능성도 생기나요? [1]
용군 | 2015-03-16 [ 453 / 0 ]
[일반] 토네리vs아라레 [3]
찌끄래기 | 2015-03-15 [ 251 / 0 ]
[일반] 맥스웰의 악마vs카스카베 요우 [11]
HAMEL | 2015-03-15 [ 255 / 0 ]
[일반] 렉서스vs갓 에넬 [11]
페르난데스 | 2015-03-15 [ 507 / 0 ]
[일반] 괴도키드vs검은조직 [3]
쥬비아♥ | 2015-03-15 [ 557 / 0 ]
[일반] 빡치는것은? [2]
500짜리딱풀 | 2015-03-15 [ 230 / 0 ]
[일반] 페이트 아포크리파애니화vs금서3기애니화 [10]
요시왕 | 2015-03-15 [ 328 / 0 ]
[일반] 진모리vs토네리 [1]
쉐끼붐붐 | 2015-03-15 [ 288 / 0 ]
[일반] [헬싱]노멀 아카드vs[원펀맨]좀비맨 [3]
구경온로한 | 2015-03-15 [ 571 / 0 ]
[일반] 마신인 다슈 vs 초베지트 [2]
용군 | 2015-03-15 [ 508 / 0 ]
[일반] 복해대성 교류 vs레티시아 [11]
HAMEL | 2015-03-15 [ 292 / 0 ]
[일반] 나루토 세계관vs에반게리온 사도 [2]
근성회오리 | 2015-03-15 [ 298 / 0 ]
[일반] 죠죠1~7부 주인공파티vs원펀맨 S급 히어로 [9]
근성회오리 | 2015-03-15 [ 396 / 0 ]
[일반] 일꾼 대결 [4]
500짜리딱풀 | 2015-03-15 [ 257 / 0 ]
[일반] 원피스vs나루토는 그만하자 [1]
뒤통수조심 | 2015-03-15 [ 464 / 0 ]
[일반] 나루토>원피스지만 아카이누>이타치임 [9]
쉐끼붐붐 | 2015-03-15 [ 423 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX