츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
킹덤 질문
누라 | L:38/A:606 | LV22 | Exp.76%
345/450
| 0-0 | 2014-01-02 06:11:49 | 1739 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

킹덤이 춘추전국시대 배경인것 같던데 역사적인 사실과 어느정도 비슷한지 궁금하네요.

그리고 주인공의 어린시절부터 내용이 전개되는지도 궁금하고..

간략하게 줄거리도 알려주시면 감사해요 ㅎ_ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
karass 2014-01-02 10:52:20
큰 뼈대는 그대로인데 인물이 약간씩 바뀐 부분이 있습니다.
누라 [L:38/A:606] 2014-01-02 17:42:23
@karass
그렇군요~ 알려주셔서 감사해요^^
free [L:2/A:35] 2014-01-02 18:17:20
이후 스토리는
정복전쟁입니다 진나라가 주위의 나라들을 쓸어버리죠
그나마 버틴게 조나라와 초나라인데
조나라는 이목떄문에 어찌어찌 버티다 곽개와 조나라왕떄문에 나라를 말아먹습니다

초나라는 항우의 할아버지인 항연이 주인공인 신을 이겨가지고 어찌어찌 버티지만 그래도 털림
(이건 몽무외전을 보시면 이해하기 쉬울듯)

큰뼈대는 맞는데 나머지 세세한 부분은 작가의 상상력입니다
당시기록이 별로없어가지고 그냥 어디서 언제 싸워서 이기고 졌다는 정도의 기록밖에 없습니다
그나마 자세하게 설명된건 진시황과 여불위의 정치싸움정도
누라 [L:38/A:606] 2014-01-02 18:43:24
@free
음.. 킹덤이 제가 예상했던 것보다 훨씬 더 괜찮을 것 같단 느낌이 드네요. 뭔가 좀 가벼운 느낌일 것 같았는데 ㅋㅋ;
자세히 알려주셔서 감사합니다+_+
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2014-01-03 01:53:34
주인공 어린시절부터 전개됩니다 ㅋㅋ 사실.아직도 어려보이는듯 나머지는 다른분들설명대로인듯하네요

큰뼈대는 역사대로가고 그 사이 스토리는 작가의 상상인거죠 그게 장점이자 흠인데 이미 결말은 정해져 있으니 그 결말을 얼마나 극적으로 그려낼지가 궁금하네요 ㅋㅋ

가벼움과 무거움의 중간정도의 느낌이라고 보시면 될듯? 재밌으니 봐보세요 ㅋㅋ 아직킹덤을 안보셨다니 부러울 따름이네요 ㅠ
누라 [L:38/A:606] 2014-01-03 01:53:27
@부처센고쿠
ㅋㅋㅋ 저도 지금 제가 재밌게 보고 있는 만화 다른 사람이 이제 막 본다그러면 부러워 죽겠던데 님도 그러시군요 ㅋㅋ
알려주셔서 감사합니다 ㅎ 어린시절부터 전개라니 재밌겠네요~_~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왕기 죽는거 보고 감동받음. [1]
살객 | 2014-01-13 [ 1254 / 0-0 ]
[일반] 전에 글에서 어그로라고 하시는 분들이 계셔서 사진 몇장 올립니다~(킹덤 애니 제작관련) [8]
AsahiDRY | 2014-01-10 [ 2629 / 0-0 ]
[일반] 백기가 장평전투때 조나라 40만 병사를 왜 생매장 했을까요 [13]
미카다 | 2014-01-09 [ 5664 / 0-0 ]
[일반] 오오미... 전율이 [3]
리아루 | 2014-01-09 [ 2075 / 0-0 ]
[일반] 미모 레벨업.... [2]
양비글 | 2014-01-08 [ 3089 / 0-0 ]
[일반] 지금 신은 방난이랑 싸우면 호각으로 싸울수 있나요? [11]
미카다 | 2014-01-08 [ 3369 / 0-1 ]
[일반] 여캐들 레벨이 올라갔군... [4]
Cellus | 2014-01-08 [ 2895 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 역시.. [1]
GTO | 2014-01-08 [ 1086 / 0-0 ]
[일반] 영정의 아버지 [3]
Melobreeze | 2014-01-08 [ 1592 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 애니 보고있는데요 왕기 왜죽은거에요? [8]
미카다 | 2014-01-08 [ 2004 / 0-0 ]
[일반] 왕기의 창이 아니네요 [1]
엔도르시♥ | 2014-01-07 [ 3342 / 0-0 ]
[일반] 강외가 여주네 [3]
친목질 | 2014-01-07 [ 3253 / 0-0 ]
[일반] 1권에 신 이미 그려놔서... [1]
양비글 | 2014-01-06 [ 2683 / 0-0 ]
[일반] 신의 덩치는.. [1]
쵿잉 | 2014-01-06 [ 1575 / 0-0 ]
[일반] 신 안큰거같으면서도 큰거아닌가요? 전체적으로 강외 하로쵸 신 셋다 똥짜루였는데 셋다 커져서 [2]
나르실리온 | 2014-01-06 [ 2912 / 0-0 ]
[일반] 신은 결코 덩치가 커지지 않음 ㅇㅇ 레알 만화 주인공이라서 어쩔 수 없음
마파두부찡 | 2014-01-06 [ 1087 / 0-0 ]
[일반] 신 이제 왕기 창 들었네요??? [1]
엔도르시♥ | 2014-01-05 [ 3264 / 0-0 ]
[일반] 아래 스포컷 엑박뜨시는분들은 이글참고... [4]
CrusaderAura | 2014-01-05 [ 4592 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 애니매이션이 진격의거인 퀄리티만 됐어도.. [4]
만두킹 | 2014-01-04 [ 1625 / 0-0 ]
[일반] 요번주는 휴쟈인가요?? [1]
리아루 | 2014-01-02 [ 2497 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX