츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
라노벨을 집에 사갔는데말이죠
사슼 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.14%
19/130
| 0 | 2013-08-02 21:40:36 | 856 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
내청춘 1권을 사갔는데... 어머니가 벌레보듯이 쳐다봐요 님들은 이런적 있으시나요?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오사카 [L:2/A:213] 2013-08-02 21:53:38
그런 시선 받아본지도 벌써 십년이 훌쩍지났네요
사슼 2013-08-02 22:08:40
@오사카
아직 처음이라 시선이 불편하기만 합니다....
오사카 [L:2/A:213] 2013-08-03 09:42:00
@사슼
이제 책장에 라노베나 만화책이 이백권이상 들어가게되면 신경안쓰게됩니다
사슼 2013-08-03 09:43:41
@오사카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개많으셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오사카 [L:2/A:213] 2013-08-03 21:14:51
@사슼
이백권 이상부터 신경을 안쓰게된단거지 제가 이백권정도 가졌다는건 아니에요
이천권이 넘으면 넘었지 적지는 않겠죠
사슼 2013-08-04 13:57:38
@오사카
이 이천......? 책장 하나가 모두 라노벨이라는 소리잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오사카 [L:2/A:213] 2013-08-05 00:10:36
@사슼
방에 벽면 2개가 다 만화책이랑 라노벨 그리고 기타 서적들;;
사슼 2013-08-05 12:07:52
@오사카
허헣허하하핳ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많으신데..?
조니워커 [L:56/A:177] 2013-08-02 22:23:25
전 어마금 한번에 구약22권 다들고 집들고갔더니
같은 표정으로 쳐다보시더라구요
사슼 2013-08-02 22:26:30
@조니워커
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이이잌ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레벌레 [L:47/A:143] 2013-08-02 22:28:18
난 부모랑 의절함
사슼 2013-08-02 22:48:49
@벌레벌레
쎄 쎄다;;; 너무쎈데요
♣루이♣ [L:5/A:278] 2013-08-02 22:45:41
전 부모님이 다 좋으니깐 성적유지만 잘하라네요. 떨어지면 어찌될지. ㅋㅋ
사슼 2013-08-02 22:49:40
@♣루이♣
오 현실적이시네요 부모님이, 저도 그랬으면 좋으련만...
개배게 [L:15/A:136] 2013-08-02 23:51:49
내청춘1권... 별로 이상한건 없지않나요?..
전 소아온을 처음 1,2권 사갓는데 소설이네?..
하고 마시던데..
사슼 2013-08-03 00:00:23
@개배게
저도 별 문제는 없어보이는데 부모님은 그게 아닌가봐요 ㅠㅠㅠㅠ
imagine [L:18/A:514] 2013-08-03 00:17:34
저희집은 부모님은 그레도 이게 문제집이였으면 좋겠다,
얘가 책읽다 성적떨어지면 어쩌지 였는데
형이 한숨을 푹 쉬더군요...
사슼 2013-08-03 00:34:54
@imagine
혀 형이!! 저는 제가 장남이라 허허... 형보단 부모님이 좀..
브라운eyes [L:10/A:411] 2013-08-03 01:25:21
다 합쳐서 10권 정도 샀는데 가족 그 누구도 라노벨의 존재를 모름 등잔 밑이 어두운건 절대진리입니다
사슼 2013-08-03 09:27:03
@브라운eyes
으음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 들키면.... 음.....
마스즈 [L:35/A:531] 2013-08-03 02:20:09
사쿠라장 9권 주문시킨거 엄마가 택배받으심
표지보고 뮤ㅣ친놈 취급함
사슼 2013-08-03 09:27:32
@마스즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희가 보기엔 괞찮은데 부모님은 그게 아닌가보오
ewfwjj 2013-08-03 10:21:40
도저히 집에 가져갈 용기가 안나서 친구집에 보관함
사슼 2013-08-04 13:56:05
@ewfwjj
전 집에서 읽고싶단 말입니다!! 어머니!!!
역관광 2013-08-03 14:38:11
님만 그런게 아니에요...
사슼 2013-08-04 13:56:18
@역관광
ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 ㅠㅠㅠㅠ
뭐야 [L:14/A:79] 2013-08-03 15:17:34
어머니가 손님올때마다 제 방 책장이 창피해서 얼굴을 못드시겠다고 하시네요
사슼 2013-08-04 13:56:53
@뭐야
저도 지금 어머니가 아줌마들에게 막 퍼트리는 중이에요 한권사왔는데!!
남고로맨스 2013-08-03 17:12:58
곧 괜찮아지실거에요 ㅎ
사슼 2013-08-04 13:57:15
@남고로맨스
으으 그러길 바래야죠 하지만 지금은 너무 힘듬 시선이...
『TohKa』 [L:19/A:79] 2013-08-04 18:49:09
저는 어머니가 저한태 라노벨을 사주기는 하시거든요????
그런대 책장 볼때마다 한숨쉬새요.... ㅠㅠ
사슼 2013-08-04 19:11:26
@『TohKa』
어어.... 더 애매하네요.... 차라리 화를내시지...
미오♥ [L:14/A:243] 2013-08-04 22:22:20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니한테 처음 걸렸을때 ... 생각하기싫다
사슼 2013-08-04 22:54:48
@미오♥
어 어머니 이건 그러니까...... 어흑 끔찍하네요 저는 당당하게 "이거 샀어요!" 이케 말했는데...
뭔가 자폭한기분
미오♥ [L:14/A:243] 2013-08-04 22:55:48
@사슼
ㅋㅋ 저보단 좋네요... 전 50여권 숨겨놯다가 집에왔는데 그걸... 꺼내... 음... ㅋㅋㅋ
사슼 2013-08-04 23:00:36
@미오♥
으 으음;; 차라리 처음부터 이거 샀다고 말했으면 좀 괞찮았을지도?
메아리 [L:47/A:362] 2013-08-05 02:36:26
음.. 사모으기 시작한지 얼마 안 됐을땐 좀 한심한 눈빛으로 보시긴 했는데
공부해서 전교상위권 들어갔더니 만화나 라노벨 사도 이해해주십니다.
메아리 [L:47/A:362] 2013-08-05 02:37:43
@메아리
다시 생각해보니 이해라기 보단.. 니 할일은 하고 있으니 참견 안 하겠다는 의미인듯
사슼 2013-08-05 11:43:34
@메아리
음... 우선 자기 할일을 다 하면... 어케든 되겠죠 음란서적도 아니고 그냥 소설이니
메아리 [L:47/A:362] 2013-08-05 11:59:02
@사슼
ㅇㅇ그래도 표지는 숨겨야겠져
티가렉스 [L:8/A:75] 2013-08-05 20:44:10
저희집은 어떤책이던 문란하지만않으면 책읽는걸 적극권장해서 뭐라하진않네요 근데 책장 공간을 너무 많이차지하니까 어머니가 슬슬 한소리하시네요 ㅎㅎ 버릴껀좀 버리라고 ㅋ
사슼 2013-08-05 20:47:32
@티가렉스
아 안돼!! 소중한 라노벨을 버리다니요 ㅋㅋ 꽉 차있어도 버릴순 없죠!! 좀 근데 많이 부럽네요 딱히 별 신경 안쓰신다니...
마요네즈ski 2013-08-10 22:04:21
익숙해지시면 아무말씀 안하시던데 ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
라노베짱 | 2013-08-07 [ 503 / 0 ]
뚱스박 | 2013-08-07 [ 593 / 0 ]
새치혀 | 2013-08-07 [ 556 / 0 ]
조니워커 | 2013-08-07 [ 576 / 0 ]
SAONT | 2013-08-06 [ 720 / 0 ]
사슼 | 2013-08-06 [ 4597 / 0 ]
뭐야 | 2013-08-06 [ 1434 / 0 ]
아카즈 | 2013-08-04 [ 821 / 0 ]
초꼬칩 | 2013-08-04 [ 827 / 0 ]
역관광 | 2013-08-03 [ 740 / 0 ]
카모플라쥬 | 2013-08-02 [ 564 / 0 ]
사슼 | 2013-08-02 [ 856 / 0 ]
뭐야 | 2013-08-02 [ 560 / 0 ]
마이데몬 | 2013-08-02 [ 540 / 0 ]
[기타] 울티메이트 크로스 [네타기 좀 있습니다. ]
크릴새우 | 2013-08-02 [ 447 / 0 ]
츄잉사류안 | 2013-08-02 [ 531 / 0 ]
한채아 | 2013-08-02 [ 772 / 0 ]
언트 | 2013-08-02 [ 1418 / 0 ]
오빠랑햐햐 | 2013-08-01 [ 599 / 0 ]
오빠랑햐햐 | 2013-08-01 [ 637 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX