츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마지막으로 글 씀. 내가 생각하는 극장판이나 애니특별편의 정의는
히샷시부리 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.70%
488/690
| 4 | 2021-04-25 21:05:38 | 636 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 기본적인 큰 틀

- 이게 뭐냐하면 기본적으로 주인공 멤버 및 여타 다른 해군, 해적 등의 인물들을 등장시킴.

2. 기본적인 파밸(파워밸런스)

- 극장판이라고 해서 갑자기 코비가 대장급이 되어서 루피네를 압박하고 그런 그림은 나오지 않을거임. 1번처럼 기본적인 정사의 큰 틀을 가져와서

거기에 기반을 해서 스토리를 진행시킴

코비도 예로 들었지만 갑자기 스모커가 정사엔 해군인데 극장판에선 해적으로 등장할 일도 없는거고, 스모커가 극장판에서 갑자기 사황급으로

등장할 일이 1도 없단거,(최소한은 파워밸런스는 지킨다는 뜻)

이걸 기반으로 스토리를 진행시키는데, 거기에 세부적인건 그냥 오다가 따로 관여안하고 스토리 진행시키는걸로 아는데

누가 뭐 발차기를 했는데 극장판이나 특별편에서 누굴 한번에 제압 못했니, 어쨌니, 그런거 다 따지고 들거면 애니특별편이나 극장판도 죄다 오다가 만들지

걔네들한테 왜 만들라고 하는거겠냐...진짜 설명하기도 힘듬. 더이상 글 안적겠음 다들 ㅈㅅ 

나 살다살다 극장판 전부와 애니특별편을 전부 "오다의 의중"이라는 사람은 첨봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 어차피 정사에 포함되지도 않는거니까

적당한 선에서 "검수"한건데 저걸 100% 검수라고 이해하는 사람도 존재할줄 꿈에도 상상못함.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
알퐈몬 2021-04-25 21:09:26
갤의 안타까운점이기도 하지
1. 논리나 팩트보다는 내생각이 맞아
2. 아니라고? 씨발년아
이렇게 되는게국룰 ㅋㅋ 그냥 적당히 스트레스 받지말고 글싸고 얘는 그냥 무시하는게 낫겠다 싶으면 무시하고허셈
히샷시부리 2021-04-25 21:10:14
@알퐈몬
ㅇㅇ 이 주제로는 이 글이 마지막임. 더이상 말해봐야 말도 안통하고 나도 그사람 설득시킬 생각 이제 접음. 뭐 그사람이 그렇게 생각하겠다는데 내가 뭘 어쩌겠음. 그냥 마지막으로 내 생각 싸지르고 감 ㅋㅋ
갓조로 2021-04-25 21:11:18
@히샷시부리
사보=스모커가 승부안난이유가 극장판은 파워밸런스가 원작과 달라서라는 해명은 하고가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2021-04-25 21:12:30
@갓조로
내 글에 당신이 반박하고 당신이

극장판이더라도 오다가 검수한거고
극장판이 주인공버프는있지만 다른인물들이 너프받고 약해지는건 없음 ㅇㅇ

이 발언했는데 나보고 해명하라는 클라스.. 걍 수고하세요~ 이제 이 의견으로 님이랑 말해봐야 답도 없는거 걍 그만 합시다.
갓조로 2021-04-25 21:14:37
@히샷시부리
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빤쓰런하네 ㅋㅋㅋㅋ

오다가 검수한 극장판에서는 원작의 캐릭터들과는 파워밸런스가 다르지않은건 너무나도 당연한사실인데

사보가 스모커랑 비볐으니 다르다는 논리 해명은안하고 빤쓰런치는모습이 참 추하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 반디월드 극장판은 루피가 2년간 레일리랑 수련받으면서 생긴일들을 묘사한 극장판이라 되도안되는 애니 특별판이랑은 전혀다른데 애니특별판취급하노 ㄷㄷ
히샷시부리 2021-04-25 21:18:27
@갓조로
마지막으로 댓 달아주는데, 참 초딩같은 소리좀 하지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 난 A라는 말만하고 님은 B라는 말만 하는데 더이상 말해봐야 시간낭비에 손가락만 아프니

그냥 그만하겠따는건데 이걸 "빤쓰런"어쩌고 하면서 꼭 자신이 승리자인것마냥 그러는게 뭔 애도 아니고 정신 차리세요 ㅋㅋ

이 이상은 더 댓달아봐야 대꾸 안할테니 달던 말던 맘대로 하세유~
갓조로 2021-04-25 21:24:05
@히샷시부리
결론 니논리 : 오다가 검수했는데 원작과 캐릭터들의 파워밸런스가 같다는 증거가없다 그 근거가 사보와 스모커가 승부가나지않은점

에이스와 스모커대결에서 사보와 스모커가 승부가나지않은점을 해명할수있다

검수했는데 증거가없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다가 잘도 원작에서는 이길수없는적을 주인공도아닌데 극장파에선 이기게 그리겠노 ㅋㅋㅋ 상디>대장? ㅋㅋㅋㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-04-25 21:20:16
극장판이나 애니판은 원래 비정사로 취급하지 않나
근데 원작시간대 안맞아도 작가가 걍 정사라 못박으면 걍 반박의 여지없이 정사행임

시키의 경우는 극장판에 나왔어도
본편에서 언급되니까 존재 자체는 정사 인정
나머지 애들은 언급안되니 비정사

작가가 검수했어도
원작 시간대랑 안맞거나
원작에서의 언급없음 정사라 보기 어려움
극장판 내에서만 존재하는거라 보면 됨
히샷시부리 2021-04-25 21:21:01
@비엘네스
뭐 전 저렇게 생각하는데 나랑 생각이 다른 사람이 있을수도 있으니 걍 그러려니 할렵니다.
초대천마 2021-04-25 21:23:55
극장판에서 사보 스모커는 갓조로 말이 맞음.
원작 이상의 파밸을 넣을 수가 없는거지.
사보가 강할것이라는건 누구나 예상가능하지만 원작에 없는 내용을
극장판에서 스모커를 한방에 리타이어 시키면 원작에서 등장할 스모커는 뭐가되냐?..
히샷시부리 2021-04-25 21:27:39
@초대천마
ㅋㅋㅋ 스모커vs사보 이건 내가 저게 맞다는게 아니라 정사던 애니특별편이던 극장판이건 별 의미없는 장면에 하나하나 의미 부여를
하길래 그런 저 장면도 둘이 비긴거니까 둘이 동급이냐 라고 내가 반박한 글임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=2&db_sel=&r_type=&num=&divpage=1&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=216

이글 보셈
초대천마 2021-04-25 21:31:28
@히샷시부리
글이 너무 난잡해서 못보겠음...
극장판에서 한합주고 받았다고 동급이라고 하던 애가 있었는데 그게 갓조로인가?... 루치 사보 동급이라고 하길래 차단했는데...
내말은 사보 스모커 짤은 그냥 의미없다는 얘기임.
히샷시부리 2021-04-25 21:32:37
@초대천마
ㅇㅇ내말이 그거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 요약하자면

기억도 안나는 반디월드 스토리 끄집어내서 세바스찬인가 뭐시긴가한테 밀렸으니 핸콕 ㅈ밥

불릿 무장색 못뚫었으니 핸콕 ㅈ밥 이러고 정사취급 한다길래 내가 사보vs스모커 예시를 든거임.
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-04-25 22:54:32
저도 그래서 스토리 예상하거나
강함을 따질때 극장판이나 애니는 아예 배제시킴
오다가 검수했든 뭘 했든 간에 첨부터 없었던걸로 생각함
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 거프 까는 애들 특징
페로나 | 2021-04-26 [ 210 / 0 ]
[일반] 센고쿠,코비=재능충 거프,스모커=노력,근성충 ㅇㅇ
정든인생 | 2021-04-26 [ 234 / 0 ]
[일반] 근데 전설하고 현재 대장들 역할이 왤케 차이가 나냐 [8]
카레만두 | 2021-04-26 [ 1301 / 0 ]
[일반] 근데 거프 패왕색 있을 듯 [1]
암풍이 | 2021-04-26 [ 352 / 0 ]
[일반] 일부러 승격안하는 중장들,대장후보 중장빼면 [2]
Creativeself | 2021-04-26 [ 397 / 0 ]
[일반] 거프센고쿠는 [1]
리리넷또 | 2021-04-26 [ 329 / 0 ]
[일반] 장난감 칼 조로 vs 모몬가 [6]
해적 | 2021-04-26 [ 390 / 0 ]
[일반] 원피스를 추측해봄.
초대천마 | 2021-04-26 [ 149 / 0 ]
[일반] 야 육식이 패기응용해서 만든거냐? [3]
원숭D루피 | 2021-04-26 [ 692 / 0 ]
[일반] 카이도우랑 싸우는거 또 몇화를 잡아먹을까? 올해안해 카이도 쓰러질까? [1]
레일리이상 | 2021-04-26 [ 307 / 0 ]
[일반] 센고쿠가 검수한테 날린 충격파 거프가 쳐맞으면
정든인생 | 2021-04-26 [ 203 / 0 ]
[일반] 작중팩트는 [1]
뀨두국 | 2021-04-26 [ 419 / 0 ]
[일반] 빅맘 제우스가 헤라보다 더상위 능력아님?? [6]
어부기 | 2021-04-26 [ 636 / 0 ]
[일반] 가프랑 센고쿠가 실력이 동등하다라고 하면 [4]
그뤠잇잇 | 2021-04-26 [ 368 / 0 ]
[일반] 거프 vs 센고쿠 [20]
포치포치 | 2021-04-26 [ 748 / 0 ]
[일반] 무장색육식로빈 어디까지 가능함? [1]
하늘빛바다 | 2021-04-26 [ 469 / 0 ]
[일반] 이새끼가 쿠마랑 동급이라고??? [4]
이무 | 2021-04-26 [ 708 / 0 ]
[일반] 무장색은 그럼 완벽하게 패왕색 하위호환임? [6]
하늘빛바다 | 2021-04-26 [ 489 / 0 ]
[일반] 패왕색 두르면 기절효과있는거임? [5]
정권의거프 | 2021-04-26 [ 463 / 0 ]
[일반] 노열매 후지토라 vs 전성기 거프 누가 이길까? [2]
정든인생 | 2021-04-26 [ 394 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX