츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그럼 이건 어때요?
오마르 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.94%
161/170
| 0 | 2014-03-28 23:40:35 | 1256 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
신규 육대장군

1. 대장군 신 / 부장 벽
2. 대장군 몽무 / 부장 몽념
3. 대장군 왕전 / 부장 강외
4. 대장군 환기 / 부장 도적놈
5. 대장군 등 / 부장 왕똥
6. 대장군 양단화 / 부장 란카이

어디서 찾아보니까 양단화도 장수로도 활약한 인물인 거 같으니 이정도면 얼추 맞아떨어질 듯요.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
새침이레미 2014-03-29 01:00:21
신은 주인공이구, 초나라 침공만 봐두 대장군 확실히되니 신 육장군이란걸 작가님께서 다시 만드신다면 들어갈테구.

양단화도 가능성이 많아보이죠. 킹덤 연구하시는분들도 양단화의 미래에대한 예측으로 진나라 대장군썰이 의외로 많더군요.

하나 흠이 있다면 신의 부장으로 벽은 안될거같네요.

벽이 역사적으로 지금은 아예 죽고 없어져야할 시기로 알구있습니다.

가물가물한데. 성교의 반란시점부터 그 후 노애의 반란시기까지 월래 벽과 창문군 다 죽어야한다고 하더군요..

그래서 벽보단 월래 비신대에 있던, 악뢰나 초수로 보구있습니다.
오마르 2014-03-29 01:32:38
@새침이레미
안되요. 벽이 없으면 전장설명은 누가함 ㅠ ㅠ
유코♥ [L:50/A:302] 2014-03-30 21:14:57
@오마르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명왕 벽
free [L:2/A:35] 2014-03-29 18:35:24
원래 벽은 성교의 난때 죽어야 했지만 엑스트라장군한명 대신 죽어서 이제 언제 죽을지 모를캐릭이 되습니다
양단화를 뺴고 왕분을 집어넣는게 좋을겁니다
양단화의 성격상 나라 장수할빠에야 진나라를 습격할지도 모르거든요
그리고 왕분은 실적만 놓고 보면 애가 주인공입니다
리아루 [L:56/A:155] 2014-03-30 01:26:06
강외가 왜 왕전밑에...
벽을 왕전 밑에 두죠
왕전이 벽 미끼로 좋다고 데리고 다닐듯
오마르 2014-03-30 10:31:30
@리아루
어느 블로그에서 보니까 실제역사에서 강외가 왕전 부장으로 있었다고 봤어요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 춘추전국시대에서 통 무 지 정 정하면 제일 높을건 [2]
잉쓰 | 2014-04-06 [ 2491 / 0 ]
[일반] 킹덤 개꾸르잼
바퀴벌레왕 | 2014-04-05 [ 427 / 0 ]
[일반] 킹덤이 어디까지의 역사를 담을까요? [3]
기모찌 | 2014-04-05 [ 1105 / 0 ]
[일반] 킹덤 어떤 내용인가요? 5줄요약 해주실 느님안계신가요? [8]
고기만두 | 2014-04-04 [ 1529 / 0 ]
[일반] 밑에 킹덩 애니 4월 5일 방영은 2기 재방입니다 [1]
오마르 | 2014-04-04 [ 495 / 0 ]
[일반] 항우도 항우지만 범증도 먼치킨 [4]
뭐뭐뭐 | 2014-04-04 [ 2126 / 0 ]
[일반] 킹덤 애니 완결난걸로아는데.... [2]
마보스 | 2014-04-04 [ 2391 / 0 ]
[일반] 킹덤 작가 이신 vs 항우 [6]
주도산어퍼 | 2014-04-04 [ 3499 / 0 ]
[일반] 갑자기 생각난건데 만약...
바이아노 | 2014-04-03 [ 493 / 0 ]
[일반] 개맹은 왜 표공을 모른다고 한걸까... [4]
CrusaderAura | 2014-04-03 [ 2233 / 0 ]
[일반] 등이 너무 너프 먹는듯 [4]
뭐뭐뭐 | 2014-04-03 [ 1951 / 0 ]
[일반] 개맹이 그래도 간명보다는 약할거같은데 말이지 [6]
만두킹 | 2014-04-02 [ 1540 / 0 ]
[일반] 개인적으로생각하는 현구 육장급 전력 [5]
알카바 | 2014-04-02 [ 3641 / 0 ]
[일반] 가끔보면 뭔가를 당연하게 생각하는 많은 것 같아요...
안마다 | 2014-04-02 [ 409 / 1 ]
[일반] 신이 장군중에 한명 벤대고 해도 별로 말이 안되진 안을것 같아요. [4]
안마다 | 2014-04-02 [ 1500 / 0 ]
[일반] 개맹 무력 몇으로예상하시나요 [9]
금빛 | 2014-04-02 [ 2327 / 0 ]
[일반] 거맹이라는 녀석은 [1]
리아루 | 2014-04-02 [ 768 / 0 ]
[일반] 킹덤 382... 일판.. 번역좀 ㅠ_ㅠ
호렌 | 2014-04-01 [ 2001 / 0 ]
[일반] 으 중국어로만 나오면 번역하는데 오래 걸리네요 ㅠㅠ [1]
안마다 | 2014-04-01 [ 1022 / 0 ]
[일반] 위나라에 오봉명이 있다면, 한나라엔 한비자가 개쩔듯 [5]
GON프릭스 | 2014-04-01 [ 4311 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX