츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정결 흰수염은 사황급 아니니까 대장균들 자위 그만
다이만테 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.2%
10/390
| 4 | 2021-06-28 21:49:12 | 400 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정결 이전 흰수염과 타 사황들은 서로가 필적

그런 흰수염이 정결이 시작되고 나서야 너끈히 피할 공격도 못피할 정도로 지병이 약화되고 있는게 세상에 알려짐

지병이 정결처럼 약화되기 이전 흰수염=타 사황인데

지병 약화된 흰수염이 사황급? 전혀 아님

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 21:52:50
근데 대장균들은 꼭 대장이 사황을 이겼다고 ㅈㄹ을 하죠 ㅋㅋ 팩트는 사황급이 아닌 정결 흰수염한테 2대 맞고 리타이어 당한게 대장 중 최강이라고 불리는 아카이누
니뒤에엄마 2021-06-28 21:53:12
@이도규
님 근데 몇살이심?
캡틴중꿔런 2021-06-28 21:54:19
@이도규
아카이누가 언제 리타됨?
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 21:54:49
@니뒤에엄마
저 음... 글쎄용? 대부분 여기 있는 분들보다 어릴거용?
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 21:55:14
@캡틴중꿔런
2대 맞고 땅 밑으로 떨어진 거 안보셨나?
캡틴중꿔런 2021-06-28 22:03:07
@이도규
그게 리타냐 리타의 뜻을 모르누
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 22:06:18
@캡틴중꿔런
땅 밑에서 떨어지고, 흰수염이 죽으니까 튀어나오는 건 뭐지? 리타이어를 당하지 않았다면 무슨 의미를 가져다 붙여야 하죠? 그럼 아카이누가 땅 밑으로 떨어져서 흰수염이 뒤질 때까지 대기 탔다가 나왔다고 해야 하나요?
캡틴중꿔런 2021-06-28 22:07:06
@이도규
만화를 안 본 거 티내나?

그때 땅속을 마그마로 녹이며 우회해서 루피 쫓은 거 언급 나오는데

뭔 헛소리?
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 22:07:14
@니뒤에엄마
음 몇살인지 맞춰보실래용? 어리긴 한데 여기서 보시면서 제가 몇살 같아 보였는지 궁금하긴 하네요.
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 22:11:31
@캡틴중꿔런
그때가 흰수염 죽었을 때인데 만화를 안보셨나요? 진짜 만화를 제대로 안 본 사람들도 님들 같은 수준 낮은 사람들보다 잘 알 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말대로 아카이누가 리타이어를 당하지 않았다고 가정하면 흰수염 뒤질 때까지 거기서 ㅈㄴ게 대기 탔다가 땅 파고 나왔다고 봐야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 아카이누가 흰수염한테 졌다는 사실을 인정하기 싫은 건가?
캡틴중꿔런 2021-06-28 22:15:17
@이도규
그 얘기하는 거 아닌데 병신인가 ㅋㅋㅋㅋ

흰수염이 죽었던 살았던은 문제가 아님 사카즈키는 의식이 있었고 뒤지기 직전의 영감은 안중에 없이 루피, 징베 쫓은 게 팩트 ㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 22:16:25
@이도규
그러니까 니가 병신 소리를 듣는거임

애초 사카즈키는 루피,에이스가 목표지

흰수염이 목표가 아닌데 자기가 아니더라도 어차피 뒤질 영감한테 뭐하러 감? ㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 루피, 징베를 쫓아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 22:21:22
@캡틴중꿔런
리타이어라는 뜻을 검색해보셈 ㅋㅋㅋㅋ 의식이 있다고 아카이누가 리타이어 안당했다 이 소리 하는데 리타이어 뜻 검색하면 의식이 없어야만 리타이어가 아님 경기로 따지면 경기를 못 뛸 정도로 큰 부상을 입은 상황도 리타이어라는 의미로 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 22:24:58
@캡틴중꿔런
난 병신 소리 안듣는데? 오히려 원게에 몇 안되는 원잘알, 원피스 보는 사람들 중 정상인, 원게 사람들 중 정상인 등등 이런 소리만 듣고 오히려 ㅂ신 소리는 대장균, 퀴 ㅅ끼들한테만 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 그러니까 병신 ㅅ끼 라는 소리를 듣는 거란다
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 22:27:48
@캡틴중꿔런
날 까는 놈들은 원잘알, 정상인들이 아니라 대장균이나 퀴들뿐이란 소리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 대장균이냐? 원게에서 정상인 소리 듣고 다니는 사람한테 "그러니까 너가 병신 소리를 듣는거다" 이 지랄을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 22:28:45
@이도규
땅 속을 마그마로 녹이고 우회가 가능하다는 건 전투 불능 상태가 아니라는 얘기자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어디 덜떨어지나? ㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 22:29:33
@이도규
니가? 원잘알 소리를 듣는다고 니가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착각도 그 정도면 병이누 ㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 22:30:19
@이도규
ㄴㄴ 너는 그냥 병신 그 이상 그 이하도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트로 줘패주니까 ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ 하고

사>=대 병신아 ㅋ
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 22:31:52
@캡틴중꿔런
너네 같은 ㅅ끼들보다는 정상인이라는 소리 많이 듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 원게에서 정상인들한테 ㅂ신이라는 소리 들었다면 증거 가져와봐 어디 원잘알, 정상인들한테 욕처먹은게 어디 있나 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대장균, 상퀴, 도퀴들한테 욕처먹은거 가져오는 건 아니지? 하긴 그 증거가 어디로 갔을지도 모르겠구먼~ 내가 정상인들한테 병신 소리 들은게 어디 있지?
캡틴중꿔런 2021-06-28 22:32:45
@이도규
현실은 팩트로 개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ 대는 거 실화누 ㅂㅅ ㅋ.
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 22:34:27
@캡틴중꿔런
사>=대 하는 것부터 딱 병신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거봐 병신 소리 밖에 못하지 반박은 커녕 처음부터 태클 걸어서 서브미션은 커녕 오히려 내가 서브미션으로 이기고 탭 받아냈지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 대장들은 노엔마 조로한테 처막히고, 마르코한테 닭발킥 맞고 날라갔쥬~? 그러게 니 말이 팩트 마냥 말하는데 꼬우면 니가 작가해 잼민아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 22:36:22
@이도규
현실은 개처맞고 병신찐답게 ㅂㄷㅂㄷ 대는 거 실화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박은 내가 아니라 니가 해야지 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화 정상적으로 이해도 안하고 개소리라는 좆병신찐따섀끼

ㅈㄴ 귀엽누 ㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 22:37:56
@이도규
느그 씹황들은 그렇게 치면 징베한테 처맞고 프랑키한테 처맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중장급 킨에몬에게 칼빵처맞고 ptsd 와서 우어우어어우느ㅡㅇ 이지랄 싼게

느그 씹황 어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 22:41:48
@캡틴중꿔런
네 반박 충분히 했고연~ 이제 우리 잼민이 반박해보세요~! 아 하긴 상대방이 너무 댓글을 하나 하나 논리 있게 써주셔서 그런지 상대방은 ㅂㄷㅂㄷ 병신 소리 밖에 못하네요~? 이러면 너무 재미 없는데요~~??!! 그럼 이제 여기서 ㅂ신짓 열심히 해서 내년에는 꼭! 원게ㅂ신왕에 도전해보세요~!!! ^^
캡틴중꿔런 2021-06-28 22:43:33
@이도규
네 위에 진작 했구요

우리 잼민이 현실은 팩트로 개처맞고 정신딸치는 거 ㅈㄴ 가소롭쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

땅 속을 마그마로 녹이며 우회를 하는 게 가능한 상태= 전투불능 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴중꿔런 2021-06-28 22:44:35
@이도규
작중 팩트

사카즈키는 땅 속을 마그마로 녹이며 우회해 징베, 루피를 따라잡았다고

언급 나오는데

우리 개잼민이 작중팩트 부정하고 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 거

ㅈㄴ 웃기쥬? ㅋ
이도규 [L:27/A:201] 2021-06-28 22:48:20
@캡틴중꿔런
아이고 우리 잼민이 때문에 잠을 잘 수가 없어요~ 그냥 차단이나 박고 잘란다~ 그리고 난 반박을 했는데 너는 계속 반박 ㅈ도 못하고 혼자서 두들겨맞았다, 병신, 작중 팩트 ㅇㅈㄹ 하쥬~ 작중 팩트? 니가 오다냐? 지가 무슨 오다도 아니고 작중 팩트라고 박박 우기는 모습이 지가 원피스 작가 마냥 씨부리죠~ 난 그럼 가볼게~ 너 혼자서 ㅂㄷㅂㄷ 하면서 잘 놀아~^^
인간맨 [L:7/A:145] 2021-06-28 21:57:36
그런 흰수염을 못이긴 게 사황이죠.
니뒤에엄마 2021-06-28 21:59:37
@인간맨
근데 흰수염 지몸 약해진거 숨기고다니지 않음?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-06-28 22:00:01
@니뒤에엄마
샹크스에게도 대놓고 아픈 모습을 보여주더군요.
매드카우 [L:30/A:92] 2021-06-28 22:26:18
흰수염 늙어 빠졌으니까 이제 잡아보자 해서 에이스 잡힌걸로 싸움 터진거지... 만약 전성기떄 흰수염네 식구 잡혀갔으면 무서워서 공개처형 시킨다는 소리도 못했지
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 깅이 왜 안나오는줄 아냐?
리곤 | 2021-07-02 [ 135 / 0 ]
[일반] 얘는 언제 다시 나옴 [6]
링크 | 2021-07-02 [ 541 / 0 ]
[일반] 징베 존나 너프된거같지않냐 ㅋㅋ [6]
급식충꺼져 | 2021-07-02 [ 825 / 0 ]
[일반] 무능력자 로저만봐도 알 수 있지... 진정한 강자는 3패기 마스터라는걸;ㄷ [31]
츄잉형2↑ | 2021-07-02 [ 1451 / 0 ]
[네타추측] 상디의 최후 상대. 술과 담배의 대결 [3]
원피스휀 | 2021-07-02 [ 737 / 0 ]
[일반] 태양신 니카 보니까 [1]
팩트승부사 | 2021-07-02 [ 459 / 0 ]
[일반] 핸콕은 티어가 도대체 어딜까? [7]
뷰투 | 2021-07-02 [ 371 / 0 ]
[일반] 징베는근데 어케 임펠타운수감된거임? [8]
리곤 | 2021-07-02 [ 396 / 0 ]
[일반] 근데 비브르카드는 전개에 따라 계속 업데이트될 수 있는거잖음 [3]
상디 | 2021-07-02 [ 267 / 0 ]
[일반] 조로의 카이도우전 모음 갖고옴 [1]
리곤 | 2021-07-02 [ 368 / 0 ]
[일반] 이번에 떡밥 던져진 로저 해적단의 알이나 추측해보자 [8]
상디 | 2021-07-02 [ 443 / 0 ]
[일반] 행콕은 근데 잡힐각이긴하다 솔직하게.. [8]
알퐈몬 | 2021-07-02 [ 1015 / 0 ]
[일반] 저거 진짜 이상하긴 하네 [8]
팩트승부사 | 2021-07-02 [ 736 / 0 ]
[일반] 원년칠무해보면 미호크 핸콕 잡힐거같다 [15]
불사조 | 2021-07-02 [ 453 / 0 ]
[일반] 그럼 로저 총 이름은 앤인가? [2]
어름 | 2021-07-02 [ 348 / 0 ]
[일반] 미호크 칠무해사냥 어떻게 나올지 기대반 걱정반임 [5]
어름 | 2021-07-02 [ 650 / 0 ]
[일반] 흰수염설정 = 최강의 대해적 // 로저=검사따리
사마의 | 2021-07-02 [ 284 / 0 ]
[일반] 나는 최종성장기준 조로 상디 격차 많이 좁혀줄거라곤 생각함
뷰투 | 2021-07-02 [ 168 / 0 ]
[일반] 야 근데 이거 솔직히 설붕같지 않냐? [21]
단풍골짜기 | 2021-07-02 [ 1177 / 0 ]
[일반] 로저 비브르카드 설정나옴 ㅋㅋ 고무고무충들 버로우타라.. [4]
알퐈몬 | 2021-07-02 [ 1259 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX