츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크레용팝 '꾸리스마스' 루팡3세 표절의혹
핸콕루피 | L:29/A:285 | LV23 | Exp.53%
250/470
| 0 | 2013-12-03 13:08:36 | 1050 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

실시간 검색어 1위에도 올라오고 난리네요 ㅋㅋ

문제가 되는 것은 도입부부분인데  확실히 비슷하긴 비슷하네요. 다른 부분은 크게 모르겠고요.

모모이로클로버z인가인가랑 표절의혹도 많고 이 팀 참 논란 많네요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
발만꽃 [L:40/A:268] 2013-12-03 16:33:37
얘네는 컨셉이 표절이냐는 말도 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
핸콕루피 [L:29/A:285] 2013-12-03 17:57:25
@발만꽃
모모이로클로버z 컨셉 표절 의혹 지금까지도 꽤 많죠.
헬멧이랑 트레이닝복으로, 아 요번에 입은 옷도 의혹 중 하나였고요.
개인적으로 얼굴은 모모이로클로버z보다 이쁘더군요. ㅋㅋ
vdoka 2013-12-03 17:10:58
zzzzzzzzz 진짜 구리네
이츠와SS [L:38/A:352] 2013-12-03 19:51:25
도입부분 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이명부왘 [L:50/A:204] 2013-12-04 00:06:59
도입부분 개똑같네 ㅋㅋㅋㅋ근데 도입부분이니 별상관없지않나요
깜깜한앞날 2013-12-05 17:09:38
@이명부왘
문제는 몇 마디나 같으냐 다르냐 문제일텐데 비슷한 부분의 길이가 생각보다 좀 되는 듯
조니워커 [L:50/A:422] 2013-12-04 15:27:22
완전 똑같은데?
민트맛팝콘 [L:26/A:186] 2013-12-04 17:21:37
도입부 부분만이라도 표절인건 표절이지... 이걸 작곡가는 그저 장르의 유사성일 뿐이라고 해명한것도 웃기고... 애초에 크레용팝이 오래가거나 A급이 될 그룹은 아니라고 생각했었긴하지만 결국 이리되네;;;
우렁E 2013-12-06 22:21:21
잘보고갑니다 ㅎㅎ
케사루 [L:4/A:144] 2013-12-07 10:58:10
가사도 답없고 표절도 하고 에휴ㅡ.ㅡ
Jacqueline 2013-12-09 17:08:35
이론;;
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
akari | 2013-12-04 [ 856 / 0 ]
유지오 | 2013-12-03 [ 1947 / 0 ]
핸콕루피 | 2013-12-03 [ 1050 / 0 ]
사랑이야기 | 2013-12-03 [ 12176 / 0 ]
사랑이야기 | 2013-12-03 [ 2250 / 0 ]
사랑이야기 | 2013-12-03 [ 5728 / 0 ]
핸콕루피 | 2013-12-03 [ 1532 / 0 ]
akari | 2013-12-03 [ 1783 / 0 ]
V | 2013-12-03 [ 845 / 0 ]
V | 2013-12-03 [ 747 / 0 ]
로암 | 2013-12-02 [ 820 / 0 ]
MrDile | 2013-12-02 [ 1045 / 0 ]
스즈키 | 2013-12-02 [ 930 / 0 ]
야마다7 | 2013-12-02 [ 1395 / 0 ]
유지오 | 2013-12-02 [ 1245 / 0 ]
유지오 | 2013-12-02 [ 672 / 0 ]
핸콕루피 | 2013-12-02 [ 559 / 0 ]
핸콕루피 | 2013-12-01 [ 2433 / 0 ]
똥이다똥 | 2013-11-30 [ 1063 / 0 ]
유지오 | 2013-11-30 [ 1528 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX